Моя принцесса Нейлин
|
|
ассоль | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:47 | Сообщение # 2011 |
Академик
Статус: Offline
| Оля, сегодня по телевизору увидела сюжет про ваше наводнение, Вы как?
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:33 | Сообщение # 2012 |
Академик
| Оль, давай, не пропадай, пиши нам, что там у вас со стихией? Надеюсь, всё мимо.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 08.08.2013, 07:46 | Сообщение # 2013 |
Академик
| У на затопило область, теперь уже начало топить Благовещенск. Утонули села. На самом деле по СМИ рассказывают намного меньше, чем происходит на самом деле. Зейская плотина дала трещину, потому что Москва до последнего запрещала сброс воды и плотина долго стояла под максимальной нагрузкой. Дожди идут уже давно, нужно было сброс начинать намного раньше. Теперь туда стянули инженерные войска и подразделения нашей армии, строят понтоны. Работают водолазы, видимо осматривают плотину. Села эвакуируют, но урожай погиб и очень много скотины утонуло. У людей страшные убытки. В городе паника, вода начинает подтапливать прилежащие улицы. Вчера в супермаркетах сметали все что можно, в городе кончился бензин. Дорогу на Благовещенск закрыли тоже вчера, теперь город сообщается с миром только через железную дорогу и авиатранспорт. Пик наводнения ожидается в ближайшие дни. Пока открыто три шлюза на сброс воды на плотине, но идут ливневые дожди и прогнозируют, что придется открывать все 8 шлюзов. Тогда затопит не только все деревни, но и пол Благовещенска. Сказали запасаться продуктами и водой, постараться спасти имущество. У многих уже подтоплены гаражи. Самое наверное неприятное, что скорее всего отключат электроснабжение и подачу воды. По метеопрогнозу минимум до 12 августа сильные дожди. Зея вроде остановилась, вода вчера не прибыла, но сильно прибывает Амур, а они сливаются как раз на Благовещенске. Амур питают другие реки, а так как дожди везде по области, то вода прибывает очень быстро. Так смешно, когда по телеку говорят про паводок. Ситуация уже давно вышла из под контроля, у нас самое реальное наводнение, причем в глобальном масштабе. Еще хуже ситуация в Китае. Через Амур город Хей-Хэ, он уже практически полностью затоплен. У них город по уровню ниже Благовещенска, их начало топить еще раньше. Меня наводнение наверное существенно не затронет, по крайней мере не пострадает имущество. У нас район на возвышении, вода сюда никогда не доходила, слишком далеко мы от рек. Родители тоже живут на возвышенности, их село находится буквально в 2 км от Благовещенска и их никогда не топит, это гора. Их населенный пункт оставляют в резерве на случай эвакуации населения из города. Нам то не так страшно. максимум на нас отразятся перебои в снабжении продуктами, отсутствие электричества и погибший урожай. Это ерунда, по сравнению с потерями других людей. Я пока сражаюсь с сыростью и жуткой влажностью дома. на ощупь все вещи влажные. Дома постоянно работают обогреватели, чтобы хоть немного подсушить воздух. Но это все равно ерунда.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:01 | Сообщение # 2014 |
Академик
| Оля, держись, грей малышей! У нас когда была авария на ГЭС (НАВЕРНОЕ ТОЖЕ НАСЛЫШАНЫ) вот тоже ужас был.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:02 | Сообщение # 2015 |
Академик
| Танюша, я получила твой подарок! Ко мне наконец-то прибыли твои роскошные картины! Мою радость и восторг просто не передать словами! Такой праздник. Я как в детстве прыгала и пищала от переполнявших меня чувств! Теперь ночую с твоими произведениями. Обязательно закажу рамы и сделаю фото шедевров а новом месте жительства! Огромное, пламенное и очень сердечное спасибо тебе за такой бесподобный подарок! Это что-то чудесное, во всех отношениях. Я честно давно не радовалась настолько искренне! На этом месте я начинаю хлюпать носом и меня тянет тебя расцеловать от бури эмоций! Я тебе желаю все-всего, здоровья горы и успехов и творческих побед! Ты просто уникальный человек, и я так рада, что ты у нас есть!
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:18 | Сообщение # 2016 |
Доцент
| Лайла, как же хорошо что вас стороной бедствие обходит!! Как кошечки чувствуют себя? Дада, фото картин обязательно)
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:31 | Сообщение # 2017 |
Доцент
| Цитата (Лайла) Зейская плотина дала трещину Вот только новости смотрела,про трещину ни слово,все под контролем.... Ужасы страсти такие((( Цитата (ассоль) У нас когда была авария на ГЭС (НАВЕРНОЕ ТОЖЕ НАСЛЫШАНЫ) вот тоже ужас был. да,да слышали и очень переживали.Вообще страшно,а сейчас как посмотришь везде что то происходит((((Людей жалко(((
[/url]
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:05 | Сообщение # 2018 |
Академик
| Как авария случилась сразу обводной канал построили ( чтоб воду в случаи чего с плотины по нему сбрасывать). У меня муж ушёл на работу я села пить чай время 8.17., погас свет и тут же опять загорелся ( он у нас ни когда не гаснет)-я по чему то сразу про ГЭС подумала, потом свет дали я и успокоилась, тут муж с работы подъехал и говорит : -Не волнуйся, на ГЭС авария собирайся и будь готова( телефоны сразу же перестали работать). Мне почему то сразу вспомнились кадры с Чернобыля как в пустом городе на балконах сушилось бельё- поэтому я сразу же сняла (люди в это время вытаскивали и грузили в машины самое ценное). Потом я решила ,что не гоже эвакуироватся с неприбраной головой- поэтому пока помыла, накрутила на бигуди к 10 часам я была готова ехать, НО СЛАВА БОГУ НЕ ПРИШЛОСЬ. А новости-им верить НЕЛЬЗЯ! Я как увидела про Благовещенск, у меня первая мысль -ОЛЯ (ЕСТЕСТВЕННО ЕЁ СЕМЬЯ) И КОШКОДЕТИ! Оля, паники как видно у вас нет-молодцы, всё обойдётся. У нас иногда потряхивает, поэтому сумка и переноска всегда на готове, кстати кошь совсем не волнуется перед толчком, может чувствует ,что всё обойдётся.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:13 | Сообщение # 2019 |
Академик
| Девочки спасибо вам большое за заботу и за поддержку! Золотые вы мои человеки! У нас все спокойно, намного хуже конечно тем, кто попадает в зону затопления. Обводное русло у нас есть, сейчас готовятся направленным взрывом пробить какой-то канал и сбросить воду в обводное русло. Но как-то мероприятие выглядит рискованно. Прошлый такой опыт кончился тем, что мы очень круто затопили Китай. Боюсь в этот раз нам таких экспериментов Китай не простит. Хуже всего, что продолжаются ливневые дожди. ТТТ, перебоев с электричеством у нас пока не было. Детки подрастают, немного капризничают, играют, пищат. Гоняются за мной и как пиявки хотят присосаться. Мы не планируем эвакуироваться, нам наводнение не угрожает. Мы быстрее утонем в наших неблагоустроенных дворах. Лужи такие налило, можно с аквалангом выходить на прогулку. Мы с детьми сегодня первый раз купались. Не выкупанный остался только один мальчик. Пока он висел на мамке уже и вода остыла и жаль его беспокоить было. Завтра его искупаю. Остальные ребята намытые и вели себя очень замечательно.
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:18 | Сообщение # 2020 |
Доцент
| Цитата (ассоль) что не гоже эвакуироватся с неприбраной головой- поэтому пока помыла, накрутила на бигуди к 10 часам я была готова ехать, Ну ты молодца)))) правильно главное не паниковать... Цитата (ассоль) У нас иногда потряхивает Боже как вы там живете!Я бы точно постоянно на стреме была(((((Цитата (ассоль) А новости-им верить НЕЛЬЗЯ! Это точно(((
[/url]
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:58 | Сообщение # 2021 |
Академик
| Самое интересное когда трехнёт с утра, то детей со школы отправляют домой, а учитывая что родители на работе то очень хорошая забота о детях получается. Толчки не сильные от 3 до 5 но всё равно СТРАШНЕНЬКО!!!. Оля прости , я тут что то не то теме.
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:05 | Сообщение # 2022 |
Академик
| Оля, фотки прям поцелуйные получились! Сколько им уже? Когда думаете добрых и любящих людей искать? Я своих в месяц на резервирование выставила.
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:07 | Сообщение # 2023 |
Академик
| Последняя фотка: РУССКИЙ КИТАЕЦ БРАТЬЯ НАВЕКИ! Помните такой лозунг советских времён.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:09 | Сообщение # 2024 |
Академик
| Оксана, все по теме. Мы жили в Алма-Ате, там тоже сейсмоактивность всегда была, знаю что такое, когда потряхивает регулярно. и совсем не смешно, чесслово! И не дай бог ни кому жить в ожидании чего-то страшного. Не важно, землетрясение, наводнение или пожары. И расслабляться то не получается. Хоть смейся, хоть плач, а свечи, спички, желательно газовая плиточка и запас продуктов желательно иметь всегда. Тут аварийно без электричества останешься, уже катастрофа, а если ЧС, тогда просто настоящий конец света.
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:17 | Сообщение # 2025 |
Академик
| По телеку ещё показали, что у вас в магазинах продаются наборы (консервы ,галеты и т.д.)
|
|
| |