Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
ГОРЯЧАЯ ФЛУДИЛКА
ФлораДата: Суббота, 26.01.2013, 20:43 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Offline
Дорогие друзья! Эта тема специально создана для того, чтобы в ней мы могли выразить своё недовольство. Чем? Да чем угодно.  Недовольство авторами, их постами, недовольство работой модераторов и их постами, и т.д. и т.п.
Если на сайт пришёл новичек с вопросами или за помощью, то в его теме мы должны будем ответить только по существу вопроса. Или вообще не отвечать, если не знаем, что ответить. Если же кто-то из нас заподозрил в его посте что-то нехорошее, то все свои догадки мы можем сразу написать сюда.
Все горячие посты из всех тем будут перемещаться сюда и собираться именно здесь.
Все вопросы по неправильному разведению животных и все мнения по этим вопросам - тоже пишите сюда. Тут и обсудим. Горячо и без цензуры !!!  Т.е. редактироваться посты в этой теме не будут.
В любых темах горячие посты писать запрещается. Приходим сюда и пишем здесь о всём, что наболело, накипело, что считаем неправильным или несправедливым.

За высказывание своего мнения в этой теме никто не подвергнется никаким штрафам. 
За написание горячих постов в других любых темах - будем штрафовать.
Пусть все наши темы будут красивыми и добрыми, для этого мы их и создавали. А пар выпускать будем здесь.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

SheraДата: Суббота, 26.01.2013, 21:17 | Сообщение # 2
Академик
Gjvjoybr, Вот за это респект и уважуха.. wink

MikaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 01:30 | Сообщение # 3
Доцент
Полностью согласна good .Ну че поехали.... happy

[/url]

Кошара86Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 05:19 | Сообщение # 4
Академик
Зай ты умничка!!!!! Но людям свойственно считать себя умными и на ком ещё как ни новичке показать свои знания, думаю когда небудь с осознанием всего всё изменится! love

Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.

Sveta1980Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 06:21 | Сообщение # 5
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Gjvjoybr, Хорошая тема! good С кого начнем? evil

Сообщение отредактировал Sveta1980 - Воскресенье, 27.01.2013, 06:21

ЛайлаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:13 | Сообщение # 6
Академик
Предлагаю начать со Светиного случая  - а слабо вынянченного тобой, взрощенного (ни фига не дешево) котеечку подарить задаром страждущей, но неимущей душе? Хочет человек получить кису даром Обещает любить ее, заботиться и благодарить дарителя пожизненно! Мне интересно как вы поступили бы лично. Пусть напишет каждый лично свое мнение и обоснует свой поступок. Я лично могла бы поступить так только в одном случае (то бишь отдать даром) - я лично знаю этого человека и обстоятельства его жизни. Я знаю почему он не может купить и уверена в его порядочности. Я искренне хочу сделать этому человеку приятное (это мой подарок ему и он согласитесь ни фига не бесплатный для меня!). И еще, это однозначно не будет лучший котенок в помете. Это будет котенок ухоженный, привитый, но может пет класса или брид. Может я в чем-то не права, но я поступила бы так. А незнакомому человеку, пусть даже очень обаятельному, очень просящему со сложной и жалостливой историей - НЕТ. НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО И НЕТ! Даже если бы этот же человек потом захотел заплатить мне и купить, я бы отказала. Я боюсь таких людей и я им не верю! Поэтому меня искренне и очень сильно подкидывает, когда я читаю: Готова принять в дар, любить и заботиться. предлагайте! У меня прям пена идет верхом от возмущения. С какого перепугу? За какие такие заслуги? Как можно так рисковать своими котятами? Я считаю что это либо любители халявы, либо аферисты. Хотят заполучить даром, потом сами продадут. Очень редко у людей реально складывается ситуация, когда они не могут себе позволить купить, но желают заботится и согласны выкроить для этого средства из своего бюджета. Я бы предпочла знать таких людей в "лицо".
              Мне интересно услышать ваше мнение товарищи.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

ФлораДата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:49 | Сообщение # 7
Академик
Ну я бы вот ответила, как в Светиной теме Таня написала. Нейтрально. И не обидеть и строго объяснить, что это действительно грудной ребенок, и надо на него сил много потратить, а вы мол, не готовы для этого. Вот как то так. И общение на этом прекратить.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ЛайлаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:01 | Сообщение # 8
Академик
Наташ, а отдала бы своего котенка в дар по просьбе трудящихся?

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

matisДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:10 | Сообщение # 9
Академик
А я бы отдал котенка "по прозьбе трудящихся", только для начала наведался бы в гости к трудящемуся чтобы разобраться в правдивости его слов.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ФлораДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:21 | Сообщение # 10
Академик
Если предположить, что у меня питомник, и есть на продажу котята,при чем котята элитные, вариант такой совершенно бы не рассматривался. Но дело не только в породности животных, которых хочется и надо продавать только знающим людям, в отличные руки.
Я еще всегда думаю, что, если человек потратил энную сумму на приобретение сфинкса, то он и относится к нему будет иначе, чем к подаренному. Ну, это я так думаю, природа такая человеческая - вложил деньги, значит беречь будешь как зеницу ока.  Это не обо всех в целом людях я говорю, а вот есть у меня такое мнение о человеческой психике. Ещё раз повторюсь, это не обо всех!!! А тем более, не о нас, сфинксоманах.  Просто размышления вслух.
Есть в жизни и такие моменты, когда я делаю подарки, точно (ТОЧНО) зная, что у людей и их ребенка нет возможности что-то приобрести, а им это надо. Тогда я не думаю об их корысти. Я знаю, что я должна так сделать.
Но это касается неодушевленных предметов. А вот со сфинксами........  Вот соседке я Флору подарю.  Я знаю, что так надо сделать.
Я не читала посты этой девушки, что Свете пишет, но, судя по вашим словам, она не совсем в себе. Так этот вариант отпадает сразу. Мы же ребенка своего и на три минуты не оставим наедине с неадекватным человеком, правда?
Сумбурно как-то написала ))))))

ДанаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:31 | Сообщение # 11
Аспирант
Может это грубо звучит, но мне кажется ,что люди не ценят халявы так сказать...  Чем легче им что то достаётся тем менее ответственны они  за это. Наверно это и не всегда так, но всё же.  Сфинкс кошечка не из дешёвых в содержании и если нет денег совершенно на его приобретение, то откуда они появятся на кормление, лечение и т.д.

Мои кошки думают, что я живу у них. А иногда в их взглядах я ловлю намек, что мне пора жить отдельно.))))

ЛайлаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:34 | Сообщение # 12
Академик
Наташа, Сережа, тогда такой вопрос: как вы считаете, человек, который просит подарить ему породистое животное, в которое заводчик вкладывал свои силы, свои средства и свою душу, должен сообщать о себе подробности? Кто он такой, почему ему должны котенка подарить? Какие обстоятельства толкают его на такую просьбу? Скажем так отчитаться о себе по возможности подробно. Или как большинство поступает: хочу даром (согласен принять)! Предлагайте! Такие посетители появляются и у нас на форуме. Этично ли, вежливо потребовать от таких товарищей пролить свет на их личности? Чтобы другие поситители форума захотели обдумать их просьбу или же сразу и бесповоротно отказать?

ФлораДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:48 | Сообщение # 13
Академик
Цитата (Дана)
люди не ценят халявы

И я об этом же. Психология.

Лайла

Оль, я к тому, что в деле подарков, тем более, живых существ, каждый случай очень индивидуален. Каждый!!!! 
В Светиной ситуации ответ однозначный - НЕТ!

matisДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:49 | Сообщение # 14
Академик
Лайла, Разумеется, человеку следует рассказать заводчику о причине такой просьбы. И только(!) заводчику решать - отдавать или не отдавать животное бесплатно.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

Sveta1980Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 15
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
http://my.mail.ru/?from=email

Зайдите ко мне в гости, в друзьях Лэя, вы бы подарили ей своего любимца? Я даже за деньги ей не продам! С психикой у девочки проблема!

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: