Кай
|
|
neko_aina | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:21 | Сообщение # 46 |
Дипломник
Статус: Offline
| Цитата ktototam ( ) жалуйся. Мы все поймем Спасибо, Таня)
Кай спит у меня на лице. Муж нафотал на мобильник и показал. Кот с комфортом устраивается на моей шее, грудью и передними лапами мостится на щеку, дремлет и пускает слюни мне в ухо... Сегодня впервые увидела, как двигают мужа! Лапой за нос! Потом устраивается возле головы, сворачивается клубком, греет спину об него, а в меня вытягивает лапы, ну чтоб теплее было. Вообще тащится, если все 4 лапы в лицо ладонь помещаются, тогда, наверное, греется и урчит, как трактор. Глаза почти не текут. Уши долечили. Жизнь налаживается. Кот стал меньше есть, 80гр РК хватает на день. Ищем напольную когтеточку, чтобы мог точить задние когти. Сейчас он, как тесла-воин из Red Alert 2, периодически вопрошает: "Где мой резиновый коврик?!". Когтеточку настенную уже убил, и угрохал уже к чертям взялся за резиновый коврик в прихожей. Подумываю настенную перетянуть плотным ковролином, и хочу купить (сделать?) нормальную напольную. Пойду форум покурю, наверняка эта тема уже обсуждалась. Гы, когда он пытался первые пару дней точить когти об мебель, по глазам было видно: он понимает, что творит какую-то несусветную фигню, но других вариантов он не видит)
Кай недавно мужа чуть заикой не оставил. Сидел он на кухне, никого не трогал, обрабатывал кость, жужжал дремелем, слушал аудиокнигу. Услышал визг, перекрикивающий книгу и дремель, чуть не подпрыгнул. Кот-стелс пришел на кухню, поел, помрякал, никто не отреагировал. Ну и высказал свое недовольство игнором, как мог.
Знаете, битва за бутерброд с паштетом - ничто, по сравнению с надкушенным яблоком. Даже бои за вафельку блекнут на его фоне. Он может спать, игнорировать колбасу и рыбу, но стоит надкусить яблоко в полуметре от кота - пиши пропало. Забирай свое яблоко, и в деревню, к тетке, в глушь! Потому что кот чуть ли не фиксирует руку с вожделенным фруктом и так его вылизывает, что любая котомать позавидовала бы. Это ему чего-то не хватает, да? Или он просто дуреет, как от пачки с ментоловыми сигаретами? Особенно туго приходится мужу с мятными конфетками - работает он лежа перед монитором и периодически таскает леденцы. Кот, сын стекольщика, под видом почесушек об щетину, загораживает весь обзор и пытается вылизать рот мужа в надежде добыть конфетку целиком. Я помню, что к мяте они неравнодушны, поэтому всегда закрываю пачку, иначе кот начнет об нее тереться и таскать. Хватит одного шерстяного вора в семье - у свекров шиншилла сигареты тырит, вместе с пачкой. Ныкает себе на балконе (где - непонятно, за три года так и не нашли, хотя сколько там того балкона?..), а потом, когда ей становится скучно, она этой пачкой дразнит хозяев. Вынимает пачку, выходит с ней на порог балкона и шелестит ею, радостно демонстрируя хозяевам потеряшку. Хозяева начинают за ней бегать, пачка снова куда-то нычится, и довольная вниманием шиншилла скачет по всему балкону.
Начала различать его интонацию "спать пошли!": в районе двух Кай просыпается, вылезает из своего покрывала, как бы прохладно в квартире ни было, и идет наводить порядки. Подходит по очереди к каждому, кто вне дивана, и требует внимания. Методом исключения поняли, что это не поесть, не убрать туалет, не играть и не чесать. Пошла за котом, привел меня к дивану, и возмутился. Не, ну я понимаю, между двух людей спать теплее, чем на одном) Если я не ложусь спать или хотя бы не приползаю на диван (был аврал, доделывали проект, спать ложились под утро), начинает ходить кругами и высказывать все, что думает по этому поводу.
Все самое сложное сделано руками человека. Все остальное предельно просто.
|
|
| |
ассоль | Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:47 | Сообщение # 47 |
Академик
| Цитата neko_aina Что за безответственность? Я уже вроде смирилась с тем, что инфантилизм и страх ответственности - бич современного социума Вы пишите про животных, люди так же относятся к своим детям,не все- но многие, причём проработам много лет с детьми и их родителями сделала вывод, что таких безответственных всё больше.
|
|
| |
neko_aina | Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:37 | Сообщение # 48 |
Дипломник
| Цитата ассоль ( ) люди так же относятся к своим детям,не все- но многие От этого жутко, честно говоря. Ну мне кажется, у людей еще есть шанс вырасти и что-то изменить в своей жизни. Я выросла и изменила - все детство осознавала, чего я хочу, а чего в своей жизни категорически не приемлю. Но это, увы не панацея, и иногда ситуации такие, что не изменишь, как ни крути, и чего ни решай. Видимо, тема животных мне больше близка, чем детей и родителей, поэтому на это я реагирую острее. Тяжело, когда видишь такие вещи. Ассоль, кем вы работаете, если не секрет?
|
|
| |
ассоль | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:01 | Сообщение # 49 |
Академик
| Работаю медсестрой в детсаду, лечу детей с заболеваниями глаз. Вот свежая история: прошу родителей поправить в оптике оправу ( сами же не видят что очки на кончике носа), два раза- причём под расписку, а то любят они потом отнекиватся, что мол слыхом неслыхивали, результат НОЛЬ. Сегодня передала, чтоб завтра с утра зашли вместе с ребёнком и очками-буду показывать-раз не доходит, что должно быть и что у них. А, как многие начинают истерить когда говоришь что им необходимо сделать то-то и то-то. А, что ребёнку в 2-3 года не место за компьтером-вообще смотрят как на дуру. Конечно есть нормальные, адекватные родители, но их всё меньше и меньше.
|
|
| |
neko_aina | Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:07 | Сообщение # 50 |
Дипломник
| Цитата ассоль ( ) сами же не видят что очки на кончике носа О_о Я вообще плохо понимаю, как можно этого не заметить...
Цитата ассоль ( ) А, что ребёнку в 2-3 года не место за компьтером-вообще смотрят как на дуру Надо же... Сколько у меня друзей с детками до 6 лет - у подавляющего большинства чада заняты обычно чем-то другим, перед компом могут мультики посмотреть, но настольные или подвижные игры у них вызывают больше энтузиазма, насколько я поняла. За детей очень обидно - так можно и совсем зрение потерять, если я правильно понимаю. Сил вам! Пусть родители меньше мешают вам работать и больше прислушиваются к вашим словам.
|
|
| |
ассоль | Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:35 | Сообщение # 51 |
Академик
| Цитата neko_aina За детей очень обидно - так можно и совсем зрение потерять, если я правильно понимаю Да есть единичные случаи, когда идёт резкое прогресирование заболевания у детей сторонников интернет воспитания.А вам, АИНА, спасибо за добрые слова.
|
|
| |
EVELIN | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:31 | Сообщение # 52 |
Доцент
| Добрый вечер! Прочла, что вы ушного клеща вывели. Расскажите пожалуйста про эти капли, дорого стоят? сколько длилось лечение? Как обрабатывали?
Я чищу ухо ватной палочкой от коричневого налета, а потом протираю ватной палочкой с мазью "Новертинова". Долго уже лечу, уже скоро тюбик на 30гр. закончится, а клещ кажется еще есть. До этой мази была другая. Не знаю когда это кончится, уже сил нет так Лама мучить. Ему очень не нравятся эти процедуры((((
|
|
| |
neko_aina | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:54 | Сообщение # 53 |
Дипломник
| EVELIN, а вы точно уверены, что у кота клещ? Врач видел, подтвердил? Если причина выделений другая - таким лечением можно сильно усугубить ситуацию. У нашего уже непонятно, то ли проблемы с глазами ослабили кота, то ли переохлаждение (первые три дня по приезду чихал и грелся у батареи), то ли его другой кот заразил.
Капли Отоферонол Голд,в РФ стоят в пределах 100руб (в Украине - около 20грн). Состав: синтетический пиретроид дельтаметрин (пестицид, поэтому капли не должны попасть коту в рот), циклоферон (усиливает образование интерферона в организме, в редких случаях вызывает аллергию), изопропиловый спирт, прополис (в редких случаях может вызвать аллергию), вспомогательные компоненты.
Инструкция внутри подробная и понятная, не перепутаете. Мы вывели за три раза. Обычно капают один раз, второй через несколько дней - контрольный. У нас было три, четвертый уже был контрольным. Сейчас, как я понимаю, у него стандартные выделения, их запах я не чувствую (клещ имел неприятный запах), количество резко сократилось, думаю, раз в три дня протирать уши будет достаточно.
|
|
| |
EVELIN | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:29 | Сообщение # 54 |
Доцент
| neko_aina, у нас анализов не делают, вет посмотрел, сказал что клещ и сказал этой мазью выводить. Я сейчас через день мажу. Уже перед мазью перекисью водорода ушки очищаю, а потом мазью. Мне кажется так эффективнее.
К сожалению я толком и не знаю какие выделения считаются "нормальными". Сейчас в одном ухе бывают темно коричневые, а в другом светлые почти прозрачные - как у человека. Мне кажется второй вариант должен быть постоянно. В общем поэтому и продолжаю лечение.
Вот тюбик с мазью закончу, если выделения будут, тогда куплю капли. Спасибо.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 08.05.2014, 12:03 | Сообщение # 55 |
Академик
| Цитата EVELIN ( ) EVELIN Ой девоньки! Почитала.Про выделения ушные у сфини: цвет ушного секрета у сфинкса( как и цвет секрета кожи ,когтей) должен быть шоколадно-коричневым!!!!Наличие клеща в ухе предполагает другую консистенцию секрета: не воскообразную. а как будто с добавлением манки. Сильный , обильный секрет может быть так же вызван грибками( протирать бороной кислотой разбавленной( 1/1) с водой. Еще раз, внимание, секрет имеет цвет -шоколадно-коричневый!
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 08.05.2014, 12:14 | Сообщение # 56 |
Академик
| Понимаю, что вопросы не ко мне и все же посоветую средства для лечения ушного клеща.Если нет нотоэдроза, а просто ушной клещик, то закапывать ушко акарицидными каплями , купленными в ветаптеке, по инструкции, стирать периодически лежанки, обрабатывать поверхности и места пребывания инсектоакарицидными ср-вами БУтокс, Неостомазан, Кеназ, Неоцидол любой -разбавлять водой (1/1).употреблять шампунь антисеборейный с 1% сульфидом селена. Через месяц процедуру повторить - для дострела. Усе.
|
|
| |
neko_aina | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:25 | Сообщение # 57 |
Дипломник
| Цитата EVELIN ( ) Я сейчас через день мажу. Ничего себе! Я в инструкции прочитала: "При лечении псороптоза, отодектоза, нотоэдроза, саркоптоза, препарат наносят на пораженные участки из расчета 0,2 г/см2. Обработку проводят дважды с интервалом 5-7 дней, при необходимости лечение повторяют". То, что происходит с Ламом сейчас, не передоз? Бывает, если совсем плохо или долго кот с проблемой ходил, то нужно долго лечить, дольше, чем в инструкции. Врач второй раз кота видел? Может, вы уже все вывели, а со вторым ухом какие-то другие процессы идут? Настораживает как-то. Динамика же какая-то есть... Или с другим врачом пообщаться, чтобы он еще посмотрел, мало ли. Все мы живые люди и иногда можем ошибаться, какими бы крутыми специалистами ни были. В ветке с консультациями по ветеринарии еще можно в тему дописать.
Сообщение отредактировал neko_aina - Четверг, 08.05.2014, 17:29 |
|
| |
neko_aina | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:28 | Сообщение # 58 |
Дипломник
| Цитата SARRAH ( ) Через месяц процедуру повторить - для дострела. Усе. Спасибо большое! Буду иметь ввиду.
|
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:16 | Сообщение # 59 |
Доцент
| SARRAH, neko_aina, спасибо большое! Хотелось бы вас попросить сфотографировать уши ваших сфинек, в тот момент, когда вы их считаете грязными, перед чисткой! Чтоб я наглядно увидела этот "нормальный" секрет.
Когда я смотрела, белых точек в выделениях не видела. Может и вет не знает какой налет должен быть? он то видел только обычных кошек, может поэтому подумал что такое выделение не норма. Выделения кремообразные, не сухие.
К сожалению найти другого вета не представляется возможным, это и есть лучший. Остальные просто для галочки в городе.
Я как то пробовала не мазать, но на 3 день уши грязные. У здоровых сфинек тоже на 3 день?
Ну поидее я лечу год, может действительно проблемы нет. Но одно ухо дает выделения светлее, чем другое.
Давайте устроим эксперимент. Я пока протирать не буду, а на 3 день сфотографирую и выложу фото. А вы постараетесь сказать норма это или нет. Спасибо. (фото в своей теме выложу)
neko_aina, простите что столько в вашей теме пишу.
|
|
| |
Katerina0906 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 08:35 | Сообщение # 60 |
Дипломник
| у моей выделения из ушей были разного цвета, вет ухи посмотрела, сказала, что вообще это отит небольшой...
|
|
| |