прошу совета по содержанию котенка- 1,5 мес.
|
|
malinkaS | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:55 | Сообщение # 76 |
Академик
Статус: Offline
Питомник: MalinkaS
| Как у вас тут интересно, девченки! я все пропустила, уезжала, а тут такой крошка! rms, девочки тут опытные и насоветовали Вам кучу всего, что и добавить-то нечего! Желаю поскорее окрепнуть крохе!
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
rms | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:25 | Сообщение # 77 |
Школьник
| У владельцев кошке что-то около 6 лет, и молодой (1,5 года) кот, не кастрированный. Поэтому сказать, когда он точно оплодотворил кису, сложно. Они не говорят, что недоношенный, а выразили такую мысль. Не надо искать умысел в их действиях, они действительно просто неопытные владельцы мы сегодня обсудили рацион котят, они не знали, что их нужно кормить уже, и при рождении их не взвешивали, и что они должны какать каждый день, не знали. Котят было трое, четвертый умер (родился с опозданием на 4 часа и не ел), один котенок уже ушел к новым хозяевам, он был крупнее нашего, еще есть девочка - тоже чуть крупнее нашего. Наш получается в самом помете не крупный был. Мать там капризная в еде, ест только кашу и консервы (не поняла, кошачьи или какие). А кот ест все, что дают. Мать, не знаю конечно, каая норма у сфинксов, но для кошки очень миниатюрна, морда узкая клиновидная, глаза удлиненные к вискам. Худой не выглядит. Про все время ненормально спать - у них он и не спал все время, это попав к нам, скис. Когда мы за ним приехали, он активно носился с сестрой по комнате, первый за матерью выбежал нас поглядеть. Сегодня у продавцов он тоже, сразу стал играть с сестрой. Думаю, сонливость - это от стресса. Дату рождения они уверенно называют 7 июля, и ее называли еще до точного подсчета, сколько недель котенку.
Сообщение отредактировал rms - Воскресенье, 23.08.2009, 20:26 |
|
| |
malinkaS | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:47 | Сообщение # 78 |
Академик
| Quote (rms) У владельцев кошке что-то около 6 лет, и молодой (1,5 года) кот, не кастрированный. Поэтому сказать, когда он точно оплодотворил кису, сложно. извините, конечно, что вмешиваюсь, но стоит ли вообще людям ничего не знающим о котятках и по вашим словам не занимающимся разведением держать дома нестирилизованных, половозрелых кота и кошечку?! это полная безответственность...и, по моему мнению вовсе не альтруизмом они занимаються..., т.к все-же продают котяток... м-дя все это очень грустно... но, пока будет спрос, будет и предложение... про "сонливость", он ведь совсем еще кроха, ему положено много, очень много спать! подрастет, будет носиться! ![wink](http://s19.ucoz.net/sm/7/wink.gif)
|
|
| |
katrin | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:48 | Сообщение # 79 |
Академик
| rms, ну значит Вы поделитесь опытом с хозяевами кошечки мамы и это им поможет в будущем! у вас скоро будет активный и здоровый малыш, который непременно будет радовать Вас своими играми! как говорят - главно здоровье и кости, я мясо можно и нарастить
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
rms | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:50 | Сообщение # 80 |
Школьник
| спасибо всем на добром слове!
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:26 | Сообщение # 81 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| у кошек недоношенные не выживают. отдали на докорм молодцы - лучше перестраховаться.чем потом мучиться. котёнка нужно забрать от матери после двух прививок.Прививки делает продавец.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
morfey09 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 07:32 | Сообщение # 82 |
Аспирант
| УДАЧИ ВАМ В ВЫРАЩИВАНИИ,СОЗДАЙТЕ СВОЮ ТЕМКУ показывайте своего кроху,как он растет
|
|
| |
helga187 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:56 | Сообщение # 83 |
Студент
| Полностью согласна с malinkaS, Мы тут тоже не профессионалами родились и у всех у нас был первый помет. Но люди ответственные ответственно подходят к разведению кошек. Т.е. читают литературу, лопатят интернет, общаются с другими заводчиками. А здесь просто пофигистское отношение к малышам. Хорошо хоть вы их немного просветили. Малышу расти большим пребольшим, ну и вы молодец, сразу видно хорошей хозяйкой будете.
|
|
| |
надин | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:02 | Сообщение # 84 |
Академик
| Здравствуйте всем!!! Наконец-то и мы дождались соего героя!!! Канадец, лысый, полностью серенький, позже сфоткаем , выставимся. Родидся 11 июля, 1 сентября переехал к нам. Котенок приучен к лотку, к когтеточке, кушает самостоятельно, очень активный. НО ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА!!! Помогите плиз, может у кого такое было, он все время (если не ест и не спит) то пищит, ходит с зади и пищит, стоит взять на руки -замолкает.Я понимаю что он скучает, но он все время мяукает. Все время брать его на руки, как только он запищит, заводчица не рекомендует, а мне его очень жалко и он практически не сходит с рук (что тоже плохо), советуют не обращать на него внимания, но он начинает лезть по ноге в верх и требует внимания даже кусается, предлагают наоборот всять на руки и приласкать когда он не пищитно он пищит все время , просто ходит и все время пищит уже третий день. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите?
|
|
| |
malinkaS | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:29 | Сообщение # 85 |
Академик
| надин, об, этом уже писано-переписано "стодвадцатьпять" раз!!! ну НЕЛЬЗЯ, котенка СФИНКСА забирать от мамы в столь раннем возрасте! только после 3-х месяцев и только после всех прививок! Конечно малыша сейчас НУЖНО доращивать до социально- безопасного возраста, пока он не адаптируеться к самостоятельной жизни! НУЖНО брать на руки, чтоб он ощущал тепло и уют, НУЖНО заменить ему маму! НУЖНО, кормить через каждые 4-е часа! НУЖНО приучать к лотку! Все это и многое другое, не МОЖНО, а НУЖНО делать обязательно, чтоб малыш окреп! и, был социально адаптирован! Желаю удачи в этом нелегком деле!
|
|
| |
надин | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:53 | Сообщение # 86 |
Академик
| malinkaSQuote (malinkaS) ну НЕЛЬЗЯ, котенка СФИНКСА забирать от мамы Quote (malinkaS) столь раннем возрасте! только после 3-х месяцев и Да конечно я все это читала, но все говорят по разному. Нам заводчик сказал (очень хорошие люди, содержание котят и кошки ИДЕАЛЬНОЕ), что в 3-4 месяца это будет уже подросток с сформировавшимся характером и уже перевоспитать его под себя будет сложнее, чем заложить основы воспитания с раннего возраста. Котенок ко всему приучен, самаостятельно ходит в лоток, когда захочет, сам кушает и курочку, и творожок, и яйцо, все время пока оставляем сухой корм, между едой он иногда похрустывает, если не доел, постепенно буду вводить мясо, овощи, рыбку, сухой сведем на минимум, и дома сейчас днем кто- нибудь старается побыть, просто сердце кровью обливается, что он все время плачет, ну нельзя же его ВСЕ время носить на руках, заводчик говорит , что как запищит надо его как-то прерывать или тапком рядом постучать, или пошипеть на него как мама когда она им не довольна, может у кого еще есть какой-то опыт в этой проблеме
|
|
| |
Anna6338 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:43 | Сообщение # 87 |
Дипломник
| надин, вы наступили на любимые грабли начинающих сфинксоводов. не подумайте что умничаю - я тоже в вашей компании. а чтож теперь - носите и жалейте вы ему мама, а на полу холодновато скучновато и неуютно. мы тоже носили на руках в карманах, передавали котенка тому кто сейчас лег полежать и бегом носили в туалет до 3 месяцев - ибо сам он туда ходить не собирался (так что у вас уже вполне прогресс).
|
|
| |
katrin | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:48 | Сообщение # 88 |
Академик
| надин, а Вы бы СТАЛИ КРИЧАТЬQuote (надин) тапком рядом постучать, или пошипеть на него НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ 5-6 МЕСЯЦЕВ????? простите, просто, котенок у ВАС по ассоциации ГРУДНОЙ РЕБЕНОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ему нужна постоянно теплая грелка, укромный домик и еда каждые 4 часа, теплая! ему надо массировать пузик после еды,т.к. мама-кошка своими вылизываниями стимулирует процесс пищеварения. его надо мыть полотенцем смоченным и отжатым в теплой воде, ему нужна любовь и ласка 24 часа в сутки. я не знаю ваших заводчиков и т.д., но ваша киса может не научится простым кошачьим делам - мыть попу после туалета, как пример. характер Вы может и воспитаете под себя, главное чтобы котенок вырос психически здоровым. Quote (надин) но все говорят по разному. найдите хоть на одном форуме ЗАВОДЧИКА, что в состоянии отдать котенка в возрасте меньше чем 2,5 месяца
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
Сообщение отредактировал katrin - Четверг, 03.09.2009, 13:49 |
|
| |
knv | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:48 | Сообщение # 89 |
Академик
| надин, подписываюсь под словами malinkaS, и katrin, Но котенок уже у вас и вы должны обеспечить ему полноценное детство, которого он лишился, когда его отлучили от мамы. Ему нужно тепло и ласка. Я часто вспоминаю фильм "Мачеха" с Дорониной и слова старенькой учительницы: "Даже когда пересадишь цветок, что нужно чтобы он не погиб? Тепло, ласка и терпение". Подарите вашему "ребенку" тепло. ласку и будьте терпеливы. Прислушайтесь к советам. Плохого вам тут точно не посоветуют. И теперь это ваш малыш и вы должны поступать так как вы считаете нужным. Как вам сердце и голова подсказывают. Но то что не надо на него шипеть и хлопать рядом тапком - это точно!!! Не хочется чтобы вы воспринимали наши слова как нравоучения. Поэтому будем все терпимее И вы обязательно задавайте вопросы, чтобы не было потом как-то не по себе от тапок и от вредности котенка.
|
|
| |
надин | Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:22 | Сообщение # 90 |
Академик
| Так скажите мне люди добрые, где малыша сейчас держать? Продавец сказал, что пока надо в ограниченном пространстве, мы его и ограничили пока одной комнатой у него там все игрушки, туалет, еда и сама я там с ним целые дни пропадаю, правда когда иду на кхню он бежит за мной. Туалет сразу надо ставить в реальное место или пока пусть стоит рядом, а потом перенести? Можно ли его брать с собой спать или еще рано, ночью он спит спокойно, не плачет, где-то с 23-30 до 7 утра, я кладу ему в домик большую плюшеву собачку и он с ней спит. У нас были обычные кошки, они сразу гуляли по всей квартире, лоток сразу ставили в определенное место и туда приучали ходить,проблем не было, а у лысиков оказывается все по другому? Я почитала все тут, очень хорошие советы спас ибо всем, но теперь не знаю кого слушать, продавец дает несколько другие советы,типа тапка и пошипеть, но у продавца не первый помет и у ее "детей" тоже уже пометы, но один совет хорошо а сто лучше, не обижайтесь на меня если я буду задавать глупые вопросы, очень любимый, долгожданный член семьи хочется все сделать, чтобы ему было с нами хорошо.
|
|
| |