Подскажите, пожалуйста.
|
|
Тата | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:44 | Сообщение # 91 |
Бакалавр
Статус: Offline
| Catherine_Burmistrova, нет не сбавили, да мы и не просили, как то неудобно просить было. А по области мы девочку так и не нашли, одни пацаны в продаже, хотели уже 4-месячного рыжика резинового брать, но все же я не настроена на мальчика почему то, и на резинового тоже, мне нравится эта кучеряшка, вроде все как у сфинкса и лапы, и хвост, и ущки, кстати, она мордочкой очень похожа на мать, но эта шерстистость такая милая, хотя и валенковая на ощупь , мне очень нра, очень! ))) А за подсказку про капли - спасибо огромное. ) Видела такие в ветаптеке, есть у нас.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою.
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:48 | Сообщение # 92 |
Академик
| Тата, у меня самой две брашки,но они чистые доняхи.Заходите в тему Щетка и Шайба там, если полистать должна быть картинка, как Щетка раздевалась постепенно.Раздеваться в 7 месяцев начала, сейчас уже больше на велюра похожа с флоковой шеей и спиной=) А Шайба, я думала, такая и останется, но вот на днях тоже заметила-начала чего-то к зиме она тоже раздеваться... :)На аватарке, кстати, Щётка..в детстве была как ваша, потом зимой вообще шерстью заросла, а сейчас вот разделась...
Fields of Provence
Сообщение отредактировал Catherine_Burmistrova - Понедельник, 10.09.2012, 09:49 |
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:53 | Сообщение # 93 |
Бакалавр
| Я совсем не хочу, чтобы она раздевалась! Пусть останется барашиком пошла в тему Щетка и Шайба*
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:57 | Сообщение # 94 |
Академик
| Тата, хозяйке кошки страшно повезло, еще больше повезло котейке. Поищите для нее имя, отражающее везение, удачу. Что-нибудь очень позитивное. Вы сделали очень доброе дело, я вас за это уважаю. Если надумаете со временем взять чистопородного сфинкса, могу подсказать хорошие варианты, доступно по цене. Кстати ваша "заводчица" вроде как опять собирается вязать кошку с тем же самым котом, как-то очень все у нее странно... Выставляйте ваши фото, радуйте форумчан вашими успехами. Любой наш любимец замечательный и достойный похвал.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:02 | Сообщение # 95 |
Академик
| И еще, всех котолюбов хочу предупредить. В области ходит короновирусная инфекция. Вчера у знакомых мейн-куну вынесли приговор - короновирусный перитонит. Кот обречен, предложили сразу усыпить. Котик местный, из питомника. По возможности контакты с другими кошками лучше ограничить, а таким малепуськам обязательно нужен карантин и вакцинация по возрасту.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
olgatalisma | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:06 | Сообщение # 96 |
Академик
| Тата, котеночек чудесный,лапушка девочка))Таня,а если малышку Лаки назвать,очень подходит ей,она счастливица))
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:46 | Сообщение # 97 |
Академик
| Quote (Лайла) ваша "заводчица" вроде как опять собирается вязать кошку с тем же самым котом, как-то очень все у нее странно... насколько я поняла она "уже нашла" отличного, породного.Может все-таки канадца на этот раз..но вязать кошку через 1,5 месяца после родов-это же как надо любить деньги...
Fields of Provence
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:19 | Сообщение # 98 |
Академик
| В том-то и ужас этой ситуации, что она всем сказала, что нашла на вязку канадца, озвучила уже цены на котят с документами и без, а теперь опять на те же грабли. Хотя если будут добрые люди и опять у нее купят котят, то зачем напрягаться. Ведь за вязку коту с документами, да еще через клуб не 2 тыс придется заплатить. Я тоже хотела от ее кошечки котенка дождаться. Но теперь уже точно решила, ни за что. Только надежный вариант.
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 11.09.2012, 02:37 | Сообщение # 99 |
Бакалавр
| Quote насколько я поняла она "уже нашла" отличного, породного.Может все-таки канадца на этот раз..но вязать кошку через 1,5 месяца после родов-это же как надо любить деньги... sad Боже мой, ну и зачем тогда обманывать покупателей, что проблема в кошке, которая ни с того ни с сего оцарапала ее детей? Сказала бы честно - забирайте, мне нужно снова воспроизводить котят...я в шоке просто...она говорила, что нашла кота в клубе, с документами, но не через месяц же после родов! Мне так жаль ее кошку, она такая умничка, такая трепетная мама была, я ее гладила, а она с меня глаз не сводила и урчала, урчала... Вот до слез жалко... Quote Если надумаете со временем взять чистопородного сфинкса, могу подсказать хорошие варианты, доступно по цене. Не в цене дело, понимаете, я как то прикипела к этому котенку, возможно, жалость все пересилила, ведь я видела условия содержания и мамы и котят, а потом когда я начала звонить в поисках котят по области, я вышла на Ирину Александровну с Котамура, и она мне сказала, что сфинксов разводят сейчас мало, они не очень востребованы на рынке сбыта, рассказала про их непростой характер, что не все могут вынести такую любовь и привязанность, в общем, мы с ней долго разговаривали на тему кошек и я убедилась, что сфинкс это то, что нам нужно а представить, что эту лохматушку отдадут в другие руки я уже могла. Поэтому она теперь наша, пусть не чистопородная, не суперского окраса, маленькая, глупенькая еще, смешная и похожа на гадкого утенка, но мы ее вырастим и она все равно будет красавишна! ))) Вот сегодня я с 6 утра на ногах, уже пописали сами, полакали Нестажин, наскакались с игрушками, освоили столб до половины, дальше страшно еще, испугались собственного хвоста, пошипели в зеркало, сейчас навернули мусса и завалились спать, причем у меня на руках вначале минут 15 просто прикинулась спящей и урчащей, а как только переложила ее в домик - тут же ушки высунулись и раздался вопль - АУ, потерялась типа ))) но потом я ей сказала, что у меня куча дел, спи и расти большая, вот спит...послушалась ))) Девочки, когда начинать глистогонить, чем? У нас Празицид детский есть в продаже, но отзывы о нем в сети ужасные! Страшно давать, Дронтала нет в продаже, может по интернету заказать? Какое лекарство более щадящее, чтоб меньше побочных, рвоты и поноса, подскажите?
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 11.09.2012, 03:12 | Сообщение # 100 |
Академик
| Проглистогонить нужно за 10 дней до прививки. Прививку вам пока еще рановато ставить, тем более идет адаптация, переход на новое питание. Обычно прививают первый раз в 2 месяца, до прививки дают глистогонное. Я так понимаю, что хозяйка кошки вряд ли вам сможет что-то подсказать, так что лучше попросить помощи у опытных заводчиков или у ветеринаров. На Мухина за Асей не плохая ветеринарка. Врачи с опытом, можно у них проконсультироваться, но кошечку с собой лучше не брать, все же к ветеринарам разных животных водят, в т.ч больных. Мне у них очень нравится Герасименко Олег Юрьевич. Сами сталкивались с проблемами и не раз, очень помог. Еще хорошая аптечная сеть по ветеринарии амурветпром. Офис у них далеко, на Нагорной, но по городу есть еще их аптеки, нужно узнать где, у них ассортимент ветпрепаратов хороший и цены ниже, чем в коммерческих аптеках.
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 11.09.2012, 04:58 | Сообщение # 101 |
Бакалавр
| Quote Герасименко Олег Юрьевич. Да, я слышала о нем. Про Наталью Кисилеву тоже много хороших отзывов, как о ветеринаре, будем консультироваться очно конечно, но этот форум хорошее подспорье во всех отношениях тоже, я уже отсюда много почерпнула. )
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 11.09.2012, 05:37 | Сообщение # 102 |
Академик
| Я тоже почитала про глистогонные. Про дронтал хорошие отзывы. Обязательно рассчитывать на точный вес котика, побочных эффектов практически нет. Делитесь приобретенным опытом, иногда это лучше любых монографий может помочь. Я тоже для себя стараюсь вынести полезную информацию с форума.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 11.09.2012, 06:37 | Сообщение # 103 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Тата, я над Вами поражаюсь. Кота жалко кастрировать, а кошку не жалко будет стерилизовать. Вы знаете, стерилизация тяжелая операция, чем кастрация. Коты на много ласковее кошек, Вам писали, сами же знаете, что кошка агрессивная стала, кидаться начала, поэтому хозяйка отдала, размноженка, которой быстрее бы сплавить котят, не заморачиваясь об уходе. Вы зачем кошку взяли? Вязать? А с кем будете, если у Вас котов по округе нет? С беспородным? И в месяц отдавать? Кошки хуже метят,чем коты. А чего спрашивать по поводу приучения к лотку? Здесь огромное количества тем о поиучении к лотку, зачем флудить не по теме? Или свою темку создайте в Наши Кошки. Вообще в таком возрасте, не покупают котят не приученных к лотку и без прививок. Дай Бог, если течка не с 5 месяцев начнется и не станет она орать каждые 2 недели, а потом и гадить не начнет. А то потом у Вас будут другие вопросы. Кошку надо будет или вязать или стерилизовать. Стерилизация сложная операция, чем кастрация. Вам кошку не жалко будет стерилизовать? Конечно это Ваше право кого иметь, но не нужно тогда писать что жалеете котов, жалко кастрировать. А кошке Вы еще хуже сделаете и как перенесет она операцию и под чей скальпель попадет, неизвестно А кошки действительно бывают агрессивными, если их не вязать. Коты в тысячу раз добрее.
