Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: matis, Флора  
Мультиварка
albertowna71Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:42 | Сообщение # 76
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2712
Статус: Offline
Город: Москва
А я давно уже только в мультиварке... Плиту уже и не использую совсем.
 
ЖменькаДата: Вторник, 17.02.2015, 22:33 | Сообщение # 77
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата ktototam ()
А я по старинке , все в кастрюльке)))))
Я тоже думала что и в кастрюльке не плохо. а мне мама все, стирать вручную тоже не плохо, но почему, то машинка в доме стоит. Вот и купили мультиварку. Оказывается люди уже давно такой техникой пользуются, а я для себя Америку только открыла)))
Моя маман так вообще себе мультиварку со сковородкой взяла 230 Редмонд на 70 программ и  с функцией Мультиповар. Она у меня на кухне практически все время проводит, то применение всем функциям найдет.
 
metallmenДата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:23 | Сообщение # 78
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 556
Статус: Offline
Город: Краматорск
У меня уже больше года мультиварка Polaris PMC 0517AD.
Благодаря этому электронному другу делаю йогурт, омлет, плов (правда и на плите делал ранее), перловка с тушенкой, рис для гарнира, тушеная картошечка с шампиньонами в сметанке и т.д.
Самое последнее ноу-хау в освоении это холодец из курицы.
Наконец-то теперь могу трескать мой любимый холодец. Никогда не умел и не представлял как его делают.
Радовался когда угостят на НГ или ДР у родных.

Есть на телефоне куча фоток блюд. Может быть позже выложу icecream
В общем мой скудный диетический, холостяцкий рацион понемногу пополняется.
 
albertowna71Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:55 | Сообщение # 79
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2712
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата metallmen ()
Самое последнее ноу-хау в освоении это холодец из курицы.
Круто! А рецептиком не поделитесь? Я тоже никогда холодец не делала... Я так понимаю, из курицы же не жирный получается? Диетический холодец - это же мечта!
 
metallmenДата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:28 | Сообщение # 80
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 556
Статус: Offline
Город: Краматорск
Цитата albertowna71 ()
Круто! А рецептиком не поделитесь? Я тоже никогда холодец не делала... Я так понимаю, из курицы же не жирный получается? Диетический холодец - это же мечта!
1 морковка
1 луковица не чищенная. Я предварительно водой промываю от грязи
5 зерен черного, душистого перца
5 гвоздичек
2-3 лавровых листика
1 столовая ложка соли
1 курица (1,5-2 кг)
1,5-1,7 литра воды. У меня 5 л кастрюля, заливаю до уровня-риски максимум.
30 гр желатина либо 0,5 кг куриных лапок. Т.к. лапок никогда не видел в продаже, то делаю с желатином.

Курицу разделываем на окорочка, крылья, тушку разрезаем на филейную часть (грудку) и спину. Промываем водой мясо.
Укладываем все мясо, специи, луковицу не чищенную в шелухе, морковку.
Заливаем водой, добавляем соль.
Закрываем мультиварку и ставим на режим "Тушение" на 4 часа.

После достаём мясо, лук, морковку. Мясо после остывания разделываем от костей, уклатываем по формочкам-судочкам. Морковку режу тоже (это по вкусу).
Бульон оставляем в мультиварке.
Насыпаем в чашку желатин и разбавляем в бульоне до растворения.
Переливаем в большую ёмкость раств. желатин и выливаем весь бульон из кастрюли мультиварки.
Перед добавлением бульона процеживаем его через мелкое ситечко или марлю.
Вливаем бульон в мясу в судочки.
Тару ставил в холодильник на охлаждение.
Обычно я всё заканчивал поздним вечером в 22-24 часа. Утром часов в 10 всё уже готово.
Сколько минимум надо времени на застывание незнаю )))))
 
albertowna71Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:20 | Сообщение # 81
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2712
Статус: Offline
Город: Москва
Спасибочки!!! Обязательно попробую...
 
ЖменькаДата: Вторник, 21.04.2015, 23:36 | Сообщение # 82
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я на Пасху рискнула приготовить холодец в своей мультиварке, очень меня как-то смущало раньше что за 50 минут все получиться. Да и переживала, что с бульоном будет, не помутнеет и куда шум денется. Результат превзошел все ожидания. Реально холодец за 50 минут - застыл оч хорошо, бульон чистенький, наваристый. Теперь буду всегда в мультиварке варить и чаще.
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: