Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Симона- девочка моей мечты!
ktototamДата: Среда, 24.09.2014, 21:19 | Сообщение # 106
Академик
Статус: Offline
Илона, молодец что позитивно все воспринимаешь. И мы не кривим душой , говорим как думаем.Не сюсюкая и не создавая умильность для красоты общения .А на счет кастрации это как у кого. Например моя Розь не кастрированная старушка. И я всю ее прекрасную жизнь слушала ее арии на тему любви. У нее проблеммы с сердцем и простое посещение клиники почти сердечный приступ. Осмотр делаем только у меня на руках, иначе кошка впадает в шок, десна чернеют и идет пена из рта. Вот так она боится докторов ( наверное в меня , я тоже врачей боюсь:)))))). Так что мы с этим прожили уже многие лета:))) И нам пришлось научится жить с этими ее желаниями.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ФлораДата: Среда, 24.09.2014, 22:33 | Сообщение # 107
Академик
Илон, привет. Только добралась до форума, прочитала сразу твою темку - Симкина же, моей любимки. Увидела споры и хочу тебе объяснить кое-то.
Ты просто слово "генетика" произнеси про себя несколько раз. Генетика-генетика-генетика. Потом почитай инфу.
И станет страшно. Не несет непородное животное тех генов, которые обеспечивают жизнестойкость котят, поверь. Это Сфинксы!!!!
И ещё поверь, что и характера сфинкса не получить при разведении непородного животного, пусть даже с породным. Всё сходит на нет. Других Симочек по характеру и душе не получится. 
И запросто ( 99,9 wacko может получится так, что ты будешь радоваться деткам Симочки, очень полюбишь их, как детей своей Симки-дочечки, а через неделю они, такие красивые и самые лучшие, начнут друг за другом умирать (генетика). И ты будешь всё бросать и спасать их как можешь, а они всё равно умрут и половину своего сердца ты закопаешь в маленькие могилки. Постепенно. Одного за другим ты их схоронишь. А они родились и жить хотели, а виновата будет не Симка, а ты.
Это не слова.
И я тебя очень понимаю. Но не бери грех на душу, чтобы не хоронить деток. Это страшно очень, поверь. Они не молча умирают и не во сне.
Всё. Прислушайся и учись на чужих ошибках.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

SARRAHДата: Среда, 24.09.2014, 23:22 | Сообщение # 108
Академик
Илона, мой пост суховат, не спорю.Но он написан как бы не мной, понимаешь? Он написан от лица, лиц...с вопросами ( вот этими самыми) которыми ты столкнешься не один раз при разводе.
И еще он познавателен, для тех, конечно, кто хочет не спорить , а думать и узнавать.
Пойми мою мысль, животное фенотипично похожее на сфинкса ( без доков) может быть по типу лучше даже  чем с доками, но.... при РАБОТЕ ( а работа эта ведется по родухе и с людьми с которыми ты вынуждена будешь общаться в силу развода неизбежно) тебе могут ( и правильно) не верить.Ну не поверят они на слово и все, как доказать, что крови ты не мешаешь и работаешь по дону? А ты сама как будешь это делать?
Не хотим общепринятых стандартов -делаем свои , но донские! А как  Вы будете это делать , если кровей не видеть (нет родухи)? Чистота крови не пустое понятие для заводчика, он очень осторожно работает с ней, если он заводчик.
Неуважение к породе оказывается я считаю тогда , когда  разводом человек занимается без знаний,считает что родословная нужна лишь для выставки  и при вязке худшим вариантом считает опушенность котят, других рисков он не видит ,к сожалению.
Мы знакомы со всеми оргументами людей желающих вязать, купив животное. Ничего нового . Но , хорошо, что ты думаешь, прежде чем сделать, советуешься и выслушиваешь спокойно кто о чем высказыватся.  А не в темах , где уже все случилось и все, что интересует их это:- ой, а скажите пжл, на кого мой похож...
А любитель, он ничего и никому не должен доказывать ,( пока не занялся разводом и не стал заводчиком), он должен содержать животное , заботиться о нем, с  или без стерилизацией.

Все эти "разводные" обсуждения и разговоры не отменяют моих симпатий Симонке ни в одном из сказанных мною слов в ее адрес.
имхо

Сообщение отредактировал SARRAH - Четверг, 25.09.2014, 15:36

ассольДата: Четверг, 25.09.2014, 16:40 | Сообщение # 109
Академик
Цитата Некта ()
У меня около года на раздумье
Наивная.......Мерька в 5 мес 12 дней так заорала и написала под порог....
Что пока дождёшься возраста пригодного для рождения можно какое ни будь серьёзное заболевание получить, учитывая что течки через 10-12 дней. Теперь скажу о Сольке :течка 4-5 дня-ни чего не ест только пристаёт к мужу и катается по коврам, затем отсыпается дня 3-4, Потом 2-3 дня спокойной жизни и снова приседает. Причём погладить и прижать её во время спокойствия тоже чревато-начинает кататься. Вот такая счастливая кошачья жизнь.

ассольДата: Четверг, 25.09.2014, 17:22 | Сообщение # 110
Академик
Да, и ещё у Симиной мамы ведь тоже нет документов ПОЧЕМУ????
Может быть такой вариант, на актировке котёнка увидели что, тянет только на пет класс (разводить нельзя, в документах всё прописано). Затем подросшего котенка продают как породистого( а он и есть породистый, только передавать свои гены ему нельзя), отговариваясь по поводу документов, мол не сделали и т.д. И ждать потом от такого ребёнка сюрпризов можно долго, не обязательно в первом колене.
А кот которого вяжут со всеми желающими, просто рассадник инфекций, которая как и у людей прекрасно передаются половым путём, а потом во время родов и котяткам.
ИЛАНА, ещё раз повторюсь мы не утверждаем что всё будет именно так, НО ВСЁ ЖЕ ПОДУМАЙ.

НектаДата: Пятница, 26.09.2014, 00:20 | Сообщение # 111
Аспирант
Девочки, спасибо! Я, действительно получила много  информации к размышлени. Появятся подобные желающие- посылайте смело..в мою тему.  happy И, конечно, чаша весов хорошо качнулась в вашу пользу. :)
Цитата ktototam ()
А на счет кастрации это как у кого. Например моя Розь не кастрированная старушка. И я всю ее прекрасную жизнь слушала ее арии на тему любви.
Тань, ты герой!!! У меня самой не было кошки, но я видела, как они это делают, меня впечатлило. Я поэтому и говорю, что сама Сима может меня заставить расстаться с мечтой быстрей и убедительней, чем вы, вместе взятые.  :))
А ты 13 лет!!! У тебя Розька без доков?.. Я прочту твою тему в выходной день, что бы не задавать глупых вопросов...

Цитата Флора ()
Ты просто слово "генетика" произнеси про себя несколько раз.
ДАВАЙ Я СНАЧАЛА ПРОЧТУ О ГЕНЕТИКЕ, А ТО У МЕНЯ ТАКИЕ РАДУЖНЫЕ ПУЗЫРИ ОТ ЭТОГО СЛОВА: КУЧЕРЯВЫЕ УСЫ, БОЛЬШИЕ УХИ, СКЛАДКИ НА КОЖЕ И ОТ ЛЫСОГО ДО ЛЮБИМОГО БРАША. :)) (сорри капс- переписывать не буду sad  )

Цитата Флора ()
Других Симочек по характеру и душе не получится.
Почему Симочка получилась? как бэ тоже не от породных? (прижала уши)

SARRAH, я, правда всё понимаю! Понимаю, что Вы понимаете в этом вопросе так, что между нами пропасть, я благодарна, что вы хотите объяснять таким , как я азы.
Мысль моя родить котяток появилась после появления Симонки, а не до! Я точно знаю что у меня первое- курица, или яйцо..т.е эмоции, а не расчёт.
Цитата SARRAH ()
Не хотим общепринятых стандартов -делаем свои , но донские!
Немножко не так. Я это сказала именно по Симоне. Я не зря в начале своей темы задала вопрос про Симонкины ушки- они эксклюзивные. Я обожаю их!!!но понимаю, что они не стандартные, и если бы я взялась ломать неломаемое и делать Симе документы- не хочу слышать что эти уши брак.. ли ещё чего то в ней не стандартное. Я просто восхищена видом, характером и умом моего котёнка. И честно- захотелось повторить эти ощущения для себя и людей, а не выслушивать о нестандартах..как-то так..

Цитата SARRAH ()
. Но , хорошо, что ты думаешь, прежде чем сделать, советуешься и выслушиваешь спокойно кто о чем высказыватся
На том и держимся. Не навреди..

Цитата SARRAH ()
Все эти "разводные" обсуждения и разговоры не отменяют моих симпатий Симонке ни в одном из сказанных мною слов в ее адрес.
Спасибо. Мы знаем, что мы чертовски обаятельны. :О)

Цитата ассоль ()
Наивная.......Мерька в 5 мес 12 дней так заорала и написала под порог....
УЖОС! Я до 7 месяцев собралась купаться в удовольствиях! Фигассе ты обрезала мои расчёты..на половину!!! wacko
Цитата ассоль ()
учитывая что течки через 10-12 дней.
УЖОС в квадрате!!(Сима скачет у меня на комп столе, радостно машет лапами перед лицом, а я уже посматриваю на шкапчик с валерьянкой!! я ш до 7 ми месяцев даже стерилизовать её не думала..) wacko

Цитата ассоль ()
Да, и ещё у Симиной мамы ведь тоже нет документов ПОЧЕМУ????
Я спросила у Марины. Документы первый раз у прабабки Симы зажала заводчица, которая выводила свою кошку из разведения. За документы просила цену в три раза больше, чем продавала кошку(не кастрированную.). А девочка купила, что бы разводить. Симина бабушка была от туда, куплена Мариной т.к была точной копией мамы- красавицей невероятной. Но она, к сожалению погибла, оставив Симину Маму. (девчёнки, вот ей Богу! имею я права расссказывать всё, о чём общаюсь с человеком, которому доверяю,... который доверяет? )

зы с генетикой и родами смерть Симиной бабушки никак не связана. Хозяева только себя в этом казнят..

Сообщение отредактировал Некта - Пятница, 26.09.2014, 08:21

tarolalДата: Пятница, 26.09.2014, 05:52 | Сообщение # 112
Аспирант
Некта, Здравствуйе! Симочка Ваша красавица и умница)
У меня тоже была девочка, умница и красавица, и тоже захотелось мне с котятками понянчиться и себе еще одну умницу и красавицу, похожую на мою Лоричку, только беременность дала сильнейшие осложнения и не стало у меня за пару недель до родов  ни девочки моей ни няшных котяток.

SARRAHДата: Пятница, 26.09.2014, 14:03 | Сообщение # 113
Академик
Девочки,   кошь может погибнуть в родах по многим причинам, породный признак здесь ни к чему.
Есть породы конешн, у которых сложности породные, тяжело и проблемно рожают ( слышала маленькие собачки вроде,...).
Я ужо высказывалась на тему  работы клубов исключительно при наличии доков, что не дает человеку , желающему " по белому" , а не "черному" заниматься и выставками и впоследствии бридом восстановить и животное в правах и вести его работу.Чтобы работали с такими людьми, брали их,  сопровождали патронажно животное при бриде, а не выпихивали в черный развод, хотя бы  тех, кто хочет. Но...увы.
Илона, если бы я считала, что у тя доминанта денежная, то и говорила бы про выгодность или невыгодность данного вложения..., но видя, как ты ведешь кошку и птиц, не думаю, что деньги тут..Ну, ты поняла.
У меня кошка семь лет уже и я " немножко развожу по белому", стараясь хотябы не напакостить, я не бридер-я больше клубник, но я знаю что это такое, понимаю, что это такое и потому я не бридер.

Сообщение отредактировал SARRAH - Пятница, 26.09.2014, 14:34

ассольДата: Пятница, 26.09.2014, 14:51 | Сообщение # 114
Академик
ОЛЯ, читаю и мороз по коже...........

albertowna71Дата: Пятница, 26.09.2014, 15:07 | Сообщение # 115
Академик
Я сегодня утром тоже читала - плакала...

Elena_NДата: Пятница, 26.09.2014, 16:32 | Сообщение # 116
Профессор
Некта, Света пишет очень нужные и важные вещи,очень правильные вещи,но понять их сложно тому,кто ни капли не бридер )))).
Лет пять-шесть назад я была бы в полном недоумении от того,что тут наговорили:генетика,что за фигня,у всех генетика,у всех живых существ есть гены и у дворняг в том числе,чего ее бояться?Зачем родословная для разведения,домашние Шарики и Мурзики прекрасно веками обходятся тем,что случайно обломилось,зачем тогда вообще документы.Слабое здоровье?Ну так это у всех бывает и у породистых и у безпородных.Так ведь?Такие мысли возникают в первую очередь?

Цитата SARRAH ()
У меня кошка семь лет уже и я " немножко развожу по белому", стараясь хотябы не напакостить, я не бридер-я больше клубник, но я знаю что это такое, понимаю, что это такое и потому я не бридер.
Вот единственно правильная позиция,если не понимаешь что и как-доверься тому,кто в этом разбирается,кто этим болеет.А если хватает знаний и смелости,то можно и свою программу разведения спланировать и претворить в жизнь.Если нет,то ну на фиг это щастье....
Теперь приведу пример,уже о том,что писала сама выше. Ладушку я брала для выставок и разведения,от титулованных родителей,через клуб.Когда начались проблемы и я поняла,что детей нам иметь нельзя(вряд ли выносит,а если выносит,то вряд ли родит,а если родит,то неизвестно какое здоровье будет у детей),то Ладу я попросту стерилизовала и сейчас мы регулярно посещаем врача и лопаем пилюльки.И я считаю,что Ладе повезло,в июне мы отметили 5-летний юбилей,Ладушкина сестричка Ляля прожила 2,5 года,братик Амурчик немного не дожил до 3 лет,еще одна сестричка уехала в область и я о ней ничего не знаю.У всех были одни и те же проблемы,из чего я делаю вывод,что заболевания наследственные,более того еще несколько детей от нашего папы такие же проблемные по здоровью,хотя и не в такой степени.
      Со временем я стала собирать разные сведения,общалась с многими корифеями породы,читала всякие породные форумы.
В обчем,сложилась такая картина: в конце 90-х годов в России официально признали палевый окрас,были завезены несколько производителей из Европы и Америки,в том числе приехал очень красивый яркий кобель из Франции,его очень много вязали,вязали практически все что похоже на бульдога и шевелится,сейчас найти в России родословную,свободную от его кровей оооочень сложно.Прожил он недолго,лет 5-6,умер от сердечного приступа.Все бы ничего,да вот многие его потомки стали жаловаться на сердечно-сосудистые заболевания,один за другим умирали дети в молодом еще возрасте 4-7 лет. Те,кто умеет наблюдать и анализировать,начали потихоньку этих собак выводить из разведения,либо совсем не вязать,либо подбирали производителей с не пересекающимися кровями,а кто-то тупо продолжал вязать тех,кто под рукой,родили помет,продали,а там хоть трава не расти. Так получилось и в нашем случае,регион отдаленный,привезли несколько французов,потомков  того самого красавца из Франции и разводили много лет,в результате произошло накопление одних и тех же кровей и наша пресловутая генетическая бомба тихо и бесшумно разорвалась,похоронив мои мечты о разведении,а заодно мой спокойный сон(просыпаю от самого тихого Ладиного хрюка).Вот такие горе-разведенцы:у нас все  дети красивые с шоу-потенциалом,только для выставок и разведения,какие-такие проблемы со здоровьем???в первый раз слышу!!!вы у меня первые такие!!!
Знакомые фразы??Вот и я такое услышала в нашем клубе.
       Я за разведение с открытыми глазами,когда человек не только имеет огромный багаж знаний,но и прекрасно осознает ответственность за то,что получится в результате вязки,красивые здоровые детки,приносящие радость, или же бедолаги с дисквалифицирующими породными пороками и с жуткими проблемами по здоровью.
       Илона,теперь понятно,почему все настаивают на необходимости документов?Специально выведенные породы потому и имеют более слабый иммунитет,что на заре зарождения породы обычно используются близкородственные вязки и, только когда тип уже закреплен, начинают приливать понемногу свежие крови и чередовать кроссовые вязки и инбридинги.По сути все животные внутри одной породы-родственники,близкие или далекие,в этом-то и заключается смысл генетической бомбы,при наложении родственных связей с одним и тем же нарушением или патологией,мы можем получить больных деток или вообще потерять помет.
       Девочки,простите,что столько написала,просто наболело-накипело.Начиная с мая не вылазим из клиники,май-июнь-июль раз в две недели ездили,в конце июля прооперировались,почти неделю ездили каждый день,и с начала августа 1-2 раза в неделю катаемся к врачу. Эписиндром,брахицефальный синдром,дисплазия суставов,гипоксия,сердечная недостаточность,хронический цистит,сейчас вот еще обнаружили камушек в мочевом и песок в почках,я уж молчу про сезонную аллергию и сопутствующие бяки.А человек,ответственный за все это,продолжает разводить,только уже другие породы,потому что (цитирую)"французы больные насквозь"...

