Кулинарные истории
|
|
Annastina | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:21 | Сообщение # 46 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 438
Статус: Offline
Город: Выборг Ленинградская область
| Мы готовим часто это блюдо.Колбасу не покупаем.Приятной вкусняшки!!
Анна Шанская
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:28 | Сообщение # 47 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Салат-коктейль "Шанхай" Необходимые продукты: шампиньоны маринованные - 120 г майонез - 160 г горчица готовая - 1 ч. ложка вино белое - 4 ст. ложки соль - по вкусу салат листья ананас консервированный - 120 г курица вареная - 400 г мякоти Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными. Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы. Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:30 | Сообщение # 48 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| "Гавайская девочка" Грамм 200-250 отварного куриного филе нарезать мелкими кубиками, добавить 100-150 г дробленых, очищеных грецких орех, банку мелко-резаных консервированных ананасов, 2-3 зубчика чеснока, все заправить майонезом. Для тех, кто не любит грецкий орех, его можно заменить распареным, мелко-резаным черносливом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:34 | Сообщение # 49 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Какой интересный сайт с рецептами. А я такие кнги покупаю "Миллион меню" http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8006/. Только с условием - приготовите что-то вкусненькое сообщайте.
Сообщение отредактировал Ирен - Пятница, 12.12.2008, 16:35 |
|
| |
cat-dsx | Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:44 | Сообщение # 50 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Вот! Наконец-то начали рецептами делиться!
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:10 | Сообщение # 51 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Курица с двойной начинкой 1 курица, 4 яйца, 1 пучок петрушки или укропа, 400 г печенки, 2 головки лука, масло. Курицу надрезать вдоль, от шеи до гузки и удалить все внутренние кости, разрезать на две части. Каждую часть накрыть пленкой и отбить. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и потушить в разогретом масле. Печенку промыть, нарезать, добавить к луку и обжарить вместе с ним. Яйца взбить вилкой, смешать с нарезанной зеленью и испечь 2 омлета. На каждую половинку выложить омлет и печенку, свернуть, смазать сметаной и поставить в духовку, на 30-40 минут
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:12 | Сообщение # 52 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Слушай, а чего только мы рецептами делимся??? Пора девчонок подключать!
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:15 | Сообщение # 53 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Гости удивятся. Закуска "Буржуйская" Ингредиенты: 500 г мяса копченой курицы без кожи 2-3 зубчика чеснока 1 пучок зелени укропа 100 г твердого сыра 200 г консервированных ананасов, порезанных кольцами листья зеленого салата 100 г маслин без косточек майонез по вкусу Мясо курицы пропустить через мясорубку , добавить измельченный чеснок и рубленую зелень укропа (оставить немного укропа — для украшения). Затем добавить к мясу тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом так, чтобысмесь не получилась жидкой и держала форму, все хорошо перемешать. Кольца консервированного ананаса выложить на сито, чтобы стек сироп, обсушить. Получившуюся массу из сыра и мяса нанести на ананасовые кольца, оставляя отверстие посередине. Каждое ананасовое кольцо положить на лист зеленого салата, в отверстие положить крупно резанную зелень укропа и маслинку.
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:42 | Сообщение # 54 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Фруктовый кекс «Данди» Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения: сухофрукты, содержащиеся в нем, отдают постепенно влагу и аромат. Традиционно его украшают миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. Если испечь этот кекс сейчас и оставить, завернув в пищевую пленку, в начале января вы сможете полакомиться чрезвычайно ароматным пирогом. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбей 200 г масла и 200 г коричневого сахара до растворения сахара в крем. Добавь по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости. Всыпь постепенно 250 г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50 г молотого миндаля. Сухофрукты - 450 г в общей сложности: по 50 г лимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни, 125 г светлого и 175 г темного изюма - заранее замочить в 50 мл рома на пару часов или больше, чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке. Смешай тесто и сухофрукты. Выложи в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровняй поверхность и разложи 100 г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы). Пеки при 170 С больше часа, проверяя зубочисткой готовность (примерно 1 час 20 минут). Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:45 | Сообщение # 55 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| А я сегодня делала фаршированные яблоки! Вкуснятина!!!!
|
|
| |
Ирен | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:48 | Сообщение # 56 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| А как?
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 00:15 | Сообщение # 57 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Да просто и довольно недорого! Фарш: варёная курица, жареные грибы с луком и соус "Бешамель". Яблоки выскоблить, чтобы стенки были 0,5 см. И нафаршировать. Соус: муку поджарить на сливочном масле, влить 300мл. молока и уварить до густоты жидкой сметаны. Можно добавить укроп для более пикантного вкуса. Запекать 30 минут. Объедение!!!!
|
|
| |
Annastina | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 13:35 | Сообщение # 58 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 438
Статус: Offline
Город: Выборг Ленинградская область
| Думаю,что можно по эксперементировать.Вместо яблок помидоры.Попробую напишу.
Анна Шанская
|
|
| |
Ирен | Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:17 | Сообщение # 59 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2296
Статус: Offline
| Морской салат 140 г замороженного коктейля из морепродуктов, 40 г разноцветного болгарского перца, 20 г маринованных огурцов, 25 г помидоров, 20 г китайской капусты, 25 г растительного масла, 20 г лимонного сока, чеснок, соус Табаско, соль, перец. Размораживаем коктейль из морепродуктов. Помидоры, маринованные огурцы и болгарский перец нарезаем кубиком. Китайскую капусту нарезаем соломкой. Перемешиваем. Заправляем растительным маслом. Добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выкладываем на листья салата. Украшаем кусочками болгарского перца и зеленью.
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:26 | Сообщение # 60 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: Egypt Pearl
| Обожаю морепродукты!
|
|
| |