Цитата albertowna71 (
)
Круто! А рецептиком не поделитесь? Я тоже никогда холодец не делала... Я так понимаю, из курицы же не жирный получается? Диетический холодец - это же мечта!
1 морковка
1 луковица не чищенная. Я предварительно водой промываю от грязи
5 зерен черного, душистого перца
5 гвоздичек
2-3 лавровых листика
1 столовая ложка соли
1 курица (1,5-2 кг)
1,5-1,7 литра воды. У меня 5 л кастрюля, заливаю до уровня-риски максимум.
30 гр желатина либо 0,5 кг куриных лапок. Т.к. лапок никогда не видел в продаже, то делаю с желатином.
Курицу разделываем на окорочка, крылья, тушку разрезаем на филейную часть (грудку) и спину. Промываем водой мясо.
Укладываем все мясо, специи, луковицу не чищенную в шелухе, морковку.
Заливаем водой, добавляем соль.
Закрываем мультиварку и ставим на режим "Тушение" на 4 часа.
После достаём мясо, лук, морковку. Мясо после остывания разделываем от костей, уклатываем по формочкам-судочкам. Морковку режу тоже (это по вкусу).
Бульон оставляем в мультиварке.
Насыпаем в чашку желатин и разбавляем в бульоне до растворения.
Переливаем в большую ёмкость раств. желатин и выливаем весь бульон из кастрюли мультиварки.
Перед добавлением бульона процеживаем его через мелкое ситечко или марлю.
Вливаем бульон в мясу в судочки.
Тару ставил в холодильник на охлаждение.
Обычно я всё заканчивал поздним вечером в 22-24 часа. Утром часов в 10 всё уже готово.
Сколько минимум надо времени на застывание незнаю )))))