Кай
|
|
ktototam | Дата: Четверг, 12.06.2014, 13:32 | Сообщение # 91 |
Академик
Статус: Offline
| ... быстрее только истребитель на бреющем полете
А леветирующий Кай это хит этой недели!!!!
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:02 | Сообщение # 92 |
Доцент
| Я уже успела забыть как выглядит Кай)))) Сколько же у него складочек!!!)) А какой носик!!!
Вы писали др. девушке о кормлении. Вы Кая кормите Роял Канином для сфинксов? Я думала это не лучший корм и поэтому натуралкой кормлю. Расскажите пожалуйста подробней на сколько хватает, какая пачка, столько в день даете?
|
|
| |
neko_aina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:17 | Сообщение # 93 |
Дипломник
| Цитата EVELIN ( ) Вы Кая кормите Роял Канином для сфинксов? Я думала это не лучший корм и поэтому натуралкой кормлю. Да, им и кормим. Натуралка всяко лучше, но у нас плачевная ситуация с хорошим мясом и субпродуктами, а морозильник -18 не умеет. Шансов угробить котика хреновым мясом гораздо больше, чем французским РК. Жаловались на качество российского РК, это да. У нас из Франции едет, кот выглядит хорошо. Опять же, все индивидуально: кому-то этот корм подошел, кому-то нет. У людей так же: для кого-то куриная грудка - повсеместно распространенное универсальное диетическое питание, а у кого-то она вызывает аллергию.
Все самое сложное сделано руками человека. Все остальное предельно просто.
|
|
| |
neko_aina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:24 | Сообщение # 94 |
Дипломник
| Цитата EVELIN ( ) Сколько же у него складочек!!!)) А какой носик!!! Ой, у него из-за этих складочек на морде подпольная кличка "Дедушка") Когда муж ему высказывает за шкоду, в сердцах может назвать по-разному. Эмпирически доказано, что Кай очень обижается на радостную дразнилку "лысаябашкадайпирашка" (я бы еще и когти в ход пустила...), на прозвище "Вакуолька" (полная версия - "Пищевая вакуолька с ложноножками", приклеилось в первый месяц знакомства, когда отъедался) и на мужнино послешкодное "Морда из тряпок". Прижимает уши, разворачивается спиной и сидит. Мы записываем, чтоб не обижать)
|
|
| |
neko_aina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:56 | Сообщение # 95 |
Дипломник
| Цитата ktototam ( ) быстрее только истребитель на бреющем полете О, да. Интереснее всего, как я поняла, играть на диване - по нему можно цепляться когтями за обшивку, и вообще он не скользит, в отличие от линолеума. Смешно так, если на пол положить его покрывало, он тогда садится на него, и с него не спрыгивает, играет с бантиком на нем и ездит по полу вместе с покрывалом) Причем, зубами дерет бантик только когда играет на покрывале. Все остальное время сугубо лапами. Бессменный хит - мячик под покрывалом. Кот дуреет) Без покрывала ему тот мячик даром не нужен, но из под покрывала надо выковырять. А он же еще и звенит... И шушршит! И зубами удобно хватать... и когтями... Шаманские пляски с завываниями)
|
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 12.06.2014, 17:05 | Сообщение # 96 |
Доцент
| Из Франции, вы на обороте корма смотрите? Или знакомый поставщик и гарантирует?) Я просто продумываю, как в моих трущобах с кормом на всякий случай быть) Пока я ему готовлю, т.к. хватает времени.
|
|
| |
neko_aina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 17:15 | Сообщение # 97 |
Дипломник
| И на обороте корма, там на упаковке все написано, и штрих-код французкий, и поставщик хороший, на заказ возит - хозяйка зоомагазина, где мы затариваемся, сама сфинксов держит) Плюс если кто за рубеж ездит - можно через них заказывать. У меня шеф своей кошке корм в Германии покупает, когда туда ездит. Берет сразу огромную пачку, и хранит ее потом в нужных условиях. Я видела, тут metallman Еве берет большие упаковки через интернет, и хранит их потом по полгода после открытия, пока она ест. Удобно. У нас сейчас около +30, так я корм в холодильнике храню, лучше +5, чем +35. Без холодильника, наверное, испортился бы уже.
|
|
| |
Гуффи | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:27 | Сообщение # 98 |
Аспирант
| Цитата EVELIN ( ) Вы Кая кормите Роял Канином для сфинксов? Я думала это не лучший корм и поэтому натуралкой кормлю. Да и я так думал и думаю! Но спасибо Сергею (matis), вернулся к РК (для котят до 4-х месяцев) И планирую на нем держать так месяцев до 9-10. и На удивление, переносится корм лучше, чем те, на которые я пытался подсадить кота, хоть и с кукурузой. Не без проблем, конечно, иногда, как потничка проскакивает, но не сравнить, что было на Чойзе или Арден Грейдже.
И я стараюсь брать у проверенного поставщика по штрих коду.
Цитата neko_aina ( ) И на обороте корма, там на упаковке все написано, и штрих-код французкий Ну вот штрих код я вижу, а где еще написана страна изготовителя? Там в основном дистрибьюторы указаны по странам.
|
|
| |
neko_aina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:56 | Сообщение # 99 |
Дипломник
| Цитата Гуффи ( ) где еще написана страна изготовителя Там адрес производственных сил где-то должен быть. Холистики вестимо лучше, но у нас как-то грустненько с ними, переводили на самую вменяемую еду из того, что тут было. Немного очухается кот, придет в порядок, я к тому моменту уже нормально разобщаюсь с поставщиками местными и владельцами породистых котов, и буду думать о переводе на другой. Сейчас коту стресс устраивать, переводить в неизвестность (могут перестать возить какую-то марку) не хочу, жалко.
|
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:50 | Сообщение # 100 |
Доцент
| neko_aina, Гуффи, счастливые люди, корма перебиаете) У меня один выбор - РК, кот. самый дорогой из ВООБЩЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ. Я не смотрела откуда его везут, но сомневаюсь что Франция. Или натуральное питание, вот это действительно хорошего качества - мясо, молочка. Спасибо за информацию, почерпнула новое.
|
|
| |
neko_aina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:52 | Сообщение # 101 |
Дипломник
| Цитата EVELIN ( ) Спасибо за информацию Не за что) Здесь люди хорошо знают корма, и есть Сергей, он по питанию вообще эксперт, лучше будет перелопатить тему с консультациями по питанию, и поспрашивать их. А то из меня такой знаток))) Я могу только за состояние фермерских хозяйств рассказать и о неприятных нюансах производства молочных и мясокомбинатов в Украине - друзья-технологи и долго очень близко общалась с ветеринаром)
Сообщение отредактировал neko_aina - Четверг, 12.06.2014, 22:04 |
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 12.06.2014, 22:32 | Сообщение # 102 |
Доцент
| У нас продаются: мясо и молочка - домашнего производства, перед этим их заставляют сдать товар на проверку, конечно это мб условно, но всеж. Случаев заболевания нет, максимум просроченный товар - но по виду, запаху сразу видно. Есть птицефабрики, тоже хорошие. Весной овощи привозные, а потом тепличные. Ближе к середине лета - домашние) Пока в этих продуктах я больше уверена, чем в доступных кормах. Приднестровье находится на юге Молдавии)
|
|
| |
neko_aina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 23:57 | Сообщение # 103 |
Дипломник
| Цитата EVELIN ( ) Приднестровье находится на юге Молдавии Я в курсе) У вас вина вкусные) Я очень рада, что у вас ситуация отличается в лучшую сторону. Случаев заболеваний среди людей очень мало, тоже товар на проверку сдают, но больше условно - рука руку моет. Надеюсь, и у нас скоро все наладится)
Сообщение отредактировал neko_aina - Четверг, 12.06.2014, 23:59 |
|
| |
EVELIN | Дата: Пятница, 13.06.2014, 12:12 | Сообщение # 104 |
Доцент
| neko_aina, зато у вас развита индустрия для домашних животных. Разные корма, лекарства, ветклиники, ветаптеки. У нас всего мало и дорого(из-за того что мало). Только начали набирать оборот ветаптеки и зоомагазины. Даже есть пару зоомагов с животными в продаже!!!)) В основном мышки, хомячки, рыбки, попугаи, шиншилла(именно одна и в одном зоомаге))), а в другом есть мышы-сфинксы, правда брашевые))))
|
|
| |
neko_aina | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:21 | Сообщение # 105 |
Дипломник
| Похолодало. Кот четвертый день не высовывает носа из-под пледа со свитером. Сегодня вылез, сходил поел, вернулся обратно и попытался влезть в котонору обратно. Почти влез. Понял, что чего-то не хватает. Огляделся, поцепил когтем кусок покрывала и постарался дотянуть его и укрыться. Не тот кусок потянул, укрыться, понятное дело, не получилось, такой расстроенной морды у кота муж еще не видел. Укрыл, конечно, но сам факт: Кай учится! Сообразительный) Не нарадуюсь. Разговорчивый, в аккустике полупустой кухни, я думаю, уже все соседи научились понимать, чего хочет кот и какого он размера. Иногда Кай ловит какой-то глюк - может, приснилось что - ходит вроде нормально, а потом трогаешь его, он аж отпрыгивает. Может, не в настроении. Бывает, проснется, ходит нервный, дерганый, как напуганый, может когти выпустить, если его на руки взять пытаться. Через некоторое время его отпускает. Мы сначала думали, из-за того, что переехал недавно, не освоился. А потом вспомнила, что они тоже сны видят. Мне вот недавно тоже кошмар приснился, меня в нем довели до белого коления, я проснулась от того, что стену била и материлась. Полдня злая ходила, хотя казалось бы, просто сон приснился)
Сообщение отредактировал neko_aina - Воскресенье, 15.06.2014, 23:22 |
|
| |