Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Всем привет!!!
matisДата: Суббота, 03.05.2014, 12:39 | Сообщение # 121
Академик
Статус: Offline
"китайский карандаш" вам в помощь!

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ГуффиДата: Суббота, 03.05.2014, 23:53 | Сообщение # 122
Аспирант
Цитата matis ()
"китайский карандаш" вам в помощь!

Сергей спасибо. А что китайский карандаш на котов не действует? Не травонется, если вдруг случайно полижет?

matisДата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:27 | Сообщение # 123
Академик
Просто им можно прочертить там где кот не нюхать не слизать не сможет

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ГуффиДата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:31 | Сообщение # 124
Аспирант
matis, Та да, Сергей, нам советуют уже нарисовать по потолку, поверху, ну они же идут с низу, походу, там новые жильцы заселились. Хотелось бы плинтуса обработать. Ну да ладно, попробуем, конечно, ограничиться сложно доступными местами.

ФлораДата: Понедельник, 05.05.2014, 21:00 | Сообщение # 125
Академик
Паша, у нас проблем уже много лет с этими пришельцами нет. Но, когда возникали раньше, я покупала гель против них. Брала ленточный скотч бумажный, наносила на него гель и приклеивала с местах, недоступных для домашних животных. Тогда ещё Лизка и Клепка были. Т.е. за дверцами. Вот стоит мойка, у неё дверцы внизу, так с внутренней стороны и наклеивала. Так же и в других ящиках. Пришельцы исчезали моментально. Карандаши не действовали на них, гелем приходилось бороться. Зато эффективно и очень быстро. Потом убираешь эти бумажки, конечно.  Но пришельцы не появляются.
Были моменты, когда соседка моя разводила их до безобразного количества, а потом травила. Тогда они осторожно ко мне забегали. Пару бумажек с гелем - и прощайте,, ненужные и отвратные пришельцы )))

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

matisДата: Вторник, 06.05.2014, 01:08 | Сообщение # 126
Академик
Гуффи, Не нужно плинтуса. Тараканы любят влажность и воду. Достаточно начертить под дверками кухни, под раковиной и в туалете и в ванной под умывальником. Будете по утрам выбрасывать "танцоров диско на спине".

ГуффиДата: Вторник, 06.05.2014, 01:20 | Сообщение # 127
Аспирант
Спасибо ребята, вы знаете, после беспощадной расправы над разведчиками, пока ттт, пару дней ни одного не видно.

ГуффиДата: Вторник, 06.05.2014, 12:41 | Сообщение # 128
Аспирант
У которебенка четвертый день  испортился стул, жидкий совсем. Где то с воскресенья даю ему энтеросгель и рисовый отвар - результата ноль. Правда частота не нарушена, как ходил два раза в сутки так и ходит, только жидким.

Со вчерашнего дня даю:

Смекта пол пакетика разведено водой каждые 1,5 часа.
Энтеросгель по 5мл. 2 раза в день утром и вечером.
Бифидумбактерин 2 раза в день утром и вечером.
НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР по 1 мл. 3 раза в день.

На сегодня результата ноль.

На что я думаю:

- глистогонил его перед началом прививки суспензией празицидом 20 для котят (по рекомендации этого же вета) где то за три дня до начала слабого стула. Прививки, естественно отложены.

- новый корм Arden Grange (Арден Грендж) Kitten? Блин, если да, то я расстроен... все прыщики прошли, слезиться глазки стали куда меньше, аппетит высокий.

Были вчера у вета, сдали анализы, по результатам, вет говорит, что серьезного ничего нет, есть расстройство пищеварения. Схему лечения подтверждает, только настоятельно рекомендует перейти на лечебный корм Хилс или РК (который кстати у них в аптеке продается).

Но я читаю состав этих лечебных кормов и недоумеваю? там одна, как не соя то кукуруза, клейковина, субпродукты и так далее.

Тему жидкого стула на форуме изучил вдоль и поперёк.

Вопрос только один, к Сергею:

переходить, блин, на лечебный корм или нет? Что в этих кормах такого ценного? Может, просто уменьшить дозу обычного корма?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Гуффи - Вторник, 06.05.2014, 14:44

Elena_NДата: Вторник, 06.05.2014, 16:55 | Сообщение # 129
Профессор
Когда у Лукаса был жидкий стул,хорошо помогал Энтерофурил.
Мы тогда кушали натуралку.Месяц промучились,пока пили лекарство,вроде и стул получше,перестаем пить-жижа.
Плюнули и перешли на РК Киттен,который ел у заводчицы,сразу все прошло.

ГуффиДата: Вторник, 06.05.2014, 16:59 | Сообщение # 130
Аспирант
Цитата Elena_N ()
Плюнули и перешли на РК Киттен,который ел у заводчицы,сразу все прошло.

Ох Елена, да вот и я уже задумываюсь, может зря я завязался с этими кормами... Сейчас еще подожду, что Сергей скажет.

Elena_NДата: Вторник, 06.05.2014, 20:46 | Сообщение # 131
Профессор
Гуффи, я не рекламирую определенный корм,просто пишу о том,корм может не подходить, мы месяц искали причину поноса,пропили лекарства от простейших,пытались восстановить микрофлору,все без толку.Желудок никак не хотел принимать натуралку,а на сушке буквально за пару дней все восстановилось.
При чем корма подороже и покачественнее мой гурман попросту есть отказывался,поэтому мы и остановились на уже привычном ему РК.
Потом разговаривала с заводчицей,оказалось,что у папы такая же проблема-пока на привычной сушке,все в порядке,стоит слопать что-нить другое-сразу понос.Мамка и кисломолочку любит и у хозяйки из тарелки порыбачить,а папа на строгой диете.Наследственность,блин smile .....

ГуффиДата: Вторник, 06.05.2014, 21:30 | Сообщение # 132
Аспирант
Цитата Elena_N ()
Гуффи, я не рекламирую определенный корм

А я так и не думал)) у нас заводчица тоже РК ему давала, вот и я ж тоже хотел самое лучшее для него и перевел на Чойз, все бы ничего, но сыпь была небольшая да казявились глазки, стул был с вкраплениями не переваренным чем то, что я даже анализы сдавал, вот и решил уже по правильному в течении нескольких дней перевести его на новый Ардэн Грейдж, он и коту понравился супер, и стул вроде стал по другому выглядеть, все я уже радовался, что нашел корм ему до года, вдруг бац... и стул начал постепенно плыть.. я наблюдал, он плыл пока вообще не полился... ну теперь лечимся. А я думаю про рекомендацию вета о лечебном корме и в будущем про возврат таки к РК.

matisДата: Среда, 07.05.2014, 11:48 | Сообщение # 133
Академик
Паша, если изначально меня спросили про "Arden Grange", я бы посоветовал быть с ним осторожным. Лично я не знаком с этой линейкой. Не смотря на то, что по составу этот корм да(!) соответствует "супер-премиум", есть 3 ингридиета, которые могут вызывать у котят аллергическую реакцию: 1. Маис (она же кукуруза), 2. Пивные дрожжи. 3. Целлюлоза.

Действительно есть смысл перевести если не на лечебный корм (пока не наладится стул) то на корм деликат, содержащий картофель и батат.
Я знаю один великолепный корм, но не уверен, или сможете его достать. "Earthborn"

ГуффиДата: Среда, 07.05.2014, 16:17 | Сообщение # 134
Аспирант
Цитата matis ()
есть 3 ингридиета, которые могут вызывать у котят аллергическую реакцию: 1. Маис (она же кукуруза), 2. Пивные дрожжи. 3. Целлюлоза.

bash ну как же так я это прохлопал??)) ни за что бы не взял. Просто на наших сайтах состав описывается завуалировано, я глянул обывательским глазком: о кукурузы нет, зашибись. А ведь читал ранние посты Сергея, что маис это та же кукуруза. Но в описании тоже еще очень внимательным нужно быть.

Знаете, этот корм так понравился малышу, что он прям аж в припрыжку бежал к мисочке и ел, как не в себя. Я еще радовался)) что у ребенка такой аппетит))) Хотя корм на вид казался несколько жирноватым что ли. 

matis, Сергей, огромное спасибо, я просто колебался переводить на диет. корм или нет, теперь как говориться, несколько одинаковых мнений укрепляют одно колеблющееся ))) Уже сгонял и купил HILL`S (Хилс) Prescription Diet Feline i/d 

"Earthborn" к сожалению в городе да и в Украине он не представлен. Нужно делать спец. заказ и ждать от двух недель до месяца пока привезут (ну с растаможкой, взятками и т.д.) Мы же тут в каменном веке живем.

ГуффиДата: Четверг, 08.05.2014, 10:19 | Сообщение # 135
Аспирант
Ура! Сегодня утром, как будто ничего и не было, стул в норме и в обычное время))) . Теперь нужно думать куда деть остатки прежнего корма. 

Решено! Возвращаемся к корму заводчика. Харэ эксперименты ставить над ЖКТ. )))

Малая шкода:

Сегодня утром мы, как всегда все позавтракали и стали собираться на работу. Я стал мыть посуду, а мочалок нет. Тю думаю, шо за фигня? где делись мочалки? Говорю жене.. ты куда дела мочалки? она не в курсе. Начинаю искать... и нахожу две мочалки у Гуффиса в домике. Он там не спит, но все игрушки свои туда носит и прячет там (в домике уже побывали ручки, мамины щипчики и брасматик). Обе мочалки пошматованные в хлам (хорошо хоть не ел, а выплёвывал). 
В общем не равнодушны мы к поролону ))) не коть, а сорока какая то)))

Поиск: