Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Моя принцесса Нейлин
EVELINДата: Понедельник, 22.07.2013, 17:57 | Сообщение # 1921
Доцент
Статус: Offline
Какие события!) Здесь  столько всего пожелали, что мне только остается добавить - ждем фото) Поздравляю wine flower

КсанаДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:11 | Сообщение # 1922
Доцент
SARRAH,  понятно, а то я уже испугалась за породу. smile

ЛайлаДата: Понедельник, 22.07.2013, 19:38 | Сообщение # 1923
Академик
Цитата (Ксана)
понятно, а то я уже испугалась за породу
Ксана тут не все однозначно. Это не дворовая кошь, у которой гибель пару котеечек из помета вряд ли вызовет мировую трагедию. Мало кто заморачивается с нашими дворяночками сидеть и присматривать за потомством, ведь у них все должно быть легко и просто. К сожалению это не так, и даже у домусов бывают проблемы. Когда же это член твоей семьи, выращенный тобой ребенок, то соответственно и суеты в миллион раз больше. Да и дать волю естественному отбору увы не могу, по крайней мере без оглядки. Если трудности на фатальны и преодолимы, почему же не использовать шанс и не помочь ребенку побыстрее прийти в форму. Не могу я просто оставить все как есть и пусть выживают сами. Гнездо стоит у меня на кровати, сплю урывками с ним в обнимку. Нелька постоянно зовет и требует внимания. То ее гладить, то детей по титькам развешивать, то запищат, то чихнут. Я постоянно головой в гнезде. 
Кстати спрашивала у других заводчиков, по первости почти все плохо присасываются. Тут у кого есть время и возможность, дежурит и помогает, у кого нет - мамкам самим приходится справляться. ну и соответственно роды, процесс не настолько легкий и безопасный, бывает всякое. 
У нас последний ребенок родился с короткой толстой пуповиной. Послед долго не отходил, Неська суетилась. Я побоялась, что травмирует ребенка. Как результат при подтягивании котенка рвется пуповина и из нее начинает не слабо кровить. Хорошо подруга со мной была. Дай бог ей здоровья, прибежала сразу по первому звонку и все 6 часов, пока Неля рожала сидела и помогала. Так я пуповину сразу зажала, а Наташа ниткой ее перевязывала. Но и здесь не все на раз два. Нитка при затягивании режет пуповину еще ближе к ребенку. Повторно перевязали, ТТТ обошлось. А так мог котенок просто погибнуть. 
А вообще вместе-то повеселее и поспокойнее. Я была за акушерку, Натаха за неонатолога, а мой муж за главврача. 
Ну и опять же, а вдруг не отойдет послед, или кровотечение или еще какие проблемы. Как же не суетиться. ну и конечно нужно отдать должное Неське. Она девчонка балованая, ей внимание нужно, пожалеть, помочь. Ну и в довершение - породистые животные, это как члены королевских семей. редко у них бывает беспроблемное здоровье. Многолетняя селекция усиливает и накапливает на только породные признаки. Она так же накапливает и отрицательные качества: проблемы со здоровьем (те или иные слабые стороны), проблемы с репродукцией, особенности, требующие нашего повышенного внимания. Без этого никак.

Цитата (EVELIN)
Поздравляю
Эвелина спасибо, фото попозже сделаю. Пока боюсь, перестраховываюсь. пусть все сначала стабилизируется, все же я считаю первая неделя - время критичное, может по разному получится.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

MikaДата: Вторник, 23.07.2013, 11:54 | Сообщение # 1924
Доцент
Цитата (Лайла)
Мало кто заморачивается с нашими дворяночками сидеть
Я не соглашусь)))) если роды проходят хорошо(я считаю что лишний раз лезть не надо)а обычно мы от своей не опытности,начинаем накручивать и быстрее лезть кошки помогать.частенько сами мы и вредим процессу родов,плюс кошку травмируем(она и так понять не может что с ней происходит)И я заметила по Мики,сейчас я к ней не лезла она все сама сделала,так и она спокойнее и котята(а от этого мне кажеться от спокойствия у нас и с молоком ттттт порядок).Вот  я и заметила,если через чур любимицу не опекаешь,она становиться более самостоятельная(а природа их такими и создает).Конечно если детки погибают или кошка не спровляеться вот тогда надо все силы и пускать.И опять же надо для начала распознать ситуацию,а для этого нужен опыт... Вот простой пример,у Мики в этот раз,был промежуток 1.5 часа между последним котенком.Я в панике звонить вету,так и так надо Мику колоть(что бы вызвать схватки)на что мне вет говорит,если нет схваток вообще и котенок там шевелиться и прошло меньше 3 часов,то это не страшно. он сказал как можно схватки вызвать массажем и все у нас получилось без лекарств.Почему он не  стал ее колоть,он сказал что может быть разрыв матки от укола.
Цитата (Лайла)
выращенный тобой ребенок, то соответственно и суеты в миллион раз больше
Большая забота,часто губит.... А мы этого не замечаем.Очень много примеров из жизни.Когда кошка выборочно начинает есть,или перестает вообще кормить котят(из за того что мы влезли со своей помощью и как мы считаем любовью и заботой)Ведь у животных есть инстинкт,который мы должны сохронять а не рушить.
Цитата (Лайла)
Нитка при затягивании режет пуповину еще ближе к ребенку.
пуповину перевязывать нельзя ее пережимают.Мне кажется я уже писала,кто тут советовал насчет перевязки пуповины.а мне сразу вет сказал что нельзя.Для этого подходит обычная прищепка.Оля на будущие знай))))

[/url]

Сообщение отредактировал Mika - Вторник, 23.07.2013, 12:49

КсанаДата: Вторник, 23.07.2013, 12:48 | Сообщение # 1925
Доцент
Mika, я тоже так думаю. Есть опыт, но не со сфинксами. Маминой кошке 13 лет, сейчас она стерилизованная, не сфинкс.  В молодости когда были котята, я лезла в процесс родов, кошка вела себя очень беспокойно, котят прикладывала к сиське, думала они сами не могут найти. А потом поняла, не надо лезть, у них инстинкты, сами все сделают. И точно, как только отстала, сразу все наладилось. У нее были 3 раза котята и только 1 раз котенок умер. Я заметила, что кошка стала уносить его из своего гнезда, я его опять положу, а она уносит. Не могла понять в чем причина, а он где-то на 5 день умер. Значит кошка уже заранее знала, что котенок не жилец, что ли?. НО со сфинксами я не знакома, и  если котенок слабенький его стОит выхаживать, так как только помощь человека его спасет. Я тут двумя руками ЗА!  Хотя читала, что эта порода сильная и здоровая. Так как выведена от обычной дворовой кошки. Только не ругайтесь ))) Это просто мое мнение и у кошек может быть все индивидуально.
Лайла, пусть ваши котятки растут здоровыми, веселыми и конечно же красивыми.

MikaДата: Вторник, 23.07.2013, 13:00 | Сообщение # 1926
Доцент
Цитата (Ксана)
Хотя читала, что эта порода сильная и здоровая
Я тут познакомилась с заводчицей(не буду врать вроде она с литвы).Так мы хотели мику с везти с ее котом,на что получили отказ)))).Мне былы это не приятно)))но после разговора я многое поняла)))) У нее стаж более 13 лет,плотной работы с донскими сфинксами.Она сказала что эта порода здоровых,ласковых и преданных четвероногих людей(она так их и называет еще с таким акцентом))))Так она сказала что у нее более 8 кошек.Их она покупала только в разных странах(что бы не было родства).И вот она сказала если четвероногий человек не скрещенный с  троюродным братом, пятеюродной бабушкой и т.д.... то здоровье у него будет отменное,но ксажелению такую особь найти очень большая редкость(еще и с хорошими данными).А так как у нас родословная маленькая(там записаны только мама,папа,бабушка и дедушка))) она нас поэтому и не взяла.Так как она дает гарантию на своих четвероногих людей))))

[/url]

Сообщение отредактировал Mika - Вторник, 23.07.2013, 13:05

КсанаДата: Вторник, 23.07.2013, 13:27 | Сообщение # 1927
Доцент
Mika, логичный подход. автор простите за небольшой флуд в вашей теме.

Сообщение отредактировал Ксана - Вторник, 23.07.2013, 14:22

MikaДата: Вторник, 23.07.2013, 14:23 | Сообщение # 1928
Доцент
Цитата (Ксана)
у нас тут анклав, все в основном друг с другом гуляют
Если бы вы знали что у нас твориться (((( Объявлений до 15 штук(постоянно),и постоянно удаляются и прибавляются(99% без документов).Можно котенка купить браша за 40-60 evro без проблем.так наши умники еще и сводят сфинксов с собаками.недавно на такое объявление наткнулась(даже фото "ОНО" себе скачала на память)А потом удивляются откуда у котенка куча заболеваний(((((Правильно если он появился от брата с сестрой,там не только проблемы со здоровьем будут но и с психикой....

[/url]

Сообщение отредактировал Mika - Вторник, 23.07.2013, 14:27

MikaДата: Вторник, 23.07.2013, 14:26 | Сообщение # 1929
Доцент
Цитата (Ксана)
автор простите за небольшой флуд в вашей теме.
Да,да быстро  всем по своим темам))))Оля  wink Прости если что то не так,это лично мое мнение smile

[/url]

Elena_NДата: Вторник, 23.07.2013, 14:46 | Сообщение # 1930
Профессор
Принцессу с детками,а маму принцессы с новыми заботами,пусть они будут только приятными smile !!!
Скорее подрастайте и показывайте фоточки,маленькие сфинксики-это просто чудо чудное love ...

МарикаДата: Вторник, 23.07.2013, 14:48 | Сообщение # 1931
Аспирант
Оля, поздровляю Вашу семью, и маму-кошотульку с пополнение!!! Будьте здоровы! Детки немного подростут и будут столько радости дарить, что все трудности первых дней забудутся...Я знаю...:)

ЛайлаДата: Вторник, 23.07.2013, 15:13 | Сообщение # 1932
Академик
Девочки, какие проблемы, пишите все что посчитаете нужным, я нисколько не огорчаюсь. Это наоборот прекрасно. Что-то возьму на заметку, ну а если даже с чем не согласна, это не страшно. Мне наоборот приятно, что есть масса общих тем для обсуждения и можно поделиться опытом.

Алиночка, с пуповиной меня переубедить невозможно. У четверых деток делать ничего не пришлось, но у пятой девочки ситуация была прямо скажем SOS. Самый простой и эффективный способ в данном случае просто перевязать пуповину. Ничего страшного в этом не вижу. Просто нужно брать подходящий материал для перевязки, а нам пришлось использовать первый попавшийся и он оказался не совсем удачный.
Сегодня у последнего ребенка пуповинка уже отпала и разницы в процессе между теми, которые были не перевязаны и перевязанной никакой. При нормальном рождении котеночка нет вообще необходимости как-то пережимать или перевязывать пуповину, это на крайний случай мера. 

Ну и такой момент, я не спорю что инстинкт подсказывает что и как делать и не всегда вмешиваться нужно, но у меня хоть убивайте никак не получается не участвовать. Не буду говорить что я права или так нужно, просто для меня по другому никак не получается. Может быть потому что дети первые, потом относится начну попроще, может горбатого могила исправит, но мы так и живем: я, гнездо и Неська. 

Алина, у заводчицы, про которую ты пишешь очень хороший подход, к сожалению на инбридинге работает гораздо больше питомников. Да, фенотип они получают зачастую очень интересный и стабильный, но конечно же бесследно для здоровья таких пометов это не проходит. А причина как ни банально - мода. В погоне за модными мордахами зачастую жертвуют очень важными качествами. Здоровьем, хорошим иммунитетом, стабильной психикой. Исправить потом в потомстве такие проблемы очень сложно. 

Сейчас пойду взвешивать козявок, потом посмотрим какой результат и все ли у нас идет как нужно. Попозже напишу.
Еще раз девчонки всем огромное спасибо за поддержку и самые теплые пожелания. Это важно и очень помогает! Думаю через недельку можно будет подвести первые итоги после рождения деток.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

MikaДата: Вторник, 23.07.2013, 15:32 | Сообщение # 1933
Доцент
Цитата (Лайла)
с пуповиной меня переубедить невозможно
Что мне говорил вет. Надо пережать пуповину(что бы остановить кровотечение)Затем перерезать ножницами или очень осторожно оборвать.(если пуповина будет кровоточить то только тогда перевязывают шелковой нитью и обработать дезинфицирующим раствором)но обычно не кровоточат после пережатия.

[/url]

ЛайлаДата: Вторник, 23.07.2013, 16:19 | Сообщение # 1934
Академик
Алина, так  и вышло, перевязали по причине кровотечения. Пуповина была несколько аномальная, короткая и толстая. Сосуды даже после пережатия не спались и пришлось ее перевязать. С остальными проблем не было. 
Взвесила деток, прибавка есть у всех. Минимум 11 грамм, остальные чуть больше 15-22 гр. Думаю на пока это не плохо. Самый тяжелый мальчик весит 160 гр, а самые легкие 140 -142 гр. так что будем стараться расти  и набирать вес, сейчас это самое главное.

MikaДата: Вторник, 23.07.2013, 16:58 | Сообщение # 1935
Доцент
Это очень хороший показатель ттттт на вас,растите здоровенькими и красивенькими love

[/url]

Поиск: