Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс и другие животные
NorushaДата: Вторник, 22.12.2009, 17:59 | Сообщение # 226
Бакалавр
Статус: Offline
Ну вот. Вчера не отписалась, погода интернет отключила. Результаты УЗИ: котик будет жить, пока здорова вторая почка. На левой - 4 большие кисты. Поликистоз. Не ясно, откуда берется, не лечится. Правда, у нас, скорее всего, доктор сказала, что почка была отбита и из-за этого и полезли кисты. Попозже залезу в интернет и прочитаю все про это заболевание. Люди с ним тоже умира.т. А правая почка совсем хорошая. Будем пытаться жить на одной...

katrinДата: Вторник, 22.12.2009, 18:04 | Сообщение # 227
Академик
Norusha, ну, это далеко не смертный приговор! Есть шанс побороться - значит поборитесь! Поищите гомеопатические препараты проверенный фирм. Гомеопатией лечиться дольше, но для организма все же это лучше.
Того гляди еще и 20-тилетие Филиппа будем празновать wink

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

Татьяна_1Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:44 | Сообщение # 228
Доцент
Norusha, сочуствую!!! терпения Вам, а Филиппу здоровья. И не отчаивайтесь, смотрите, что выпало по первой же ссылке:" Зарегистрирован случай четырнадцатилетнего больного кота, который был довольно крепким." Так что есть смысл и шансы поборотся!

Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Вторник, 22.12.2009, 18:51

NorushaДата: Вторник, 22.12.2009, 19:08 | Сообщение # 229
Бакалавр
Спасибо, девочки! Конечно, на душе полегче стало. Обязательно найду гомеопатические препараты. Пьем талую водичку, это при всех болезнях полезно. Но он грустненький какой-то, больно ему, наверное.

katrinДата: Вторник, 22.12.2009, 19:21 | Сообщение # 230
Академик
Norusha, Грустный он может быть и потому, что видит вас грустными дома. Кошки очень хорошо чувствую настроение хозяев. Поэтому больше оптимизма и котик будет веселым!

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

NorushaДата: Вторник, 22.12.2009, 19:47 | Сообщение # 231
Бакалавр
katrin, папа с ним даже играет, гладит его, в общем, ухаживает, как может, больше обычного.
Ну, в общем плане почитала. Интересно то, что у нас, получается, не совсем обычный поликистоз. При "нормальном" поражены обе почки, а у нас одна совершенно здоровая. Буду пытаться искать что-нибудь гомеопатическое. Дотянуть бы до весны! Написано, что сок лопуха полезен...

NorushaДата: Вторник, 22.12.2009, 19:58 | Сообщение # 232
Бакалавр
И вот что еще думаю: везде рекомендуют при такой болезни кормить Хиллсом. Я давно уже как-то пыталась перевести кота на этот корм - наотрез отказался. Я и размочить пробовала - ничего не получается. Почти двое суток сидел голодный, а есть отказался. Сейчас вместе с хорями ест куриный фарш. Ветеринар сказала, что можно, а в интернете ничего про это нет. Пойду зарегистрируюсь на фетеринарном форуме...

knvДата: Вторник, 22.12.2009, 22:58 | Сообщение # 233
Академик
Norusha, сил и здоровья коту Филиппу. Вам терпения и тоже сил. Не грустите - все будет хорошо, мы узнавали smile
Вы о нем позаботитесь, он это увидит, почувствует и будет радовать вас еще много лет.
Quote (katrin)
Того гляди еще и 20-тилетие Филиппа будем празновать
присоединяюсь smile

NorushaДата: Вторник, 22.12.2009, 23:03 | Сообщение # 234
Бакалавр
"Все будет хорошо. Я узнавала" - это у меня на линеечке на экране монитора было... Даааа, бывает и хуже. Спасибо вам, дорогие, за участие, я все-все коту-Филиппу рассказываю.

AnilaДата: Среда, 23.12.2009, 05:06 | Сообщение # 235
Доцент
Norusha, бедный кот Филипп sad ну что же это такое, чтобы столько всего плохого на одного кота angry лечитесь, поправляйтесь, держитесь и думайте только о хорошем - позитив и оптимистический настрой уже половина лечения! А мы будем искренне желать чтобы все обошлось и наладилось!!!

Татьяна_1Дата: Среда, 23.12.2009, 10:53 | Сообщение # 236
Доцент
Quote (katrin)
Norusha, Грустный он может быть и потому, что видит вас грустными дома. Кошки очень хорошо чувствую настроение хозяев. Поэтому больше оптимизма и котик будет веселым!

Norusha, полностью согласна с katrin, нос выше, и Филипп повеселеет! Оптимизм - наше все!

NorushaДата: Четверг, 24.12.2009, 02:19 | Сообщение # 237
Бакалавр
Эээээх! Так и не успела в ветфоруме побывать - у нас небывалые снегопады, линия 2000 км - выключают интернет. Ничего не узнала нового. Торкнуло в голову - возможна ли пересадка почки? В нашем случае - одна почка здоровая, поликистоз (наш предварительный местный диагноз) вообще-то обычно на двух почках бывает. А вдруг это не поликистоз? Врач сказала, что, верочтно, от побоев на почке были трещины и через них, возможно, и вылезли эти кисты. Значит, кисты травматического происхождения. Не генетического. Улавливаете? Значит, это не смертельно. Не могла пообщаться не ветфоруме и списаться спитерской Ветклиникой № 1, ее очень хвалят, там нашу хоришку стерилизовали, но все это сделаю. Если возможен прием врачом и пересадка почки - мы это будем делать. "Папа" пока не знает, но я уже решила. Просто не хочется его обнадеживать, да и кота тоже: молчу, жду, пока все узнаю. Сегодня жарили треску в муке с сахаром, пришла на рыбку соседка и говорит: что вы, кот-Филипп живее всех живых, вон как бегает, рыбку выпрашивает! Дааа, за два дня он впервые вышел на кухню на запах рыбки! Я все последние дни ему мяско в кибитку на полу, где он теперь у батареи спит, приношу, да тепленькое... Он все съест, сложится калачиком, да и спит... И так, повторюсь, все последние дни - неделю или больше. А тут - РЫБКА!!! Вот и бегал, старался... Не дали, так ушел спать. Но грустный-грустный-грустный и в этом точно не наша вина, папа с ним играет, я как всегда в щечку целую. Он обычно мне отвечал, а теперь моську отворачивает... Фсё равно будем думать, что делать. Ну уж очень мы его любим!!! Вот я трезво размышляю: как за год жизни с чужим котом можно так его полюбить? А вот, оказалось, можно. Ну никак я не была к этому готова, тем более, наш "папа". И все-таки, если будет возможна пересадка - мы это сделает. Девушки-ленинградки, может, вы слышали про ветклиники, где это делают?

knvДата: Четверг, 24.12.2009, 09:37 | Сообщение # 238
Академик
Norusha, про пересадку я не слышала. Мне кажется, что у людей-то это так сложно, а про животных - скорее всего даже не заморачиваются. Но я попробую что-нибудь поразузнать.

Татьяна_1Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:56 | Сообщение # 239
Доцент
Quote (Norusha)
Вот я трезво размышляю: как за год жизни с чужим котом можно так его полюбить?

Можно, Norusha, можно. Моя девчонка за неполный год так прочно в сердце поселилась! Муж ревнует! Хотя понять не могу: то ли Тинку ко мне, то ли меня к Тинке biggrin
Держитесь, мужество, спокойствие и выдержка - то что Вам сейчас необходимо. Но я все равно верю, что все будет хорошо, по другому быть не может, НЕ ДОЛЖНО!

knvДата: Четверг, 24.12.2009, 11:52 | Сообщение # 240
Академик
Norusha, вот что нарыла на одном из форумов - "Экономически невыгодно, польза сейчас только для имиджа клиники, вопросы совместимости решать довольно сложно, владельцы однопометников редко соглашаются на догнорство к примеру почки, убивать же уличную собаку для того, чтобы спасти хозяйскую - аморально, содержать банк органов орого. Хирург - онколог, занимающийся другими операциями за единицу времени спасет больше животных, что является основной задачей врача. Поэтому работа по трансплантологии или реплантологии возможна при наличии соответствующего гранта, но так как у нас в стране практически нет сертифицированных вет. специалистов, то получение гранта проблематично. Можете связаться с Александром Воронцовым (М и В), он занимается этим самостоятельно".
Кто такой Воронцов - не знаю, ничего не нашла по нему. А это писал - вет хирург-онколог

В Москве - клиника "Биоконтроль" - Высокопрофессиональные специалисты проводят:

эндопротезирование крупных суставов
микрохирургию и пластическую хирургию
ортопедические операции: тройная остеотомия таза
травматологические операции: внеочаговый остеосинтез аппаратом Илизарова, надкостный остеосинтез
нейрохирургические операции: ляминоэктомия различной степени сложности и другие
онкологические операции: мастоэктомия и другие
разные виды резекций опухолей костей
комплексное грыжесечение промежностной грыжи
трансплантацию внутренних органов

Поиск: