Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Кай
SARRAHДата: Суббота, 10.05.2014, 00:25 | Сообщение # 61
Академик
Статус: Offline
У меня  женщина ветеринар -хирург госклиники, хороший , толковый, говорят , даже кандидатскую пишет и в телевизоре  на местном ее видела. Моих кошек не первый год ведет периодически. Тут и доверия у меня  к опыту побольше и ближе и цены ниже. Приношу несколько лет назад кошь , говорю обильноватые выделения, може мочу или кровь сдать посмотреь чего она  "потекла". Та берет клач ватный большой лезет глубоко в ухо и вынимает ес-но шоколадный секрет. Ну так клещ, чего ж Вы хотите! Я говорю , что не клещ, выделения просто такого цвета, но она дама нравная , не любит "поперечин", поэтому я ее просто игнорила. Так продолжалось периодически пару лет ( то котят на привику, то кошку, то кота)- клещ! Ведб видит , чято животина с ветпаспотром, клубная, по выставкам "шарится", чипированные они у меня все, что заводчик стоит , НЕТ-КЛЕЩ!
Пришлось ехать в частную, там оснащение, оборудование...Взяла заключение с исследованием- нет отодектоза...
для нее , для родной берегу тую бумагу! Вот так , а вы говорите- вет!
Ну, что бы подкрепить свои слова более весомым аргументом цитата из книги о сфинксах А. Филипьечева:
-"Отличительной чертой сфинкса является выделение так называемой кожной смазки ( воскообразного ткрасновато-коричневого липкого вещества) и скопление ее вокруг когтей и в ушных раковинах ( что вызывает порой панику у неопытных ветеринаров).На самом деле это не что иное, как дополнительная защита организма от воздействия окружающей среды."
А вы говорите веты...!
А у обычных кошек секрет светло-желтый, как у людей, вот поэтому и путаются!

Сообщение отредактировал SARRAH - Суббота, 10.05.2014, 01:18

EVELINДата: Суббота, 10.05.2014, 11:26 | Сообщение # 62
Доцент
отлично) значит я больше не мучаю кота! мой вет просто не сталкивался с такими кошками...

SARRAHДата: Суббота, 10.05.2014, 11:47 | Сообщение # 63
Академик
это через год-то! лечения !!! Год лечим, я не путаю? Изменение цвета секрета в одном ухе говорит уже о проблемах в нем и возможно, чихание ( тут все близко расположено и взаимосвязано) одна из причин этой проблемы. Я бы сняла все обработки и наблюдала,  убирая секрет из уха лишь когда оно станет сильно "коричневым", давая кожным покровам в ухе восстанавливаться под этой защитной смазкой и должен обязательно восстановиться цвет секрета-стать опять коричневым!. имхо

EVELINДата: Суббота, 10.05.2014, 14:16 | Сообщение # 64
Доцент
SARRAH, Спасибо! так и поступим! Вот так я положилась на вет врача( Я же за этот год у него и была 2-3 раза, он все время говорит что клещ еще есть. Поэтому я и продолжала(
Ничего, справимся.

ktototamДата: Суббота, 10.05.2014, 21:32 | Сообщение # 65
Академик
Эвелина, а напомни как он пределял что клещ еще есть???

(нарыто в инете)

Диагноз ставят на основании клинического проявления болезни и результатов микроскопического исследования соскобов с внутренней поверхности ушных раковин на наличие ушных клещей.
Лечение
Лечения ушного клеща включает в себя: уничтожение паразитов и противовоспалительная терапия. Курс лечения ушного клеща составляет 28 дней, так как яйца паразитов препаратами не уничтожить. Следовательно, необходимо дождаться момента, когда из яйца выходит личинка ушного клеща, и после этого ее уничтожить. Время «созревания» яйца 28 дней.
Следовательно, в течение этого времени, постоянно необходимо лечение. Если курс не выдержать и прервать лечение ушного клеща раньше времени – все может начаться снова. Как лекарство от ушного клеща используется два вида препаратов: противовоспалительная мазь и акарицидная мазь. Существуют мази и капли от ушного клеща, которые одновременно являются и акарицидными (против клещей) и противовоспалительными.Если использовать раздельные мази, то схема такая- один раз в семь дней применяют акарицидную мазь или капли, в оставшиеся 6 дней недели, проводят противовоспалительную терапию, и так 28 дней (4е недели). Ежедневно необходим туалет ушных раковин и среднего уха – необходимо очищение от продуктов жизнедеятельности ушного клеща

http://artstukanova.ucoz.ru/

ktototamДата: Суббота, 10.05.2014, 21:35 | Сообщение # 66
Академик
Надеюсь он брал соскобы? Или он гадал на кофейной гуще, тогда , ты своими усилиями могла вылечить целый отряд котиков!

