Кулинарные истории
|
|
cat-dsx | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:50 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Девочки!!! Предлагаю делиться своими вкусными рецептами любимых блюд ;). Наверняка у всех найдется пара-тройка интересных рецептов. Ведь вкусно покушать любят все без исключения! Начну первой, раз открыла эту темку. Итак, салат "Царский". Для него необходимы такие продукты: отварная или копчёная, твёрдый сыр, шампиньоны, лук, майонез. Шампиньоны и лук режем и жарим (отдельно), курицу режем кубиками, сыр трём на тёрке. Солим, перчим, заправляем майонезом. Всем приятного аппетита!!!!!
|
|
| |
Ирен | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:08 | Сообщение # 2 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Блюдо настолько же простое насколько вкусное и праздничное. Берем килограмм шампиньонов, моем, обмакиваем в смесь майонеза с приправами для грибов или любыми другими (я обязательно добавляю паприку) и укладываем на противень смазанный растительным маслом без запаха шляпкой вниз. Засекаем 45 минут. Роскошное блюдо готово!
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:23 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| А ещё я на все праздники делаю моё фирменное блюдо. Оно очень простое. Блины с сёмгой. В тонкие блинчики заворачиваю кусочки слабосолёной сёмги. И всё!!! Можно подавать с соусом "Тартар". Просто и вкусно!!!! :exclaim: :lol: Кстати, сёмгу солю сама На 1 кг мякоти - 2ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Пересыпать, перемешать и в холодильник! Готово через 12 часов!
Сообщение отредактировал cat-dsx - Воскресенье, 16.11.2008, 20:27 |
|
| |
Ирен | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:30 | Сообщение # 4 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Рецептик А блины как делаете?
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:42 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| На 1 литр молока - 2 яйца, 2 ст.л. сахара(можно больше, по вкусу), 12 ст.л. муки(смотреть по консистенции), растительного масла примерно 1/4 стакана, но можно и меньше..
Сообщение отредактировал cat-dsx - Воскресенье, 16.11.2008, 20:46 |
|
| |
Ирен | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:49 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Спасибо за рецептик. А мои бутерброды кто пробовал, этот рецепт не забывают и в праздники и в будни. Батон порезать, обжарить с одной стороны на масле без запаха. натереть чесноком, смазать майонезом (не экономничая), а сверху посыпать сыром твердых сортов тертым на мелкую терочку. рекомендую.
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:58 | Сообщение # 7 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Quote (Ирен) Спасибо за рецептик. На здоровье!!! Не пожалеете!
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:20 | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Ещё есть рецепт очень вкусного супа. Называется "Овсяный". Необходимые ингредиенты: Картофель, овсяные хлопья, сливочное масло, морковь, лук. Налить в кастюлю воду, положить картофель, и пусть варится. Овсяные хлопья обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, кладём овсянку и варим ещё минут 10-15. Тем временем делаем зажарку из лука и моркови. Кладем зажарку и варим минут 5-7. Подавать со сметаной и мелконарубленным сырым луком. Вкусно!!!!! Ням-ням!!!
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:50 | Сообщение # 9 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Есть у меня ещё один фирменный салат-закуска. Называется "Русалка". Ингредиенты: мидии мороженные, морковь по-корейски, лук, уксус, сахар. Мидии разморозить в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Остудить, добавить морковь по-корейски. Туда же добавить предварительно маринованный в уксусе лук, маринад. Маринад - уксус, вода, сахар. В принципе морковь можно сделать самой, но я покупаю готовую в маркете:) Готовую закуску перемешать. Поставить в холодильник на ночь, чтобы настоялся. Супер!!!!
|
|
| |
Ирен | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:09 | Сообщение # 10 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Обязательно попробую. А я предлагаю очень простой и вкусный салат "Итальянец": пекинскую капусту рвем руками, сыр адыгейский (либо брынзу), ветчину, помидор - режем кубиками, солим, заливаем растительным маслом. Очень вкусно!
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 00:40 | Сообщение # 11 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Я люблю такие салаты! Сытно и низкокалорийно! Вообще люблю вкусненько покушать!
|
|
| |
Ирен | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 12:53 | Сообщение # 12 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| И я люблю вкусненькое, и желательно чтоб быстренько готовилось. Вот что на днях делала: Рыбку (можно любую, но я брала сазана) Обмазала лимонным соком, а после смесью майонеза со всякими приправами для рыбы, в животик положила укроп и засунула в рукав для запекания. Вокруг рыбы много грибов вешенок, просто порезанных и подсоленных. Через 40 минут пальчики оближите.
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 14:24 | Сообщение # 13 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Я рыбу люблю, но больше не в горячем, а в копчёно-солёном виде! А мясо.... Это моя слабость!!! В любом виде могу есть!!! Особенно жарено-запеченное!!! А также очень люблю сырокопчёное!
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:48 | Сообщение # 14 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Девочки и мальчики!!! Жду новых вкусных рецептов!!! Скоро Новый Год, хочется приготовить что нибудь вкусное и оригинальное!
|
|
| |
Ирен | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:52 | Сообщение # 15 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Ой, что-то ничего на ум не идет, наверное сыта... Хотя салатик можно предложить, без особых изысков, но я его обожаю, и делаю регулярно, не только в праздники: по 1 банке кукурузы и горошка консервированных, 6 вареных яиц (порезать), 3 средних огурца (тоже порезать кубиками), и пачку крабовых палочек либо крабового мяса (порезать кубиками) полить, майонезом, смешать. Мне очень нравится!
|
|
| |