Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


Модератор форума: matis, Флора  
Кулинарные истории
AnnastinaДата: Пятница, 12.12.2008, 13:21 | Сообщение # 46
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 438
Статус: Offline
Город: Выборг Ленинградская область
Мы готовим часто это блюдо.Колбасу не покупаем.Приятной вкусняшки!! biggrin biggrin biggrin

Анна Шанская
 
ИренДата: Пятница, 12.12.2008, 16:28 | Сообщение # 47
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
Салат-коктейль "Шанхай"
Необходимые продукты:
шампиньоны маринованные - 120 г
майонез - 160 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
салат листья
ананас консервированный - 120 г
курица вареная - 400 г мякоти
Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными.

Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы.

Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.

 
ИренДата: Пятница, 12.12.2008, 16:30 | Сообщение # 48
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
"Гавайская девочка"
Грамм 200-250 отварного куриного филе нарезать мелкими кубиками, добавить 100-150 г дробленых, очищеных грецких орех, банку мелко-резаных консервированных ананасов, 2-3 зубчика чеснока, все заправить майонезом. Для тех, кто не любит грецкий орех, его можно заменить распареным, мелко-резаным черносливом. Приятного аппетита!
 
ИренДата: Пятница, 12.12.2008, 16:34 | Сообщение # 49
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
Какой интересный сайт с рецептами. А я такие кнги покупаю "Миллион меню"
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8006/. Только с условием - приготовите что-то вкусненькое сообщайте.


Сообщение отредактировал Ирен - Пятница, 12.12.2008, 16:35
 
cat-dsxДата: Пятница, 12.12.2008, 16:44 | Сообщение # 50
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
Вот! Наконец-то начали рецептами делиться! biggrin biggrin biggrin

 
ИренДата: Пятница, 12.12.2008, 17:10 | Сообщение # 51
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
Курица с двойной начинкой
1 курица,
4 яйца,
1 пучок петрушки или укропа,
400 г печенки,
2 головки лука,
масло.
Курицу надрезать вдоль, от шеи до гузки и удалить все внутренние кости, разрезать на две части.
Каждую часть накрыть пленкой и отбить.
Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и потушить в разогретом масле.
Печенку промыть, нарезать, добавить к луку и обжарить вместе с ним.
Яйца взбить вилкой, смешать с нарезанной зеленью и испечь 2 омлета.
На каждую половинку выложить омлет и печенку, свернуть, смазать сметаной и поставить в духовку, на 30-40 минут
 
cat-dsxДата: Пятница, 12.12.2008, 17:12 | Сообщение # 52
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
Слушай, а чего только мы рецептами делимся??? Пора девчонок подключать! biggrin biggrin biggrin

 
ИренДата: Пятница, 12.12.2008, 17:15 | Сообщение # 53
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
Гости удивятся.
Закуска "Буржуйская"

Ингредиенты:

500 г мяса копченой курицы без кожи
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зелени укропа
100 г твердого сыра
200 г консервированных ананасов, порезанных кольцами
листья зеленого салата
100 г маслин без косточек
майонез по вкусу
Мясо курицы пропустить через мясорубку , добавить измельченный чеснок и рубленую зелень укропа (оставить немного укропа — для украшения). Затем добавить к мясу тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом так, чтобысмесь не получилась жидкой и держала форму, все хорошо перемешать. Кольца консервированного ананаса выложить на сито, чтобы стек сироп, обсушить. Получившуюся массу из сыра и мяса нанести на ананасовые кольца, оставляя отверстие посередине. Каждое ананасовое кольцо положить на лист зеленого салата, в отверстие положить крупно резанную зелень укропа и маслинку.

 
ИренДата: Пятница, 12.12.2008, 17:42 | Сообщение # 54
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
Фруктовый кекс «Данди»
Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения: сухофрукты, содержащиеся в нем, отдают постепенно влагу и аромат.
Традиционно его украшают миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. Если испечь этот кекс сейчас и оставить, завернув в пищевую пленку, в начале января вы сможете полакомиться чрезвычайно ароматным пирогом.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбей 200 г масла и 200 г коричневого сахара до растворения сахара в крем.
Добавь по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.
Всыпь постепенно 250 г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50 г молотого миндаля. Сухофрукты - 450 г в общей сложности: по 50 г лимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни, 125 г светлого и 175 г темного изюма - заранее замочить в 50 мл рома на пару часов или больше, чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке.
Смешай тесто и сухофрукты. Выложи в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Разровняй поверхность и разложи 100 г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы).
Пеки при 170 С больше часа, проверяя зубочисткой готовность (примерно 1 час 20 минут).
Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!
 
cat-dsxДата: Суббота, 13.12.2008, 23:45 | Сообщение # 55
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
А я сегодня делала фаршированные яблоки! Вкуснятина!!!! wacko wacko wacko

 
ИренДата: Суббота, 13.12.2008, 23:48 | Сообщение # 56
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
А как?
 
cat-dsxДата: Воскресенье, 14.12.2008, 00:15 | Сообщение # 57
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
Да просто и довольно недорого! Фарш: варёная курица, жареные грибы с луком и соус "Бешамель". Яблоки выскоблить, чтобы стенки были 0,5 см. И нафаршировать. Соус: муку поджарить на сливочном масле, влить 300мл. молока и уварить до густоты жидкой сметаны. Можно добавить укроп для более пикантного вкуса.
Запекать 30 минут. Объедение!!!! biggrin biggrin biggrin


 
AnnastinaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 13:35 | Сообщение # 58
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 438
Статус: Offline
Город: Выборг Ленинградская область
Думаю,что можно по эксперементировать.Вместо яблок помидоры.Попробую напишу. biggrin biggrin biggrin

Анна Шанская
 
ИренДата: Вторник, 16.12.2008, 22:17 | Сообщение # 59
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
Морской салат
140 г замороженного коктейля из морепродуктов, 40 г разноцветного болгарского перца, 20 г маринованных огурцов, 25 г помидоров, 20 г китайской капусты, 25 г растительного масла, 20 г лимонного сока, чеснок, соус Табаско, соль, перец.
Размораживаем коктейль из морепродуктов. Помидоры, маринованные огурцы и болгарский перец нарезаем кубиком. Китайскую капусту нарезаем соломкой. Перемешиваем. Заправляем растительным маслом. Добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выкладываем на листья салата. Украшаем кусочками болгарского перца и зеленью.
 
cat-dsxДата: Вторник, 16.12.2008, 22:26 | Сообщение # 60
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
Обожаю морепродукты! wacko wacko wacko

 
Поиск: