Мультиварка
|
|
albertowna71 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:42 | Сообщение # 76 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2712
Статус: Offline
Город: Москва
| А я давно уже только в мультиварке... Плиту уже и не использую совсем.
|
|
| |
Жменька | Дата: Вторник, 17.02.2015, 22:33 | Сообщение # 77 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Цитата ktototam ( ) А я по старинке , все в кастрюльке))))) Я тоже думала что и в кастрюльке не плохо. а мне мама все, стирать вручную тоже не плохо, но почему, то машинка в доме стоит. Вот и купили мультиварку. Оказывается люди уже давно такой техникой пользуются, а я для себя Америку только открыла))) Моя маман так вообще себе мультиварку со сковородкой взяла 230 Редмонд на 70 программ и с функцией Мультиповар. Она у меня на кухне практически все время проводит, то применение всем функциям найдет.
|
|
| |
metallmen | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:23 | Сообщение # 78 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 556
Статус: Offline
Город: Краматорск
| У меня уже больше года мультиварка Polaris PMC 0517AD. Благодаря этому электронному другу делаю йогурт, омлет, плов (правда и на плите делал ранее), перловка с тушенкой, рис для гарнира, тушеная картошечка с шампиньонами в сметанке и т.д. Самое последнее ноу-хау в освоении это холодец из курицы. Наконец-то теперь могу трескать мой любимый холодец. Никогда не умел и не представлял как его делают. Радовался когда угостят на НГ или ДР у родных.
Есть на телефоне куча фоток блюд. Может быть позже выложу В общем мой скудный диетический, холостяцкий рацион понемногу пополняется.
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:55 | Сообщение # 79 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2712
Статус: Offline
Город: Москва
| Цитата metallmen ( ) Самое последнее ноу-хау в освоении это холодец из курицы. Круто! А рецептиком не поделитесь? Я тоже никогда холодец не делала... Я так понимаю, из курицы же не жирный получается? Диетический холодец - это же мечта!
|
|
| |
metallmen | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:28 | Сообщение # 80 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 556
Статус: Offline
Город: Краматорск
| Цитата albertowna71 ( ) Круто! А рецептиком не поделитесь? Я тоже никогда холодец не делала... Я так понимаю, из курицы же не жирный получается? Диетический холодец - это же мечта! 1 морковка 1 луковица не чищенная. Я предварительно водой промываю от грязи 5 зерен черного, душистого перца 5 гвоздичек 2-3 лавровых листика 1 столовая ложка соли 1 курица (1,5-2 кг) 1,5-1,7 литра воды. У меня 5 л кастрюля, заливаю до уровня-риски максимум. 30 гр желатина либо 0,5 кг куриных лапок. Т.к. лапок никогда не видел в продаже, то делаю с желатином.
Курицу разделываем на окорочка, крылья, тушку разрезаем на филейную часть (грудку) и спину. Промываем водой мясо. Укладываем все мясо, специи, луковицу не чищенную в шелухе, морковку. Заливаем водой, добавляем соль. Закрываем мультиварку и ставим на режим "Тушение" на 4 часа.
После достаём мясо, лук, морковку. Мясо после остывания разделываем от костей, уклатываем по формочкам-судочкам. Морковку режу тоже (это по вкусу). Бульон оставляем в мультиварке. Насыпаем в чашку желатин и разбавляем в бульоне до растворения. Переливаем в большую ёмкость раств. желатин и выливаем весь бульон из кастрюли мультиварки. Перед добавлением бульона процеживаем его через мелкое ситечко или марлю. Вливаем бульон в мясу в судочки. Тару ставил в холодильник на охлаждение. Обычно я всё заканчивал поздним вечером в 22-24 часа. Утром часов в 10 всё уже готово. Сколько минимум надо времени на застывание незнаю )))))
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:20 | Сообщение # 81 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2712
Статус: Offline
Город: Москва
| Спасибочки!!! Обязательно попробую...
|
|
| |
Жменька | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:36 | Сообщение # 82 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Я на Пасху рискнула приготовить холодец в своей мультиварке, очень меня как-то смущало раньше что за 50 минут все получиться. Да и переживала, что с бульоном будет, не помутнеет и куда шум денется. Результат превзошел все ожидания. Реально холодец за 50 минут - застыл оч хорошо, бульон чистенький, наваристый. Теперь буду всегда в мультиварке варить и чаще.
|
|
| |