EVELINДата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:14 | Сообщение # 67
Доцент
Он на глаз, сказал что есть и все)
У нас простая ветеринарная клиника, к нему такой поток, что в принципе нет времени на эти процедуры. Думаю он со сфинксами просто не сталкивался, поэтому выделения его смутили. ОН так же мне и говорил про 28 дн., вообщем все как вы выше описали.Только клеща думаю что нет.

ассольДата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:18 | Сообщение # 68
Академик
У нас тут тоже , муж поехал с Мери брать справку в госклинику (а мы наблюдаемся в часной), там молоденькая девушка-врач, не успел муж отреагировать-залезла полочкой-и давай ковырять, ещё и говорит уши грязные! А, я на форуме вычитала, что чистим только то, что видно. и далеко ни-ни.

EVELINДата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:32 | Сообщение # 69
Доцент
ассоль, думаю виновато образование. Не знакомят наших ветов со всеми животинками и их особенностями. Надеюсь наши посещения прибавят им опыта!

neko_ainaДата: Вторник, 13.05.2014, 13:26 | Сообщение # 70
Дипломник
Цитата EVELIN ()
простите что столько в вашей теме пишу.
Все в порядке, это же не оффтоп)

Все самое сложное сделано руками человека. Все остальное предельно просто.

SARRAHДата: Среда, 14.05.2014, 12:21 | Сообщение # 71
Академик
Веты в отличие от нас, смертных, могут и должны чистить ухо глубоко. Они знают его строение и не попортят, не перфорируют  барабанную перепонку. Нам , не спецам , неззя этого делать!!!

ФлораДата: Среда, 14.05.2014, 19:40 | Сообщение # 72
Академик
Друзья, ухи спокойно можно чистить самим. Для этого и существуют специальные капли. Капаешь пару капель в ушко, затем основание ушка массируешь и отпускаешь руку. Сфиня начинает трясти головой, каки и бяки сами по себе вылетают и улетают... иногда вам в глаз ))))) шучу!!!  После этого надо просто протереть ватным диском ушко. А после со вторым такую же процедуру повторить.
Мне кажется, я недавно это где то это писала?
А в разделе Консультации по уходу всё-всё подробно описано.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

neko_ainaДата: Четверг, 15.05.2014, 11:37 | Сообщение # 73
Дипломник
Цитата Флора ()
иногда вам в глаз ))))) шучу!!!
Ага, шутит она))) О, Боги, какие вещи отоферонол творит с моими глазами...

neko_ainaДата: Вторник, 27.05.2014, 14:36 | Сообщение # 74
Дипломник
Кай повадился смотреть дискавери) Муж нашел группу в вк с этими фильмами, и когда мы едим, их включаем. Кот постоянно устраивается у себя в кресле и четко видно, что он смотрит в монитор. Смотрит, когда фильмы про животных. Особенно его интересуют фильмы про водный мир, про рыбок и всяких каракатиц. Аж головой двигает следом!
В квартие стало жарко, но спать отдельно он пока не хочет. Любит под утро прийти, устроится между горячих двуногих и обпотеть полподушки. Возмущется еще потом, мол, куда это вы собрались, еще подушка некрашеная осталась!
Есть начал меньше, ощутимо, для его веса так маловато. Может из-за жары. Вентилятор включаем и закутываем Кая в его плед, он только рад. Даже без вентилятора сидит в пледе, у него он вызвыает какие-то воспоминания. Кот аж урчит, когда на плед садится, пока на улице около 30 градусов, и он требует, чтобы его укрыли. С учетом температуры тел сфинксов - неудивительно.
Позавчера пытался раздеть гостью. Она пришла в майке с драпированным воротником с жары. Кай понял, что там интересно, попытался заезть к ней под мышку, при этом лапой профессионально отпихнул одежду. Озадачил мне мать двоих детей)

ktototamДата: Вторник, 27.05.2014, 16:38 | Сообщение # 75
Академик
Аина, убили на повал . Похохотала о т души. Гостья ушла в недоумении?Да ,вот такие они и есть.

Поиск: