Что делать с заводчиком? Не идет на контакт.
|
|
ksenia4352 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:17 | Сообщение # 151 |
Доцент
Статус: Offline
| cat, Серёжа,какой ущерб,ну о чём Вы говорите?Вот если бы человек изначально покупал животное со справкой,что у него следы от ожога,то можно было бы о чём то поговорить.А так,судя из фотографий я бы такую кошку в жизни бы не взяла,человек изначально видел,что покупает,А остальное- это домыслы,мало ли что заводчик сказал,слова к делу не пришьёшь.Ну это моё личное мнение,законы уж поверьте я знаю прекрасно,но имея опыт двух гражданских судов давно уже поняла,как повезёт,всё зависит от судьи.Когда я училась на юриста 14 лет назад,нам ещё тогда говорили - наш закон по принципу - казнить нельзя помиловать,где хочешь,там и ставь запятую.А уж как работают наши органы я знаю не понаслышке
Сообщение отредактировал ksenia4352 - Пятница, 13.01.2012, 20:27 |
|
| |
cat | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:13 | Сообщение # 152 |
Admin
| ksenia4352, у Вас был опыт именно в делах, связанных с продажей породистых животных? Знакомые заводчики собак рассказывали, что одному покупателю щенка из-за ошибки в родословной присудили кругленькую сумму за упущенную коммерческую выгоду. Животное покупалось в разведение с конкретными породными данными, была обнаружена ошибка в документах и было доказано, что купленное животное уже не обладает теми данными с которыми его хотели использовать в разведении, было подсчитано сколько мог бы получить покупатель от продажи щенков и суд встал на его сторону. А здесь по крайне мере сколько было вложено в лечение животного не говоря уже о покупке. Материальный ущерб имеет место быть. Нарушен закон о защите прав потребителей. Покупателю не дали полную достоверную информации о проданном котенке, он формально не должен по внешнему виду догадываться здоров котенок или нет, т.к. он не имеет ветеринарного образования. Да и к документам есть вопросы, они могут быть не действительны, если клуба Терракот не существует, а без документов проданное животное является беспородным (домашняя кошка). Покупатель приобретал породистое животное, а не домашнюю кошку. И главное все это вполне можно доказывать, было бы желание.
Quote (ksenia4352) .А уж как работают наши органы я знаю не понаслышке у каждого органа есть вышестоящий, поэтому нет неразрешимых вопросов, все упирается во время и настойчивость. Коммерческой деятельностью клубов, которые нигде не зарегистрированы, по крайне мере интересуются.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
cat | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:17 | Сообщение # 153 |
Admin
| Я думаю автора темы нужно поддержать морально, а не давить на него своими негативными рассуждениями, когда у самих нет опыта в привлечении заводчиков к ответственности. Именно в таких делах и будут создавать прецеденты на которые смогут опираться люди в последствии. Автор темы уже заслуживает уважение за то, что намерен бороться за свои права, а не только писать на форумах, как делают многие другие в подобных случаях. Главное, чтобы руки не опускались. А с рассуждениями на пустом месте - "это не получится, то не выйдет, это бесперспективно", далеко не уедешь. Если нет практики в подобных делах с кошками, то лучше не подрывать людям моральный настрой своими теоретическими догадками. Если не знаете что посоветовать по делу, то лучше помолчите и посмотрите что будет в итоге. Такие покупатели на вес золота и если они чего-то добьются, то это послужит ярким примером для других и недобросовестные заводчики уже не будут чувствовать себя безнаказанно.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
ksenia4352 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:33 | Сообщение # 154 |
Доцент
| cat, я не давлю на автора темы негативными расуждениямиQuote (cat) у каждого органа есть вышестоящий, поэтому нет неразрешимых вопросов, все упирается во время и настойчивость. всё обратно возвращается на круги своя к нижестоящим органам и так по замкнутому кругу Quote (cat) то лучше помолчите а почему я дожна молчатьэто лично моё мнение что это дело не выиграют,судебные опыты я имела в гораздо серьёзных вещах,с судебной практикой я столкнулась не понаслышке,а и в жизни я с ней сталкиваюсь каждый день Quote (cat) Нарушен закон о защите прав потребителей. у нас уже давно нет уголовной ответственности за обман потребителей,а штраф в данном случае картины не изменит,человек как занимался этим,так и будет заниматься. Quote (cat) Знакомые заводчики собак рассказывали, что одному покупателю щенка из-за ошибки в родословной присудили кругленькую сумму за упущенную коммерческую выгоду. Животное покупалось в разведение с конкретными породными данными, была обнаружена ошибка в документах и было доказано, что купленное животное уже не обладает теми данными с которыми его хотели использовать в разведении, было подсчитано сколько мог бы получить покупатель от продажи щенков и суд встал на его сторону. я рада за Ваших знакомых,надеюсь что создателю темы повезёт так же Quote (cat) когда у самих нет опыта в привлечении заводчиков к ответственности. у меня есть печальный опыт привлечения к ответственности за уголовное преступление, учитывая то,что я 12 лет работаю в органах МВД,мне это не помогло,поэтому я так и рассуждаю
|
|
| |
cat | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:47 | Сообщение # 155 |
Admin
| Quote (ksenia4352) всё обратно возвращается на круги своя к нижестоящим органам и так по замкнутому кругу ст. 8 п. 6 ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" "6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется." таким образом обратно материалы уже не направляют, если есть претензии.
Quote (ksenia4352) а почему я дожна молчатьэто лично моё мнение что это дело не выиграют,судебные опыты я имела в гораздо серьёзных вещах,с судебной практикой я столкнулась не понаслышке,а и в жизни я с ней сталкиваюсь каждый день помолчать было предложение, чтобы своим пессимизмом не заражать автора темы, если Вы не компетентны в вопросах привлечения к ответственности заводчиков и клубов кошек. Но если говорите, то и рассказывайте с какими делами, связанные с кошками, Вы имели дело? Здесь своя специфика. И разбираться с ней гос. органы начали только со второй половины 2010г. До этого вообще никто кошками не интересовался. Вот и поведуйте нам не как алименты кого-нибудь по суду заставили выплачивать, а как заводчика или клуб кошек привлекли к ответственности или хотя бы попытались. Были такие случаи в Вашей практике?
Quote (ksenia4352) нас уже давно нет уголовной ответственности за обман потребителей,а штраф в данном случае картины не изменит,человек как занимался этим,так и будет заниматься. При чем тут уголовная ответственность? Покупатель же в суд подает, чтобы отстоять свои права потребителя и затраты компенсировать. А к уголовной ответственности уже не покупатель будет привлекать, а прокурор за мошенничество к примеру.
Quote (ksenia4352) у меня есть печальный опыт привлечения к ответственности за уголовное преступление, учитывая то,что я 12 лет работаю в органах МВД,мне это не помогло,поэтому я так и рассуждаю вот и поведуйте нам, чтобы не оказалось, что пытались привлечь кого-то за оскорбление, а теперь Ваши неудачи на другие сферы переносите.
Quote (ksenia4352) учитывая то,что я 12 лет работаю в органах МВД кем? Отдела по кошкам там еще не создали. Может в следующей реформе дойдут до этого Если Вы к примеру сотрудник ОЭБ, то вполне можете компетентно рассуждать на эти темы, т.к. в основном все нарушения сводятся к экономической сфере.
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:01 | Сообщение # 156 |
Аспирант
| Спасибо за поддержку и помощь. Сергей, Ваш форум мне кажется самым трезвым и нужным. Люди здесь собрались адекватные. Я брожу по другим форумам тоже, там мне советы некоторые дают, помогают, спасибо.
ksenia4352, подскажите, как профессионал, имеющий опыт. Упущенная выгода- это отдельный иск в суд? Его же не втолкнеш в Иск по защите прав потребителей? Просто интересно. И еще, упущеннаю выгоду можно будет доказать, наверное, после того, как будет доказан факт мощенничества в суде? Для Вас эти вопросы не сложные, для мня "лес густой"! Разъясните и мне и Всем на этом форуме, спасибо
|
|
| |
cat | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:08 | Сообщение # 157 |
Admin
| Bianka2002, ссылки на другие форумы о кошках здесь не допускаются, поэтому удалены.
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:12 | Сообщение # 158 |
Аспирант
| cat, извините, упустила наверное
|
|
| |
ksenia4352 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:41 | Сообщение # 159 |
Доцент
| Quote (cat) Вот и поведуйте нам не как алименты кого-нибудь по суду заставили выплачивать, простите а при чём здесь алименты?Вопрос об алиментах рассматривается у мировых судей и никакого отношения к серьёзным делам не имеет
Quote (cat) При чем тут уголовная ответственность? уголовная отвественность при том,что покупатель говорит о том,что здесь имело место мошенничество,а доказать то,что документы были подельные можно только при возбуждении уголовного дела Quote (cat) вот и поведуйте нам, чтобы не оказалось, что пытались привлечь кого-то за оскорбление, а теперь Ваши неудачи на другие сферы переносите. уж за оскорбления я точно ни на кого в суд не подавала,это ваши домыслы,видимо так вы составляете портрет свой о людях,нет таких людей,которые оскрбили меня за время моей службы,видно не заслужила(уж простите меня за самоуверенность),кроме как на этом форуме
Quote (cat) Если Вы к примеру сотрудник ОЭБ, то вполне можете компетентно рассуждать на эти темы, т.к. в основном все нарушения сводятся к экономической сфере. Думаю что у сотрудников Обэп есть поважнее дела,кроме как заниматься кошками(моё личное мнение,никак не связанное с деятельность ОБЭП)
Сообщение отредактировал ksenia4352 - Пятница, 13.01.2012, 22:46 |
|
| |
ksenia4352 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:58 | Сообщение # 160 |
Доцент
| Bianka2002, я не профессионал в кошачьей сфере,я не заводчик,поэтому мне нет смысла Вас в чём-то обвинять и защищать заводчиков.Я не знаю о чём Ваш иск,но твёрдо знаю,что то,что говорит адвокат увы не всегда бывает правдой,поэтому просто не хочу,что бы вы разочаровались.В мой жизни было два суда,в одном из которых я взяла адвоката,так как решила что трезвый ум и отсутствие эмоций у адвоката приведёт к нужному исходу.Я заплатила достаточно денег,зная что по закону я права,но увы,моё личное мнение - адвокат меня подвёл.Второе гражданское дело было у моего мужа,адвоката на сей раз брать не стали,всю стратегию я ему писала на листочке перед судом.Было подано 2 кассации,считаю что благодаря мне дело было выиграно максимально в нашу пользу,то что присудили моему мужу не зависило к сожалению ни от кого,таковы наши законы,а вот то что присудили и мы отбили по кассации-огромный плюс мне.Что касается упущенной выгоды- этот вопрос сам по себе очень сложный в доказывании.Факт мошенничества должен не в суде доказываться- это статья уголовно кодекса,в суде вы подаёте иск о взыскании материального и морального вреда ,упущенная выгода входит в материальный вред.
Сообщение отредактировал ksenia4352 - Пятница, 13.01.2012, 22:59 |
|
| |
Bianka2002 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:07 | Сообщение # 161 |
Аспирант
| ksenia4352, спасибо и на этом. Только вот упущенная выгода в материальный вред (я так понимаю-это затраченные на лечение нашей кошки деньги?) по иску "Защита прав потребителей" не может входить, так как еще не будет доказано судом, что документы были фальшивыми и заводчиза смощенничала?
|
|
| |
ksenia4352 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:52 | Сообщение # 162 |
Доцент
| Bianka2002, не могу пока ничего сказать,так как не вникала,из того что мельком прочитала" Правовая база защиты прав и законных интересов потребителей содержится в Законе РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. в редакции Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федераций «О защите прав потребителей» от 5 декабря 1995 г. Потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных нужд, не связанных с извлечением прибыли."Исходя из этого какая может быть упущенная выгода?
|
|
| |
cat | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:08 | Сообщение # 163 |
Admin
| Quote (ksenia4352) уголовная отвественность при том,что покупатель говорит о том,что здесь имело место мошенничество,а доказать то,что документы были подельные можно только при возбуждении уголовного дела не покупатель это будет доказывать, а следственные органы. По поводу документов - не согласен. Как могут быть документы, выданные не существующей организацией, быть не липовыми?
Quote (ksenia4352) а при чём здесь алименты?Вопрос об алиментах рассматривается у мировых судей и никакого отношения к серьёзным делам не имеет Вы буквальное от фигурального можете отличить? Я написал для примера, если не поняли. Bianka2002 подает в суд по поводу защиты прав потребителей. Остальное целесообразно отправить в прокуратуру.
Quote (ksenia4352) Думаю что у сотрудников Обэп есть поважнее дела,кроме как заниматься кошками(моё личное мнение,никак не связанное с деятельность ОБЭП) Куда им деваться? Приходится работать со всеми заявлениями, которые относятся к преступлениям в сфере экономики. Отказаться ведь не имеют права, кому надо себя из-за кошек подставлять.
Quote (Bianka2002) так как еще не будет доказано судом, что документы были фальшивыми и заводчиза смощенничала? Получайте ответ из Минюста, что клуба кошек, выдавшего документы не существует юридически, вот Вам и доказательства будут липовых документов на котенка.
|
|
| |
cat | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:14 | Сообщение # 164 |
Admin
| Bianka2002, по поводу упущенной выгоды смотрите не закон о защите прав потребителей, а ГК РФ.
Quote Статья 15. Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
|
|
| |
ksenia4352 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:20 | Сообщение # 165 |
Доцент
| Quote (cat) Куда им деваться? Приходится работать со всеми заявлениями, которые относятся к преступлениям в сфере экономики. Отказаться ведь не имеют права, кому надо себя из-за кошек подставлять. вынесут постановление об отказе в овзбуждении уголовного дела и на этом разбирательство закончится В данной ситуации нет состава преступления,предусмотренного ст.159 УК РФ(а именно мошенничества),мошеничество предусматривает хищение чужого имущества,поэтому прокуратуре тут не в чем разбираться.Обман потребителя- да,упущенной выгоды по этой статье нет,ссылку приводила выше.к сожаленю в большей части нас законы не защищают.А судится по этому поводу придётся до бесконечности. Я не хочу расстраивать покупателя,просто наша жизнь и наши законы они таковы.Мы хотим правды и на этом обжигаемся не зная законов,мне просто жалко потраченных нервов и денег покупателя,а ещё обиднее будет если она ничего не докажет и проиграет дело.Нельзя бросаться в судебные тяжбы на эмоциях,надо тысячу раз взвесить все за и против.А для этого надо быть юридически подкованным,а если брать адвоката,то надо от судебного дела поиметь какой-то плюс,надо изучить судебную практику ведения таких дел.А одно выигрышное дело - это не показатель.Показатель-сколько их проигрышных
Сообщение отредактировал ksenia4352 - Суббота, 14.01.2012, 00:24 |
|
| |