набухание желез у нерожавшей годовалой сфинксятины
|
|
ktototam | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:44 | Сообщение # 346 |
Академик
Статус: Offline
| atom19, скажите на данный момент кошка стерилизована? у нас на форуме совсем недавно был лучай с кошкой Василисой , практически анологичный вашему. Почитайте тему. НО..... кошку стерелизовали . И до сих пор рецедива нет. Мы все время интересуемся здоровьем кошки. Прочитайте тему , я нашла самое начало проблеммы и дальше развитие. почитайте. Я могу сказать.... я не стерелизовала свою кошь....и она умерла именно от рака. Но ей было десять лет когда обнаружили
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
SARRAH | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:49 | Сообщение # 347 |
Академик
| И еще один, пожалуй, последний вопрос: что все же показали результаты гистологии, Вы оплатили их, Вам их дали на руки? А решать только Вам придется в конечном итоге.
Танюша, не могу найти эту темку, тоже хочу почитать.
Сообщение отредактировал SARRAH - Понедельник, 18.11.2013, 20:53 |
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 19.11.2013, 01:18 | Сообщение # 348 |
Академик
| http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-4998-13 извините не заметила что ссылка осталась не скинутой
|
|
| |
SARRAH | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:56 | Сообщение # 349 |
Академик
| Прочитала.При кастрации кошки( а там была проведена именно кастрация без удаления МЖ), ФАМ в 90% случаев проходит бесследно. Онкология МЖ от кастрации не зависит.Здесь же (по гистологии?)подзревают-рак.Он (рак) от кастрации не пройдет, в отличие от ФАМ. Однако такие животные, как уже говорила, в отдаленном будущем могут выдать ОМЖ(опухоли желез). имхо
|
|
| |
Кирюша | Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:22 | Сообщение # 350 |
Новичок
| Всем привет! 3 дня назад у нашей кошки появились две небольшие твердые опухоли на груди, сводили к ветеринару сегодня, поставили 3 укола и назначили курс лечения в течении 10 дней по 2 укола, сказали что возможно мастопатия и если это не пройдет в течении курса лечения, то нужно будет стерилизовать, а стерилизовать мы не планируем! Аппетит хороший, играет, состояние не поменялось, опухоли не болят. Подскажите у кого были подобные ситуации, подскажите как можно обойтись без лечения уколами и стерилизации.
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:15 | Сообщение # 351 |
Академик
| вы знаете ,опыт форума нас научил не пускать все на самотек. Наоборот желательно выполнять все что прописал доктор. Но если вам не понравился ваш ветеринар.Что то вызвало сомнения. Обращайтесь в еще одну клинику, к другому специалисту. Ведь сами знаете и в школе все учились не одинаково:))) А уж хороший вет это на вес золота Потому и собираемся мы на таких форумах чтобы делится собственным опытом, если это уже последняя надежда !Гугл вам в помошь, пересмотрите все отзывы о ваших местных специалистах и сделайте еще один заход. И создавайте свою тему в разделе МЫ И НАШИ КОШКИ будем с вами рядом, и если что и подскажем и поддержим. Добро пожаловать в наш клуб
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:20 | Сообщение # 352 |
Академик
| Кира и еще , на форуме очень много собрано опыта . Почитайте другие темы . Там всегда можно найти много полезного.
|
|
| |
Кирюша | Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:45 | Сообщение # 353 |
Новичок
| Спасибо будем искать ещё варианты !
|
|
| |
Кирюша | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:31 | Сообщение # 354 |
Новичок
| Подскажите, пожалуйста, хотим привязывать повязки смоченные водкой, а кошка их снимает, как их привязать чтобы кошка не могла их снять?
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:38 | Сообщение # 355 |
Академик
| В аптеке есть бинт он такой цепкий сам к себе прилипает и он эластичный, только смотрите не затяните . И попонку обязательно иначе кошка снимет все ваши повязки.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:19 | Сообщение # 356 |
Академик
| Вам следует ознакомиться с таким понятием мастопатии у кошек(мастопатия это , кстати, общее название потологий молочной железы) , как фиброаденоматозная гиперплазия молочных желез у кошек. Компрессы водочные бывают двух видов : охлаждающие и согревающие. Вам нужны охлаждающие,можно одеть попонку и смачивать водкой на железках, после высыхания повторить. Не переохладите и не застудите при этом кошь. имхо По поводу лечения ничего сказать не могу-какие-то уколы мне ни о чем не говорят...
Сообщение отредактировал SARRAH - Пятница, 24.01.2014, 16:27 |
|
| |
lorikaalekhina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:20 | Сообщение # 357 |
Школьник
| Цитата tatochka_ya ( ) всем кому надо схему лечения - обращайтесь на мыло Извините за беспокойство,скиньте нам тоже схему лечения пожалуйста.очень нужно Alex-lorka@mail.ru
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:14 | Сообщение # 358 |
Академик
| Если у вашей кошки ФАМ то лечением это назвать нельзя. Я бы назвала это большим " геморроем" , рискованной лотереей( в плане постоянно возвращающейся истории). Предыдущему посетителю поставили диагноз рак мж, я засомневалась, (сомневаюсь и теперь, хотя были случаи, 100% не даст никто) в силу определенных причин, жаль он пока не рассказал, что там дальше произошло, но думаю, он стерил с удалением мж кошку, от греха подальше. В этом разделе на 5 странице " Нужна консультация. Набухли железы у молодой кошечки" я написала все ,что думаю по этому поводу. Прочтите и ответьте на что вы готовы не готовы пойти. И вопрос в связи с этим-есть ли у вас в городе вет-онколог? На всякий случай.
|
|
| |
Koshmann | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:09 | Сообщение # 359 |
Новичок
| Здравствуйте, дорогие Форумчане! Помогите, пожалуйста, схемкой лечения от Бусинки или хоть советом: кошь моя породы хоть и не сфинкской, а ориентально-сиамская, но проблема у нас случилась та же. Нам 10 месяцев и начали набухать молочные железы попеременно - то 2 нижние, то 2 средние, то + еще 2... припухлости небольшие, не болезненные и, возможно, это перед течкой, но если опухоли будут развиваться стремительно хочется уже иметь какую-то схему лечения. Конечно же, если рост продолжится и течка не наступит, то выезд к ветеринару обязателен, но, прочитав всю тему, вижу что pltcm есть грамотные специалисты и те, кто уже имеет опят по этому вопросу. Если веты скажут что только кастрация, то может одобрят щадящий курс лечения... Очень прошу, помогите!
Сообщение отредактировал Koshmann - Среда, 26.02.2014, 23:20 |
|
| |
Koshmann | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:18 | Сообщение # 360 |
Новичок
| Ах да, забыла адрес 7420003@mail.ru
|
|
| |