прошу совета по содержанию котенка- 1,5 мес.
|
|
katrin | Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:07 | Сообщение # 61 |
Академик
Статус: Offline
| helga187, какашки - это хорошо! главное еще не забывать про витамины. у меня сейчас период приучения к сушке, поддаются не все
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
lerusha | Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:08 | Сообщение # 62 |
Магистр
| 2 кг в 2 месяца это реально? Это не другая крайность? Мои в 3 столько весили. А кошку сосали до 1мес. и недели, как тут повлиять на привес? От прикорма отказывались, хватало значит. Наверное, неправильно все-таки кормила. Только вареным мясом, надо сырыми шейками попробовать, раз так хвалят. А создали бы на сайте свой календарь веса котят месяцев до 6 хотя бы.
Сообщение отредактировал lerusha - Суббота, 22.08.2009, 18:25 |
|
| |
helga187 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:09 | Сообщение # 63 |
Студент
| А я с сушкой не тороплюсь. Они сами обычно начинают есть ее, ну или не есть. Я котят ращу на натуралке. Хотя сушку едят тоже все, глядя на взрослых.
|
|
| |
helga187 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:18 | Сообщение # 64 |
Студент
| Поверьте, реально. И они были не жирные, а именно крупные! Коты, естественно, крупнее кошек. Мои прикорм ели только так, т.к. помет был большой, 8 котят и молока, естественно, не хватало. Но, видимо, еще и генетика тоже немаловажна. У меня есть 1,5 годовалая кошка, так она меньше моего 4-месячного котенка. Просто мелкая сама по себе, хоть и весит 3 кг и пузяра свисает почти до колен. Так она в 4 месяца весила 900 гр., когда я ее купила и выглядела как 2-месячный котенок. А вареное мясо я не люблю, не вижу в нем пользы. На сыром лучше вес набирается. Шеи тоже даю изредка, но только как дополнение к мясу. Их у меня только котята едят, но мои котята едят все что не приколочено. Взрослые шеи игнорируют.
Сообщение отредактировал helga187 - Суббота, 22.08.2009, 18:21 |
|
| |
katrin | Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:18 | Сообщение # 65 |
Академик
| helga187, моим чуть больше 2-х месяцев сейчас, мамку сосут и не раз задень! к сушке хочу приучить, т.к. натуралкой могу кормить утром в обед и вечером, поэтому сушку ставлю. одному нравится и он ее даже иногда есть вместо мяса - отказывается и топает к тарелке с сушкой, что меня первый раз откровенно удивило. мамка у них как десерт! главное поймать и завалить!
|
|
| |
helga187 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:23 | Сообщение # 66 |
Студент
| Мои тоже до 4 месяцев мамку сосут. Сами лоси уж больше ее, а тоже мимо пройти не могут.Quote (katrin) главное поймать и завалить! biggrin Ну точно как про моих! Она бедолага иногда из-под них даже вылезти не может!
|
|
| |
katrin | Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:32 | Сообщение # 67 |
Академик
| helga187, а у меня в "поймать и завалить" участвует еще и муж, т.к. считает, что детки не доели и не дополучили порцию иммунитета, поэтому лежите мамаша и не рыпайтесь, мы вам потом мяска лишний раз дадим. поэтому у малышни есть "защитник" в этом деле
|
|
| |
helga187 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:43 | Сообщение # 68 |
Студент
| Здорово! Как хорошо когда мужья так болеют за котят.
|
|
| |
rms | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 10:09 | Сообщение # 69 |
Школьник
| Привет мы переночевали и ночью прокакались, ребенку моему в кровать каки твердоваты, вчера и сегодня даю только молоко, кефир, творог жидкий. Из шприца ест неплохо первые 5-7 мл, потом до 15 удается впихать, а потом кот вырубается. Из тарелочки он конечно столько не съест. Жду продавцов, должны приехать с минуты на минуту. Написала длинную портянку, чем кормить, дам им весы - пусть взвешивают, покажу фото ваших упитанных котят. Вчера что-то так жалко котю стало, аж слезу пустила, такой недобор веса, не какает, но после того, как прокакался, стало спокойнее за него.
|
|
| |
knv | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 11:07 | Сообщение # 70 |
Академик
| rms, очень хорошие известия. Продолжайте в том же духе А по своим я заметила, как Тишка попьет сливки 10%, у него сразу запор начинается, поэтому сливки ему не даю. Ест творожок, сметанку, йогурты. А вот Беатка кроме сливок и сыра ничего из молочки не любит. Но от сливок у нее никаких неприятностей нет. Может рассмотреть вопрос о том, что Угольку сливки не идут? Посмотрим, что девочки скажут. И еще - покупала дет.питание - говядину с сердцем, у Беатки все в порядке, а у Тишки на попке сразу болячка вылезла. Т.е. не пошло оно ему. А вот консервы Джимпет очень хорошо воспринимает. Так что дет.питание тоже не всем может пойти. Но овощные баночки (тыква) - Бабушкино лукошко, очень хорошо кушают. Только вы еще маленькие - наверно овощи еще рановато вам. Чтобы расстройства не было. Но на будущее будете знать.
|
|
| |
katrin | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 11:52 | Сообщение # 71 |
Академик
| rms, Вы умница! не каждый бы согласился отдать котенка на докорм, а Вы поступили очень правильно! так еще и людей уму разуму научите, у который кошка на силу лучше не запихивать, ест - хорошо, не хочет больше - значит просто потом чуть больше съест или проснется раньше чтобы покушать
|
|
| |
rms | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:21 | Сообщение # 72 |
Школьник
| спасибо за поддержку! котеныш уже у мамки под титькой, играет опять с сестричкой. Будем ждать.... Продавец выразила мысль - может они недоношенные родились?
|
|
| |
knv | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:30 | Сообщение # 73 |
Академик
| rms, ну вот и хорошо. Теперь насосется мамку и вырастет здоровым красивым котиком. И очень интересно, люди даже не знают примерный срок вязки своей кошки? Раз говорят, что может котята недоношенные.
|
|
| |
helga187 | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 16:46 | Сообщение # 74 |
Студент
| Если бы был недоношенный, то скорее всего не выжил бы. А если и был самый слабый в помете, то при нормальном питании вес бы быстро добрал. Я вот думаю, там либо кормящую кошку не кормят как положено, потому что при нормальном питании мамы, детки растут упитанные, либо болячка какая-то есть. Ну не может здоровый котенок так мало весить, мало есть и все время спать. Они же в этом возрасте как электровеники-постоянно носятся и дерутся. Малышу богатырского здоровья!!! Пусть растет большим-пребольшим и толстым-претолстым.
Сообщение отредактировал helga187 - Воскресенье, 23.08.2009, 16:48 |
|
| |
katrin | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 17:06 | Сообщение # 75 |
Академик
| helga187, а я вот просто уверенна, что хозяева с возрастом малыша "промахнулись". сказали полтора, просто "на вскидку". по моему ему окло 3-х недель и по внешнему виду. но это только мое предположение
|
|
| |