Что делать с заводчиком? Не идет на контакт.
|
|
cat | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:29 | Сообщение # 91 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Eleniya) Я в системе Ассолюкс и сама отвечаю за свое поголовье. Вы же вроде были в WCF? Еще за регистрацию питомника там боролись с местными клубами, разве нет? А АССОЛЮКС - это что за образование такое? Вы официальной регистрацией поинтересовались?
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:12 | Сообщение # 92 |
Аспирант
| Eleniya, вы пишите "Поменять на другого котенка я не отказываюсь"- это прекрасно. Но не все такие заводчики добропорядочные и ответственные. Нам наша тоже сказала в начале, вот ее слова: "У меня есть еще ондна здоровая кошечка, давайте я ее вам отдам, но с доплатой..." мы согласились на доплату, а она почему-то передумала ?????? Моя дочь была при покупке котенка со мной, она видела все, что и я (может пойти свидетелем), в день покупки я звонила в ветклинику ветеринару и советовалась с ним, если это ожог и заводчица обещает, что быстро пройдет, он сказал, что если это ожог, то не страшно, он,и правда, быстро пройдет. Вет тоже является свидетелем. Когда я приехала домой с котенком, мой муж тоже увидел ранки - тоже свидетель........и т.д. Сама заводчица написала мне название мазей на бумаге, какие должны были помочь долечить якобы "ожоги" Вопрос, зафига моей заводчице вообще был нужен такой гимор?! на свою голову, продавать не долеченного котенка??????
Теперь у нее много проблем будет!!!!!!!!!!! Спокупателями надо хотя бы на круглый стол переговоров выходить, когда возникают непростые проблемы А она отправила нас долгой дорогой, а нам куда деваться, мы и пошли, стали разбираться, вникать в подробности, разбираться в тонкостях Вашей "Кухни"....
В итоге, обиженный покупатель дошел до кондиции, получая с каждым днем все больше и больше морального ущерба. В нашей ситуации не я одна страдаю, а вся моя семья!!! Могу пояснить, для Вас-заводчиком будет интересно, как оставлять не разобравшись и не сев за круглый стол покупателя, который был "Вами же" обижен и обманут. Вот моя страшилка- КАК СТРАДАЮ Я И ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ Щас напишу
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:38 | Сообщение # 93 |
Аспирант
| Я вправе на суде требовать моральный ущерб, причиненный мне и моей семье за то что:
Я имею на руках фальшивые документы (метрика, международный ветеринарный паспорт котёнка) Я покупала по предоставленным заводчицей породистого котенка, а получила обычную беспородную «мурку» У меня изъяли мои денежные средства за породистого котенка Заводчица с компаньоном уверили меня, что котенок совершенно здоров и никаких у меня с ним проблем не будет Я брала породистого котенка для роли любимца в семью для своих детей Породистый котенок был приобретен мною для дальнейшего разведения этой прекрасной породы «Канадский сфинкс». Котенок оказался больным. Велись неоднократные телефонные переговоры с заводчицей и переписка смс сообщениями, по поводу проданного не качественного товара- котенка и его замены, но безуспешно Я вынуждена была начать обследование и лечение котенка, что повлекло за собой дополнительные расходы Мне приходилось, как хозяйке котенка, присутствовать на всех его процедурах, что изматывало меня морально. Мне было мучительно больно наблюдать за всем процессом его обследований и лечения, в частности: У котенка было сложно взять кровь из вены, не могли найти и попасть в нее, из-за его миниатюрности, и я , и котёнок, и врач - лаборант были все в крови, так как котенок извивался от боли, а кровь нужна была в большом количестве для анализов. На приеме у врача приходилось разматывать ранки на задних лапках, по столу текла кровь с задних лапок котенка, котёнок вырывался и измазывал меня кровью На процедурах лазеротерапии, мне приходилось самостоятельно их делать, разматывать ее ранки на задних ножках, держать, направлять лазер на ранки, которые кровоточили, кошка не хотела спокойно терпеть эту не приятную процедуру и вырывалась, измазывая в своей крови себя, стол и меня. Мне было невыносимо наблюдать изо дня в день за страданиями кошки. Когда брали биопсию у моего котенка, я должна была присутствовать, как хозяйка (как иначе?) и слезы текли у меня от того, как извивался от боли мой любимец. Мне приходилось наблюдать, как специальным приспособлением (трепонатом ) вырезают кусок окровавленного мяса с ранки моего котенка, чтобы потом отправить на гистологическое исследование, чтобы поставить уже окончательный диагноз котенку. Я перенесла моральный шок, когда, после получения гистологического исследования, моему котенку был поставлен диагноз капиллярная гемангиома и врач рекомендовал криодеструкцию новообразований в области заплюсен, что простым языком означает, вырезать ее новообразования, т.е. ранки на задних лапках (есть страшные фото) и закрыть вырезанное кожей моего же котенка срезанного с другого места, а задние ножки котенка просверлить и закрепить (пришурупить) так, чтобы они в течение месяца находились без движения, что позволило бы заживлению ран и швов. Котенок в течение этого месяца должен будет ходить под себя, а я , соответственно, превращусь в сиделку моего котёнка. Шок был на столько большим, что я не могла своему лечащему врачу-ветеринару ответить в течение 20 дней. После чего, и по сей день, я не готова к такой сложной операции моего котенка. Так как я имею у себя на руках не породистого котёнка, то вынуждена сейчас кастрировать его (наступил благоприятный возраст для этого), чтобы защитить породу сфинкс от некачественного разведения беспородных кошек и сохранить чистоту породы этой прекрасной породы «Канадский сфинкс». Я претерпеваю еще один моральный и материальный ущерб. При покупке своего котенка, как породистого, я планировала в будущем заняться разведением данной породы и никак не ожидала, что мне придётся перенести моральный шок от того, что моему котенку и мне приходится перенести такую сложную операцию, как вырезание у него матки с яичниками. Нарушены мои планы и отбиты все желания заниматься разведением животных. Больной котенок занял у меня много внимания и я тратила на него почти все свое свободное время на его лечение, поездки на процедуры ( приему у врача, забор материалов на анализы, лазеротерапия и т.д). Мои дети были лишены общения с матерью, т.е. со мной. Мой маленький сын скучал по мне, так как мне приходилось еще и тратить время на поиск необходимой информации о сборе информации по лечению котенка и по сбору информации о результатах анализов, полученных с клинике по моему котенку. Моя семья несет моральный ущерб и в том, что не имеет возможности нормально общаться с котёнком с конца сентября 2011г. и по сей день. Котенок живет изолированно от всей семьи в детской комнате моей дочери, а не спокойно бродит по комнатам. Мы вынуждены на руках носить его по остальным комнатам, не выпуская его с рук или ходить всей семьей к нему «в гости». А это не является нормальным существованием котёнка в семье для котёнка и нас. Мой младший ребенок вообще не имеет возможности нормально общаться с котёнком, так как мне приходится отказывать ему в этом удовольствии из-за его возраста (тянет все в рот, а у котёнка перевязанные задние лапки), поэтому общение получается на расстоянии, из далека.
Так как котёнок не подлежит обмену ( я не соглашусь взять другого, якобы здорового котёнка из питомника госпожи «Заводчика», так как доверие ее питомник у меня не вызывает) или возврату (возвратить бедного больного, полюбившегося нам котенка, который уже стал членом нашей семьи, в руки госпожи "Заводчицы"– это не возможно, так как я не уверена в ее порядочности, что она не продолжит плодить таких же больных кошек от моей же кошки или вообще не усыпит ее) и остается в нашей семье, я прошу учесть этот факт. Мне и моей семье, особенно моим маленьким детям, еще предстоят не малые страдание по излечению нашей кошки от непростого заболевания. Это лечение может затянуться на годы, а может и вообще не пройти. Ничего личного к госпоже «Заводчице» я не имею, но у меня возникает вопрос, почему она, как заводчик, специалист-ветеринар, не долечив кошку и не посадив весь свой помёт на карантин, как предписывает Роспотребнадзор (может я тут что-то путаю, но, думаю, суть то она однаи верная), рекламировала свой помёт на выставке и продала больную кошку простому покупателю, который не обязан знать о болезнях животных и тонкостях их лечения? Она прекрасно знала о том что коша больна, д.б. Ее как минимум кастрировать сама и долечить, как заводчик, да, еще и действующий врач-ветеринар..... и еще мн. мн другое
Наболело. Почему мы покупатели должны страдать? Заводчики д.б. ответственными людьми Разве я не права?
|
|
| |
cat | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:57 | Сообщение # 94 |
Admin
| Quote (Bianka2002) Породистый котенок был приобретен мною для дальнейшего разведения этой прекрасной породы «Канадский сфинкс». кроме морального и материального ущерба в суде можете потребовать еще и упущенную выгоду, если подсчитаете сколько этот котенок мог Вам принести котят. И берите международные расценки.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:01 | Сообщение # 95 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| cat, Я была и остаюсь в Ассолюксе. Просто хотела перейти в ВЦФ, но передумала. Осталась в своем клубе.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:06 | Сообщение # 96 |
Академик
| Bianka2002, я Вас сейчас вообще не затрагивала. У Вас заводчик не адекватный. Лично я так с Вами не поступила и прятатся бы не стала.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:17 | Сообщение # 97 |
Академик
| Bianka2002, Вы не у заводчика покупали, а у лжезаводчика. Настоящий заводчик так не поступит. Много сейчас покупателейкупят кошку, повяжут и потом продают котят, выдавая себя за заводчиков, но это не заводчики, а простые Торгаши! Вы просто нарвались на простого торгаша, а обвиняете всех заводчиков.
|
|
| |
cat | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:24 | Сообщение # 98 |
Admin
| Quote (Eleniya) cat, Я была и остаюсь в Ассолюксе. Просто хотела перейти в ВЦФ, но передумала. Осталась в своем клубе. если предположить, что Ассолюкс в Москве не зарегистрирован, то откуда он в Новочебоксарске взялся? Может туда Дэвид удрал?
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:26 | Сообщение # 99 |
Аспирант
| Eleniya, Я как раз нормальных заводчиков не обвиняю и не собиралась это делать. Я конкретно о своём случае для остальных покупателей, которые соберутся приобретать или уже преобрели и попались, как и я, чтобы не терялись и не спускали все на тормоза По рекламе я проследила, что моя Заводчица занимается продажей животных (кошек и собак) уже много лет, бывалая.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:33 | Сообщение # 100 |
Академик
| cat, наш клуб зарегистрирован в Ассолюксе.Где Ассолюкс зарегистрирован не знаю, думала что в Москве. С Ассолюксом связывается наш президент клуба. Через него мы регистрируем пометы и получаем документы на котят.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:40 | Сообщение # 101 |
Академик
| Обычно покупают котят со знающими породу людьми и в проверенных питомниках. На выставках я бы ни за что не стала брать котенка. Обычно нормальные заводчики маленьких котят из дома продают. На выставках опасно брать. Привит котенок или нет, никто вам точно не скажет. Иммунитет котят еще слабый и риск котенку какую нибудь заразу подцепить на выставке.
Сообщение отредактировал Eleniya - Вторник, 10.01.2012, 16:41 |
|
| |
Clevercat | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:44 | Сообщение # 102 |
Магистр
| Quote (Eleniya) Вы сами себе противоречите. Вот именно, не все от нас зависит, но и от Бога и сами лохонулись не раз и не два наверное. А с чего Вы вдруг взяли факты с формулировкой – “лопухнулись”? ФАКТЫ ГДЕ??? Quote (Eleniya) Не надо за меня додумывать, на мне еще грязи нет. Это Вы изволите приписывать организации не существующие промахи и ошибки, тем самым, бросая тень на ее деловую репутацию, что является наказуемым деянием. Думаю, что Ольге Б. не доставит удовольствие в суде возмещать нам компенсацию за упущенную коммерческую выгоду по Вашей вине. Она может и отказаться от Вас, тем более, что ее деятельность АССОЛЮКСА в другом регионе без открытия Филиала в налоговых органах считается не законной и агрессивной по отношению к другим организациям, в отношении которых Вы распространяете недостоверные сведения и бросаете тень на деловую репутацию. Quote (Eleniya) А если клуб мне будет кошек выбирать, то тогда будет действительно Ох и Ах! Значит такой клуб, которому Вы не доверяете в подборе животных. Значит бардак и полная анархия (что хочу, то и творю) Вас устраивает гораздо больше. А что, здорово, никто не вмешивается - кого и с кем вяжете, никто не актирует пометы, никто не видит качества полученного поголовья и в итоге получается нечто вроде “породистого” животного. ПРЕВОСХОДНО!!! Кстати, Вы не в курсе, агенты на местах от АССОЛЮКСА состоят в договорных отношениях с бухгалтерией данной организации? А то сбор налички по регионам дело опасное… не для Ольги Б., так она только Вас подставляет, а для агентов... Случится проверка, а руководитель АССОЛЮКСА может заявить, что Вас первый раз в глаза видит и ведать не ведает, что там от ее имени в Новочебоксарске люди творят… Учтите это во время деятельности своего питомника, особенно тогда, когда обливаете и порочите деловую репутацию официальных организаций. Quote (Eleniya) Не забывайте о том, что заболевания еще могут быть и приобретенными по вине покупателей. Да, уж какая тут вина покупателя, которому профессиональный ветеринар клялся и божился указывая на язвы, что это не болезнь, а шелуха, которая завтра бесследно пройдет. Это мошенничество в чистом виде! Quote (Юля-дон) Лен, ты что только заметила противоречивость в постах Clevercat, ну и представь как тогда работает её фелинологи с людьми . если у самой "мамочки" сто пятниц на неделе. Это у Вас мозги набекрень! Однако, Вы справедливо заметили, я руководитель организации и в силу порядка, знаний и опыта преумножаю многократно ряды наших сторонников, а Вы всего лишь завистливый и обиженный на жизнь заводчик, вся армия которого состоит из теневой деятельности подпольного питомника. Quote (Юля-дон) Вот только она одна налоги платит, как ИП или ООО, а все значит. по её мнению, халявщики.. Далеко не все! Только те, кто скрываются под вывесками WCF. CFA. TICA, FIFE – этих структурных подразделений (питомников) по данным Минюста нет в России. Значит – халявщики… Если заводчик открыл питомник в общественной организации, но не вступил в договорные отношения с правом разведения домашних животных – это тоже халявщики… Никогда теневой зообизнес не будет считаться официальным, это халява…, но разумеется до поры и до времени.
Храмовая кошка Богов не боится
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:47 | Сообщение # 103 |
Аспирант
| Eleniya, Да, разве ж мы обычные покупатели можем знать, где лучше? Я , например, наивно полагала, что ВЫСТАВКА -это куда допускаются только самые, самые! , отборные... котята. Там же выставляются кошки и получают свои титулы...... И потом, я была уверена, что, прежде, чем кошка-кот попадает на выставку, ее-его проверяют ветеринары и т.п. и т.д.
|
|
| |
Clevercat | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:50 | Сообщение # 104 |
Магистр
| Quote (Юля-дон) да будет тебе Clevercat, известно. что не все симулянты в системах Вновь Вы переходите на бульварное общение, видно до сих пор нос рукавом вытирать изволите… А факты где подтверждающие Ваши умозаключения? Quote (Юля-дон) плати свои налоги если тебе нравится.. но всё равно от такой деятельности как "экономическая деятельность" твоя пенсия минимальной будет ибо государство не хочет платить достойную пенсию предпринимателю. Этот вопрос меня пока не волнует, а что касается законной деятельности организаций и ее структурных подразделений, так здесь наши позиции явно расходятся. “Вор должен сидеть в тюрьме!” – и всё. Нечего обкрадывать государство, жить надо честно, по совести, тогда и кидаться на оппонентов не будите, научитесь общаться цивилизованно, а там и понимание со временем придет. Труд из обезьяны – сделал человека!!! Quote (Юля-дон) ещё раз как законопослушный гражданин нашей родины-узаконят кошек по настоящему ,а не туманными намёками, буду платить налог-мало ли мы платили и к старости остались ни с чем Незнание Закона не избавляет от ответственности. По смыслу ГК домашние животные и птицы относятся к движимому имуществу. Таким образом, животное является Вашей собственностью согласно п.2 ст.130 ГК РФ Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Домашние животные- это зоологические виды животных, полностью или частично содержащиеся человеком. … В соответствии со ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе поскольку, законом или иными правовыми актами не установлено иное. Quote (Eleniya) По этому вопросу Суд мне ничего сделать не сможет. Еще как сделает, их не будет интересовать нелепые генетические проблемы. Там все просто, есть продавец, который реализовал заведомо некачественный товар и есть покупатель, который понес от этой сделки моральный и материальный ущерб. В суде будут разбираться насколько законной было сделка между продавцом и покупателем. Откуда возник ее питомник, кто выдал метрики и имеют ли они юридическую силу, там буду разбираться в элементах мошенничества на момент заключения сделки купли-продажи животного и только. Quote (Eleniya) Я в системе Ассолюкс и сама отвечаю за свое поголовье. Как и сами будите отвечать за всю деятельность АССОЛЮКСА в своем регионе, к сожалению для Вас. Вы нашли ИНН или ОГРН такой организации, как АССОЛЮКС в реестре ЕГРЮЛ? Вы имеете письменный договор с АССОЛЮКСОМ на право деятельности от его имени, Вас наделила Ольга Б. такими полномочиями? Или завтра она скажет, что первый раз слышит о Вас и что Вы аферистка местного разлива? Или Вы не знаете, что при деятельности в Вашем регионе АССОЛЮКС должен иметь свой Филиал в налоговом органе? А потом начнете бормотать, я не знала, меня обманули и т.п., да поздно будет… Quote (cat) А АССОЛЮКС - это что за образование такое? Вы официальной регистрацией поинтересовались? Для чего им интересоваться регистрацией организации в ЕГРЮЛ или открытием в Новочебоксарске Филиала АССОЛЮКСА в налоговых органах. Работают в тени и ладно, пока их Прокуратура не сцапает, как 2-го Вице-Президента WCF c ее организацией “Межрегиональное бюро WCF в России”, которая долгие годы собирала деньги со всех платных услуг WCF к себе в карман (на личный счет), а тем временем сдавала по организации нулевую отчетность, за что ее по суду и закрыли. Здесь тоже всё наликом в карман течет… Вы хоть расчетные счета АССОЛЮКСА когда-нибудь видели? Вот то-то и оно, если что, то Ольга Б. сможет удрать, а вот Вы на местах останетесь отвечать по делам АССОЛЮКСА. Никого не будет интересовать: знали Вы о том, где состоите или нет (у Вас нет договоров с АССОЛЮКСОМ, на основании которых Вы ведете свою деятельность по разведению и продажи домашних животных), по факту работали и на каком основании – вот что будет интересовать МВД, Прокуратуру и Минюст.
Храмовая кошка Богов не боится
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:57 | Сообщение # 105 |
Академик
| Надежда Евгеньевна, я Вашу организацию в чем обвиняю? Вы ведь сами начали мне плохое приписывать. Я только предположила. А Вы начали мне приписывать. У меня не было котят с генетическими заболеваниями и буду старатся чтоб не было. И смайлик злобный не надо мне приписывать, и Систему Ассолюкс не надо трогать, она здесь не при чем.Не хотела писать про Ассолюкс, так и знала сейчас систему по косточкам начнут разбирать. Я к Вам ни каких претензий не имею, ведите свою работу и программу. Я про Вашу систему ничего плохого не писала.
|
|
| |