ГОРЯЧАЯ ФЛУДИЛКА
|
|
Shera | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:28 | Сообщение # 76 |
Академик
Статус: Offline
| Цитата (matis) )) ну или извратить их смысл. НИ бОЖЕ МОЙ СЕРЖ.ТОЛЬКО ТО ЧТО ТЫ НАПИСАЛ..Понимаешь,с нашим Российским менталитетом,ну как то не совсем приятно озвучивать,сколько кто получает,и за сколько покупает.У нас богатых нет..Все равны..Но в то же время.не совсем приятно узнавать цену за покупку,пусть даже и кота.тем более,когда её не озвучиваешь,,ибо ты пишешь,извенившись конечно,но мы таких денег не видели,и за котов не платили.!! Цитата (matis) ну или извратить их смысл написано пером,не вырубишь топором,помнишь пословицу..Так что,как ты написал,так я и поняла.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:38 | Сообщение # 77 |
Академик
| Цитата (Shera) с нашим Российским менталитетом,ну как то не совсем приятно озвучивать,сколько кто получает А кто-то озвучил?Цитата (Shera) У нас богатых нет..Все равны. Спустись на землю Лена! Посмотри на машину сына.Цитата (Shera) но мы таких денег не видели,и за котов не платили Не "вы" а многие. "Разница не большая но очень существенная" (М.Жванецкий). Ты тему то помнишь? Ты против бесплатной передачи котят. "На халяву" как ты говоришь. и аргументируешь это тем что раз человек не может себе позволить купить котенка значит и не сможет его содержать. Я за "халяву" и хочу котят в дар!!! И я смогу их содержать. - Вот и весь смысл той размазни которую мы тут с тобой намазали. Ты в каждом своем посте по поводу той или иной проблемы пишешь в конце что это ТВОЕ мнение. А я как ты заметила, высказываю МОЕ. Вот так случилось Лен, представляешь, вот так(!) бывает, что кто-то не согласен с твоим (!) мнением. И именно это является для тебя проблемой номер один а вовсе не те несчастные котятя отданые за красивые глаза. И именно это не дает тебе просто выслушать мнение других, ведь твое выслушали. А перевирать и домысливать дабы вбить клин между мной и другими учасниками форума.........дело хлопотное и безполезное. Открою тебе маааааленький секрет. Я с большим удовольствием общаюсь здесь с людьми и с тобой так как мне интересны и ценны сами Люди, а не цена их котов ))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Shera | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 05:17 | Сообщение # 78 |
Академик
| matis, Цитата (matis) А перевирать и домысливать дабы вбить клин между мной и другими учасниками форума.........дело хлопотное и безполезное. Ну заключительный аккорд!!Оно мне нвдо?!Меня по моему слабоумию,просто взбесило твое высказывание о том,что мы(форумчане) не видели.а значит и не способны заплатить столько денег.сколько ты заплатил за Никитона.Вот это и было отправной точкой,той размазни,которую МЫ С ТОБОЙ И РАЗМАЗАЛИ.Цитата (matis) Лен, представляешь, вот так(!) бывает, что кто-то не согласен с твоим (!) мнением. Бывает,ещё как бывает,равно,как и с твоим мнением.Сколько людей.столько и мнений.!!!!Цитата (matis) Ты против бесплатной передачи котят. "На халяву" как ты говоришь. и аргументируешь это тем что раз человек не может себе позволить купить котенка значит и не сможет его содержать. Я за "халяву" и хочу котят в дар!!! И я смогу их содержать. - Коротенько там напишу.Я против халявшщков,а не против людей.которые в силу некоторых мат.сложностей не могут себе позволить дорогово кота,но они и не просят его подарить..Как это было в Светланином случаи.Я БЫ НИКОГДА НЕ ПРИНЯЛА В ДАР ПОРОДНОГО КОТА,ДАЖЕ ОТ БЛИЗКОЙ ПОДРУГИ,ИБО ЗНАЮ СКОЛЬКО ЗАТРАТ ЭТО НЕСЁТ.!!!Или бы попытала,если б решилась взять в дар,как то компенсировать затраты связанные с выращенным котёнком.Цитата (matis) Я с большим удовольствием общаюсь здесь с людьми и с тобой так как мне интересны и ценны сами Люди, а не цена их котов )) Аналогично,Ватсон.!!!
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 05:55 | Сообщение # 79 |
Академик
| Сережа и Лена вот вы и пришли к консенсусу хоть в чем-то Цитата (matis) Я с большим удовольствием общаюсь здесь с людьми и с тобой так как мне интересны и ценны сами Люди Цитата (Shera) Аналогично,Ватсон.!!! Предлагаю уровень достатка и цены покупок все же не выяснять, до добра такой интерес не доводит. По поводу дарения котят думаю к единому мнению мы может и не придем, но узнать кто как считает интересно и полезно. Какой там у нас еще спорный вопрос вставал? Давайте уже заодно обсудим нужны или нет кошкам документы. Или иными словами как разумно покупать котенка, с родословной или нет и почему? Поддерживаете предложение?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 05:59 | Сообщение # 80 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| Лайла, Оль! Я за приобретение котенка только с документами!
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 06:08 | Сообщение # 81 |
Академик
| Светик принцип понятен, теперь обоснуй почему именно так?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 06:38 | Сообщение # 82 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| Цитата (Лайла) Светик принцип понятен, теперь обоснуй почему именно так? Если брать чисто для себя, не планируя сводить кошку и заниматься разведением, то тогда можно взять без доков, но только кастрата, а если ты берешь отличное животное, с отличными породными данными, то его лучше разводить, потому как пропадает оличный производитель, и доки соответственно необходимы! Таково мое мнение!
|
|
| |
Shera | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 06:40 | Сообщение # 83 |
Академик
| Лайла, А можно я попробую озвучить свой взгляд на документы.?!Если покупаешь котёнка,должен быть документ,котоый позволит продолжить род кошака или коши.Ибо,они имеют такое вот природное свойства,плодится и размножатся.И ты,как владелец кошачьего представителя.можешь смело ,и без всяких угрызений совести и забрасывания тебя тапками.продать,то что стало продуктом любви твоего питомца.И твои материальные затраты,тебе вернутся.Всё зависит от того,сколько ты в это вложишь. Я только один раз продавала щенков своей догини,даже выступала в рекламном ролике,где чётко озвучила,что щенки,такой породы,как представленные мной,сравнимы с машиной,вернее маркой машины-дорогой иномарки,и имеют документы(это для сравнение,на тот момент было актуально).У нам даже оку без документов не купишь.А раз ты платишь деньги,то должен же как то себя обезопасить.и от подделок.А в конце добавила,просьба,не любящих собак и не имевших денег,просьба не звонить..Вечером все щёны были проданы.Это был мой первый и последний опыт.!!Коммерсант из меня не вышел.Но люди то купившие щенков.были довольны.
|
|
| |
Shera | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 06:42 | Сообщение # 84 |
Академик
| Цитата (Sveta1980) Если брать чисто для себя, не планируя сводить кошку и заниматься разведением, то тогда можно взять без доков, но только кастрата Совершенно верно,это я дописывать не стала,Светик это сделала за меня.!!
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 06:55 | Сообщение # 85 |
Академик
| Тогда логично было бы настоятельно рекомендовать (думаю требовать никто не имеет права, т.к. законной базы в этих вопросах до сих пор нет) продавцам котят без доков не вводить в заблуждение покупателей гарантиями принадлежности к той или иной породе продаваемых котят. Мое мнение заключается в том, что котенок не имеющий документов, подтверждающих его породность не является представителем породы. Оюъясню свою точку зрения: слишком много вранья и аферистов! Мы часто слышим- я повязала кошечку (котика) для здоровья (для души, случайно вышло и т.п.), котятки чистокровные например канадцы. Но документы оформлять не стали, зачем? Мы же знаем что они породистые. И люди верят им и покупают (не в дар или за чисто символическую плату, за реальные свои денежки) породистого котю без доков. Сколько таких горе продавцов проводят межпородные вязки или вяжут кошек и котов пэт класса? Поверьте к сожалению очень много. Вот если бы они говорили: мы продаем вам домуса, он будет чуть больше или меньше похож на канадца, поверьте, желающих за деньги купить котенка без доков резко поубавилось. Люди несколько раз подумали бы заплатить меньше за непонятного котика или заплатить больше и получить именнно то, что ты хочешь. Что скажете на это?
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 08:06 | Сообщение # 86 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Shera, Цитата А в конце добавила,просьба,не любящих собак и не имевших денег,просьба не звонить..Вечером все щёны были проданы.Это был мой первый и последний опыт.!!Коммерсант из меня не вышел.Но люди то купившие щенков.были довольны. молодец!
нет Лена в тебе просто "умер" коммерсант ))))))))
ты мне моего мужа в комерции напомнила..он ещё круче покупателям ответил- деньги есть?, покажу товар, если нет, проходите (это про жен. платья. когда я в туалет отлучилась)
мне твой подход к продаже понравился
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 08:11 | Сообщение # 87 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| на счёт доков я люблю документы.. эта гарантия породности, да и перед друзьми похвастаться можно, раньше (когда родухи копейки стоила , делала всем, и брашам, и голым .. и с полным пакетом доков шли в новый дом, некоторые люди при покупке отказывались от бумаг, у меня родух скопилось много, но я всё равно их храню как "плоды" моего труда.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:33 | Сообщение # 88 |
Академик
| Цитата (Shera) !Если покупаешь котёнка,должен быть документ,котоый позволит продолжить род кошака или коши.Ибо,они имеют такое вот природное свойства,плодится и размножатся Не одна, даже самая лучшая родословная, не дает тебе автоматического права к разведению!Цитата (Shera) И твои материальные затраты,тебе вернутся. Как правило НЕ возвращаются. Это я как раз про тех заводчиков которые и своим производителям, и котятам предоставляют все только самое лучшее. Мне неизвестен ни один заводчик или питомник, хозяева которого жили бы за счет продажи котят. Цитата (Юля-дон) на счёт доков я люблю документы.. эта гарантия породности А вот с этим согласен, если конечно не думать о том что сегодня все товары с документами и даже гарантиями делаются в Китае. И так подвожу итог для себя - Покупать желательно с документами, но следует знать, что оные 1. Не дают гарантии что животное качественное изначально.(вспомним котят из известных питомников с "короной") 2. Документы не дают автоматического права на разведение. 3. Документы не служат свидетельством того что котенок сможет сделать выставочную карьеру. В связи с этим мне опять же вспоминается Жванецкий - "Лечение стоит денег,но можно и не платить. Нянечкам, сестрам обычно что-то платят, но они ухаживают и так. Поэтому я вам советую, подождать врача, договориться с нянечками и заплатить. Но можно этого и не делать,....если вас не интересует результат. "
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:44 | Сообщение # 89 |
Академик
| Цитата (matis) "Лечение стоит денег,но можно и не платить. Нянечкам, сестрам обычно что-то платят, но они ухаживают и так. Поэтому я вам советую, подождать врача, договориться с нянечками и заплатить. Но можно этого и не делать,....если вас не интересует результат. "
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Ksenai | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:28 | Сообщение # 90 |
Аспирант
| Я-за документы, даже если ты не собираешься пускать животное в разведение. Я-за то что бы породистое животное стоило дорого! Т.к кошатница я совсем с маленьким стажем, о кошках, тем более о сфинях я еще рассуждать не могу. Но если без конкретики (кошка, соба, порода) я думаю так. Возьмем к примеру чау. (беру в пример, п.ч в этой породе я разбираюсь не много) Ну хорошо, берут люди бесплатно щенка . Вполне даже вероятно, что щен похож на чау, и очень даже близок к стандарту чисто внешне. Но! Чау очень сложная порода. Очень. Это только внешне они милые мифффки. Чау не дерется с другими собаками. Чау убивают в 80 случаях из 100. Они бывают очень агрессивны к людям и к детям. И в нормальном питомнике, где линия отслеживается десятилетиями нормальный заводчик помимо внешних качеств пускает в разведение особей с нормальной психикой, адекватных и не агрессивных, не слишком доминантных по отношению к человеку. Не на 100 процентов конечно, но можно быть уверенным, что твой миленький колобочек превратившись в 40 кг медведя не начнет терроризировать семью, п.ч агрессия и доминанта у него на генетическом уровне. Зачем чау без доков? Что бы у тебя была бесплатно красивая собака? Дворики бывают намного красивее. Люби, содержи, грейся о преданность дворняжки. Почему нужно брать чау? Без доков, бесплатно? А потом начинаются потеряшки. Выброшенного и преданного чау очень сложно отогреть, очень сложно взять в другую семью. Они скитаются по улицам, не потпуская к себе людей, не беря еду. А все потому что, человеку который решил потешить свое эго (вот у меня какая собака, знаете, сколько они стоят?)бесплатная собака не понять каких кровей начинает причинять неудобства (аллергия от трехкопеечного кормления, кожные проблемы от неправильного ухода, агрессия) а так соба ничего не стоила, почему бы не дать ей под хвост мешалкой. Нет, я согласна, что есть люди купившие животное и за бешеные деньги могут его выкинуть. Но это единицы, остальные хотя бы пытаются пристроить куда то, а не на улицу. У меня было 3 таких собаки, с которыми люди их купившие расставались и я искала руки и новый дом. Я против разведения если животное не представляет никакой племенной ценности, если оно несет в себе что то не нужное породе, не стандартное. Ну и если уж положить руку на сердце, по большому счету я против вообще что бы у животных были вязки если у хозяина нет питомника. Я даже против самой себя)) Вроде как и хотелось бы мне Цацкиных котяток, а вроде из всего вышесказанного мной же..не фиг! Пусть котята будут у тех, кто этим занимается. Сумбур конечно какой то... Но я еще не определилась, что мы будем делать дальше. По хорошему, нужно стерилить.
|
|
| |