Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
прошу совета по содержанию котенка- 1,5 мес.
rmsДата: Суббота, 22.08.2009, 16:48 | Сообщение # 46
Школьник
Статус: Offline
Котенок сегодня НЕ КАКАЛ. И не какает уже минимум 1,5 суток

детское пюре, которое посмотрела в магазе - все с добавками крахмала, соли, и пр. Чистого нет. У меня в морозилке курица - могу из нее пюре сделать конечно, эх, сколько человек - столько мнений, вет сказал одно, вы другое, всех послушать не получится smile я покормлю его пока молоком и творогом, до появления нормального стула.

я вот чего думаю - про размер и вес - тут слышу, все прикармливают рано, а продавец кормил только молоком 6%, больше ничего. Может, при докорме как у вас было б больше веса уже

Сообщение отредактировал rms - Суббота, 22.08.2009, 16:57

helga187Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:13 | Сообщение # 47
Студент
Не думаю, что ваш ветеринар выращивает несколько пометов сфинксиков за год. Решать, конечно, вам, но боюсь на таком питании вам долго придется ждать стула. Малышу просто нечем какать. Он всетаки уже не младенец. У него ведь и зубы уже есть. Насчет детского пюре, я не знаю что там за пюре у вас, я покупала Фрутоняню. Нормальное пюре. Даже если и есть капелька крахмала, я не думаю, что она повредит сильнее, чем курица, которую на птицефабрике напичкали черт знает чем. Я вообще к курам как-то не очень. Своим даю только после 2-х месяцев. Уважаю говядину. Я вот еще что подумала. Поколите его Гамавитом дня три, подкожно. Малышу одна сплошная польза будет. На глазах активный станет. Я люблю этот препарат. А вот каша на молоке-слышала не желательно, поджелудочную посадите. Я своим даю только на воде. И если будут неотложные вопросы звоните, не стесняйтесь в любое время суток. (8422) 64-42-68(д.), 8927-814-57-89(сот.)Ольга. Всегда подскажу. Кошки для меня-святое.

rmsДата: Суббота, 22.08.2009, 17:26 | Сообщение # 48
Школьник
спасибо, Ольга!

про мясо-кур - а вы думаете, коров ничем не колют что ли? и антибиотики, и гормоны. А мясо нашпиговывают спец.гелем, чтоб вес больше был. Так что, с этой точки зрения - одна фигня sad

helga187Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:31 | Сообщение # 49
Студент
Я покупаю на рынке у крестьян-частников, поэтому больше к говядине и тяготею. Хотя, согласна, в наше время везде бяки насуют.
А вообще, не переживайте, вырастите вы своего красавца. У меня вон бегает чертенок, так мне кажется я ей и не нужна совсем в 1,5 мес. Ну если только поиграть. Ест сама, в туалет сама, самостоятельная деловая колбаса.

Сообщение отредактировал helga187 - Суббота, 22.08.2009, 17:31

katrinДата: Суббота, 22.08.2009, 17:35 | Сообщение # 50
Академик
helga187, по поводу рациона спорить не буду. все кормят по разному и у каждого заводчика свой подход чем и когда кормить малышей. очень рада, что нашелся человек на форуме у которого опыта больше моего, чтобы помочь вырастить котенка. а то что-то все молчат.... sad

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

helga187Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:43 | Сообщение # 51
Студент
katrin, да просто вспоминаю себя, не знаю чтобы делала без советов опытных заводчиков. Поэтому и делюсь. Я в первом своем помете, кстати, погубила котенка клизмой. У него тоже был запор, ну и послушалась советов насчет клизмы. Котенку стало совсем плохо. Вызвала своего вета, эх и крыл он меня. Вобщем, умер котенок. Поэтому я безумно боюсь запоров и клизм. У меня у котенка искусственника постоянно запор был и вздутие от заменителя молока. Я просто в панике была. Ладно отрыла в интернете советы умной женщины. Поэтому вместе мы сила!

rmsДата: Суббота, 22.08.2009, 17:48 | Сообщение # 52
Школьник
не выдержало мое сердце, позвонила продавцам, договорились на 1,5 мес обратно котеночка отдасть smile :) smile глаза на мокром месте.

сказала им, что это мне велел ветеринар. договорились что начнут прикармливать, напишу им все ваши рекомендации, завтра утром заберут детку, и буду надеяться, что через 1,5 месяца котенька к нам вернется здоровеньким и упитанным.

helga187Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:50 | Сообщение # 53
Студент
Вот в защиту моего способа прикорма могу показать фото своей 1,5 месячной малышки. Это она с 6-ти килограммовым папой

А это с 4-х килограммовой мамой.

На мой взгляд неплохо.

lerushaДата: Суббота, 22.08.2009, 17:50 | Сообщение # 54
Магистр
На сайте вискас есть календарь котят, я на него ориентировалась, мои соответствнвали этому весу. 250г. - это 3 недели. А знакомая сама выкармливала помет (кошка отказалась), котенок в 2 мес. помещался в ладонь. Извините за цинизм, слава богу 3 погибли (резинки были, велюрки покрепче), а то проблемы бы продала людям.
А насчет экологически чистых кур... У нас на рынке продают свинину без малейшего признака сала, все сначала в восторге брали. А сейчас упорные слухи, что их пичкают чем-то вроде стероидов, для быстрого наращивания мышечной массы. И это в деревне! Где же найти консервы на чистом мясе, разве дичь из леса.
Глупая может мысль, а вот лягушки, интересно, съедобны? Французы не мрут вроде? biggrin

helga187Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:54 | Сообщение # 55
Студент
rms, Не переживайте. Хотя, как тут не переживать. Но однозначно, вы приняли правильное решение! Малышу нужна мамка. Тяжело неопытному человеку такую кроху поднять. Я чтобы вырастить своих малышей столько литературы перелопатила, да на кошачьих форумах читала. И все еще читаю, потому как невозможно знать все. Подрастет ваше солнышко и возьмете его. В любом случае, надо исходить из интересов котенка, и никак иначе.

katrinДата: Суббота, 22.08.2009, 17:54 | Сообщение # 56
Академик
helga187, полностью с вами согласна. клизма - последнее дело. лучше масла дать пару раз.
считаю, что каждый заводчик выкармливает малышей по разному. и если кормишь по схеме одного заводчика, не надо отступать от нее и перепрыгивать на схему другого, т.к. у козявок с ферментами еще слабовато.

katrinДата: Суббота, 22.08.2009, 17:57 | Сообщение # 57
Академик
о только фотку увидела! хорошенькая такая сорделечка wink . мои в 8 недель за 1 кг все весили. а Вы rms, молодец, что отдали котенка маме, так еще может советами по прикорму спасете от недоедания и других его братьев и сестер

helga187Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:58 | Сообщение # 58
Студент
Не поленилась поднять тетрадку с записями о привесах котят. В среднем, 250 гр. у меня котята весят на 10 день с рождения. Хотя, когда я купила своего первого кота, в два месяца он весил 600 гр. И я считала это нормой, пока не вырастила своих. У меня котята в 2 месяца весят от 1,5 до 2 кг, в зависимости от пола. Но я не жалею на них денег и кормлю как положено.

katrinДата: Суббота, 22.08.2009, 18:01 | Сообщение # 59
Академик
helga187, exclaim у меня 260 г весили тоже в конце второй недели. поэтому я и засомневалась, что котенку полтора месяца если он на фото не дохляк

helga187Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:02 | Сообщение # 60
Студент
katrin, все верно. Главное выбрать схему и строго ей следовать. Ну и не думать, что однообразная еда надоедает кошкам. Не надоедает ни сколько. Только польза одна сплошная, ну и какашки на загляденье! Я вот еще знаю, что некоторые заводчики котят не прикармливают потому, что мама их перестает вылизывать и нужно приучать к туалету. А возиться с писающей и какающей малышней не охота.

Сообщение отредактировал helga187 - Суббота, 22.08.2009, 18:07

Поиск: