Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


Модератор форума: matis, Флора  
Кулинарные истории
ИренДата: Суббота, 24.01.2009, 19:45 | Сообщение # 106
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
Кошечка, с наступающим!!!
 
КошкаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:34 | Сообщение # 107
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
Quote (malinkaS)
ждем отчетики по салатикам

Обязуюсь!!! biggrin biggrin Предоставлю фото-отчет!!!! biggrin biggrin biggrin
 
КошкаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:35 | Сообщение # 108
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
Quote (Ирен)
Кошечка, с наступающим!!!

Спасибо, Ириночка biggrin !!!
 
AnnastinaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:00 | Сообщение # 109
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 438
Статус: Offline
Город: Выборг Ленинградская область
malinkaS, саблю из батона сделала - ммммммм нам-нямка!!!!!прощай фигураааааааааа biggrin biggrin biggrin biggrin

Анна Шанская
 
AnnastinaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:07 | Сообщение # 110
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 438
Статус: Offline
Город: Выборг Ленинградская область
А у меня сегодя день"убей фигуру": купила тонкий лаваш(в виде тряпочки).Куриную грудку нарезала на мелкие полосочки, обжарила с перцем, солью и пряностями которые нашла.В майонез добавила чеснок, замороженную петрушку, мелко-мелко нарезанный соленый огурчик.Пекинский нарвала на кусочки. Оторвала лаваш на порцию, положила мясцо,пекинский,все полила соусом, завернула и .......сижу кушаю.Получается что то типа шавермы в домашних условиях. biggrin biggrin biggrin

Анна Шанская
 
malinkaSДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:28 | Сообщение # 111
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3630
Статус: Offline
Город: Новосибирск
Питомник: MalinkaS
Annastina, а с чем далала? с какой начинкой? а фигуррааа! фиг с ним- один раз живем! wink а вообще эти бутеры, по крайней мере в нашем городе, практически в каждой семье популярны.... wink я думала, что все их знают....

Ирен, тоже люблю вкусно покушать и чтоб быстро приготовить можно было.

Я вообще люблю в духовке все запекать и быстро и вкусно, еще делаю филе куриное- белое мясо (можно индейки):
берем филе, можно разрезать на 2 половинки, можно не разрезать (смотря по толщине филе), отбивать или нет- это тоже смотря охота- неохота...., значит кусочки обваляли в приправе любой для курицы, либо просто чесночком с солью натерли немного, затем сверху на филе- корейскую морковь, перчик болгарский соломкой, свежие помидорки кружочками, маринованные огурчики- соломкой, можно грибы положить (что подскажет ваша фантазия) и затем трем сыр, майонезик сверху положили и в духовочку мин на 30-40. Начинка сверху может состоять как из одного, двух этих ингридиентов, а можно и все вместе. Бывает я еще так фантазирую филе надрезать и положить внутрь грецкие орехи, мелко порубленные, сверху все то-же самое. И еще вариация на заданную тему на филе сверху ананасы консервированные и кунжутные семечки, делаю без сыра, только майонезиком сверху поливаю в духовку. Или еще- филе густо с двух сторон обсыпаем натертым на мелкой терке сыром, чуть майонез сверху (можно и без) и в духовку, для красоты можно соломкой нарезанный красненький болгарский перец положить, перед тем как в духовочку запихать. Ну вот, потом еще что-нибудь напишу. wink


И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
 
malinkaSДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:32 | Сообщение # 112
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3630
Статус: Offline
Город: Новосибирск
Питомник: MalinkaS
Quote (Annastina)
А у меня сегодя день"убей фигуру": купила тонкий лаваш(в виде тряпочки).Куриную грудку нарезала на мелкие полосочки, обжарила с перцем, солью и пряностями которые нашла.В майонез добавила чеснок, замороженную петрушку, мелко-мелко нарезанный соленый огурчик.Пекинский нарвала на кусочки. Оторвала лаваш на порцию, положила мясцо,пекинский,все полила соусом, завернула и .......сижу кушаю.Получается что то типа шавермы в домашних условиях.

Ух, ты, я тоже так хочу! biggrin надо сделать, а вообще в лаваш можно, что угодно положить и рыбку (будет "суши") и мяско- тогда будет шаурма (у нас так называется почему-то).


И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
 
AnnastinaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:48 | Сообщение # 113
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 438
Статус: Offline
Город: Выборг Ленинградская область
malinkaS, вот вот, я даже с колбаской делала.Тольковкуснее если обжарить,чтобы тепленько было.Думаю что с рыбой тоже вкусно - надо попробовать. Спасибо за идею exclaim

Анна Шанская
 
ИренДата: Понедельник, 26.01.2009, 22:38 | Сообщение # 114
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
Кошка, где же фотоотчет?
 
КошкаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 07:43 | Сообщение # 115
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
Ох девчонки, Всем Всем приветики!!!!!!Извиняюсь перед Всеми,не прошло и месяца как говорится, предоставляю обещанный фотоотчет со дня моего рождения!!!!
 
КошкаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 07:52 | Сообщение # 116
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
Салат "Березка" (Лук,куриное мясо,яйца,яблоко,сыр,майонез, чернослив, петрушка)
Ингридиенты укладывают слоями,в глубокий квадратный или овальный контейнер или тарелку.
Итак слои:
1)Лук мелко порезанный укладываем на дно тонким слоем;
2)Отварное куриное мясо нарезаем средними кубиками (300гр).
3)Майонез
4)Яйца (4-5 шт)
5)Майонез
6)Яблоко большое зеленое,протерев на терке и отжав немного лишний сок (1 шт.)
7)Сыр, желательно российский (300гр.)
8)Майонез
9)Для украшения используем кусочки чернослива(предварителько пропаренного) 50-100гр, и петрушку

А вот фото вставить не получилось:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((прям расстройство какое то...весь эффект салата в украшении.......

Сообщение отредактировал Кошка - Воскресенье, 22.02.2009, 08:15
 
КошкаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 08:14 | Сообщение # 117
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
Салат "Ромашка" (Куриное обжаренное мясо,Кукуруза консерв., Яйца, Шампиньоны, Лук, Чипсы, Соль, Майонез)
Ингридиенты укладываются слоями в круглое блюдо (я использую большую средней глубины тарелку):
1)Филе курицы (300 гр.) режем кусочками солим, перчим, обжариваем на растит.масле.
2)Майонез
3)Грибы шампиньоны (300гр)режем, немного солим, обжариваем на растительном масле.
4)Майонез
5)Лук мелко порезанный
6)Яйца (4-5шт.)
7)Майонез
8)Кукуруза конс. укладывается плотным слоем(1банка)
9)Вокруг укладываем чипсы в форме лепестков ромашки, и укроп.
 
ИренДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:40 | Сообщение # 118
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
Оригинально. Обязательно попробую сделать.
 
КошкаДата: Понедельник, 23.02.2009, 07:36 | Сообщение # 119
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
Ириш, вы еще фоты этих салатов не видели, оригинальные очень, все таки попробую на днях выставить!!!!
 
cat-dsxДата: Понедельник, 23.02.2009, 15:55 | Сообщение # 120
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
Кошка, ждём фото!!!

 
Поиск: