Мультиварка
|
|
Lenok | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:17 | Сообщение # 16 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Lilianna, можно побольше рецептов, которые испробованы тобой Кстати я прямо сейчас доедаю рассольник, прям тарелка передо мной стоит всё на глаз делала, бульон из вяленых ребер, а в качестве зажарки- охотничьи сосиски, лук, кетчуп, томатная паста.Ну и , разумеется немного картошечки и огурчиков. Вот решила ещё паприки и имбиря сыпануть в зажарку, и теперь дилемма..острота хорошая получилась, но не понятно от чего, то ли от кетчупа, то ли от той щепотки имбиря
|
|
| |
Lilianna | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:38 | Сообщение # 17 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Lenok, можно, конечно. только еще не так много рецептов я опробовала...ну теми, которые готовила-поделюсь
|
|
| |
Lilianna | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:39 | Сообщение # 18 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Рулет из свиной рульки 1 свиная рулька 1 куриное филе соль, специи по-вкусу 1 головка репчатого лука 2-3 зубчика чеснока перец горошком лавровый лист Приготовление: Рульку промыть и варить в кипящей подсоленной воде 2 часа ( у меня варилась в МВ 1 часна режиме "Суп" и 1 час на режиме "Тушение";-)на слабом огне. Затем добавить филе курицы, лавровый лист, очищенный репчатый лук, перец горошком и варить еще 1 час. (режим "Тушение";-). Рульку и мясо курицы достать из бульона и охладить. Чеснок измельчить на прессе. Разрезать рульку до кости и аккуратно вынуть кость, чтобы осталась пластинка мяса. Выложить мясо свинины на пищевую пленку, сверху выложить мясо курицы и чеснок (начинка может быть абсолютно любая), свернуть рулетом и туго затянуть в пищевую пленку. выложить в глубокую посуду под пресс на 8-10 часов на холод. Достать мясо из под пресса, убрать пищевую пленку, нарезать порционными кусками.
|
|
| |
Lilianna | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:42 | Сообщение # 19 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| (извиняюсь за качество фото, снимала на телефон-фотик был не заряжен) "Шоколад на кипятке" [b] 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик) 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце влить 1 стакан крутого кипятка .Размешать. Полученное тесто очень жидкое по консистенции Вылить тесто в кастрюльку мульти и готовить на режиме "Выпечка" 90 минут, дать постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлечь из кастрюльки. Тортовая основа получается влажной. Когда бисквит остынет, разрезать его на 3 части. Крем: масло+ сгущенка. Сверху нектарин из варенья, киви и желе для тортов.
|
|
| |
Lilianna | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:45 | Сообщение # 20 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| быстропирог в мультиварке нгредиенты: 2 тонких лаваша 0,5 кг свино-говяжьего фарша 2 головки репчатого лука 200-300 г отварных грибов 3 куриных яйца 1 ст.л. кетчупа 3 - 4 ст.л. майонеза растительное масло для смазки формы специи, соль по-вкусу Приготовление: Лук измельчить на мясорубке, добавить в мясной фарш вместе с мелко нарезанными грибами. Лист лаваша ( у меня были очень крупных размеров) разрезать на 2 части. каждую часть расстилаем на столе и вкладываем начинку, затем сворачиваем трубочкой. Форму МВ смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты лаваша кругами от краев к центру. Яйца смешать с майонезом и кетчупом, добавить соль и специи по -вкусу и залить лаваш в МВ полученной смесью. Готовить на режиме "выпечка" 1 час.
Все собираюсь такой же с другими начинками сделать, да с временем напряг. Брала на работу, угощала и никто не понял, что из лавашей готовых
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:49 | Сообщение # 21 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Lilianna, а можно уточнить,сколько масла для крема на банку сгущенки. И ещё, никогда не встречала желе для тортов..Как оно выглядит, и чем отличается от обычного, может фотку покажешь, хотя бы из инета, а то правда не сталкивалась..
|
|
| |
Lilianna | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:50 | Сообщение # 22 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Ну, конечно, тушила картошку с окорочками, варила манты на пару...баранина с овощами тушеная очень нежно получается, и еще делала творожный пай "Слезы ангела", но вверху вместо безе получилось суфле (из яичных белков)...мне не очень понравилось, а мужички мои смели на ура
|
|
| |
Lilianna | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:52 | Сообщение # 23 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Quote (Lenok) Кстати я прямо сейчас доедаю рассольник Класс, я вот тоже хочу что-нибудь с копченостями приготовить....мои рассольник ка-то не очень, а мультиварочный только так умяли со скоростью неимоверной
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:54 | Сообщение # 24 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Lilianna, попробуй обязательно творожный тортик приготовить, он очень вкусный!!! за день, если у родителей гостим, съедается
|
|
| |
Lilianna | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:53 | Сообщение # 25 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Quote (Lenok) сколько масла для крема на банку сгущенки Обычно на пачку масла (180-200 г) вот именно такое желе и было. Оно прозрачное и быстро застывает на тортике
Сообщение отредактировал Lilianna - Среда, 15.02.2012, 22:54 |
|
| |
Lilianna | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:55 | Сообщение # 26 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Quote (Lenok) Lilianna, попробуй обязательно творожный тортик приготовить, он очень вкусный!!! за день, если у родителей гостим, съедается А рецептик, плиз
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:08 | Сообщение # 27 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| на первой страничке же в самом начале темы)) я с него её начала))
|
|
| |
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:41 | Сообщение # 28 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
| эээ.... кажется я знаю что хочу на 8 марта))))
|
|
| |
Lilianna | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:28 | Сообщение # 29 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Lenok, извиняюсь...нашла...что -то под вечер совсем соображалка отключатся
|
|
| |
Lilianna | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:29 | Сообщение # 30 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Quote (Анастасия_Геннадьевна) эээ.... кажется я знаю что хочу на 8 марта)))) Анастасия_Геннадьевна, надо...надо мужчин на такие вещи раскручивать...они ж потом сами спасибки говорят и пузико почесывают от удовольствия
|
|
| |