КАКИМ КОРМОМ ЛУЧШЕ, КОРМИТЬ СФИНКСА?
|
|
SARRAH | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:55 | Сообщение # 121 |
Академик
Статус: Offline
| Посоветовала бы статью Демкина А. "Сравнение состава популярных сухих кормов для кошек". И так же "натуральная диета от Мишель Бернард"
Сообщение отредактировал SARRAH - Понедельник, 19.08.2013, 19:10 |
|
| |
Сова | Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:22 | Сообщение # 122 |
Новичок
| Liasia, скажите пожалуйста,каким именн РК вы кормите,у нас также проблема на данном этапе,чумазики-жуть!!!((хотя мы канадские...очень жду ответа...сегодня перешли на сухой корм с натуралки..,..и еще,разве можно давать мясо с сушкой??!!!! Спасибо заранее))
|
|
| |
ksumuru | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:30 | Сообщение # 123 |
Школьник
| Добрый день. У меня парень канадец, купила его на авито в возрасте 3х месяцев на авито. Молодой заводчик советовал категорически кормить только РК для котят. Стул, естественно был неустойчивым, имея дома второго коте т ого же возрасте решила перевести канадца тоже на Хиллс, тем более вет врач советовала его. Спустя неделю плавного перехода - канадик поимел жидкий стул с прожилкой крови. В связи с этим было решено вернуть РК, так как на нём стул был всего лишь неустойчивым, иногда чуть жидковатым. Но после перехода назад на РК у кота стул не нормализовался, был кашецеобразным, глаза "козявились", уши тоже. В связи с этим перевели на Проплан для котят, опять же по рекомендации вета, стало чуть лучше, не сильно почкается, уши правда козявятся, глаза тоже. На мой взгляд кот плохо развивается. Сейчас коту 7 месяцев, весит он 3600, стул неустойчивый, но плотного уже не бывает, зловонный. Спинка у хвоста покрылась пушком. Периодически, раз в 2 недели кота рвет только съеденным кормом. Вет ничего внятного не говорит, объясняет это тем что кот что-то пылесосит на полу. Кота докармливаю индейкой ошпаренной, телятиной, но его от этого всего дела поносит. Сегодня купила Бош Санабель для котят. Руки опускаются, кажется что кот чрезмерно худой(
|
|
| |
Arina | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:41 | Сообщение # 124 |
Академик
| В Москве огромное количество ветклиник. Сдайте кал на посев и кровь лично я бы сдала на биохимию, прежде чем хаотично корм менять.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:02 | Сообщение # 125 |
Академик
| ksumuru, Для начала покажите фото. 3700 для 7-ми месяцев это как минимум здоровяк! По поводу всего остального можно с уверенностью сказать только одно. Даже если была изначально проблема с желудком, своими эксперементами и безобразным питанием Вы его добили. А какие прививки и когда получал котенок за время которое он у Вас?
1. Попробуйте обратиться в другую клинику. Обследуйте животное. Здайте анализы. Все те которые возможны в данной клинике. 2. По результатам анализов решите с ветом какие прививки, глистогонки и когда должен пройти котенок. И курс лечения (если понадобиться) 3. Уберите всю(!) натуралку и докормите его до года тем сухим кормом на котором был более оформленый стул. Только после нормализации стула. Добавите в его рацион консервы. Но об этом еще рано.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ksumuru | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:05 | Сообщение # 126 |
Школьник
| http://www.fotolink.su/v.php?id=12436bece14876a44324b75003008a18 http://www.fotolink.su/v.php?id=4e99b6c3b183af91dc25ff5b48164221 http://www.fotolink.su/v.php?id=3326e4d8d5272e80ed2a68a667b1d4cb http://www.fotolink.su/v.php?id=085454d0dc49ea11240f96b27bcbf984
Собственно сам кот. Прививки 25.06. Нобивак Ребиес. Ноивак Трикет, 19.07 PureVaxRCPCh Merial, 31.04 глистогонен Празицидом по весу. Анализы крови, все в норме, кал был взят 7 (!) раз - простейших не найдено. Вероятно я описала проблему так, что вызвала у Вас несколько искаженную реакцию, как и любой человек в панике преувеличила проблему. Проблема лишь в том что веты не могут посоветовать адекватный корм, проблем со здоровьем у животного нет. Два разных вета говорят о том что корма не подходят именно этому коту именно эти.
Сообщение отредактировал ksumuru - Воскресенье, 15.09.2013, 23:11 |
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:16 | Сообщение # 127 |
Академик
| Ксения, кот не худой ни сколько. Этот вес вообще для его возраста идеальный. По корму могу сказать только то, что, если его постоянно менять, то и ЖКТ можно сбить легко. Не мешайте натуралку с сушкой. Это противопоказано. Если хотите добиться результата, то пока кормите только хорошей сушкой.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:43 | Сообщение # 128 |
Академик
| Замечательно. Если кот здоров, в чем следовало убедиться, значит смотрите пункт 3.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Arina | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 06:13 | Сообщение # 129 |
Академик
| Замечательно, что по рез-там анализов котенок здоров. Корм действительно может банально не подходить, и по себе знаю, как неудобно кормить кошек разными кормами. Может, именно в перечисленных кормах есть какой-то компонент, не подходящий котенку. С одной стороны, корм надо подбирать; с другой - частая смена корма при такой восприимчивости может окончательно сорвать стул((
|
|
| |
ksumuru | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:26 | Сообщение # 130 |
Школьник
| Спасибо всем большое. На санабеле все стало гораздо лучше.
|
|
| |
alexstk | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:15 | Сообщение # 131 |
Новичок
| Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я свою кошу кормлю. Четыре года сидим на Роял канин (беру одновременно для лысых и для котят) и плюс к этому ест детское питание (пюре)"Тёма" и "Бабушкино лукошко"(с разными мясами и овощами), Больше ничего не ест, ни мяск, ни сердце, печень даже не нюхает... Иногда снизойдет до молока. Это весь рацион. Стерилизована. Не пачкается, в туалет ходит нормально и регулярно. Но одно и то же ест, без разнообразия, это разве нормально. Заводчица переехала, без адреса. К кому обратиться ещё не знаю... Или может я не в ту темку забралась?
Виктория
Сообщение отредактировал alexstk - Четверг, 17.10.2013, 14:19 |
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:20 | Сообщение # 132 |
Академик
| Посоветовала бы разнообразить меню профконсервами этой же марки. Делать разрыв между д. питанием и профкормами 4-5 часов. делать разрыв между кисломолочными продуктами(замените ими молоко) и профкормами 4-5 часов и,для меня очень значимый пункт, особенно после трех лет- обследование коши( кровь общий, биохимия, УЗИ, ан. мочи, кала) имхо
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:44 | Сообщение # 133 |
Академик
| от добра добра не ищут. А если ваше разнообразие не пойдет? Я вот на это и напоролась :))) десять лет кошка ела один корм, а я решила ввести подороже( с моей точки зрения получше) Уже второй месяц залечиваем аллергию. Теперь мой девиз ГЛАВНОЕ НЕ НАВРЕДИ, СВОИМ "ХОРОШИМ".
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:57 | Сообщение # 134 |
Аспирант
| И у меня такая же ситуация, как у Танюши, между прочим, с самого распространенного хиллса
|
|
| |
nataliy | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:45 | Сообщение # 135 |
Магистр
| Здравствуйте!Нам 3 месяца и начались проблемы с кожей,врач сказал менять корм.У меня вопрос по поводу выбора корма,хотим перевести на сушку.Прочитала кучу информации (и не только здесь),но к роял конину что -то уже не тянет,очень много хороших отзывов о Ариале,про Про план тоже ничего вразумительно-хорошего не нашла.Вот сижу и думаю что делать,подскажите?!
|
|
| |