Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Мои космические сфинксы-Кося и Шера.Наша неземнея любовь
Catherine_BurmistrovaДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:58 | Сообщение # 106
Академик
Статус: Offline
Shera, Ну шерсть густая осталась на лапках, немного по грудке еще есть, но она вылезает, шея, часть спины-флок, ближе к попенции жесткие,короткие щетинки остались, но тоже вылезут, думаю. Скорее всего только лапки останутся в унтах=)

Fields of Provence

Catherine_BurmistrovaДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:58 | Сообщение # 107
Академик
С женихом не определились еще,через неделю определюсь и повезу вязать

Fields of Provence

SheraДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:08 | Сообщение # 108
Академик
Катюша,Вы такая красавица на фотке.как и малышки...А Вы их обеих будете вязать с одним женихом,там такие женихи все красивые,точно мозки заплавяться.пока выберешь.А у Шерки,мама то флоковая.а вот папу брали браш.А дончаки,то могут быть брашевыми,но хозяйка уверила,что все три помёта,с брашевым папой,котятки раздевались.Мне так и всю равно,шётка или нет,но уши то лысеют,и в длинну растёт,хвост длиннеет,если так можно написать,и задние лапы становяться длинней передних.Ну как то выресовываеться,усы отламываються,брови витые...Я Вам в личку написала.а то у меня темка тормозит с ответом.То ,отправляеться,то нет.Сегодня,моя краса,печёнкой куриной поиграла,сушкой тож.и всё к холодильнику тянет.Там у неё сырой корм,феликс.Точно добовляют,что то,котята подсаживаються,и не хотят есть другой корм.А потом,села и возле порога,давай прудить,рядом лоток чистый,,,,

Catherine_BurmistrovaДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:12 | Сообщение # 109
Академик
Quote (Shera)
А дончаки,то могут быть брашевыми,но хозяйка уверила,что все три помёта,с брашевым папой,котятки раздевались

Хозяйка не имеет понятия о том, что сфинксы разные бывают. Скажите ей, чтоль, чтоб Донского с Донским вязала, а Канадского с Канадским, тогда не будет волосатых котят у нее

Fields of Provence

Catherine_BurmistrovaДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:16 | Сообщение # 110
Академик
Quote (Shera)
А потом,села и возле порога,давай прудить,рядом лоток чистый,,,,

Попробуйте взять её за шкирку и смотреть в глаза и шипеть, пока она не отведет взгляд и не замяучит. Смешно выглядит, но мне помогало=) Так они понимают, кто тут главный в кошачьей стае=) и сразу после этого в лоток посадите. Но с газетой я б не эксперементировала и все таки насыпала наполнитель,они любят там рыться.Мои сначала там спали, потом рыли и писали.Так,что купите наполнитель, я брала силикагелевый

Fields of Provence

SheraДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:35 | Сообщение # 111
Академик
Quote (Catherine_Burmistrova)
и смотреть в глаза и шипеть,
Эт я знаю,у меня ж догиня была,и я была одно время заводчицей.Шерка не претендует.на лидерство,просто не дала сырого корма,ну и вот и получай.Я с ней ругаюсь шипом,и по ушкам рукой хлопаю.Ну что я не могу котёнка в лоток ходить то научить?!Всё ж наладилось,куплю силикагелевый,у меня наполнителей уже было,и мелкий,и крупный и дреыесный,купим ещё ,которы советуете.Я читала,он цвет меняет,этот?У вас то считай стая,а у меня,она дитя ,я мама.Будем учить.Вот Муся была,в плане туалета,ну красава.!!А эта характер свой показывает.И с едой,на одной то сушке не хочу,мясо и то,сначало вроде хряпает,потом играет.Муж повар,приносит,замороженной именно 7 суток,обдаЁт кипятком.Всё с утра на день наготовит,в судки разложит и мне говорит-,смотри Шеркин судок с кашей не съешь.ГЫ.!! happy

kosshhastikДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:48 | Сообщение # 112
Доцент
Шерка такая зайка, вытягивается ребёнок, растёт smile Она по типу очень напоминает мне Катюшину Щетку, так что ждите чудес перевоплощения:) А моя Бася тоже при рождении была, как меховой комок, а теперь активно раздевается, просто у всех дончаков этот процес по разному проходит: у кого-то быстрее, у кого-то медленнее smile

SheraДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:00 | Сообщение # 113
Академик
kosshhastik,пасибки.Ваша Бася,такая лапуська,малая была.А сейчас ей сколько,на линейке 3 месяца?

kosshhastikДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:02 | Сообщение # 114
Доцент
Quote (Shera)
на линейке 3 месяца?

Да, скоро 4 будет.

Catherine_BurmistrovaДата: Понедельник, 18.06.2012, 14:08 | Сообщение # 115
Академик
Quote (Shera)
Я читала,он цвет меняет,этот?

Я замечаю только что в желтизну цвет меняет happy
Его насыпаешь, потом каждый день совочком ворошить надо,чтоб на дне все не оседало, а так как станет желтеть,тогда менять.Я с двумя меняла лоток,когда маленькие были раз в неделю.Главное ворошить его

Fields of Provence

SheraДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:08 | Сообщение # 116
Академик
.Главное ворошить его
КАТЮШ,БУДУ И ВОРОШИТЬ,ЛИЖ БЫ ПРИУЧИЛАСЬ.А то,как сглазила сама.Всем,говорила-дела наладились...Сейчас вон спит,мяско говяденку,поворошила,и спать Жара.Я подожду,когда она оформиться,а то кош,счас смотрела,которая всё ещё раздеваеться.!!И 4 ГОДА УЖЕ.а КАК ЖЕ ЕЁ ВЫСТОВЛЯЮТ В ТАКОМ НЕ ПРИГЛЯДНОМ ВИДЕ??Ну,когда Шерка сформируеться,тогда свожу в клуб,и как домашку её зареглю.А вот,как она разденеться или нет,эт уж,как будет.ШЁТКА на спине,а пузико и шейка мягкая,да и складки у неё,когда ложиться,а может она в велюрку раздеться?!

Сообщение отредактировал Shera - Понедельник, 18.06.2012, 15:14

Catherine_BurmistrovaДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:53 | Сообщение # 117
Академик
Quote (Shera)
а может она в велюрку раздеться?!

Может=)
Quote (Shera)
,а то кош,счас смотрела,которая всё ещё раздеваеться.!!И 4 ГОДА УЖЕ.а КАК ЖЕ ЕЁ ВЫСТОВЛЯЮТ В ТАКОМ НЕ ПРИГЛЯДНОМ ВИДЕ

Она в разведении, а не на выставочной карьере=)

Fields of Provence

SheraДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:27 | Сообщение # 118
Академик
Она в разведени
Но прежде чем её можно доусить до разведегия,она должна быть признанной лучшей в породе,чтоб улучшать эту породу.?У собак так было.Без выстовок и титула,разводить не разрешали,или я ошибаюсь?Катюш,я нашла кота своей мечты.Это Лунтик.Он флок или резинка?И как этот окрас называеться?

Catherine_BurmistrovaДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:52 | Сообщение # 119
Академик
Quote (Shera)
Это Лунтик.Он флок или резинка?И как этот окрас называеться?

Ну нет понятия "резинка" у Канадов!=), как и браш! да и вообще понятий по виду шерсти=)

Quote (Shera)
Но прежде чем её можно доусить до разведегия,она должна быть признанной лучшей в породе,чтоб улучшать эту породу.?У собак так было.

Котенка изначально продают в разведение,без права на разведение и шоу, заводчик дает предположительную оценку, далее,если в родословной нет штампа "не для разведения", то либо оценивают на столе в клубе, либо на выставке.Насколько я знаю, но могу и ошибаться. На первой выставке вам скажут есть ли шансы на выставочную карьеру или нет. В разведение котенок допускается без видимых пороков-недокус,заворот век, залом хвоста и тд. Остальное- по плану заводчика. Именно он "лепит" то, что ему нужно в течении многих лет. Даже купив идеального кота и идеальную кошку не факт, что будут такие же котята.Тут нужно еще родословные изучать и генетику.

Fields of Provence

Catherine_BurmistrovaДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:54 | Сообщение # 120
Академик
Если кошка идет в разведение ей совсем не обязательно делать выставочную карьеру.Ей могут заняться её котята=)

Fields of Provence

Поиск: