Мультиварка
|
|
Lenok | Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:04 | Сообщение # 31 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Lilianna, быстропирог готов, но пока в силу позднего времени и выпитых трех кружек чая, не испробован Кстати я сверху посыпала кунжутом, поэтому потом зажаристую "попку" пирога обратно перевернула, поэтому верхушка на фото-истинная верхушка
|
|
| |
alesyakiyan | Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:07 | Сообщение # 32 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
| Lenok, так аппетитно выглядит!!!!!какие вы умницы,девчонки-печь любите и умеете)))))я вот редко занимаюсь такими вещами...не умею печь))))
|
|
| |
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Пятница, 17.02.2012, 03:33 | Сообщение # 33 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
| Quote (Lilianna) они ж потом сами спасибки говорят и пузико почесывают от удовольствия да уж... нашему то папе Настя пузико будь здоров откормила))) за год на 10 кг поправила его)) а сама хоть бы что))) кстати, а мультиварка и аэрогриль - это не одно и то же? у мамы есть аэрогриль она писала. тоже говорит что всё-всё в нем делают
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 17.02.2012, 03:39 | Сообщение # 34 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Анастасия_Геннадьевна, мультиварка более функциональна, т.к. в ней можно готовить всё то, что в обычной кастрюле+ жарить и запекать, только у плиты стоять при этом не нужно, а вот аэрогриль в основном в качестве духовки применяется
вот выдержка Quote Аэрогриль – имеет вид стеклянной емкости объемом от 10 до 18 л с обогревательным элементом и вентилятором. Вес около 8кг. Принцип нагрева напоминает чем-то гриль, чем-то конвекцию, и как говорят производители, более всего приближается к технологии русской печи. Процесс приготовления происходит либо на решетке, либо в огнеупорной посуде. В инструкции указан практически неисчерпаемый спектр его применения. На практике аэрогриль используют его в основном для жарки и запекания мяса и рыбы, домашнего шашлыка. Вкус и внешний вид получается просто отменными. Почти не требует масла и жира. Блюда получаются диетическими. Гораздо реже на практике (не всегда это удобно) аэрогриль используют для тушения, варки супов и каш (иногда необходимы специальные приспособления), выпечки, сушки или томления, копчения и стерилизации маринадов. Большинство его функций может заменить обычная духовка, однако по сравнению с духовкой аэрогриль готовит быстрее и экономит электроэнергию. Может одновременно готовить несколько блюд. Аппарат громоздкий, тяжелый и его сложно мыть. Заявленная в приборе функция самоочищения не способна справится с жирными загрязнениями. Со временем накапливается запах. Наиболее приемлема мойка в посудомоечной машине.
Мультиварка. На самом деле кастрюлька-автомат. Емкость 2,5 и 4,5 л. Вес около 3кг. Мультиварка снабжена антипригарным покрытием, таймером с автовыключением, и набором программ для разных блюд. В мультиварке можно тушить, варить супы, молочные каши, варить на пару (решетка есть в комплекте) и выпекать. Автономна. Можно загрузить продукты и уйти на прогулку с ребенком, после которой вас будет ждать обед или поставить на таймер молочную кашу, которая будет ждать вас теплой ранним утром. Помогает при приготовлении блюд требующих длительного тушения или томления – например холодца, буженины, домашней сгущенки. В мультиварке хорошо удается выпечка, правда надо приноровиться, к тому, что верхней корочки не образуется. Готовит при минимальной температуре, что хорошо сказывается на сохранении витаминов и вкусе блюд, однако удлиняет длительность варки. Так приготовление молочной каши занимает час. Легка и мобильна. И может сопровождать вас на дачу и на отдых. Мультиварка легка в уходе и без труда моется как в вручную, так и в посудомоечной машине.
В целом у двух этих аппаратов несколько разный спектр применения, и они не могу заменить друг друга, однако надеюсь, с нашей помощью, вы сделаете для себя правильный выбор.
Сообщение отредактировал Lenok - Пятница, 17.02.2012, 03:39 |
|
| |
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Пятница, 17.02.2012, 03:44 | Сообщение # 35 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
| Lenok, хачууууу скок стоит она?
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 17.02.2012, 03:48 | Сообщение # 36 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| эмм, думаю наши цены на технику с вашими не сопоставимы, но, если перевести всё-таки в рубли, то 3800 примерно. Повторюсь,я за панасоник)))
|
|
| |
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Пятница, 17.02.2012, 04:07 | Сообщение # 37 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
| Lenok, я думаю у нас аналогов из поднебесной полно)))) надо глянуть. что-то я прям загорелась)))
|
|
| |
Леся | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:40 | Сообщение # 38 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Кстати, аэрогриль тоже хорошая штукенция! Мяско и рыбка, а также небольшие шашлычки и некоторые виды выпечки получаются просто вкусно!!))) Но мультиварка, конечно, классная штука)))
|
|
| |
Lilianna | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:33 | Сообщение # 39 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Quote (Lenok) Повторюсь,я за панасоник))) Я полностью согласна. просто мне подарили мою Поларис 0508D. вроде аналог Панасоника, но на некоторых программах время приходится немного прибавлять ....Если бы сама выбирала-купила бы Панасоник. Хотя, конечно Поларис дешевле в разы и кастрюля больше...Quote (Леся) Кстати, аэрогриль тоже хорошая штукенция! Quote (Леся) Кстати, аэрогриль тоже хорошая штукенция! Девочки, у меня был и аэрогриль...Просто нет слов, какая классная штука...Курочка, мяско, картошка и мн.др.-пальчики оближешь...Только он у меня навернулся, слава богу, что гарантийный случай был-сдали, а новый что-то не купила пока....вот переедем в новую квартиру-займусь этим вопросиком
|
|
| |
Lilianna | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:35 | Сообщение # 40 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| Quote (Lenok) быстропирог готов, но пока в силу позднего времени и выпитых трех кружек чая, не испробован Лен, напиши, как по-вкусу....Выглядит просто загляденье...мммм....давно что-то не готовила эту вкусняшку -надо сделать в выходные
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:52 | Сообщение # 41 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Lilianna, вкус обалденный, но чуть-чуть пересолила заливку - для любимого старалась, на работу ему положить..вот и результат а так сочно очень даже, необычно
|
|
| |
златолапка | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:19 | Сообщение # 42 |
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 143
Статус: Offline
Город: Таганрог
| Мне до полного счастья ее и маринатора не хватает. Я любитель кухонной техники. Осталось только мультиваркой обзавестись ну и маринатором.
телефон для связи 8-904-504-89-21
|
|
| |
Lilianna | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:42 | Сообщение # 43 |
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
| златолапка, это уже профессионал, а не любитель... я тоже больная кухонной техникой и посудой
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 29.02.2012, 03:26 | Сообщение # 44 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| спешу поделиться с вами чудо простым по своему приготовлению тортом, который называется ФИНИКОВЫЙ. Очень вкусный, на праздники для гостей к чаю- самое то) Кстати, девочки, если вы не имеет мультюху, то просто делите тесто на 3 части и выпекаете по минут 20 при 200 гр в духовке по отдельности. А так принцип приготовления тот же. Итак, для его приготовления нам понадобится: 1) для теста: 300 гр фиников (однако я брала 200 гр фиников, и 100 гр изюма) 1 ст сахара 1 яйцо 2 ст муки 100 гр маргарина 1 неполная ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя мак( но это уже проверенная отсебятина) 2) для крема: банка варенки 200-250 гр сл масла 3) для украшения: орехи( я брала миндаль и грецкие) кокосовая стружка ( я покупала белую и голубую для гламурности )
Приготовление: 1. Финики(изюмчик) заливаем крутым кипятком, добавив туда соду, на 25-30 минут, ( не более). Затем, не сливая воду, добавляем растопленный маргарин, муку, сахар, яйцо,разрыхлитель(либо пол ч.л. гашеной уксусом), мак и всё тщательно ПЕРЕМЕШИВАЕМ, взбивать не нужно- вот как всё просто. По консистенции оно немного гуще, чем на шарлотку получается. 2.Смазываем кастрюльку МВ и выкладываем туда тесто. Ставим режим выпечка на 65 мин и + потом ещё 20 мин. Затем 15 мин крыжку не открываем, ждем когда остынет. Достаем, ожидая полного остывания. 3. Разрезаем на три части наш пирог. Готовим крем. Смазываем тщательно всё кремом и между слоями я орешки толченые вместе с кремом соединяла. Верхушку и края, разумеется, тоже смазываем кремом. Затем присыпаем стружкой кокосовой, выкладываем миндаль.
теперь всё ГОТОВО! Пусть часика 2 пропитается вот фото:
PS: Уж простите, может не эстетично выглядит возле торта Фенина мордаха, но он просто всегда мне помогает и везде всё контролирует. Любознательный сыночек растет
|
|
| |
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Среда, 21.03.2012, 07:37 | Сообщение # 45 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
| капец.... у меня оказывается есть мультиварка.... я её покупала как рисоварку, друзья наши ближние большие едоки риса, поэтому они у нас в избытке продаются. только она по-моему эконом вариант. тоже внутри мерная карстюлька с антипригарным покрытием. еще есть вставка для приготовления на пару. правда мы ей ни разу не пользовались. мы только рис в ней и варим. ну гречку иногда)) и она выключается автоматом когда вода кончается. если в сети оставлять - то всегда пища горячая. ну и ладно я сегодня уже аэрогриль купила)))))))))) вечером Ромич съездит заберет. сломалась печка вчера блин в которой пекла. а то мы подсели с Ромичем на выпечку каждый день. так что если кто юзает аэрогриль, напишите как и что в нем готовите. я в инете так в целом посмотрела - мне главное чтобы как духовку могла его использовать
|
|
| |