Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Марсель и Ко
irina-kuzyaДата: Среда, 01.10.2014, 11:30 | Сообщение # 346
Аспирант
Статус: Offline
Всем привет!!! Давненько мы не заходили, вот что значит жизнь наладилась))) Все вошло в накатанную колею.. мы притерлись, поняли чего ждать друг от друга и фсе.. колесо покатилось.
Марусяк провел месяц у моей мамы на теплоходе (она там работает) - это я в отпуск уезжала, а потом забирать его было жалко - по мне он там скучал, но в целом он там не скучал: там в каюте постоянно люди, причем доброжелательно к нему настроенные! его даже слышно там не было!!! эт я к тому, что дома он иногда ходит и просто орет матом на всю квартиру.. скушно ему, скушно!!!! правда, предложение вернуться на улицу, где весело (в воспитательных целях), отвергается категорично)))
На теплоход его брала с собой в течение всего лета (когда тх стоит в москве, я там живу у мамы), поэтому привыкал к обстановке можно сказать постепенно, с обязательным возвратом домой. И все, кто с ним общался там, заметили, на сколько он изменился даже по сравнению с первыми приездами, я уж не говорю с первым временем, как ко мне попал. Парень стал спокойным, общительным, перестал бояться людей, к некоторым даже вполне настойчиво лезет на руки, и прям таки возмущается, если ему отказывают в держании))) мужиков до сих пор недолюбливает, хоть и не всех. И все отметили как он абсолютно любит меня)))) (энто прям бальзам на душу мою)))) Как только я появляюсь в каюте, все для него перестают существовать, цель одна - прилепиться ко мне и не отпускать. У нас по прежнему случаются конфликты, приступы агрессии, хоть и довольно редко, но тем не менее. однако мы оба уверены друг в друге, мы вместе, и коллективно делаем вид что ничего не было (когда приступ пройден) И он не сомневается во мне когда терпит от меня неприятные процедуры (капли пить, когти стричь), сопротивляется бывает, но не боится!! не защищается.
Что касается здоровья, то картина такая: цистит похоже у нас стал хроническим, любое малейшее подмерзание - попа поднимается в горшке. Благо горшок теперь закрытый, так что неудобств в плане уборки у меня больше нет. Замечаю на стенках горшка следы поднятой попы - начинаем пить Стоп-цистит, проблема проходит. вот как то так.
Вот, такие новости в нашем семействе.

Elena_NДата: Среда, 01.10.2014, 17:31 | Сообщение # 347
Профессор
irina-kuzya, а где фотоотчет за истекший период?

SARRAHДата: Среда, 01.10.2014, 21:48 | Сообщение # 348
Академик
Вот здорово , порадовали , что у Вас  и  у кота  и порознь и вместе дела обстоят благополучно! 
А то ужеволновались!

ktototamДата: Среда, 01.10.2014, 21:57 | Сообщение # 349
Академик
И правда здорово ))), и радостно что вернулись на форум! Марсель теперь настоящий морской котик. Рады за вас очень.Ира теперь ждем фото отчет о его приключениях.

http://artstukanova.ucoz.ru/

irina-kuzyaДата: Четверг, 02.10.2014, 11:55 | Сообщение # 350
Аспирант
фоток не много, но есть, обязательно добавлю, позже, с телефона перекачать с комп надо

irina-kuzyaДата: Четверг, 02.10.2014, 12:10 | Сообщение # 351
Аспирант

не удержалась, занялась прям сразу, что есть в доступе)))
вот так мы дышали и наслаждались пейзажами, протекающими за окном

irina-kuzyaДата: Четверг, 02.10.2014, 12:12 | Сообщение # 352
Аспирант

irina-kuzyaДата: Четверг, 02.10.2014, 12:17 | Сообщение # 353
Аспирант

а это лохматики мои

albertowna71Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:48 | Сообщение # 354
Академик
Ох, какие шикарные меховые штаны у лохматиков! smile

SARRAHДата: Пятница, 03.10.2014, 00:08 | Сообщение # 355
Академик
Классные фотки..! А отдыху котейки даже завидую...видно, как ему нравится на воздухе , по реке....впечатлений у него... love

ktototamДата: Пятница, 03.10.2014, 00:45 | Сообщение # 356
Академик
Ира, фото очень хорошие. Расскажи как ваши два лохматых друга поживают, так спят здорово)))

irina-kuzyaДата: Пятница, 03.10.2014, 09:59 | Сообщение # 357
Аспирант
Девочки, Марусе очень хорошо было на тх! Там постоянно народ вокруг него был, и даже не важно было с ним ли они общаются. Главное рядом люди, он их видит, слышит, не боится (всех уже знает), и регулярно они его гладят-целуют-играют-разговаривают, но при этом не навязчиво. Он был абсолютно спокоен там. А когда я жила там же, он был абсолютно счастлив))) ну разве только порывался посмотреть, что же за пределами каюты находится.. но поскольку народу всегда много, погоня не оставляла ему шанса уйти далеко))) не смотря на то, что он научился открывать там двери: прыгаешь, виснешь на ручке (они для этого очень удобные), другой лапой толкаешь и вперед, - на этом этапе его чаще всего и останавливали, поскольку посмотреть на его упражнения интересно и нам, но выпускать его в планы не входило)))
Сейчас он дома, он доволен вернуться домой, но ему скушно, очень скушно одному дома..

irina-kuzyaДата: Пятница, 03.10.2014, 10:05 | Сообщение # 358
Аспирант
А лохматики живут стабильно, дом-работа-дом)))) мыши двинулись к теплу с полей - работы прибавилось))) иерархия тоже стабильна - мелкий (он же Персик, он же рыжий) инфантильный но очень домашний, от того любимый, старший (он же Кеша, он же хвостатый) - активный, работящий, от того любимый)))) Старший летит с любого уголка, заслышав крики мелкого, проверить кто посмел обидеть, и если что надавать тумаков (меня так и быть не бьет))) А мелкий летит пожалеть старшего, если экзекуции от меня достаются тому.. Стабильность, признак мастерства))))

SARRAHДата: Пятница, 03.10.2014, 15:47 | Сообщение # 359
Академик
...и качества. А  маске после таких впечатлений , реки, природы и красоты  конечно будет скучновато в квартире. Обещайте  на следующий год обязательно опять...

ktototamДата: Суббота, 04.10.2014, 14:16 | Сообщение # 360
Академик

Сообщение отредактировал ktototam - Суббота, 04.10.2014, 14:23

Поиск: