Всем привет!!!
|
|
matis | Дата: Вторник, 01.04.2014, 21:56 | Сообщение # 46 |
Академик
Статус: Offline
| Здравствуйте Павел. Рады видеть Киев на форуме! Замечательный которебенок у Вас )
1. Я не сторонник менять корм в таком возрасте вообще. Если ел РК нужно было им и докармливать, включив в разион либо консервы, либо отварное мясо. 2. Корм на который перевели, очень хороший. 3. Е-28**** какой то там, как и все Е-2***** нично иное как консервант. Консерват не химический, разрешен к употреблению и есть во многих продиктах которые мы с Вами едим. По поводу его "канцерогенности", или даже мнений что все Е-*** на что то там влияют, скажу толко что мне не известно, что когда либо и в какой-нибудь форме проводились исследования и велась статистика. Меня бы больше насторожил процент "золы" он почти пограничный, но в пределах нормы.
4. По поводу "гипоаллергенного корма. Никогда, без веских оснований, только на основе предположений, или не увереных диагнозов, не стоит переводить животное, тем более этом возрасте не всевозможные "гипо" или "деликаты".
5. Шишку должен смотреть вет. Мне больше напоминает, либо поврежденное механически (царапина, укус, прыщик...) с занесением грязи. Тем более если шишечки подсыхают.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:00 | Сообщение # 47 |
Академик
| Цитата Гуффи ( ) Ара! Личка заработала! :)) Ясное дело ))))) Пиши сразу и всё сработает. Болячки победим. Любочка тоже поможет. Сережа-Матис что-то задерживается. Но обязательно сегодня выйдет и напишет. У вас разница со временем одинаковая. 9 часов вечера. У нас позже - 10. Так что я прощаюсь. До завтра. Сегодня буду занята, сдаю смену Сереже. Паша, рассказывай больше про ребёнка. Нам всё интересно. Так, Сергей вышел на связь )))))))))
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Гуффи | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:19 | Сообщение # 48 |
Аспирант
| Цитата matis ( ) Здравствуйте Павел. Рады видеть Киев на форуме! Замечательный которебенок у Вас ) Здравствуйте Сергей, очень рад Вашему вниманию, как и вниманию остальных, кто откликнулся на мой вопрос! Спасибо большое!
Цитата matis ( ) 1. Я не сторонник менять корм в таком возрасте вообще. Если ел РК нужно было им и докармливать, включив в разион либо консервы, либо отварное мясо.
Да я себя уже сто раз укусил за это. И, что самое интересное ведь читал Ваше мнение в других темах до того, как взял котика, и все равно ступил. Но уже произошло, не менять же мне назад на РК. Неделю уж как топчим да еще и как топчим :))
Цитата matis ( ) 2. Корм на который перевели, очень хороший. 3. Е-28**** какой то там, как и все Е-2***** нично иное как консервант. Консерват не химический, разрешен к употреблению и есть во многих продиктах которые мы с Вами едим. По поводу его "канцерогенности", или даже мнений что все Е-*** на что то там влияют, скажу толко что мне не известно, что когда либо и в какой-нибудь форме проводились исследования и велась статистика. Меня бы больше насторожил процент "золы" он почти пограничный, но в пределах нормы. 4. По поводу "гипоаллергенного корма. Никогда, без веских оснований, только на основе предположений, или не увереных диагнозов, не стоит переводить животное, тем более этом возрасте не всевозможные "гипо" или "деликаты".
Ну слава Богу, да я уже подумывал о том, что ведь специально могут вкидывать темы для пропихивания или для опускания того или иного корма.
Котэ, пока, тьфу, тьфу, на Чойзе чувствует себя отлично по виду, активный, стул в норме, единственно, конечно, есть некоторые малюсенькие прыщики с виду как потничка, но они не значительные, в небольшом количестве, даже вет сразу не заметил, ну и вроде бы не развиваются и котЭ не беспокоится, когда-иногда почешется или там прикусывать начнет, но очень редко.
Словом, решено, остаемся на Чойзе киттен до полнолетия :)) если, конечно, че-нить не случится :)).
matis229760 Цитата 5. Шишку должен смотреть вет. Мне больше напоминает, либо поврежденное механически (царапина, укус, прыщик...) с занесением грязи. Тем более если шишечки подсыхают.
Вот этим и занят... ищу хорошего вета в Киеве, так как походы к случайным ветеринарам особо ни к чему не привели, кроме как потешили.
Сообщение отредактировал Гуффи - Вторник, 01.04.2014, 22:55 |
|
| |
Гуффи | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:52 | Сообщение # 49 |
Аспирант
| Цитата Флора ( ) Паша, рассказывай больше про ребёнка. Нам всё интересно. Мы именно сфинкса решили взять спонтанно, точнее я решил, супруга по началу была против. На первый взгляд они вызывали у нее некий барьер.
Почему я остановился на сфинксе. Ребенку моему шесть лет. Ну и заладил, хочу котенка. Мы, тоже решили, что пора бы уж сына приучать к заботе еще о ком то, кроме как о себе любимом.
Естественно, задумались о породе. В критерии отбора входил ласковый и добрый характер, любвеобильность и активность. И поиск само собой вывел меня на сфинкса. Читая отзывы владельцев и просматривая ролики на ютюбе про сфинят, я просто заочно уже влюбился в эту породу.
Далее вошел на сландо и занялся подбором котят, благо выбор был велик. Так я обратил внимание на двоих клубных деток, которые продавались в Киеве. Мне понравились их вид при возрасте 2 мес. они выглядели очень здоровски, такими, крепышами. Нужно сказать, что я не проф. знаток в породе кошек, но моя покойная бабушка была ветом. Я не смотрел на правильность поставленных лап, длинну хвоста или ширину между ушей, да и котэ мы искали в семью любимцем, а не там... для развода или участия на выставках. Поэтому мне бросилось в глаза именно их внешний здоровый вид. Да и цену заводчик предлагала вполне вменяемую.
Вечером 25 марта, я взял своего сына и мы поехали за парнишей )) когда зашли... сразу же... сомнений какого брать не возникло. Да и он оказался более любопытнее своего брата и полез к нам.
Привезли домой, я думал, что которебенок будет прятаться или там пугаться... ничего подобного он смело пошел обследовать новую территорию, о стрессе говорило только то, что к еде он прикоснулся аж только к вечеру следующего дня, а шишка уже вскочила, что, собственно меня и побудило грешить на РК.
Заводчица сказала, что котэ зовут Гуффи и доки уже оформлены на Гуффи. Мы решили имя не менять. Однако, когда я приехал за доками, оказалось, что заводчица сама перепутала и его зовут Гарри по документам. Так, что мы решили его переименовать на Максимуса, сын почему то начал сам его называть Максиком. Так, что теперь мы Максимус. :))
Супруга мнение поменяла в тот же день, как увидела это счастье :)) Теперь он мамин котик... Недавно она играла с ним забирала мячик и перемешивая из руки в руку давала ему угадать в какой руке. Вы не поверите из пяти он промазал только один раз. Точно лапкой указывал на ту руку в какой и спрятан был мячик.
Сегодня он мне показывал свое непонимание почему у него одна тарелка стоит пустая (керамическая глубокая тарелочка стоит пустой для вкусняшек, которые пока не даем). Набрал корма в рот, накидал в пустую миску, отошел в комнату и вернувшись через секунд 20 начал демонстративно есть с этой миски. Пришлось насыпать немного корма и во вторую миску :)).
Вот такое вот это чудо. В общем покупали кота ребенку, а сами им занимаемся :)) Спит с нами. Красится с мамой каждое утро. Кофе пьет с нами (ну естественно не пьет, а только сидит и заглядывает в кружку).
Сегодня зашел в зоомаркет. Блин от обилия всего прикольного аж глаза растерялись, хорошо кошелёк с собой не взял, а то бы накупил....
Сообщение отредактировал Гуффи - Среда, 02.04.2014, 00:55 |
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:03 | Сообщение # 50 |
Академик
| Здорово рассказали , видно , что он вам всем в семье пришелся по душе и не оставил равнодушными. Голыши это делают профессионально. Раз и в самое сердце! И , да очень интелектуальные они, прям собачки маленькие! Ростите здоровенькие и вета хорошего.
|
|
| |
Гуффи | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:10 | Сообщение # 51 |
Аспирант
| Цитата SARRAH ( ) Здорово рассказали , видно , что он вам всем в семье пришелся по душе и не оставил равнодушными. Голыши это делают профессионально. Раз и в самое сердце! И , да очень интелектуальные они, прям собачки маленькие! Ростите здоровенькие и вета хорошего. Спасибо! Да, они своими глазенками прямо в душу влазят, прям точно, магический сфинкс. :))
Мы когда рога скинем, чуть подрастем, еще фотки выложим. Будем фото модельничать :))
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:12 | Сообщение # 52 |
Академик
| У нас по форуму бродит крылатая фраза , "донские сфинксы любят вас до дна". И это правда. И они не перестают удивлять нас своим интеллектом.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:14 | Сообщение # 53 |
Академик
| Цитата Гуффи ( ) Мы когда рога скинем
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:22 | Сообщение # 54 |
Академик
| Цитата Гуффи ( ) В критерии отбора входил ласковый и добрый характер, любвеобильность и активность. И поиск само собой вывел меня на сфинкса. Читая отзывы владельцев и просматривая ролики на ютюбе про сфинят, я просто заочно уже влюбился в эту породу. Паша, вот видео, которое есть на нашем форуме ))) Если заменить там парня на меня, то это буду я со своей Тори или с Фраником, только Торька ещё и брызгает слезами умиления от общения со мной - http://sfinx-cats.ucoz.ru/blog/1-0-8 Думаю, все родители дончан скажут то же самое. Ощущения дух захватывающие.
Цитата Гуффи ( ) Привезли домой, я думал, что которебенок будет прятаться или там пугаться... ничего подобного он смело пошел обследовать новую территорию Да, это точно! )) наши детки не прячутся, если они взяты в правильном возрасте. Идут и осваивают территорию. Если на пути встречается собака - гланды ей проверяют и только потом бодают её дружелюбно.
Цитата Гуффи ( ) Супруга мнение поменяла в тот же день, как увидела это счастье :)) Теперь он мамин котик... Недавно она играла с ним забирала мячик и перемешивая из руки в руку давала ему угадать в какой руке. Вы не поверите из пяти он промазал только один раз. Точно лапкой указывал на ту руку в какой и спрятан был мячик.Сегодня он мне показывал свое непонимание почему у него одна тарелка стоит пустая (керамическая глубокая тарелочка стоит пустой для вкусняшек, которые пока не даем). Набрал корма в рот, накидал в пустую миску, отошел в комнату и вернувшись через секунд 20 начал демонстративно есть с этой миски. Пришлось насыпать немного корма и во вторую миску :)).
Павел, у сфинек интеллект мощный. Почитайте наши темы, удивитесь не раз. Тапочки приносить будет, если скажете, что вам это очень нравится, ну и немного подскажите.
Цитата Гуффи ( ) они своими глазенками прямо в душу влазят Влазят и больше никогда не вылазят. Потому что любят человека до умопомрачения. Человек для них - Бог. Это не кошки. Это сфини - Существа. Пройдёт немного времени, сами проверите не раз.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Гуффи | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:45 | Сообщение # 55 |
Аспирант
| Цитата Флора ( ) Влазят и больше никогда не вылазят. Потому что любят человека до умопомрачения. Человек для них - Бог. Это не кошки. Это сфини - Существа. Пройдёт немного времени, сами проверите не раз. Когда я собирал информацию о них, где то услышал или прочитал, что познакомившись один раз с этими инопланетяшками для вас уже других пород существовать не будет.
Вот уж точно! Никогда бы не подумал, что от этого малого комочка может переть такая сумасшедшая энергетика любви, доверия и интеллекта. Поразительно, просто.
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 02.04.2014, 22:27 | Сообщение # 56 |
Академик
| Цитата Гуффи ( ) Никогда бы не подумал, что от этого малого комочка может переть такая сумасшедшая энергетика любви, доверия и интеллекта. Поразительно, просто. Павел - наш человек!!!! )))) Ой, ждём рассказов. Это всегда очень интересно, когда новички сначала недоумевают, удивляются, а потом как начинают писать и хвастаться! )))) Надо бы всё-таки Любе из Питера написать и скинуть ей фото. Потому что шишки растут, судя по фото в другой темке? Сейчас скину ссылку. Ей надо прозвониться и на мыло написать. Она - башка, опытный врач! Поможет.
http://vet-life.livejournal.com/78511.html
|
|
| |
Гуффи | Дата: Среда, 02.04.2014, 23:02 | Сообщение # 57 |
Аспирант
| Цитата Флора ( ) Павел - наш человек!!!! )))) Ой, ждём рассказов. Это всегда очень интересно, когда новички сначала недоумевают, удивляются, а потом как начинают писать и хвастаться! )))) Надо бы всё-таки Любе из Питера написать и скинуть ей фото. Потому что шишки растут, судя по фото в другой темке? Сейчас скину ссылку. Ей надо прозвониться и на мыло написать. Она - башка, опытный врач! Поможет. http://vet-life.livejournal.com/78511.html Спасибо! Я уже написал Любе вот на эту почту vet_life@livejournal.com и фотку выслал и ссылку со своей темой. Дозвониться нам из Украины сейчас в Россию, особенно в крупные города не всегда удается. Сами понимаете... политика. Может еще у нее какая почта есть?
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 02.04.2014, 23:06 | Сообщение # 58 |
Академик
| Другую почту не знаю. На эту все обращаются. А дозвониться всё равно надо пробовать. Я в Одессу звоню каждый день. Через раз получается и на домашний и на сотовый. Пробуй. Она должна понять, кто написал, потому что, думаю, что у неё почты много. А мальчишке помочь надо быстрее, вылечить его надо. Удачи-удачи-удачи и до-завтра!
|
|
| |
Гуффи | Дата: Среда, 02.04.2014, 23:11 | Сообщение # 59 |
Аспирант
| Цитата Флора ( ) Другую почту не знаю. На эту все обращаются. А дозвониться всё равно надо пробовать. Я в Одессу звоню каждый день. Через раз получается и на домашний и на сотовый. Пробуй. Она должна понять, кто написал, потому что, думаю, что у неё почты много. А мальчишке помочь надо быстрее, вылечить его надо. Удачи-удачи-удачи и до-завтра! Буду пробовать, до завтра!
|
|
| |
Гуффи | Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:57 | Сообщение # 60 |
Аспирант
| Эх приехали.... началось... С вечера у нас ухудшился стул ((( детеныш сходил вечером, затем ночью и утром... стул не то чтобы уж совсем жидкий, но весьма мягкий и такое ощущение, как будто что то не переваривается, есть незначительные вкрапления похожие на манку что ли... правда заводчица божится, что в полтора месяца глистовала.
Котэ со вчерашнего полдня спал... вечером спал.... правда ночью погонял и побесился затем утром часик погонял и снова спать... видно беспокоит животик... Через час опять как нивчем не бывало гоняем по квартире.... тягаем игрушки ))
Что то утащить со стола или подъесть на стороне вряд ли... так как все прячем.
Кстати, может у кого есть советы... как нормализовать ему стул. Может просто попоить чем то? Или блин таки снова в корм упираемся.
Зато рога стали активно заживать.
Сообщение отредактировал Гуффи - Четверг, 03.04.2014, 10:35 |
|
| |