Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
КАКИМ КОРМОМ ЛУЧШЕ, КОРМИТЬ СФИНКСА?
SARRAHДата: Понедельник, 21.10.2013, 14:13 | Сообщение # 136
Академик
Статус: Offline
Гоняли ли глистов. прививки7
Какого рода проблеммы, насколько сильные "проблеммы"?
Чем и как кормили до этого?
Сдавали ли какие-либо анализы по этому поводу?

ArinaДата: Понедельник, 21.10.2013, 14:23 | Сообщение # 137
Академик
Во-первых, непонятно, какие именно у Вас проблемы с кожей. Во-вторых, Вы не пишете, чем кормите сейчас. "Ариал" мне лично неизвестен.

nataliyДата: Понедельник, 21.10.2013, 17:46 | Сообщение # 138
Магистр
Глистов гоняли,но уже после появления пятнышек на коже(как веснушки) .Кормили вискасом,а сегодня прочитала,что это отрава!!!!!!Взяли Роял,не ест!!((((((((((

nataliyДата: Понедельник, 21.10.2013, 17:52 | Сообщение # 139
Магистр
А вот Проплан ест,но давится,еще не понимает ,что это не жидкий корм.Как переводить кота на сухой корм ума не приложу!Размочила корм-не ест,а чисто на сухом думаю со стулом будут проблемы............просто он у нас воду не пьет,а молоко в очень маленьких количествах.

SARRAHДата: Понедельник, 21.10.2013, 18:10 | Сообщение # 140
Академик
Вопрос все же поконкретней поставьте.как перевести на сушку или беспокоят проблемы с кожей?
Так. до этого кормили вискасом , потом перешли на Ройал, но ведь вискас -сушка!Как он ее ел и почему проблема-перевести на сушку?
Или все же кормили натуралкой- не поняла?

ArinaДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:36 | Сообщение # 141
Академик
SARRAH, эта гадость во всех видах существует.

nataliy, Вы пришли на форум за помощью. А информации - ноль. Всё, что удалось из вас вытащить, так это: Взяли месячного котенка, кормите вискасом, проблемы с кожей и горбинка на носу. Ну и как Вам помогать-то?

Сообщение отредактировал Arina - Понедельник, 21.10.2013, 19:40

metallmenДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:54 | Сообщение # 142
Доцент
nataliy, читаем как минимум с самого начала данную тему.
Есть также куча аналогичных тем по выбору и правильному переводу на корма.
Про вискасы, китикеты 100 раз говорилось, что это гадость.
Смогли купить сфинкса - смогите его обеспечивать нормальным питанием.
Посмотрите ассортимент в ваших зоомагазинах, в интернет-зоомагазинах.
Проконсультируйтесь с ветеринаром в чём именно проблема с кожей? Если это аллергия, то на что именно.
Если Вы кормите сухим кормом, то каким. Возможно аллергию вызывает та же кукуруза, пшеница или ещё чтото.
У моей кошки от Hills для котят была аллергия - красные пятна.
От ProPlan delicate для котят (сейчас его нет, сняли с производства) со временем появлялись коричневатые пятнышки как прищики.
От других расчёсывала шею с мордой.
Всё индивидуально и никто конкретно, что вам подойдёт не скажет со 100% гарантией.
Надо пробовать, но сначало узнайте ассортимент, если хотите кормить сушкой, а не натуралкой.

ИМХО Вискасы, китикеты, фрискасы и тому подобную дрянь сотрите из своей головы навсегда, если хотите своему питомцу добра.

matisДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:03 | Сообщение # 143
Академик
Так девченки, все верно:
1. Информации не достаточно. Желательно бы фото посмотреть.
2. На каком основании врач решил что это пищевая аллергия?
3. Котенок давиться от сушки, если ему только месяц, не мудрено. А предлагаемая сушка ДЛЯ КОТЯТ?
4. По ходу, пробежал тему сначала, МОЛОКО УБЕРИТЕ! 
5. Если подберете сушку, не переживайте, пить воду будет, проверьте какую предпочтет, бутилированую или фильтрованую.
6. К хорошей сушке, подберите консервочки ДЛЯ КОТЯТ, отдавайте предпочтения мясным с большой влажностью.

Но самое основное, выяснить причину аллергии и вообще, аллергия ли это.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ArinaДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:14 | Сообщение # 144
Академик
matis, нееее... Котенку уже три; это он куплен в месяц и до этого прекрасно жил на вискасе с молоком)

matisДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:17 | Сообщение # 145
Академик
Arina, Тогда пункт 3 пропустить.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

NekhbetДата: Понедельник, 21.10.2013, 23:40 | Сообщение # 146
Аспирант
правильно, что на другие корма не смотрит - в вискасе л прочей бюджетной дребедени прямо наркотик что - ли какой. Подсаживает капитально. Это я на своем опыте убедилась, ибо тоже было время, когда Честер по незнанке уплетал вискас за обе щеки. Поверьте мне, ссадить с этой дряни кота удалось не с первого раза. А вот Бета росла на хиллсе у мамки, а у меня его есть не стала. Методом проб и ошибок мы остановились на Флатазор сенситив для кота, и на таком же, только детском корме для малой. Оба внешне стали выглядеть гораздо лучше. Бета стала меньше пачкаться, у Чеса шерсть прямо норковая стала, приосанился весь - загляденье просто. Надо сказать, что, если анализировать состав, то тоже есть там спорные моменты, а для них тоже хочется лучшего. Ну я и стала подсовывать им хиллс. Результат: Бета грязная, как чушка, аппетит пропал, дошло до отека носа и верхних дыхательных. Чес тоже ел его без охоты. В общем, так и не поняли мы толком, что было с ней: очень похоже на рино. Но у возвратом старого корма и антигистаминными к лечению, все, наконец, наладилось. Это я к тому, что им ведь еще не все подходит. А мы, в погоне за лучшим на наш взгляд, можем и навредить. Так что выбрасывайте эти вискасы, ничего хорошего точно от них не будет. И подбирайте подходящий корм. Наш позиционируется, как супер премиум, однако, по составу, все - таки, на премиум смахивает. Но что поделать, если подошел именно он

SARRAHДата: Вторник, 22.10.2013, 00:20 | Сообщение # 147
Академик
happy
Цитата matis ()
Дата: Понедельник, Вчера, 21:17 | Сообщение # 145

Дайте нам информацию, опереться не на что! Ответьте на наши вопросы(все).Может тогда можно будет что то посоветовать. имхо

Сообщение отредактировал SARRAH - Вторник, 22.10.2013, 00:21

nataliyДата: Вторник, 22.10.2013, 06:21 | Сообщение # 148
Магистр
проблемы с кожей только могу описать,фото не выкладывается,как ни пробовала.На коже пятнышки темно серого цвета,как веснушки.Пришли к доктору ,он сказал что скорее всего аллергия на Вискас(сначала организм сам выводил всю гадость,а теперь видимо не может,вот и пошла эта дребидень).Пятна его не беспокоят,он их не чеше,просто как пегмент .Нам поставили лекарство от аллергии и сказали пронаблюдаться до пятницы,при этом перевести на нормальный корм.Вопрос про корм встал,т.к. кормили жидким Вивкасом,а теперь взяла на пробу Проплан для котят и Роял для сфинксов.Вчера пошел к проплану,сегодня его не ест и просит еды,дала роял,вроде все слопал.Так же вопрос про молоко:его изначально им поили и нам сказали что пьет кипяченое,а воду не признает.Вот меня и беспокоит вопрос перевода на сушку,КАК ЕГО ВОДОЙ НАПОИТЬ?Уже и размачивала корм,ни в какую!Я знаю что мешать корма нельзя ,но как быть если он определиться не может?Мнеж его жалко(((((((((((

nataliyДата: Вторник, 22.10.2013, 06:25 | Сообщение # 149
Магистр
Про конкретику вопроса:я поэтому про кожу и питание спрашиваю,т.к.думаю что проблемы с кожей из-за корма.Я так поняла,что надо решить вопрос с кормом и тогда вторая проблема будет более решаема.

nataliyДата: Вторник, 22.10.2013, 06:31 | Сообщение # 150
Магистр
Арина,для вас))))))))котенка взяли месячным,теперь ему 3 месяца и неделю назад начались проблемы,все остальное описала выше.

Поиск: