Моя принцесса Нейлин
|
|
ktototam | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:19 | Сообщение # 1891 |
Академик
Статус: Offline
| Оля мы все душой с тобою рядом. Все будет хорошо
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 07:39 | Сообщение # 1892 |
Академик
| Ну на счет отличной мамы. Я конечно не могу сказать что Неля плохая мама. Но сказывается разбалованность. Неля не дает мне спать. Во-первых детей на титьки развешивать должна я. Она ложится и ждет, когда я их как елочные игрушки навешаю ей на титьки. Потом она их кормит и идет ходить по мне. От этого мне как-то плохо спится. Ну и до кучи еще всю ночь мне под бок то одного ребенка принесет, то другого. В общем я зомби. Вроде она и заботится о них, но и про себя любимую не забывает. Её тоже нужно лелеять, носить на ручках, укладывать спать рядышком. И охранять гнездо, пока она кормит детей. У нас кроме всего прочего еще и печалька приключилась. Прозевали момент, пока я с Неськой ходила на кухню, Искрюха как тайный агент пробралась в гнездо к детям и тихонько там залегла. Мы возвращаемся, Неська как на гнездо бросится. Я испугалась, что она на детей бросилась, схватила ее. Потом то поняла, что там Искра. Пока муж Искру унес я держала Нелюсика. Итог не айс. У меня в хлам прокусанные руки. За сутки они у меня превратились в подобие надутых резиновых перчаток и надо сказать очень болят. Пальцы теперь не совсем сгибаются. Уже и антибиотик пить начала и что только не делаю, но пока существенно лучше не стало. Вот тебе и первый жизненный опыт. И главное обижаться не на кого, сама виновата. Искера то мама от бога. Она бы Неськиных детей как своих растила, на минутку бы не оставила. Но Неся жадная. Она рычит как собака и никого не подпускает близко. Только дверь открывается в комнату, Неля как сторожевой пес в стойке и рычит. Жесть одним словом. так что ребята, какого это растить детей, особенно когда в доме не одна кошка, я теперь отлично представляю на собственной шкуре.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Mika | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:22 | Сообщение # 1893 |
Доцент
| Оль ну держись!Так и есть,после того как малой залез к Мики в домик.Она дня три даже мужа не подпускала(((только меня,да мы и решили что бы меньше волновалась Мика. Хожу только я к ней(кормлю и деток взвешиваю).А вот что такое разодранные руки,я очень хорошо знаю(Мика в первые роды мне руки подрала).Проблема в том что в слюне кошки бактерии(если собака раны зализывает то кошка на оборот заносит инфекцию).Оля если не была у врача лучше обратись!Самолечением не занимайся,тем более если все как ты описала!Насчет что Нелли котят носит к тебе,ты Нелии даешь глюконат кальция(или колешь )? Ты знаешь я думаю что Нелли так себя ведет,потому что это первые роды,она до конца все еще не понимает.Она еще сама ребенок.Вот ты сама заметишь как она на глазах сейчас повзрослеет после этих родов,у Мики даже моська стала взрослый(один взгляд чего стоит)Мика меня не отпускала тоже после первых родов,постоянно звала.Потом через неделю другую уже отошла.А сейчас я ей вообще не нужна)))единственное есть просит))))
[/url]
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:06 | Сообщение # 1894 |
Академик
| Да, Оль, держись, мы с тобой!!! Всё, что рассказываешь, пережила на своём опыте. И руки прокусанные и надувшиеся - тоже. Я спасалась тогда "Серебряной водой" и на ночь мазью Вишневского. Как Флорку от мастита вылечили этой мазью, так я и стала её использовать. Помогла. И ещё супрастин пила от отёков. Ревнивые кошки - страшное дело. Следи там за ними особенно. Потому как, если был один инцидент, то второй и следующие могут последовать. Это тоже из своего опыта.... Детям и Нельке - здоровья, тебе - удачи. Терпения нельзя желать. Так что - удачи!!!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:46 | Сообщение # 1895 |
Академик
| Супрастин, он же вроде от аллергии всякой, нет? Расскажите как при отеках помогает, для общего кругозора. Цитата (Лайла) Дата: Воскресенье, Сегодня, 07:39 | Сообщение # 1892 Кошка, когда котилась, вторая кош при этом находилась," помогала", крутилась рядышком?
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:14 | Сообщение # 1896 |
Академик
| Олечка, я привсяких воспаляющихся ранках использую солкосерил гель или актовегин гель( это аналоги) попробуй . У моей подруги такая же беда была полгода назад , кошку купать сама взялась. До кости прокусила, ей помогло .
Описание и инструкция к "Солкосерил, гель 10% 20г"Фармакологическое действиеАктиватор обмена веществ в тканях. Представляет собой депротеинизированный гемодиализат крови здоровых молочных телят. Препарат содержит широкий спектр естественных низкомолекулярных веществ (в т.ч. гликолипиды, нуклеозиды и нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды, незаменимые микроэлементы, электролиты и промежуточные продукты углеводного и жирового обмена). Солкосерил повышает репаративные и регенеративные процессы, способствует активизации аэробных метаболических процессов и окислительного фосфорилирования, повышает потребление кислорода in vitro и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, находящиеся в условиях гипоксии и в метаболически истощенные клетки, повышает синтез коллагена (in vitro), стимулирует пролиферацию и миграцию клеток (in vitro). Гель для наружного применения способствует образованию грануляционной ткани и ликвидации экссудата, поэтому применяется в начальной стадии лечения и наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым или язвы с явлениями мокнутия. После применения геля с момента появления свежих грануляций и подсыхания раны рекомендуется применять мазь. Мазь образует защитную пленку на раневой поверхности и поэтому применяется для лечения сухих (немокнущих) ран.
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:20 | Сообщение # 1897 |
Академик
| Нет Света, рожали мы без посторонних, всех удалила, чтобы Неська не нервничала. К врачу я конечно не пойду. По крайней мере пока не припрет. Я им не доверяю, потому как очень хорошо знаю что это такое. руки лечу, есть надежда что обойдется. Давненько мне так не перепадало. Боргюконат колю, лишним он не будет. Да и котят она мне подкладывает видимо по своим соображениям. Она конечно заботливая мамочка, суеты от нее много, но ей обязательно ассистента подавай. Типа я тут мамочкой работаю, будь так добры, помогайте. Вот и сидим с детьми на пару. Я развешиваю их по титька, Нелюха с умным видом лежит и закатывает глаза. Сейчас главное получить стабильную прибавку в весе, потом поспокойнее будет. Ну и думаю может дня через три уже начнут соображать немного и сами присасываться нормально. А то у нас какой-то дикий хаос. Все ломятся на один сосок. Только один присосется, его остальные спихнут, в итоге никто не может поесть. Сижу по 10-15 минут, раскладываю, пока не присосуться и не успокоятся. Еще такая ерунда - все хотят висеть на верхней грядке. Соски, которые ниже, даже молочные им не интересны. Естественно вверху всем места не хватает. Начинаются писки, визги и истерики. Одна надежда, с каждым днем должны становиться постарше и немного посамостоятельнее. Смесь пить не желают. Хотела докармливать, но заставить пить смесь практически нереально. Короче никто не обещал что будет легко.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:25 | Сообщение # 1898 |
Академик
| Оля, но какая приятная суета, и эти нежные пищщащие комочки ...в душе тепло , и газировка в голове . Наверное ты должна светится в темноте от этого ощщущения, вместе с Нелли....
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:02 | Сообщение # 1899 |
Академик
| Моя кош котится в стае( но тут надо учитывать, что и до этого у них отношения были доверительные, без шипеньев) я роды принимаю. и не мешаю кошкам помогать. Роженица помощь воспринимает благосклонно. Потом кошки залезают в палатку и ложатся пузо к пузу к роженице так, что котята оказываются между ними- какие хош, называется титьки выбирай и тепло, однако. ( рожавшая уже кош- молодух не пускать!) Еще заметила такую особенность: если терпелка лопается( новорожденные о-оч-чень медленно и долго ищут титьку) и начинаешь руководить процессом, то очень быстро котята становятся крайне нервными и агрессивными( именно борьба за одну сиську, причем задача не поесть, а согнать соседа). Когда они дерутся смеяться может только глупый- глазки приоткрыты, выковыривают они их с лету и стрижка не поможет . И, да если малой ест мамку, то смесь не хочет. Надо брать на несколько дней его на себя, но это если ситуация совсем швах. У меня были котята и по 54 гр.- забирала на себя, если здоров, то прибавлял в весе и ничего,опять к маме( первые сутки только бы ему мамку сосонуть- молозиво все же)
|
|
| |
Mika | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:25 | Сообщение # 1900 |
Доцент
| Цитата (Лайла) Смесь пить не желают. Хотела докармливать, но заставить пить смесь практически нереально А из чего ты кормишь?У меня бутылочка специально для выкармливания(соска мягкая).так котюльки аж присасываются,тяжело первые дни.Надо их заставлять,а потом они сами бутылку сосут. Цитата (SARRAH) У меня были котята и по 54 гр.- забирала на себя Мне вет сказал что забирать нельзя от мамки,даже если у нее вообще нет молока.так как кош языком делает им массаж животика.(и котята хоть что то высосут все равно)Человек так не сделает,а от смеси у котят моментально животик пучит....
[/url]
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:41 | Сообщение # 1901 |
Академик
| Кош вылизывает котят для их туалета и увлажнения кожи-раз, а так же массаж животика кошкой делается для стимуляции перистальтики кишечника и его опорожнения-два, человеком эти вещи имитируются элементарно(даже пеленки всегда чистые)-три. Я ,девчонки, вынуждена была котенка брать ,т.к. такой был слабенький не присоаться не мог, не из под коши пискнуть-выбраться( она б легла на него и не заметила), котята его постоянно отталкивали. А ему пару таких дней с таким то весом и усе-сливайте воду!
Сообщение отредактировал SARRAH - Воскресенье, 21.07.2013, 18:47 |
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:41 | Сообщение # 1902 |
Академик
| Алина бутылку не оценили, да и смесь тоже. Я не настаиваю. Сейчас самый слабый мальчик уже присасывается, не каждый раз, но успехи есть. Буду немного докармливать, но если станет справляться, пусть тогда уж сам. Света права на все сто. Я тоже обратила внимание на возню за одну титьку. Вроде стараешься им помочь, но они со своими планами, лежать куда их приложили не желают. Пусть сами разбираются, в конце концов опасно, только когда вес стоит или падает, пока все не страшно, небольшой набор веса сделали, уже хорошо.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:51 | Сообщение # 1903 |
Академик
| У меня бывало, что и по 4 и по 7 и по 2 и по 12- вот таким неравномерным графиком вес набирался. Вот если минус пошел- тогда... Еще важно незабониться в попыхах, а присмотреться не обезвожен ли этот малыш.Это важно еще и потому что ни черта не пойдет в прок пока не восполнить электролиты. Все обменные процессы, усвоение пищи- стоят.( подшкурно колетса 5% глюкоза, солевой- только внутривенно).
Сообщение отредактировал SARRAH - Воскресенье, 21.07.2013, 19:00 |
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:47 | Сообщение # 1904 |
Академик
| Для меня наверное самое главное не увлекаться заботой. Я тогда кучу всего нахожу, везде мне что-то чудится и мерещится. Ночь сегодня буду присматривать, докармливать не буду. Утром гляну как дела будут.
|
|
| |
Mika | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:57 | Сообщение # 1905 |
Доцент
| Цитата (SARRAH) человеком эти вещи имитируются элементарно(даже пеленки всегда чистые) Может я не правильно что то делала,но у котят (2-3 дней отроду)сразу вздувались животики.стоило только положить к кошки все становилось нормально.Да у котят по старше уже 1-2 неделя ,такой проблемы нету(они могли обойтись и без мамы)Цитата (SARRAH) Все обменные процессы, усвоение пищи- стоят.( подшкурно колетса 5% глюкоза, солевой- только внутривенно). Вот тоже странно,наши врачи таким маленьким котятам колоть ни чего не хотят,говорят бессмысленно.... Цитата (Лайла) Вроде стараешься им помочь, но они со своими планами, лежать куда их приложили не желают Это у всех,котят надо не трогать когда их направляешь к титьке. Я лажила кошку почти на спину,котят по левой и правой стороне и они присасывались к титькам.Если их только берешь в руки и пытаешься присосать к той титьке которая тебе нравиться котенок замирает))))(полный игнор).Цитата (Лайла) Алина бутылку не оценили, да и смесь тоже. Я не настаиваю. Мне приходилось настаивать,так как 3-5 гр в сутки это не что.Как начала подкармливать вес пошел 10-15 гр в сутки.Ну ты сама смотри если все не так страшно,то конечно не настаивай.Пусть сосут маманю)))))
[/url]
|
|
| |