Кулинарные истории
|
|
Кошка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 06:34 | Сообщение # 121 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
| Quote (cat-dsx) Кошка, ждём фото!! Да вот сама, не дождусь когда комп образумится,...
|
|
| |
Кошка | Дата: Суббота, 28.02.2009, 10:22 | Сообщение # 122 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
| Урааааааааааааааа!!!!!Комп образумился!!!!!!!Предоставляю обещанный фотоотчет салатов Итак, Салат березка: Салат "Березка" (Лук,куриное мясо,яйца,яблоко,сыр,майонез, чернослив, петрушка) Ингридиенты укладывают слоями,в глубокий квадратный или овальный контейнер или тарелку. Итак слои: 1)Лук мелко порезанный укладываем на дно тонким слоем; 2)Отварное куриное мясо нарезаем средними кубиками (300гр). 3)Майонез 4)Яйца (4-5 шт) 5)Майонез 6)Яблоко большое зеленое,протерев на терке и отжав немного лишний сок (1 шт.) 7)Сыр, желательно российский (300гр.) 8)Майонез 9)Для украшения используем кусочки чернослива(предварителько пропаренного) 50-100гр, и петрушку
Сообщение отредактировал Кошка - Суббота, 28.02.2009, 10:24 |
|
| |
Кошка | Дата: Суббота, 28.02.2009, 10:32 | Сообщение # 123 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
| Девчонки, а вот эту закуску предложила на пятой страничке-Ирен(Спасибки, Ириш за рецептик). Очень-очень вкусная, гости в восторге, готовится быстро.!Только я после того, как рулетики подогрелись в соусе посыпала их обильно тертым сыром!!! Рулетики из ветчины 300 г ветчины 100 г белого вина (я чуть больше добавляла) 3 ст. л. майонеза 150 г свежих грибов 150 г горошка 1 яйцо Грибы отварите до готовности и охлажденными нарежьте соломкой, добавьте зеленый горошек и сырое яйцо, перемешайте. Порежьте ветчину на крупные ломтики. На каждый кусочек положите начинку и заверните в рулетик; чтобы они не разворачивались, их можно сколоть шпажками от канапе. Теперь приготовьте соус. Вино смешайте с майонезом и нагрейте в сковороде . Положите в соус рулетики и подогрейте их. Рулетики, хорошо пропитанные соусом, снимите с огня. Охлажденные рулетики переложите на блюдо и полейте соусом. Порубите мелко зелень и посыпьте сверху.
|
|
| |
Кошка | Дата: Суббота, 28.02.2009, 10:33 | Сообщение # 124 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
| Салат "Ромашка" (Куриное обжаренное мясо,Кукуруза консерв., Яйца, Шампиньоны, Лук, Чипсы, Соль, Майонез) Ингридиенты укладываются слоями в круглое блюдо (я использую большую средней глубины тарелку): 1)Филе курицы (300 гр.) режем кусочками солим, перчим, обжариваем на растит.масле. 2)Майонез 3)Грибы шампиньоны (300гр)режем, немного солим, обжариваем на растительном масле. 4)Майонез 5)Лук мелко порезанный 6)Яйца (4-5шт.) 7)Майонез 8)Кукуруза конс. укладывается плотным слоем(1банка) 9)Вокруг укладываем чипсы в форме лепестков ромашки, и укроп.
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:42 | Сообщение # 125 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Кошка, спасибо! Обязательно приготовим!
|
|
| |
SMART | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 01:09 | Сообщение # 126 |
Аспирант
Группа: Заводчики
Сообщений: 278
Статус: Offline
Город: Murmansk
Питомник: SMART
| Интересный Салат "Ромашка"...очень красиво.Я ни разу рецепт с чипсами не встречала.Надо обязательно попробовать сделать.
|
|
| |
Кошка | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 06:09 | Сообщение # 127 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
| SMART, Только чипсами надо украшать перед самой подачей на стол (А то раскиснут )
|
|
| |
Кошка | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 06:10 | Сообщение # 128 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
| Ну как приготовите делитесь впечатлениями
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:55 | Сообщение # 129 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 75
Статус: Offline
Город: Самара
| Кошка, спасибо за классные фото и рецепты. А я ела в гостях салат "ромашка", но назывался он только "подсолнух" и был украшен плюс к кукрузе, маслинками. Тоже симпатичный. Хочу поделиться резептом холодной закуски на скору руку, когда хочется разнообразить стол и времени особо нет. Берем лист салата (лучше побольше и не рванный) на него кладем тонко отрезаный кусочек ветчены, с намазаным на него жгучим хреном, все это аккуратно сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой. Закуска готова. Когда я это сделала в первый раз - закуска разлетелась за пять минут, но что меня удивило она очень понравилась женщинам. Только делать ее надо не очень заранее, а то рулетики (хрен с мясом) дают сок.
|
|
| |
Кошка | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:23 | Сообщение # 130 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
| Quote (Svetlana) но назывался он только "подсолнух" и был украшен плюс к кукрузе, маслинками. Я знаю такой салат, вот только вместо маслинок, черная икра была
|
|
| |
Ирен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:35 | Сообщение # 131 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Кошечка, до чего же красиво! Умничка! И даже на вид очень-очень вкусно. А все-таки ромашка больше на подсолнух похожа.
|
|
| |
Кошка | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:21 | Сообщение # 132 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
| Quote (Ирен) Кошечка, до чего же красиво! Умничка! И даже на вид очень-очень вкусно. :redface: Спасибочки, очень приятно! Quote (Ирен) А все-таки ромашка больше на подсолнух похожа Эт я с чипсами прогадала :D ...Чипсы нужны были со вкусом лука(они белые)(А еще лучше, принглз, они совсем белые ..)
Сообщение отредактировал Кошка - Понедельник, 02.03.2009, 16:22 |
|
| |
knv | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:50 | Сообщение # 133 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| И я хочу поделиться рецептом. Дома завалялась упаковка слоенного теста. Т.е. покупалась конечно из лучших побуждений, но руки чего-то так и не дошли. И вот села я за комп и стала искать что-нибудь простенькое из слоенного теста Вот что нашла - http://www.povarenok.ru/recipes/show/7270/ Сделала . Действительно готовится очень просто и выглядит как на картинке. Но как же это вкууууснооо РЕКОМЕНДУЮ
|
|
| |
правда | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:10 | Сообщение # 134 |
Профессор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1024
Статус: Offline
Город: Тюмень
| knv, Спасибо, обязательно попробуем!
|
|
| |
Gyseni4ra | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:05 | Сообщение # 135 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Статус: Offline
| а вот мой рецепт, дала мне его свекровь Спагетти полонез. обжариваем лук до золотистой корочки, выдавливаем чеснок(можно совсем немного, но я добавляю много), туда же в сковороду выкладываем фарш, опять таки на кому какой нравиться, я готовлю из свино - говяжего и немного куриного феле и тчаельно перемешиваю, чтобы получились рассыпчатым, а не большущая котлета, это важно.пока фарш обжаривается режим шампиньоны(у меня муж очень любит грибочки , поэтому я режу много и крупно, можно мелко и немного),грыбы обжариваем на отдельной сковороде и сливаем из них воду. пока все готовиться делаем соус: томатную пасту, соль, сахар, перчик, и мне свекровь привозит соус из англии, но когда он заканчивается, я беру любой красный в супермаркете,это тоже не столь важно. потом перекладываем все в одну сковороду и заливаем соусом,тушим до готовности. перед подачей посыпать зеленью. ах,да - рецепт назывался спагетти полонез, но я очень люблю это дело с картошечкой. на вид оно не очень ,многие едят с опаской, но потом все наши гости уже отымели от меня этот рецептик))) всем приятного аппетита
|
|
| |