Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Можно ли подружиться со взрослым сфинксом.
SARRAHДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:15 | Сообщение # 76
Академик
Статус: Offline
Агрессивный кот не сидел бы вместе с кошкой под одеялом, я думаю.Он же не укусил, не зашипел, просто испугался, прижался, бедный.Пишите нам, как пройдет.

agatasmДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:24 | Сообщение # 77
Аспирант
SARRAH
огромное вам спасибо за советы... я так и поняла что это их прихоть - я завтра буду советоваться с врачом.. Котята мне не нужны... это же такая морока - да и потом куда их.

agatasmДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:29 | Сообщение # 78
Аспирант
и еще подскажите что мне нужно подготовить для них... ну чашки это понятно - нужно две или одна на двоих пойдет... что с кормом делать... не знаю... что им взять - не на развес же... может корзинку или домик... или пока ничего не надо... Сегодня посмотрела у них там кошачий домик полное убожество - все внутренности наружу.. кусок грязи...

agatasmДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:33 | Сообщение # 79
Аспирант
Цитата SARRAH ()
Пишите нам, как пройдет
обязательно отпишусь - как только со всем разберусь ...

ktototamДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:35 | Сообщение # 80
Академик
две чашки, каждому свою для еды и отдельно для воды, два лотка, наполнитель для лотков, сухой корм берите хороший из тех что у вас имеются в магазине

http://artstukanova.ucoz.ru/

ktototamДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:36 | Сообщение # 81
Академик
А уж домики это дело на любителя, главное выделите им на первое время плед или что то подобное.Они ведь теплое место любят:))И позаботтесть о когтеточке, дво ето смерть мебели если не покажете где можно поточить коготки. Но они умные. Немного усилий и будут точить там где надо

Сообщение отредактировал ktototam - Воскресенье, 01.12.2013, 20:38

agatasmДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:38 | Сообщение # 82
Аспирант
Цитата SARRAH ()
Агрессивный кот
я не думаю что он агрессивный но мне кажется что он болен чем то... во первых они не стремятся его продавать и явно были рады тому что я его заберу... во вторых я его почти не видела - только голову.. и глазки у него какие то не такие по сравнению с кошечкой.. и прижался он как бы боясь удара...уворачиваясь.. Вообщем не буду накручивать ни себя ни вас - завтра врач все скажет..

Сообщение отредактировал agatasm - Воскресенье, 01.12.2013, 20:40

ArinaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:38 | Сообщение # 83
Академик
Люда, корм возьмите (горсточку) того, что они ели. КупИте на пробу какой-нибудь сухой корм премиум-качества (примерно +-300 руб/кг). Туалет (может, и два придется). Узнайте, привыкли они ходить в наполнитель или на решетку. С домиком в процессе сориентируетесь - моя, например, домик игнорирует. Если они домиком пользовались и привыкли к нему - купите недорогой с расчетом на двоих. Мисочек, наверное, надо две. И для воды, хотя мои при трех мисках с водой пьют почему-то из одной))

Хотелось бы их сразу помыть, но тут уж Вы сами смотрите. После мытья надо вытереть насухо и дать им возможность куда-нибудь залезть: что-нибудь типа одеялки. Постелите на батарею полотенце - большинство любят лежать и греться. Помните, что сфинксы боятся сквозняков.

Моя после переезда ко мне несколько дней прожила на стеллаже. Если ваши предпочтут спрятаться где-нибудь на шкафу, положите им туда одеяло или полотенце махровое (я положила свой махровый халат).

Глистов, так как у Вас дети маленькие, надо бы прогнать, но подождите 7-10 дней: посмотрИте, как адаптируются, и гнать можно только здоровым животным.

Сообщение отредактировал Arina - Воскресенье, 01.12.2013, 20:44

ktototamДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:39 | Сообщение # 84
Академик
А все просто кот если не кастрирован он будет требовать кошку, и даже очень громко требовать. За что мог и получить. Люди то разные бываю.

agatasmДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:44 | Сообщение # 85
Аспирант
Arina
Вот хорошо что напомнили - искупать это само собой... а надо ли что то от глистов и блох.. они сказали что гнали глистов перед прививкой - то есть три месяца назад получается... просто у меня же еще и дети - очень важна гигиена кошек..

ktototamДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:47 | Сообщение # 86
Академик
самое главное не забудьте , кошки должны быть здоровы, только тогда можно глистогонить.

agatasmДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:47 | Сообщение # 87
Аспирант
я сегодня для кошки приготовила место - ниша в шкафу около батареи - положила детский старый плед... может там вдвоем и поместятся... Всем огромное спасибо за советы - все записываю - завтра не дай бог что то забуду. корм видела в магазине роял конин для сфинксов.. а больше ничего специализированного..

ktototamДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:48 | Сообщение # 88
Академик
не делайте упор на слове "для сфинксов" :))

agatasmДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:50 | Сообщение # 89
Аспирант
Цитата ktototam ()
не делайте упор на слове "для сфинксов" :))
Спасибо... теперь легче будет выбрать.

ktototamДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:50 | Сообщение # 90
Академик
сейчас можете почитать о кормах. И сделать выбор. Все зависит от того, что вас есть в магазине. А в дальнейшем можете заказывать по интернету как делают многие.

Поиск: