Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
прошу совета по содержанию котенка- 1,5 мес.
helga187Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:00 | Сообщение # 91
Студент
Статус: Offline
Ну у нас тоже не первые пометы. Насчет характера-фигня все слова вашего заводчика. Подрощенный котенок с нормальной психикой хочет бегать, играть, ласкаться и любить весь мир. А 1,5 месячный малыш в чужом доме прежде всего всего боится, ему неуютно, поэтому у малыша постоянный стресс. А это плохо для здоровья. А уж если на него еще и тапкой стучать и шипеть...Да уж... Я считаю лучше ограничить пока пространство. Хотя если квартира небольшая, можно и выпустить. Смотрите сами. Моя 1,5 месячная кроха во всю носится по квартире и ходит в общий туалет. Но у нее рядом мамка с папкой и куча старших братьев и сестер. Удачи вам. А вашему малышу здоровья и расти большим-пребольшим.

надинДата: Четверг, 03.09.2009, 18:17 | Сообщение # 92
Академик
helga187, Спасибо, очень понравились Ваши советы о прикорме буду их придерживаться, я так понимаю , что мясо (говядина, кура, печень и т.д.) все должно быть в сыром виде, переморожено и ошпарено, а вот насчет молока-сливок давать или не давать, у ребенко стул оформившийся,хороший , какает 2 раза в день, правда сегодня утром чуть пожиже сходил, а от молока его может расслабить. Или я опять чего-то не допоняла?

knvДата: Четверг, 03.09.2009, 18:29 | Сообщение # 93
Академик
надин, я считаю, если малыш действительно приучен к лотку и не промахивается и успевает себя донести до него, то можно пространство и не ограничивать. Главное быть с ним рядом, носить на руках, играть, дарить тепло и радость. Чтобы он почувствовал себя в безопасности. Думаю, если будет видеть вас постоянно и вы будете отзываться на его писки, прошения на руки и прочее, он очень быстро адаптируется. Мои конечно попали ко мне в более старшем возрасте, но им был дан сразу свободный допуск по всей квартире, показан туалет и мисочки с едой. Когда они просятся на руки - я беру, если хотят спать со мной - пожалуйста. Но так же могут поспать и где-то в другом месте. Главное они чувствуют себя здесь ДОМА, ничего не боятся и с психикой у них все ОК. Мои сладкие, иногда вредные, но любимые, теплые, мягкие котики.
Так что берите малыша с собой спать, носите на ручках, если он в этом нуждается. Так же обустройте ему теплое местечко, может он захочет уединиться.
И не бойтесь, что котик с возрастом обнаглеет и не будет слазить с рук и будет постоянно их требовать и орать. Это все же кошки, которые гуляют сами по себе... но так, чтобы рядом видеть людей wink .

knvДата: Четверг, 03.09.2009, 18:35 | Сообщение # 94
Академик
надин, по поводу молока - говорят, что кошки с возрастом перестают его усваивать. Но это все же как и у людей. Некоторые его не усваивают, а некоторые вполне нормально пьют.
По своим я заметила - Беатка спокойно пьет молоко (но даю его редко) и 10 % сливки (постоянно) и все у нее в порядке. А вот у Тишки от сливок был запор, я сразу их отменила и он ест только 15% сметану, зерненный творожок и творожок Тёма (без добавок) и все у него сразу наладилось. А вот Беатка никак кисломолочку не ест. Только понюхает и начинает лапкой по полу грести, как будто зарывает.
Так что вам просто надо последить как малыш воспринимает эти продукты.

SharlottaДата: Четверг, 03.09.2009, 18:44 | Сообщение # 95
Дипломник
Питомник: "Созвездие"
надин, Здравствуйте!!! У меня моя крошка появилась совсем не давно и тоже в раннем возрасте...поэтому мне очень близки все чувства, которые испытываете Вы! Для начала нужно успокоиться, Малыш чувствует ваше настроение и тоже нервничает...(проверено)!!!!
Поэтому, если уж у Вас есть возможность находится с ним все время, то больше играйте))
Ведь что делают котята в свободное время от сна и еды...? они играют!!! и в игре они развиваются!!!)))
У нас каждое утро начиналось первые несколько дней совершенно одинаково: мы просыпались, тут же кушали и играли, потом туалет и спать! Причем спать в домик))) потом я уходила из "кошко-детской" и закрывала ее там в тишине примерно на часик..(успевала что-то поделать), потом снова просыпались, играли, ели и спали (на этот раз у меня за пазухой) и к вечеру начинали потихоньку осваивать новые территории квартиры и все время играем...с рукой, игрушкой, веревочками разными, с цепочкой у меня на шее))) со всем)))
Сначала приходилось носить малышку в лоток (заигрывалась и могла начать копать, где угодно)...но нигде ни разу так и не написала)
а сейчас где бы не была...бежит сама в свой лоточек))))
так как он у Вас уже приучен, то проблем не будет... пару дней поносите его сами, и он запомнит!!! То, что он у Вас смышленый, это уже понятно!!!
Все будет хорошо))) самое главное, не волнуйтесь и максимум внимательны к Малышу!!! Удачи !!!

malinkaSДата: Четверг, 03.09.2009, 19:15 | Сообщение # 96
Академик
Питомник: MalinkaS
надин, с, молочными продуктами все индивидуально, например моей малышке (которая тоже у меня появилась не по моей воле и прихоти, а спасения ради взяли мы ее в 8 недель, ну история долгая, и многим на этом форуме знакомая), так вот, она не стала пить сливки, а пила детское молочко "Тёма" и этой же фирмы детский творожок! Притом, что к 3-м месяцам употребление молочка сошло на нет сама-собой! Потом, я давала детские мясные и овощные пюре, затем постепенно стала добавлять в рацион свежее мяско! И, конечно с ней постоянно кто-то находился, ну или по крайней мере надолго одна (без человеческого присутствия всмысле) она не оставалась!

Ограничить пространство, если дитенок ходит в лоток без промахов, я думаю не стоит! Брать с собой в постель или нет, зависит от того, хочет ли деть спать с Вами или нет! Все мои кошечки например с нами не спят, спят по своим домикам, с нами спят только наши собачухины! happy

А, по поводу заводчицы, у которой уже и внуки есть..., то, что хочеться сказать, по правилам ВЦФ, нельзя отдавать котенка ранее 3-х месяцев, что-бы она Вам не говорила! Тем более сфинкса! Да и не только по правилам, а по опыту содержания сфинксов! Ругаться, шипеть, стучать тапком и вовсе недопустимо, тем более делать это в 2-х месячном возрасте! Я, согласна, когда котенок подрастет, начнет рвать обои, метить, таскать со стола, лазить по шторам, то можно применять и шипение и пшикалки и всякие пугалки! А, в столь нежном возрасте, Вы только запугаете ребенка, сделаете его зашуганным, боязливым..., ни в коем случае не применяйте столь радикальные меры! dry

Удачи Вам и терпения! Любовь и ласка, все поставит на свои места! wink

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

helga187Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:04 | Сообщение # 97
Студент
Я думаю в таком юном возрасте молоко можно и даже нужно. Но моя коза молоко не любит, предпочитает сливки и ряженку. Йогурт тоже ест, творожок. Печень даже взрослым кошкам я даю крайне редко и только хорошо проваренную. Что-то боюсь я ее давать, да и слабит она. А вот говядину и курочку только сырыми. Ну и консервы для котят можно. После двух месяцев к мясу я начинаю добавлять куриные субпродукты-сердце и желудочки. Едят хорошо. Сушка у меня тоже стоит всегда, но прошлый помет к ней был равнодушен, стали ее грызть после 2,5 месяцев. А вот последний помет ест сушку только так с месяца. Причем может оставить мясо и пойти грызть сушку. Даю Бэби Кэт Роял Канин. А насчет воспитания- у меня котята до 2 месяцев не знают слово нельзя. Им все можно. Можно на стол, можно в кровать, можно маме и папе мешать работать, потому как я считаю, что у детей должно быть детство. Самое ужасное для них-это произнесенное строго имя. И ведь все понимают, хулиганы! А уж шипеть и стучать тапком на них-да никогда в жизни! Просто поймите, ваш малыш бегает за вами и жалуется-как ему страшно, неуютно, просит пожалеть его, обласкать, а вы вдруг зашипите на него! Поставьте себя на его место. Пойдете вы к такому человеку потом на ручки? Скорее всего только со страхом и опаской. Поэтому терпения вам, зато потом у вас будет самый ласковый, добрый и послушный кот на свете.

надинДата: Пятница, 04.09.2009, 15:29 | Сообщение # 98
Академик
Здравствуйте всем!!! Это опять я со своими вопросами. Спасибо Sharlotta, вчера весь вечер играли, носился как угорелый, что даже поплакать было некогда. Так наигрался, что наелся и 23-30 сам залез в свой домик и лег спать. Съел много, это меня беспокоит - 2 столовые ложки творожка "Агуша" и еще я туда добавила 1 чайную ложечку отварной гречки, съел почти все, потом побежал похрустел сушкой, сходил в туалет и улегся. И вообще , мне кажется , что он как-то странно кушает.или может так и должно быть, вот в чем мои сомнения: сушка у него стоит вс время с водой и он ею хрустит постоянно, побегает пойдет поест, побегает пойдет поест правда понемножку 4-5 штучки схрумкает всего. А когда каждые 4 часа ставишь ему какую-то еду он с жадностью ее начинает уминать, поест немножечко, потом резко бежит к сушке ее поест, потом опять к еде и так несколько раз, потом поиграет, побегает минут пять и процесс повторяется, после третьяго подхода к сушке уже не бегает , а ест только натуралку,но так-же чуть-чуть и поиграть и так смотриш час прошел, утомился ребенок пошел поспать, спит минут 20 просыпается и с криком мяу бежит доедать как будто-бы и не ел вовсе, доест что оставил и сушкой похрустит и до следущего кормления опять несколько разочков похрустит, и так все время, малыш все время перекусывае сушкой, пробовала ее убирать, тогда он подбегает к тому месту где она стоит, а там ничего нет и начинается такой крик о помощи тип "Что вы делаете, верните это немедленно я же кушать пришел"и получается, что ребетенок ест не 4-5 раз в день а весь день. ЧТО ДЕЛАТЬ? или так и надо? Из натуралки едим куриную грудку отварную, творожок, съели 1 перепелиное яйцо(сколько можно в неделю?) хочу кашки подпвать вчера была гречка с творожком, морковку с кабачком отварные( правильно или нет). Мясо сырое наверное рановато или уже пора? Хочу по утрам давать ему сливки вместо прикорма, а то пока все нарежешь и подогреешь он же с ума сходит, как кушать хочет, по моей ноге,как электрик по столбу , лезет выше на стол где вкусно пахнет, где ему что-то готовят, а он не видит и еще при этом издаем боевой клич каманчей на тропе войны.Ну просто маленькое чудо в доме. Подскажите пожалуйста если что не так и что делать. Буду всем очень, очень благодарна. Да совсем забыла 1 сентября мы весили 850гр. -это как? surprised

Татьяна_1Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:10 | Сообщение # 99
Доцент
надин, я не спец, окнечно, тоже не все знаю, но вот что скажу: у меня барышня повзрослее Вашей крохотули будет (нам 11 сентября 9 месяцев) так вот она тоже за один присест все не съедает! Тоже поест-мяса поест и помчалачь играть, минут через 30 прибежит проверить, доесть если чего, а может и не доедать. А Ваш ребятенок еще совсем крохотуля, мне кажется пусть кушает так часто, как ему хочеться, ведь "сил для роста...". Хотя, может я ошибаюсь, ведь таких маленьких малявочек-сфинксиков у меня не было. Перепелиное яичко можно давать сырым1-2 раза в неделю, в морковку с кабачком можно капелюшечку оливкового масла добавить. А в общем, так же осторожно, как и с человеческим ребенком, дали чуть-чуть попробовать, следите как отреагирует желудочек.
Да и еще чуть не забыла! Носить на руках (за пазухой, в кармане, да где угодно, лишь бы ближе к телу) нужно постоянно (по возможности). Он малявочка у Вас и должен знать: "Мама рядом, мама вот она!"
Удачи Вам, и пусть малыш растет здоровеньким!

Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Пятница, 04.09.2009, 18:14

надинДата: Пятница, 04.09.2009, 18:26 | Сообщение # 100
Академик
Татьяна_1, Спасибо большое , что откликнулись, Да, все ввожу постепенно, спасибо за маслице, а то и правда как-то постненько, но овощи мы еще только начали, еще дошли только до чайной ложки в день, или это много надо не каждый день,хотя лопает с удовольствие. На руках носим, а вот в кармане не получается - не сидит,А когда за пазухой он становиться почему-то очень горяченьким,это не страшно.Спасибо smile

Татьяна_1Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:49 | Сообщение # 101
Доцент
надин, он Вам просто кажется очень горячим smile , это из-за того что он голенький, и это вовсе не страшно. Он сам согревается, и начинает Вас греть smile По поводу много-не много, повторюсь, смотрите по малышу, если стул нормальный, если ребенка не пучит, значит не много smile

надинДата: Пятница, 04.09.2009, 21:21 | Сообщение # 102
Академик
Е wink ще раз большое спасибо, сижу за компом, а он рядом играет авторучкой, доволееееен.

Татьяна_1Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:35 | Сообщение # 103
Доцент
надин, открывайте свою темку... Или есть уже а я найти не смогла? eek Хочеться малявочку Вашу рассмотреть!

надинДата: Пятница, 11.09.2009, 00:01 | Сообщение # 104
Академик
Татьяна_1, темки пока нет, самой не терпиттся ее открыть, но мужу все некогда фотки в комп перекачать , а у меня не получается, спасибо, что помните о нас. smile

Татьяна_1Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:42 | Сообщение # 105
Доцент
надин, ОК, ждем с нетерпением!

Поиск: