Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Безымяшка
изюмчикДата: Среда, 04.12.2013, 12:50 | Сообщение # 61
Бакалавр
Статус: Offline
Рацион у нас Хилсдля котят, там гранулы мелкие ему удобно их живать. Антибиотик называется Metronidazol  1/8 часть таблетки в сутки.Пробиотик это дляфлоры, так как понос почти вода, и вымывается флора, название pro-Enteric. Что-то в этом роде и витамины это желтаяжидкость, которую я смешиваю с водой, опять таки при поносе у коти вымываются
минералы и это помогает организму покрывать необходимость организма.

ktototamДата: Среда, 04.12.2013, 13:36 | Сообщение # 62
Академик
Наташа если течет вода это очень серьезно, у кота будет обезвоживание.Думаю коту надо бы системы физраствор(натрий хлорид) + 5% глюкоза хотябы , иначе посадишь ему почки.
Метронидазол-Фармакологическое действие - противомикробное, антибактериальное, противопротозойное, трихомонацидное, противоязвенное, антиалкогольное.
Я бы заменила его ЭНТЕРОСГЕЛЕМ эффективен при диспепсиях (понос, рвота и т.д.) любого происхождения;эффективное лечение любых кишечных инфекций. Вирусные (ротавирусные, известные под названиями кишечный грипп и желудочный грипп, и др.), бактериальные энтериты энтероколиты, сальмонеллез, дизентерия, дисбактериозы кишечника, лямблиоз, гельминтозы;
.
. Думаю надо срочно к ветеринару.В этой ситуации тянуть время тут оно работает против тебя.

http://artstukanova.ucoz.ru/

SARRAHДата: Среда, 04.12.2013, 16:06 | Сообщение # 63
Академик
Танюша, энтеросгель это сорбент(обсорбирует и выводит) применяется в комплексной терапии.А вот пробиотики сейчас как безногому кеды. Курс метронидазола(всем известен как трихопол) достаточно длительный до 14 дней.Но были ли проведены анализы(корона,простейшие лямблии, кокциды, так же глисты).Метронидазол(или орнидазол) на изоспоры не действует, нужен антибиотик( байкокс, например).Еще посоветовала бы( с консультацией вета) гепатопротектор Хофитол , например. Пробиотики и витамины потом.А вот по поводу обезвоживания, которое само по себе тормозит электролитный балланс и само лечения, вот тут я с Таней согласна!Глюкоза колется подкожно, натрий хлорид капельно внутривенно. Вообще диагноз какой нить есть?
Наташенька, понос так долго -это плохо , напиши, что вет говорит, диагноз его!

Сообщение отредактировал SARRAH - Среда, 04.12.2013, 16:19

ФлораДата: Среда, 04.12.2013, 19:22 | Сообщение # 64
Академик
Наташ, заканчивай с антибиотиками быстро. Всю флору попортишь окончательно.  Срочно давай рис - отваривай, смешивай с мяском немножко, только чтобы отвар риса тоже был. Про Энтеросгель тоже Таня правильно написала.
Похоже, не пошёл антибиотик у вас с Яшкой.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ФлораДата: Среда, 04.12.2013, 19:28 | Сообщение # 65
Академик
Да, и про корм - нужно купить корм премиум класса, но сейчас он должен быть только для чувствительного желудка, если ты на сушке его будешь держать. А вообще, я правильно говорю - рис - очень хороший абсорбент и отлично закрепляет какульки. Пока Яшка всё ест, то он и рис слопает замечательно.
Обезвоживание очень опасно. Надо бы поставить капельницу с глюкозой. Но, за неимением под рукой вета, на худой конец можно в холку вливать самостоятельно. Я из шприца насильно поила водой. Шприц без иглы вставляется сбоку ротика, между клыками.
Ну, смотри по обстоятельствам. Как он себя чувствует? Он играет? Бегает? Если засыпает - к вету!!!!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

t_i_g_r_aДата: Среда, 04.12.2013, 20:23 | Сообщение # 66
Аспирант
ойойой... почитала и сердце сжалось... Яшка, мы с тобой! Держись, дружочек! Наталь, к вету ходила?

TashaДата: Среда, 04.12.2013, 20:55 | Сообщение # 67
Дипломник
Тревожно за Яшу!(((.......Бедный ребенок! Поправляйся малыш,у тебя всё будет хорошо!

«В доме, где есть кошка, других украшений не нужно! Уэсли Бэйтс»

ФлораДата: Среда, 04.12.2013, 22:04 | Сообщение # 68
Академик
Обязательно всё будет ХОРОШО! Родители Яшечки всё сделают правильно и постараются ребёнка вылечить.
Думаю, тут уже без комментариев, он их детёныш. А им сейчас удачи, и держим кулачки всем форумом.

изюмчикДата: Среда, 04.12.2013, 22:22 | Сообщение # 69
Бакалавр
Все медикаменты с  подачи ветеринара, я могу заниматься самолечением себя, но ни в коем случае
животного, здесь я ничего не понимаю! Этому доктору у меня нет причин не
доверять у него опыт 40 лет, это пожилая пара англичан у них клиника и
госпиталь. Антибиотик должны пить 14 дней, но думаю, на всякий случай пойду в
другую клинику, чтоб узнать другое мнение и я думаю, вы меня поддержите, но это
больше для меня, так как они опытные врачи, они лечили еще кота, которого я
привезла из Киева.Корм тоже былподобран врачом, он за Хиллс не смотря на то, что у Рояла есть специальный корм
для Сфинкса.Яша чувствуетсебя прекрасно, похоже, что понос расстраивает только меня, пьет много и ест
тоже, думаю я все- таки его ограничу в еде, и посажу на рис, а мясо, какое
лучше говядина? И как ее готовить? Я не ем  мясо, можно просто отварить с   рисом или приготовить отдельно? У меня у котов в  жизни не было таких проблем, у собак случалось, но я им устраивала разгрузочные
дни на рисе, и все налаживалось.   Он игривый, если можно применить это слово  к нему по темпераменту он  больше предпочитает прийти и целоваться, чем  носиться. Его любимое место кресло, где он вальяжно отмахивается от собаки,
которая его и всех достает своей суетливостью. Я не могу сказать, что он вялый.
Диагноз его я непомню, мы пришли из-за поноса с кровью, мне сказали, что у него инфекция ……… и
поэтому и поносит и кровит. Убьем инфекцию, тогда и наладится стул, а пока даже
первых прививок сделать не можем. Курс на 14 дней . Но все это без анализа, он
так уверенно сказал, что я даже не настояла. Лечимся уже неделю, крови нет, а
вот понос продолжается.

Сообщение отредактировал изюмчик - Среда, 04.12.2013, 22:25

изюмчикДата: Среда, 04.12.2013, 22:28 | Сообщение # 70
Бакалавр
Я записала    лекарства, которые вы мне советуете, завтра пойду пытать врача.

Сообщение отредактировал изюмчик - Среда, 04.12.2013, 22:28

SARRAHДата: Среда, 04.12.2013, 22:38 | Сообщение # 71
Академик
Думаю, стоит подойти к вету, чтобы проинформировать его и поинтересоваться нормально ли, что понос не прекращается, и очень жидкий. Без анализов , конечно , не много насоветуешь.
Поправляйтесь быстрей.Постарайтесь кормить малыми порциями, но часто, это облегчит работу жкт.
Пишите нам как поидут дела .имхо

t_i_g_r_aДата: Четверг, 05.12.2013, 07:25 | Сообщение # 72
Аспирант
может, антибиотик просто сменить?

ФлораДата: Четверг, 05.12.2013, 19:33 | Сообщение # 73
Академик
Наташ, веты ваши - не профи, мягко говоря. Ни один диагноз не ставится без анализов. Тем более, что был понос с кровью. Быстро берется этот понос и сдаётся в лабораторию, чтобы правильно потом назначить лечение. Даже в нашей провинциальной Пензе никогда не ставят веты диагноз на глазок. Мазки тоже берутся отовсюду, чтобы быстро и правильно вылечить животное. Сразу же назначается диета и капельницы, если понос, ведь идёт обезвоживание организма.
Ты попробуй сейчас сама по домашнему методу при помощи риса остановить диарею, к врачу второму, я думаю, ты уже обратилась.
А антибиотики не обязательно давать все 14 дней, главное, чтобы 7 дней прошло.  Они вредят сейчас Яше.
Энтеросгель тоже штука очень отличная. У нас тут большой опыт, советы даём дельные. Только время не тяни.
Антибиотик у вас назначен сильный очень и не по факту заболевания. Услышь меня!

изюмчикДата: Суббота, 07.12.2013, 03:10 | Сообщение # 74
Бакалавр
Наташ я услышала,спасибо,  здесь врачи не только дляживотных не профессиональные, я бы даже сказала дело не в профессионализме, а в
ритме, никто не спешит! У Сашиного папырак на прошлой недели обнаружили и теперь мы ждем недостающих обследований для
операции и не факт, что до нового года успеем. Нам русским не понять.Убралаантибиотики, у нас в стране фиеста, так, что в понедельник сдадим каки, сказали
собирать 3 дня и потом отправят в Мадрид в лабораторию и к среде будет
результат.Поменяла корм,даю рис и купила  Хиллс, специально дляпроблем с желудком и вроде есть изменения.Цвет стал темным,появился запах и форма в конце больше похожа на какашульку, по крайней мере,
это теперь ни лужа, а лепешка с колбаской в конце.

ФлораДата: Суббота, 07.12.2013, 12:44 | Сообщение # 75
Академик
Ну, что я говорила.  Что и требовалось, как в школе говорилось, доказать. Со временем всё наладится. Корм для чувствительного желудка сделает своё дело, рис пока тоже надо подавать, но не долго, сама посмотришь, как какульки будут выглядеть. А там всё придёт в норму само по себе. Просто ребенок был кормлен  непонятно чем и был в стрессе.
Уже писала, всё будет хорошо, сначала, а потом будет всё просто отлично. Наташ, будешь только радоваться и твой Саша тоже будет удивляться достижениям Яшки.
Хотя, сейчас у Саши другая новая проблема - его папа, приоритеты расставите другие. Занимайтесь отцом. Тоже смотрите на врачей, ищите других, чтобы мнения разные были. Сдавайте анализы в разных клиниках. Возможно, что диагноз и не подтвердится.
В любом случае - только Божьей помощи!!! Ну, и нашей тоже. Мысли ведь наши тоже помогают.

Поиск: