Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Мультиварка
LenokДата: Вторник, 07.02.2012, 14:26 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Вступление небольшое)). Решила открыть тему о замечательнейшем мм..даже не знаю..приборе, приспособлении- мультиварке!!!
У меня мама уже 2 года тащится от неё, с восторгом рассказывает о преимуществах, о вкусных блюдах, которые и мне удавалось попробовать. В течении где-то года она всё говорила, что вот надо бы Вам такую купить, а я всё отнекавалась..мол морока, че я на плите иль в духовке не смогу приготовить? И вот недавно приехали мы в гости к моим родителям и они нам вручили мультиварку, точно такую же, той же модели smile

И вот я начала испытывать. Только всё на глаз и на свой вкус, т.к. рецепты пока не изучала. Вот хотелось бы поинтересоваться здесь, может кто является обладателем мультиварки и владеет проверенными вкусными рецептами?

В свою очередь, я поделюсь рецептом обалденного творожного тортика (быть может его и в духовке можно запекать, но я не пробовала, поэтому не знаю что получится). Мама его часто дома делает. Вот и я вчера попробовала приготовить и получилось очень вкусно, он прямо тает во рту, на столько воздушный и вкусненький

Итак, для его приготовления нам понадобится:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 600гр.творога (можно обычный в пачках по 200гр.)
- 200гр.нежирной сметаны (или 100гр.жирной+100гр.йогурта)
- 3ст.ложки с большим верхом крахмала
- 1стакан сахара (обычный 200гр.стакан)

Смешать: творог, 4 желтка, 200 г нежирной сметаны или 100 г жирной и 100 г кефира (йогурта), 3 полных столовых ложки с большим верхом картофельного крахмала, полстакана сахара.
Всё тщательно перемешать миксером.
Белки взбить до стойкой пены, добавить полстакана сахара и еще немного повзбивать.
ЛОЖКОЙ очень осторожно перемешать обе массы до однородности. Снизу вверх
Смазать слегка дно мульти, положить всё в кастрюльку и в режиме "выпечка" на 65 мин.
ВАЖНО!!! После выпечки не открывать мультю по крайней мере час - полтора. Дать нашему изделию окрепнуть, так как оно очень нежное. Самое лучшее это дать ему полностью остыть в ней. Верх у нас получается не запеченый, но вы не пугайтесь, так и должно быть.Потом достаем кастрюльку, накрываем тарелочкой и переворачиваем, и получается что подрумяненная сторона оказывается сверху smile

Я в него ещё изюм добавила, в следующий раз курагу попробую, мак тоже хотелось бы)

вот как он выглядит ( извиняюсь, что половина..не удержались мы и ещё вчера на ночь навернули happy )
 
LiliannaДата: Вторник, 14.02.2012, 12:06 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
Lenok, Классная темка. У меня тоже есть эта чудо-кастрюлька...поларис 0508. Очень удобно и время много освобождает. Да и вкус приготовленных блюд потрясающий.
Рецептики выложу чуть по-позже...


 
ЛесяДата: Вторник, 14.02.2012, 12:41 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Lenok, мне прям тоже такую штучку захотелось! я вообще поклонник всяческой техники! У меня уже имеется для кухни хлебопечка, аэрогриль и кофемашина. Если что могу поделиться рецептиками))) А вот мультиварки еще нет. А принцип приготовления выпечки в ней такой же как в хлебопечке или как-то по-другому? И в ней только выпечку можно готовить, или еще что-то?

 
LenokДата: Вторник, 14.02.2012, 13:09 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
та не хлебопечка и мультиварка разные вещи и принципы отличаются biggrin
в мультюхе можно готовить практически всё! и первые, и вторые блюда, напитки, консервирование, каши и в общем это мега крутая штукенция))Мама говорит на одном из форумов вычитала, что люди все кастрюли нафиг раздали и пользуются только мультиваркой happy
Преимущество главное в том, что всё необходимое закладываешь, иногда там стадийно нужно(смотря что готовишь) и устанавливаешь режим нужный..и всё..свобода, не надо ни следить, ни переживать!! А самое крутое, что если оно приготовилось, то включается режим подогрева) Вот, к примеру, суп готовишь и нужно уйти..ну или хочется,чтобы к приходу было всё готово и горячее, так вот можно спокойно оставить готовиться и придешь- и будет всё горяченькое,свежее)) Картошка в ней не переваривается, я её часа 2 точно порой в супе мурыжу, она не распадается от переваривания biggrin

вот чуток выдержек из инета про режимы моей)
Quote
Мультиварка, это такая замечательная автоматическая кастрюля, которая все экономит - время, продукты, электроэнергию. Фактически кроме нее на кухне больше и не нужно ничего, разве что хлебопечка, посудомойка, ну и еще там по мелочи.


Quote
Обзор режимов приготовления, присутствующих в мультиварке:
Гречка - на этом режиме можно приготавливать не только гречку но и рис, а так же другие крупы.
Плов - кроме плова на этом режиме замечательно получается картошка и пельмени
Молочная каша - этот режим предназначен для приготовления молочной каши, тут все просто, заложил ингредиенты, включил, приготовилось - съели.
Выпечка - для приготовления бисквитов, запеканок, кексов, пирогов и прочей сдобы, кроме этого замечательно готовится курица на этом режиме, да и картошку пожарить можно
Тушение - режим похож на приготовление в русской печке, идеально подходит для приготовления щей, борща, холодца.
Варка на пару - отличный режим,на выходе только полезная пища, лично мне нравится готовить на этом режиме винегрет, ленивый мант, рыбу горячего копчения.

Гречка, Плов и Молочная каша - это автоматические режимы, для них возможно установить отсрочку приготовления, например с вечера заложить продукты, а утром сразу кушать кашу, не заморачиваясь приготовлением.

 
ЛесяДата: Вторник, 14.02.2012, 13:43 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Lenok, это действительно ВЕЩЬ!!! Нужно мужу сказать, что я тоже такую хочу!

 
LenokДата: Вторник, 14.02.2012, 20:05 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Леся, у моих родителей вообще спонтанной покупка получилась, просто случайно продавец рассказал и они сразу же захотели, с тех пор мама всем своим близким советует))) Моя очередь наступила, а вот в следующий раз купят в подарок семье брата моего happy Когда они себе покупали, мульиварки начинали только появляться, сейчас уже больше выбор. Советую панасоник)
 
Анастасия_ГеннадьевнаДата: Среда, 15.02.2012, 02:56 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
блин и я такую хочу))) ставить только некуда
у нас есть рисоварка (соседи то наши рис жрут тоннами, поэтому эта теника в ассортименте)))). в ней и рис, и гречку варю.
есть небольшая печка, как сковородка. мама подарила на НГ)))
квартиру купим, сразу еще и мультиварку куплю)))
 
LenokДата: Среда, 15.02.2012, 02:59 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Анастасия_Геннадьевна, она и небольшая, у нас тоже с местом проблемы, всё маленькое, я на окно её уместила, там подоконник широкий. Она как кастрюля размером smile
 
ЛесяДата: Среда, 15.02.2012, 10:10 | Сообщение # 9
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Lenok, спасибо за подсказку)))) Мужу вчера сказала, обещал купить)))) И места у меня навалом на кухне, так что нужно брать)))))

 
Анастасия_ГеннадьевнаДата: Среда, 15.02.2012, 10:54 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
Lenok, вследствие копления бабосов на квартиру, мы живем в квартирке, где кухня совмещена с прихожей))) платим за нее правда не по габаритам happy happy happy
на подоконнике у меня вобще ничего не стоит))) такой чистый, белый)) жалко прям захламлять)))
 
ЛесяДата: Среда, 15.02.2012, 12:00 | Сообщение # 11
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Анастасия_Геннадьевна, какая знакомая ситуация! Я тоже не так давно жила в однушке, где места не было вообще))))) И на подоконнике стояли аэрогриль, хлебопечка, чайник и аквариум! А сначала он тоже был такой красивый, так захламлять не хотелось))))) А потом понеслась....))))))

 
alesyakiyanДата: Среда, 15.02.2012, 18:42 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Lenok, Тоже такую хочу!!!на на выходных позырить-в инете вроде они не дорогие!
 
LiliannaДата: Среда, 15.02.2012, 20:10 | Сообщение # 13
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
Quote (Lenok)
Преимущество главное в том, что всё необходимое закладываешь, иногда там стадийно нужно

В любом случае,даже вкус у блюд получается иной, чем на плите...да и готовить можно без масла и жиров (для приверженцев здорового питания)...
Ну вот, как и обещала немого из моих

Рождественский рассольник в МВ

(енто блюдо моего собственного сочинения)

Ингредиенты:
часть тушки гуся
300 г говяжьих почек
1 крупная морковь
соленые огурцы по-вкусу
1/3 мультистакана краснодарского риса
1 крупная луковица
3 картофелины
томатная паста
растительное масло для жарки
соль по-вкусу
Приготовление:
Куски гусятины обжарить на растительном масле в режиме "варка на пару". Говяжьи почки промыть и очистить от пленок.
Лук и морковь измельчить и обжарить в МВ или на плите, добавить томат пасту, потушить 5 минут и выключить.
Сложить мясо и почки в кастрюлю МВ и залить кипятком (4 л.), готовить на режиме "Суп" 60 минут. Добавить в получившийся бульон мелко нарезанные картофель, лавровый лист и готовить на режиме "Тушение" 2 часа (через 1 час открыть крышку и добавить зажарку и измельченные огурцы).
Получается обалденно вкусно....рассольник не варится, а как-будто томится....наваристый и густой супчик




Сообщение отредактировал Lilianna - Среда, 15.02.2012, 20:15
 
LiliannaДата: Среда, 15.02.2012, 20:12 | Сообщение # 14
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
Новогодний гусь с черносливом


1 тушка гуся
100 г чернослива
1 кисло-сладкое яблоко
растительное масло для жарки
5-6 крупных клубней картофеля
специи для блюд из картофеля
Приготовление:
Тушку гуся нарезать крупными кусками, обжарить на растительном масле в режиме "Варка на пару" до золотистой корочки (или на сковороде).
В чистую чашу мультиварки выложить обжаренные куски гуся, добавить измельченный чернослив и яблоко. Выставить режим "Тушение" (2 часа). Вынуть готового гуся и выложить на блюдо вместе с яблоками и черносливом.
В оставшийся от тушения мяса сок выложить очищенный, нарезанный крупными кусками и сдобренный специями картофель. Готовить на режиме "Выпечка" 40 минут.


 
LiliannaДата: Среда, 15.02.2012, 20:13 | Сообщение # 15
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
Кекс "Ненасытная монашка"


Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
- 6 ст. л. растительного масла (без запаха)
- 1,5 стакана муки
для сиропа
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 125 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную кусочком масла форму. Включаем режим "Выпечка" на 60 +20 минут. (Надя, это для нашей с тобой МВ)
2. Пока готовится наш кекс, приготовим сироп. Для этого кастрюльку ставим на небольшой огонь, насыпаем сахар, добавляем воду, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем добавляем какао, размешиваем чтобы не было комочков. После этого добавляем сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.
3. После приготовления и кексу, и сиропу даем остыть. После этого ножом делаем насечки по всему бисквиту и пропитываем сиропом.
Сверху украшаем тертым шоколадом


 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: