Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: Флора  
мои дончане - Туман и Глея
ДжессДата: Четверг, 23.09.2010, 08:46 | Сообщение # 1231

katrin, буська растем прям на глазах, особенно на последней фото- уже такая большая девочка! пусть здоровенькой растет. а насчет породных качеств - я не эксперт, но мне кажется. что девочка очень хороша))))) вся такая складчатая и аккуратная! exclaim

АннаМарияДата: Четверг, 23.09.2010, 13:09 | Сообщение # 1232
Доцент
Статус: Offline
СУпер-супер-супер-супер!!!!!!!!!!
exclaim exclaim exclaim exclaim exclaim exclaim
Какая класснююючая!
Но я не успела в вашей темке все промотреть-исправлюсь!!!

margoschaДата: Четверг, 23.09.2010, 21:05 | Сообщение # 1233
Студент
Какая бусявочка! тьфу тьфу тьфу! Комочище радости! Их невозможно не любить и не любоваться!
Кушает хорошо))) животик аж на лапах валяется))))
желаю Вам хорошо расти и радовать родителей!!!

katrinДата: Четверг, 23.09.2010, 22:58 | Сообщение # 1234
Академик
Джесс, АннаМария, margoscha, спасибо большое за теплые слова! Для меня, как для хозяйки, она самая сладкая котенка, но как же приятно знать, что она такая не только для меня! dry

- Ваня сказала, что нужно спать, а так скучно!..

- Может поиграем тихонько во что-то, а?

- Ну пАжаааалуйста!

- И так тоже "нет"?

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

Сообщение отредактировал katrin - Четверг, 23.09.2010, 23:02

katrinДата: Четверг, 23.09.2010, 23:00 | Сообщение # 1235
Академик
- НИдам! ОтпуШти!

- ВкуШный хвоШтик!

katrinДата: Четверг, 23.09.2010, 23:07 | Сообщение # 1236
Академик
когда хвосты заканчиваются, Бусяка переходит на то, что ближе лежит

katrinДата: Четверг, 23.09.2010, 23:08 | Сообщение # 1237
Академик
найди 10 отличий! biggrin

viktoriayДата: Пятница, 24.09.2010, 07:17 | Сообщение # 1238
Академик
Как быстро детки растут wink Какой слоник уже бегает exclaim Ну точно папина дочка. biggrin Туман то как гордиться должен. wink

надинДата: Пятница, 24.09.2010, 10:00 | Сообщение # 1239
Академик
Катюша, ну до чего -же сладкая Бубочка, так и хотца её взять на ручки и целовать- обнимать smile И как быстро растет, уже тааакой славный бегемотик, толстопопенький smile Расцеловать Бубочку в полный рост, от и до biggrin

Solnce_LenchikДата: Пятница, 24.09.2010, 14:53 | Сообщение # 1240
Школьник
Катерина, здравствуйте! Хотела поинтересоваться!!! biggrin Как Вам удается справляться с метками котика!??? eek У меня тоже кот и коша! и у меня с этим огромная проблема, из-за которой им приходится жить раздельно! кот живет на кухне! и скучает!... вижу что ваш Туман не кастрирован поэтому и возник вопросик! biggrin

Котяткам 3 недельки!!! )))

margoschaДата: Пятница, 24.09.2010, 15:54 | Сообщение # 1241
Студент
katrin, biggrin biggrin biggrin этож надо было такую фотографиэ сделать!!!!!!!))))
у Бубочки складочек больше))))) больше отличий я ненашла)))

katrinДата: Пятница, 24.09.2010, 18:22 | Сообщение # 1242
Академик
Quote (viktoriay)
Как быстро детки растут

Это я просто пропустила в фотографиях период с месяца до полутора (т.е. 2 недели). Не было возможности ее фотографировать в тот период, вот и кажется что она так резко выросла. biggrin А на Тумана да, очень похожа. Я иногда смотрю за ее повадками в играх, за характером, меня аж клинит - дежавю (позорище, не знаю как это слово правильно пишется! redface ) ну точно Тумановские повадки!
Quote (надин)
так и хотца её взять на ручки и целовать- обнимать smile

Оооо, это она за милую душу! А если никто не тискает долгое время, то сама вскарабкивается тебе на грудь и урчит. Я вот в шутку ей всегда говорю, что пока маленькая и у меня на груди помещается, а на будущее придется хозяйку с очень пышной грудью искать, а то бедной кис спать будет негде! biggrin
margoscha, Это они просто бесились. У Бу-бусика период сейчас такой - повторяет все и за всеми, вот тут и получилось - копировала все движения Глеси.
Egiptcat, Ну так милости просим в гости! Если на эту детку не успеете доехать, так подгадаем, чтобы к следующим малышам вы к нам в гости доехали wink

katrinДата: Пятница, 24.09.2010, 18:34 | Сообщение # 1243
Академик
Solnce_Lenchik, попробую рассказать в двух словах. Кот у меня в доме знает, что он главный только после Вадима и меня. А в природе право меток имеет только альфа самец. Честно скажу, воспитать было не легко, порой даже ссорились из-за этого с Вадимом. Главное было показать, что кошки - это Вадима территория. Поэтому кот у меня метит оооооооочень редко и только в лоток. Сразу скажу, кота никто никогда не бил! Все решалось методом "взять за шкирку, поднять в воздух и громко нашипеть на кота, грозно так, затем кота отпустить на его "место". (Место - это любимая подушка Тумана, на которой он любил спать с детства).
Так же важен характер кота. Например, одна моя заводчица приучила кота метить только в 2-х местах - одно в кухне, другое - перед входом в комнату, где закрывали течных кошек. На эти два места постоянно вешались пеленки впитывающие, одноразовые. Кот метил два раза в день каждое из мест.
Все это требует времени и терпения. Я против физического наказания, толку оно не принесет и животное не поймет чего от него хотят, т.к. он действует согласно инстинктам. Поэтому единственный вариант, на мой скромный взгляд, это дать понять коту, что он не альфа самец. А только глава прайда имеет право меток.
Quote (Solnce_Lenchik)
кот живет на кухне! и скучает!

Теперь про содержание: Когда дома нет никого - кот и кошки сидят раздельно. Когда дома есть кто-то и я точно уверенна, что кошка мои не текут, кот играет с кошками под присмотром , т.е. не оставляю их наедине. Если присмотреть не получается - готовлю, либо еще какие дела, одеваю Туману трусы, пока я занята. Все счастливы и довольны.
Если дома течет одна кош, она не выпускается на игры. У меня в этой схемной квартире две комнаты. Кошки закрываются в одной комнате, кот гуляет по второй + кухня и т.д. Потом я меняю - кот в комнате, кошки в другой + кухня и т.д. Просто одной комнаты на кошку, как-то малова-то места, мне кажется, поэтому по очереди даю им "бОльшее" пространство.
Ну вроде бы все написала, будут еще вопросы - спрашивайте.

надинДата: Пятница, 24.09.2010, 18:55 | Сообщение # 1244
Академик
katrin, Катюш, Арбузик поедет в другую семью?

katrinДата: Пятница, 24.09.2010, 19:13 | Сообщение # 1245
Академик
надин, да, Надюша, я буду вынужденна ей найти хорошую семью, когда подрастет. У нас намечаются некоторые "семейные обстоятельства" ( sad )согласно которым в интересах Бубочки будет жить в другой семье, но под моим присмотром happy

Поиск: