Наша Фанечка
|
|
kinskji | Дата: Четверг, 06.12.2012, 10:27 | Сообщение # 91 |
Аспирант
Статус: Offline
| Quote (liliya79) "мяккряк" нуу совсем не кошачие, это не "мяу". я долго смеялась ^_^о у нас такого не было... разговорчивый Риччи наша больше за нами по пятам ходит, а батареи и подоконники - это с утра, надо же привлечь наше внимание, вот и начинает шурудить..
|
|
| |
liliya79 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 11:55 | Сообщение # 92 |
Дипломник
| о дааа, еще тот говорун
|
|
| |
kinskji | Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:52 | Сообщение # 93 |
Аспирант
| У нас Фаня тоже говорит, но совсем не так. Я бы это назвала женскими капризами... иногда истериками, зависит от ситуации.
А по большей части она нас в каких то ситуациях воспитывает, кричит, отчитывает... "Что это корм так медленно накладываете, надо быстрее, быстрее, ЕЩЁЁЁЁЁ быстрее..."
"Почему шторкой закрылась в душе, а ну, быстро выходи... Выходи! Вы-хо-ди! М-а-м-а, выходи!!! сколько можно мыться, М-а-м-а выходи! Лю-ю-ю-ди, мама не выходит. А-а-а-а-а-а! Если сейчас же не выйдешь, буду звать соседей"
" А-а-а-а-а-а, почему вы на кухне? Идите сюда. Идите сюда. Сю-ю-ю-ю-ю-д-а-а-а-а!!! А пришли, ну, вот и хорошо. А-а-а-а-а, ну куда же вы опять? сю-ю-ю-ю-да! с-ю-ю-ю-юд-а!!! Нет, не хочу я на вашу кухню. Идите вы сюда! А-а-а-а-а-а-а-а-а... Сю-ю-ю-ю-ю-да!!!"
Недавно я поняла, что теперь и мне страшно встретить своих соседей, не иначе они думают, что дома я резала живую свинью, причём неоднократно, так Фаня кричала, пока я в душе была.
|
|
| |
liliya79 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:32 | Сообщение # 94 |
Дипломник
| kinskji,
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:24 | Сообщение # 95 |
Академик
| Настя, это такой редкий тип. У нас такая собачка. Мастерски истерикует. Причем по любому поводу. Со знанием дела ложится и спектакль начинается. Вообще так кричать можно от дикой ужасной боли. Я тоже всегда переживаю что соседи косо смотреть будут. Раньше вообще регулярно закатывала истерики. Мы из дома, она в крик. Мы в дом, опять крик, но уже от радости. Не лай, не вой, истошные вопли на высоких нотах.Отучить не смогли, сейчас просто реже стала развлекаться. Если с ней сюсюкать начинаешь, тоже может войти в штопор. Потом только моську зажимать, и то слышно. Ну или дать вкусняшку. Так что это артисты от природы, просто есть талант и все тут.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
kinskji | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:03 | Сообщение # 96 |
Аспирант
| Quote (Лайла) Так что это артисты от природы, просто есть талант и все тут. Ой, правда!!!
МАНИПУЛЯТОРЫ МАЛЕНЬКИЕ... А я ж бегу думаю, что-то случилось, что-то не так. Конечно нетак. " Нам Вас, маменька, надо и чтоб сию минуту"
Вчера попробывала с ней не разговаривать через шторку, пока я в душе (обычно уговариваю не кричать, немного действует. Вроде ), так я услышала ТАКОЕ... о, боги! Вывод - один лучше ей что-то нашёптывать и обеЩать. Дверь я даже не мечтаю пока закрывать. Но надеюсь это пройдёт. Может -это пока детские капризы. Скучает, трубет ласки...
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:17 | Сообщение # 97 |
Академик
| Настюш, дальше как повезет. Если актриса по призванию, тут уж ничего не попишешь, только рукоплескать талантам! Может ее с собой мыться пригласить?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:24 | Сообщение # 98 |
Академик
| Quote (kinskji) А по большей части она нас в каких то ситуациях воспитывает, кричит, отчитывает... "Что это корм так медленно накладываете, надо быстрее, быстрее, ЕЩЁЁЁЁЁ быстрее..." "Почему шторкой закрылась в душе, а ну, быстро выходи... Выходи! Вы-хо-ди! М-а-м-а, выходи!!! сколько можно мыться, М-а-м-а выходи! Лю-ю-ю-ди, мама не выходит. А-а-а-а-а-а! Если сейчас же не выйдешь, буду звать соседей" " А-а-а-а-а-а, почему вы на кухне? Идите сюда. Идите сюда. Сю-ю-ю-ю-ю-д-а-а-а-а!!! А пришли, ну, вот и хорошо. А-а-а-а-а, ну куда же вы опять? сю-ю-ю-ю-да! с-ю-ю-ю-юд-а!!! Нет, не хочу я на вашу кухню. Идите вы сюда! А-а-а-а-а-а-а-а-а... Сю-ю-ю-ю-ю-да!!!" так точно описано))) Марсюх раньше так тоже разговаривал...сейчас попроще немного... Фанечка забавная девчушка! маааленькая еще))) игручая! и не менее любопытная! и цветы , и батарея! а сколько еще всего нового с каждым днем ей открываться будет!ооооо!)))) по поводу кусачек и царапок...Марсюх у нас очень своенравен. Мы допустили ошибку, играя руками.. теперь он частенько заигрывается и кусается прям с остервенением, мне кажется(( шипим на него потихоньку...напару с мужем)) пока бестолку а он у нас уже не маленький! так что наверное Фанюшу стоит осекать и сейчас уже,немного! руками не играть точно!))) Цветы - это отдельная песня))) у нас цветок стоит с листьями, которые будто в дыроколе побывали
|
|
| |
Лёлик | Дата: Пятница, 07.12.2012, 02:49 | Сообщение # 99 |
Аспирант
| kinskji, Настя, у Вас самая необыкновенная кошка, какую я видела. Какой потрясающий окрас. Как он называется? Это бесподобно. Фоткайте побольше вашу девочку!!!!! Мой тоже говоруша еще тот. Бабушке тоже стыдно перед соседями.
|
|
| |
Amor-Amor | Дата: Пятница, 07.12.2012, 03:57 | Сообщение # 100 |
Аспирант
| Привет ) У Вас Фанечка просто очаровательна! Такая красавица )) У нас тоже болтуны те еще, особенно, Хосенька )))
|
|
| |
kinskji | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:31 | Сообщение # 101 |
Аспирант
| Quote (Лайла) Может ее с собой мыться пригласить? Оленька, так я ж не против Она и на край ванны уже залазит без проблем и гуляет там. Вообщем бдит ситуацию, когда я крашусь с утра. Но когда я в душе, то не залазит, так ручки потянет, посмотрит и всё, убегать на расстояние, она наверно шторки боиться, а более вероятнее ВОДЫ это дело у нас не в почёте. У неё наблюдательный пункт есть, когда я в душе, оттуда она и кричит. Только вряд ли она хочет ко мне в этот момент- это скорее, чтоб я выходила. Сама не любит водные процедуры и мне не разрешает.
Yana, Лёлик, Amor-Amor, ой, девчонки спасибо, что заглянули, спасибо за отзывы я нашу Фаню-Нафаню так люблю, так она мне нравиться... Конечно выбирала во каким-то визуальным данным. А сейчас просто люблю какая есть.. и не замечаю визуального. Вот просто она есть - и это здорово!
Quote (Yana) шипим на него потихоньку...напару с мужем)) вот и мы так же
Quote (Yana) у нас цветок стоит с листьями, которые будто в дыроколе побывали холю надежду, что мою цветы остануться в игноре.
Quote (Лёлик) Мой тоже говоруша еще тот. Quote (Amor-Amor) У нас тоже болтуны те еще, особенно, Хосенька ))) ой, да и путь говорят, ведь правда?! человечики... общение ведут с нами. Я люблю, когда Фаня разговаривает, лишь бы не кричала, не капризничала
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:41 | Сообщение # 102 |
Академик
| kinskji, )) наш Марсюх сейчас муркает ходит)) я тоже люблю, когда он таким образом разговаривает)) только вот когда он по выходным, часов так в 5-30 утра начинает со мной разговаривать! ИЗ коридора... я теряю всякое терпение) Quote (kinskji) Она и на край ванны уже залазит без проблем и гуляет там. такая же история! приходишь домой после работы и всегда понимаешь, где в ванной Марс побывал!))) следы коричневые и в ванной, и в раковине)) и даже на стене на плитке)) он тоже любит в ванной со мной быть, когда я душ принимаю)) сидит на стиральной машине и важничает) а иногда по бортику ванной ходит! пару раз оскальзывался и шмякался ко мне умора была! пытается выпрыгнуть, но с испугу теряет цепкость и меткость! а я хохочу)) а он в шоке от этого
|
|
| |
kinskji | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:48 | Сообщение # 103 |
Аспирант
| Quote (Yana) пару раз оскальзывался и шмякался ко мне happy умора была! пытается выпрыгнуть, но с испугу теряет цепкость и меткость! happy а я хохочу)) и я хохочу, представляю картину бедняжка...
Quote (Yana) часов так в 5-30 утра начинает со мной разговаривать! ИЗ коридора... Ой, это уже неприятно... Наша малявочка обычно начинает вокруг меня ёрзать (вылезет, залезет под одеяло... в туалет сбегает, назад прийдёт... вообщим намекает, что вставать ПОРА ) тоже как по будильнику, я её поглажу, чтоб она дальше спала, обычно уговаривается и укладывается дальше спать, но тарахтит как трактор и тогда уже мне не уснуть больше. Жду будильник...
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:56 | Сообщение # 104 |
Академик
| Quote (kinskji) я её поглажу, чтоб она дальше спала, обычно уговаривается и укладывается дальше спать, но тарахтит как трактор у нас этот номер вообще не пройдет! во-первых, Марс не любит гладиться(( и мурчит редко((( тока когда свой плед топчет или когда мы с работы пришли,а он соскучился,а тут мы его еще и кормить собираемся)) а во-вторых,у него режим! и хоть ты тресни я в будни в 5-30 встаю! вот он и привык кушать в это время... покушает и опять укладывается, как правило))) так что я привыкла в выхи делать себе перерыв между сном, так сказать
|
|
| |
kinskji | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:18 | Сообщение # 105 |
Аспирант
| Quote (Yana) я в будни в 5-30 встаю! вот он и привык кушать в это время... У меня так родители приучили свою котю. И она им такое устраивала, чтоб они только в выходной встали во время и покормили начинала с малого, ластилась, урчала... не помогало, дальше шла в ход более тяжелая артиллерия Она даже научилась включать светильник о, как! мол подъём, пора вставать.
Я помня этот опыт, прочитала в интернете, что как только встанешь, нельзя сразу давать коте кушать, потому что вырабатывается рефлекс, мама встала = буду кушать Поэтому и в выходные всё как по часам... хочешь поесть, подними маму, ну, а привлечь внимание, они ,ой, как умеют Я стала малышку кормить не сразу, встану, сначала умоюсь, что-то поделаю... конечно, она бегает хвостом и хоть она всегда хвостом бегает, но тут-то ясно не из праздного любопытства котя бегает и начинает говорить: " А есть когда?" В примере вообще писали перед уходом давать кушать... ТАК я точно не могу. Во-первых, жалко. Хотя я знаю, что сухой корм у неё всегда есть и с утра, когда Фаня елозить начинает, а мы не встаём, она может побежать и сухой погрызть (слышу как хрумстит), но всё равно, она ведь ждёт свой завтрак - консерву. А во-вторых, потом уже и муж завтракать начинает. Я же не изверг, он будет есть, а котя слюной обливаться Поэтому кушают вместе. И все рады (во всяком случае пока О, Боги, помогите, чтоб и дальше так было): - котя завтракает - муж завтракает и поев, если Фаня и запригнет к нему на руки, и поинтересуется столом, но это уже больше из праздного любопытства. т.к. уже покушала, мамончик набила "Ну, и ты папаша кушай своё, мне ж нежалко. Я полежу погреюсь" - и плюс в выходные нас никто не будит в 6 утра, как в рабочие дни. Она поднимается как по будильнику в 6 или иногда около 6, елозит, дела все свои делает, но не кричит, не требует, Фаню можно уговорить спать дальше. Вот бы и дальше так было
Сообщение отредактировал kinskji - Пятница, 07.12.2012, 13:24 |
|
| |