Сообщение отредактировал Eleniya - Вторник, 11.09.2012, 07:38 |
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 11.09.2012, 08:28 | Сообщение # 104 |
Академик
| Товарищи! Ведь по уму если кошка или кот не несет стабильных очень хороших породных данных, то в разведение она не допускается, и стерилизовать нужно и тех и других, чтобы не плодить кучу дворняжек, разве не так? Тем более когда животное вообще без определенной породы. Запуская такое в вязку мы просто увеличиваем число бездомышей. Про метки я даже не спорю, и коты и кошки этим грешат. Кого хозяйке нужно продать, того она и будет расхваливать. Не важно какого пола животное, готовьтесь, что оно может оказаться настойчивым метильщиком, вариант суперпослушной и совершенно не "пахнущей" кисы бывает редко. Наверное если Тата будет стерилизовать свою кошечку, это будет разумно. Хорошие ветеринары у нас есть. Как врач скажу, что любая, даже малая операция несет в себе риск. пока нет 100% безопасных операций. Может быть лучше человеку помочь, подсказать как быть, ведь даже резкое осуждение ситуацию уже не изменит, а осадок останется. Давайте будем более терпимыми друг другу, хотя это не всегда возможно.
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:22 | Сообщение # 105 |
Бакалавр
| Quote Тата, я над Вами поражаюсь. Кота жалко кастрировать, а кошку не жалко будет стерилизовать. Не надо поражаться. Мне жалко оперировать хоть кота, хоть кошку, но это придется сделать в любом случае. Quote Коты на много ласковее кошек Спорный вопрос. Что касается меня - котов я не люблю, и никогда не заведу кота в доме, такое вот предубеждение, даже без вопросов. Quote Вы зачем кошку взяли? Ваш вопрос за гранью просто! Зачем вообще люди заводят животных? Хотите поговорить на эту тему? Только не со мной, поищите других собеседников. Вы как тему читали? Хотите узнать ответ - перечитайте заново. Quote И в месяц отдавать? Зачем вы меня равняете на хозяйку моей котейки? Quote А чего спрашивать по поводу приучения к лотку? А чего, разве форум не вынесет моего фопроса? Настолько труден ответ? Quote Здесь огромное количества тем о поиучении к лотку Спасибо, поищу. Quote Вообще в таком возрасте, не покупают котят не приученных к лотку и без прививок. Вообще - ситуации бывают разные. Берут и раньше. После кесарева сечения у кошки породы "перс", когда котята вообще были под вопросом, жить-не жить, моя подружка сама искала кормящую кошку по городу, так ей хотелось иметь этого белого перса, и не возмущалась, когда хозяйка кошки позвонила и всем, кто хотел котенка взять и сказала - ищите кто выкормит, мама кошка кормить не сможет, и все кто хотел - нашли, и Лена нашла, сама отвезла, а в три недели забрала, что то ей там не понравилось и выхаживала сама, даже отпуск за свой счет брала, сейчас у нее такой снежный король, любимец всей семьи живет, все на него не нарадуются. Да, и кстати, а как же "подобрыши" уличные? Ведь и не приученные они ни к чему и без прививок и с кучей болезней? А ведь берут. И лечат и учат, и прививают, хотя конечно, прививают не все, бабуля вряд ли пойдет по ветам с кошкой, но будет лечить в любом случае. Quote Дай Бог, если течка не с 5 месяцев начнется и не станет она орать каждые 2 недели, а потом и гадить не начнет. Вообще, какая то Вы злая. Орать, гадить...А может, назовем это по другому? Например, будет звать кота? Ставить метки? М? Quote А то потом у Вас будут другие вопросы. А как вы хотели? Конечно, будут! Иначе, зачем бы я тут регистрировалась? Не любите вопросы? Или уже устали писать надоевшие и набившие оскомину ответы? Так отдохните от форума, а то новички они такие, надоедливые мы. Quote А кошке Вы еще хуже сделаете и как перенесет она операцию и под чей скальпель попадет, неизвестно Ничего, у нас есть настоящие ветеринары, у кого золотые руки и большое доброе сердце, уж поверьте, их имена знает каждый уважающий себя владелец домашнего любимца. )
|
|
| |