Сообщение отредактировал Elena_N - Пятница, 26.09.2014, 16:37

ассольДата: Пятница, 26.09.2014, 17:13 | Сообщение # 117
Академик
Эх, ЛЕНА, человек бы уж помер давно. Собачий БОГ пошлёт тебе счастья много-много.

НектаДата: Пятница, 26.09.2014, 23:28 | Сообщение # 118
Аспирант
tarolal, очень Вам сочувствую! Не смотря на то, что согласна с SARRAH - не звстрахована ни одна девочка... за искреннее предупреждение- СПАСИБО... И я ценю! Я понимаю, чего Вам это стоило...  
Цитата Elena_N ()
в результате произошло накопление одних и тех же кровей и наша пресловутая генетическая бомба тихо и бесшумно разорвалась,
Спасибо, Лена ещё раз. Я уловила суть: даже если бы я решилась на развод- найти гарантированного неродного кота практически не возможно. В маленькой Латвии, в маленькой Риги попасть в близкородственные отношения, наверно бОльший шанс..

Цитата SARRAH ()
Ну, ты поняла.
Угу..  cry

ФлораДата: Суббота, 27.09.2014, 00:26 | Сообщение # 119
Академик
Илон, ну ты пойми, что мы на Нашем форуме тебе очень стараемся помочь.  И высказываемся все по-разному. Каждый с своей позиции, исходя из своего опыта. Все стараются тебе помочь, чтобы предостеречь. И все советы тебе даются исходя из реальных фактов.
Но, заметь, что никто из реальных заводчиков тебе не написал. Промолчали  корректно. Те глубокоуважаемые нами люди, кто годы положил на породу. Годы, деньги, терпение, труд - огромные. Это надо изучить, надо прочитать, чтобы понять и уважать очень-очень этих людей и их труд и вообще породу сфиней. Не было бы их - не было бы вообще породы такой - сфинкс.
На любом другом форуме и тебя и Симоночку в порошок бы растёрли за пол-дня (ну за тему про детишек).  Ты услышала бы очень гневные и оскорбительные отклики в адрес себя и в адрес Симы ( не дай Бог кошачий, не ходите туды).
У нас этого нет. Если кто-то пытается что-то подобное сказать, высказаться грубо про родителей и сфинек, моментально изгоняется мной или Сергеем, как модераторами.
Потому что у нас на форуме живут ( на нашей планете )))) только адекватные родители сфинек.  Мы ссоримся, не соглашаемся иногда друг с другом, иногда выходим в специальную Горячую флудилку (есть такая темка), но это всё равно в границах  семейной ссоры. Мы тут же миримся. Потому что на завтра осмысливаем правоту-неправоту друг друга и приходим к мудрому конценсусу.
Потому что мы нужны друг другу. Потому что мы объеденены одной любовью - к сфиням нашим. И всегда поможем советом, участием и, если надо, то реальными действиями.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

НектаДата: Суббота, 27.09.2014, 12:15 | Сообщение # 120
Аспирант
Цитата Флора ()
Илон, ну ты пойми, что мы на Нашем форуме тебе очень стараемся помочь.
  Я прекрасно это понимаю, Наташа. Поэтому я здесь. 

Цитата Флора ()
На любом другом форуме и тебя и Симоночку в порошок бы растёрли за пол-дня (ну за тему про детишек).
 Мы через монитор не растираемся. ;) Если шо кнопку ВЫКЛ- найдём! :) 
Цитата Флора ()
Ты услышала бы очень гневные и оскорбительные отклики в адрес себя и в адрес Симы
Добро победит зло, потом повалит его на землю и добьёт ногами? happy

Я уже говорила, что мне не стыдно ни за мои желания, ни эмоции, ни аргуметны. И,читая слова Лены- я понимаю- у меня была нормальная стадия гусеницы-заводчицы. 
Цитата Elena_N ()
генетика,что за фигня,у всех генетика,у всех живых существ есть гены и у дворняг в том числе,чего ее бояться?Зачем родословная для разведения,домашние Шарики и Мурзики прекрасно веками обходятся тем,что случайно обломилось,зачем тогда вообще документы.Слабое здоровье?Ну так это у всех бывает и у породистых и у безпородных.Так ведь?Такие мысли возникают в первую очередь?
Практически один в один думалось...

Предлагаю вернуться к Симонке. Несколько свежих фото.

Всё пучком, а у нас всё пучком! 
Там где прямо не пролезем-мы пройдём бочком!

Ну всё! Ты допрыгался!!!

Переваривает съеденного врага.

Симона- королева красоты!

Поиск: