Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
ГОРЯЧАЯ ФЛУДИЛКА
СветуляДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 16
Профессор
Статус: Offline
Однозначно НЕТ!!!!!! в этой ситуации даже оговорок быть не может!!!!!! моему возмущению нет предела !!!!

Счастье - это когда у тебя на одного сфинкса больше!!!!

ЛайлаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:28 | Сообщение # 17
Академик
Я согласна в вопросе индивидуального подхода. Но неужели человек не должен объяснить свою просьбу, размещая объявление на форуме? Т.е. сказать почему даром это тайна, а попросить без объяснений это в самый раз? Мне бы интересно было услышать объяснения таких просителей, тем более сейчас это не редкость. Может я бы тоже изменила свое отношение к таким просьбам. Ведь просят ни у конкретного заводчика, просят у всех, авось кто-то откликнется. Начинаешь у людей спрашивать об обстоятельствах, сподвигнувших их на такую просьбу - молчат. А что обидного в таком любопытстве? Я считаю, если человек с честными намерениями, ему не стыдно будет рассказать почему он хочет получить животное бесплатно, а заодно рассказать как он собирается содержать и кормить "подарок".

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

СветуляДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:38 | Сообщение # 18
Профессор
Светуля, И мне котёнка подарите...........а лучше 2,3,4 cool жду друзья ваших посылок!

СветуляДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:11 | Сообщение # 19
Профессор
Ох, какая тишина образовалась)))) Я САМА В ШОКЕ!!!!!

matisДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:42 | Сообщение # 20
Академик
Цитата (Лайла)
Я согласна в вопросе индивидуального подхода. Но неужели человек не должен объяснить свою просьбу, размещая объявление на форуме?
Разьяснить свою прозьбу, проситель должен откликнувшемуся на подобное обьявление заводчику. И это проблема между двумя сторонами. В каком формате выставлять свое обьявление ма форуме, дело просящего.
Могу обьяснить мое недавнее негодование по поводу некоторых реакций на подобное обьявление. Кстате, я не увидел реакции заводчиков, а именно тех к кому было адресовано обьявление. И прекрасно их понимаю. Отсутствие их реакции и есть ответ. Как я уже сказал право отдать или продать остается только(!) за заводчиком. Но некоторым форумчанам, не имеющим возможности решать судьбы котят только в силу того что они, как и я, всего лишь обладатели одного-двух животных, видимо болит. "Почему Я купил, а тебе даром?!!!" вот что звучало в резких постах софорумчан. Не зная причины, не видя человека, судя только по его написаным нескольким словам,.................. К тому-же обладалели Сфинкса выступили одновременно в качестве обвинителей, судей и адвокатов заводчиков, в которых те не нуждались. У заводчиков никто не требовал(!) отдать котенка, никто не вламывался к ним в дом, никто их не оскорблял.

p.s.
Никого нехочу обидеть, но мало кто на нашем форуме вообще даже видел такие деньги, за которые был куплен Никита, а уж тем-более продавал за такую сумму котят. Но я бы не отказался и не откажусь сегодня взять бесплатно еще одного или даже двух котят...Так что? Выходит что если я попрошу котенка в дар, скажут что я несмогу их содержать???

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

СветуляДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:48 | Сообщение # 21
Профессор
matis, Сережа, мне кажется зная что из себя представляют сфинксы, как заводчики их в прямом смысле слова вынашивают, выкармливают, у тебя бы язык не повернулся попросить элитного котёнка в дар!!!!!

MikaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:49 | Сообщение # 22
Доцент
А вот меня сразу настораживают такие объявления возьму в дар предлагайте!Этот человек хочет на холяву и еще выбирает.... Вот если бы было написано возьму любого котенка или кошку,неважно стерилизована или кастрирован... вот тут бы я даже пообщалась с этим человеком.... насчет отдать котенка просто так,девонки честно говорю,до рождения котеек была такая мысль отдать тарахтелок просто так.Но после рождения я многое поняла,это такой труд их вырастить,выкормить....  Свекрови отдам просто так,потому что я уверена на 100% что котейки будит там очень хорошо(и я буду спокойна).А как я могу быть уверенна в чужиш людях.... где гарантия что тарахтелочкам будет там хорошо.

[/url]

ЛайлаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:52 | Сообщение # 23
Академик
Сережа, может я не права бываю, не спорю, но у меня вопрос стоит не в цене котенка. Не в том, что я купила, а кто-то получит даром. Я не хочу даром. Потому что бесплатный сыр бывает в мышеловке и то, только для первой мыши. Но принцип халявы (считаю что для этого нужна не столько смелость, сколько напористость) меня реально раздражает. Я считаю что желающим осчастливить живую душу, можно сделать счастливым любого котеечку, который сейчас без дома и семьи и достанется вам совершенно безвозмездно. Но такие что показательно просящим не нужны. Нужны породистые. Мне это непонятно. Почему не пишут возьму в дар больного, требующего специального ухода, пожилое животное? а на фиг людям проблемы! Дарите здорового. желательно не кастрированного. А заводчиков я понимаю. Подозреваю что к ним настолько часто с такими просьбами подкатывают, что они научились не обращать внимания на просителей. Не тратят свое время и нервы. А мы все еще пытаемся искать правду, аргументы. Но это излечимо. Когда оскомину набьет, я наверное тоже буду просто игнорировать таких людей. Молча.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

Sveta1980Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:54 | Сообщение # 24
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Цитата (matis)
Выходит что если я попрошу котенка в дар, скажут что я несмогу их содержать???

Сереж в твои бы руки я бы с радостью бы отдала, и Светулькины бы тоже, да и вообще всем нашим любимым форумчанам, но я ей написала что не имею такой возможности, так как деньги вложены не малые, да и сил много потрачено на них, на их воспитание, тем более все они у меня выставленные а выставки очень не дешевые, поездки с ними в разные города тоже немало стоят, и написала ей была бы миллионером то одала бы, но я к сожалению не миллионер! Да и вообще девушка слегка не в адеквате, ее внутренний мир вполне мне понятен, фотки все ее связаны со смертью или готикой какой то отдают, я не знаю!

matisДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:56 | Сообщение # 25
Академик
Светуля, Да Свет, согласен, но человек и не просил "элитного", к тому же я вообще сомнeваюсь что человек в курсе "типа" котят. Для него это Сфинкс - голая кошка. А уж какие там ньюансы.....ему не ведомо. И все мы прекрасно понимаем что никто и никогда не отдаст "перспективных" котят.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

Sveta1980Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:59 | Сообщение # 26
Академик
Оль! В том то и дело что мы с ней перепысывались до 4 утра, она расспрашивала кто сколько стоит, что едят, какие по характеру, я только время свое убила с ней, а могла бы спокойненько спать!

Sveta1980Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:01 | Сообщение # 27
Академик
че то не могу цитаты вставить! Это у меня так или у всех?

ЛайлаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:01 | Сообщение # 28
Академик
Света это еще раз к вопросу о наивности и беспретенциозности просителей. Слишком, СЛИШКОМ много аферистов! И любителей халявы. И мне они неприятны!

SheraДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:03 | Сообщение # 29
Академик
Текс,вношу и я свои пять копеек.!!Дарить котёнка,НИКогда  БЫ НЕ СТАЛА,БЕРЁМ ЗАВОДЧИКОВ И ИХ ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД И МАТ.ЗАРПЛАТЫ.Ибо,девочка просит подарить котёнка у заводчика.а не  у простого владельца породной коши.Потом,я не буду писать о своих болячках,я боялась даже,что моя заводчица не станет со мной  вести переговоры.по причине моей болезни.Немного как то не в тему,пишут про болезнь.Но меня просто добивает такая не прикрытая наглость\.как в случаи со Светланой Ведь если ты любишь сфиней.да можно найти,поверьте.я находила в Потеряшках,брошенных,или покалеченных сфиней,но за ними нужен ведь уход,лечение,а мы сами болеем,нам нужен,здоровый,подрощенный и с такими отличными кровями .как у Светы.. .Это сугубо мой мнение,только моё.

matisДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:03 | Сообщение # 30
Академик
Sveta1980, Да я Света и не про твой случай. У тебя классическая ситуация. Девочка попросила, ты сказала нет. И все, и нет да и не может быть никаких вопросов к тебе )) Тем более ты с ней пообщалась. Я даже не стал заходить к тебе и смотреть ее анкету, мне достаточно твоего отказа ей. Это твои детки и только тебе решать кому и на каких условиях.... (ну вот, я уже как тот мертвый попугай - одно и то же ))))

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: