Симона- девочка моей мечты!
|
|
Некта | Дата: Среда, 24.09.2014, 00:30 | Сообщение # 91 |
Аспирант
Статус: Offline
| SARRAH, спасибо за мнение. Конечно без обид!
Обычного кота Симонке-это тем более неуважение к породе, да и к ней неуважение, к такой необычной..смысл теряется... У неё в роду, пусть без документов, но таки сфинксы в нескольких поколениях- точно!
Чем непорядочно по отношению к породе? Котята, которые будут искать свои новые семьи тоже будут называться "донской сфинкс без документов?", стоить на порядок дешевле (да вообще не в деньгах дело), а радости доставлять не меньше?
Тоже прошу без обид, понимаю Вас, как заводчика, который несёт марку, но говорю, как 100% счастливый/удовлетворённый владелец..и боюсь, что таких, как я- много..
Я, правда, пока ничего не решила. У меня никогда не было кошек. Я не знаю, что такое течка и как они просят кота. Я не знаю, как они рожают и что делать, когда появились котята. Я глотаю инфу на форуме большими кусками(пока не подавилась ) Возможно только это в своё время поставит точку в моих сомнениях, но пока они колосятся бурьяном...
|
|
| |
SARRAH | Дата: Среда, 24.09.2014, 02:02 | Сообщение # 92 |
Академик
| В том то и боль , что без документов этот котенок не доказуемо сфинкс, с мамой сфинксом и папой, "невидела ноговорятвелюр"! Вот если бы заводчик (даже пусть и за Ваш счет) сделал бы на нее родословную... Почему он ее не дал на котенка? Заводчик рекомендовал ее в развод при продаже? Он в курсе,что его выпускница планируется в развод ? Как Вы планируете решать генетически обоснованный пул породы, что планируете получить в результате вязки? И как будете в объявлениях о продаже позиционировать помет? Все эти вопросы необходимо тоже обыгрывать при принятии решения о разводе . Продавая этих котят Вы должны понимать риски эдентичные вашим, т.е. тоже возникающее вдруг желание вязать ваших выпускников....породные вопросы.
Да, вариация браш (правда в основном коты) правомочная, хоть и ограниченная участием в розыгрыше чемпионатов разновидность дон. сфинксов.Когда пометы идут сплошь гомозиготные, мелкие,с применениями инбридинга для получения препотентности, с частыми признаками вырождения, имунными дегенерациями ( инбредная депрессия) - берут в вязку браша( тип на минуту оставим в покое, лишь суть)для прилития "сильной" так сказать крови.Но ищут таких бращей по родухам, подбирают тип и крови, чтобы не испортить изначальный тип, лишь дать ему "окрепнуть".Вот тада да. Ведите линию брашей,но честных брашей, донских, необходимых породе. А так...
Сообщение отредактировал SARRAH - Среда, 24.09.2014, 02:34 |
|
| |
ktototam | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:09 | Сообщение # 93 |
Академик
| Илона ты просто не спеши, дай себе время. Решить разводит породистых кошек это не шутка. И мы сознательно на форуме избегаем этой темы. Это всегда очень больной вопрос. Мы ни когда не осуждаем ни кого, потому что , кошки все достойны нашей любви. С родословной они или просто дворовые мурзики. Но сознательно ухудшать породу не стоит. И вот только подумай о судьбе этих животных. Ты ни когда не знаешь как сложится их судьба.Посмотри на тему КОТ В ДБРЫЕ РУКИ. Думаю там куча котов и с родословными. Просто хозяева забыли им родословную в карман положить, когда они стали им не нужны. И пусть это не будет похоже на тот старый аекдот. - Теперь я хирург. -Почему? - Я скальпель купил! Надо понять что выведение породы это труд и куча знаний . Хотя всегда можно сказать а что всем можно а мне нельзя?! Это уже этический вопрос каждого.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Некта | Дата: Среда, 24.09.2014, 12:45 | Сообщение # 94 |
Аспирант
| Хорошо. тогда с другого ракурса. У Симы нет документов=она простая кошка. Кошка у меня впервые. Кошка красивая, необычная..и я примерно знаю, какого мужа бы ей хотела... Девочки, я бы всё равно мучилась этим вопросом!!!Цитата SARRAH ( ) без документов этот котенок не доказуемо сфинкс, с мамой сфинксом и папой, "невидела ноговорятвелюр"! ( прошу не пририсовывать буквам резкую тональность. Считаю, что говорю с друзьями, а с друзьями я всегда говорю ровно, даже если не согласна) Кому и что мы, простые любители, должны доказывать? Лично я не собиралась вам доказывать, представляя тут Симонку, что она донской Сфинкс. Для меня- это факт, визуальный и осязаемый. Вы признали, приняли- спасибо. А если бы нет..ну пережили бы мы эту неприятность. Невиделаноговорятвелюр- это про папу. Мама Симина тут представлена, и признана некоторыми участниками- редкой красавицей. Познакомившись и пообщавшись с Мариной (мы до сих пор общаемся и я знаю, что могу к ней обратиться всегда с Симонкиным вопросом)- верю её словам больше, чем своим. Сказала папа сфинкс- велюр, значит это аксиома. Кстати папа клубный и с документами, но т.к вязка не через клуб- документов нет и не будет(ччёрт..и не чувствую, что мне нада..)
Цитата SARRAH ( ) Вот если бы заводчик (даже пусть и за Ваш счет) сделал бы на нее родословную... Почему он ее не дал на котенка? Заводчик рекомендовал ее в развод при продаже? Для чего она мне? На выставки Симу возить? Вязать через клуб? На самом деле, даже если бы мы начали что-то делать в этом направлении уверена, что Симонка, отбракуется(уши не те, повышенная волосатость). А я вижу, что она суперклассная киска! И не хочу принимать и выслушивать общепринятые стандарты.Почему нет документов написала выше. Марина ничего мне не рекомендовала при продаже, и когда я её об этом спрашивала- говорила, подожди, придёт время и поговорим об этом. Хотя я спинным мозгом чуяла, что не захочет Марина, что бы дитятко резали, лишив Симу того, что получает её Лиза и меня того, что получает сама Марина.
Цитата SARRAH ( ) Как Вы планируете решать генетически обоснованный пул породы, что планируете получить в результате вязки? И как будете в объявлениях о продаже позиционировать помет? Все эти вопросы необходимо тоже обыгрывать при принятии решения о разводе . Я понимаю, что планировать, как будет выглядеть помёт, можно, когда рассчитал по родословной, подобрал соответствующего жениха. Понятно, что в нашей ситуации(если я таки решусь на разведение ) будет присутствовать момент сюрприза..и не обязательно приятного(хотя....главное, что бы здоровенькие). Я точно знаю, что наши потенциальные котята будут рассчитаны для таких же простых любителей, как я. Я не собираюсь обманывать, могу сразу говорить правду о котёнке и о его перспективах. Сима, пусть обычный котёнок, т.к без документов, но она невероятно необычная!!!
Цитата SARRAH ( ) А так... Света, уровни в этом вопросе у нас слишком разные... Я вас понимаю, честно! Но себя я чувствую тоже. Я не собираюсь стать заводчицей донских сфинксов, но у меня есть чудесный котёнок- кошка..и, вряд ли у меня поднимется рука использовать хирургический метод, лишив себя неизведанного, для того, что бы быть честной к породе.. Скорее мы не будем на неё так уж претендовать.
Цитата ktototam ( ) Илона ты просто не спеши, дай себе время Спасибо, Таня, за участие! Я так рано и начинаю этот диалог, т.к знаю- есть время подумать. Вопрос терпит, но если решусь на операцию- ничего уже потом не исправлю, как бы не пожалела об этом.Цитата ktototam ( ) Но сознательно ухудшать породу не стоит. И вот только подумай о судьбе этих животных. Блин.. Я не собираюсь вязать Симу с мэй-куном и ждать, что получится. И канадский сфинкс- табу. Я хочу таких же красивых, таких же умных и сообразительных деток, как Сима.
У животных судьба разная, и это не зависит от породы, от её качества...и у тем более от наличия документов! Только от людей, к которым они попали.
Один человек заплатит целое состояние за котёнка с документами, что бы все видели, что за ПОРОДА и скоро от него избавится(пищит, мебель царапает..да ещё и какает не с запахом лаванды!).
Другой подберёт на улице и целует его в попу до кошачьей пенсии, рубаху снимет и продаст, что бы вылечить.
Сомневаюсь, что я должна об этом говорить- это реальность!
Сообщение отредактировал Некта - Среда, 24.09.2014, 13:55 |
|
| |
Некта | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:46 | Сообщение # 95 |
Аспирант
| Цитата ktototam ( ) Просто хозяева забыли им родословную в карман положить, когда они стали им не нужны. Сомневаюсь, Тань.. Ты же видишь у нас в рекламе не редко продают за дёшево, клубных кошек, которые выведены из разведения. Вот там они не детки любимые, а материал для зарабатывания денег. Хорошо, когда заводчик ответственный и стерилизует кошку и найдёт ей заботливые любящие руки, а не выжмет из неё всё возможное и выкинет за пару кварталов, не пристегнув, кстати, документов. Бизнес с животными один из самых жестоких, я это по попугаям знаю. Там тоже- только любящие хозяева, которые в попу целуют своих птиц, создают пары, радуются деткам если получится, ищут новых родителей через строгий фэйс- контроль. А есть жакофермы. Забирают яйца из гнёзд в инкубатор, провоцируя тем самым птиц класть яйца ещё и ещё. И фиолетово здоровье и тд- птицы себя уже три раза окупили!
|
|
| |
ktototam | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:07 | Сообщение # 96 |
Академик
| Илона, вот. Это то о чем я и говорю ))) лучше даже не начинать полемику на эту тему. Видишь как все сложно и сколько нюансов. И можно вести бесконечные беседы на эту тему. Все форумы существующие в сети ломают копья на этой теме. Зайди на парочку любых и почитай. И хорошее общение превращается в жуткие до неприличия склоки. По этому и существует у нас традиция. НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ. Если человек хочет, общаясь на форуме, читая темы других , он сам все поймет. А заставить когото поступать правильно не возможно. Каждый разбирается в этом сам. Лично я для себя приняла такую версию. " Если это просто кошка, и внешне она просто кошка. Но внутри она несет ген бесшерстности , и вдруг по воле случая в какомто 5 поколении выстрелит . А если хозяева не готовы были увидеть у своей просто кошки ЭТУ СТРАННОСТЬ и они просто этого котенка могут погубить, или он просто погибнет. Я для себя считаю не этичным выпускать этого джина из бутылки. То есть я верю в "эфект бабочки"
http://artstukanova.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ktototam - Среда, 24.09.2014, 14:10 |
|
| |
Некта | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:02 | Сообщение # 97 |
Аспирант
| ktototam, спасибо, Тань! Я поняла. Я не общаюсь на других форумах, и прошу прощения, что подняла такой острый вопрос. Наверно, я и вправду зря затеяла эту тему...всё равно насиловать себя не буду, будет подходить время- буду решать.
|
|
| |
ассоль | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:32 | Сообщение # 98 |
Академик
| Цитата Некта ( ) новые семьи тоже будут называться "донской сфинкс без документов Может нам было бы не так обидно если б люди честно в своих объявлениях писали : продаются ЛЫСЫЕ котята. Так нет же...... Просто большенство "выброшенных" кошей именно такие. Люди читают о породе, потом покупают, а котёночек то оказывается далеко не таким как хотелось.
|
|
| |
ассоль | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:51 | Сообщение # 99 |
Академик
| ИЛОНА, человек который купил котёнка за копейки (за редким исключением) не будет делать прививки по тысячи, кормить правильно. Учитывая что сфинксы всё таки искусственно выведенная порода ( не защищенная стойким иммунитетом-как обычные кошки) межпородные вязки как правило отрицательно сказываются на здоровье котят. ИМХО. Девочка ваша красавица, но где же гарантия что её детки найдут такие же любящие сердца как выше.
|
|
| |
Elena_N | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:28 | Сообщение # 100 |
Профессор
| Некта, разведение-это не просто счастье рождения,вовсе нет,это огромная ответственность за жизнь малышей,внуков и правнуков,об этом и пишет Таня. Я хотела заниматься разведением,серьезно заниматься,старший мой приехал из Москвы,от хороших родителей,с документами,с перспективами.Выставлялись.Потом завела ему девочку,от родителей чемпионов,с перспективами,с условием разведения.Выставлялись и с девочкой.Потом я купила для девочки еще мальчика(его фото чуть выше,рядом с Симой)))))в одном из лучших питомников России,от эксклюзивной вязки с иностранным кобелем-супермегачемпионом,и младшенького отвыставляла,оттитуловала. Мечтала о щенках,готовилась,читала литературу,хотела оформить заводскую приставку,сейчас я очень много знаю о линиях и питомниках,о достоинствах и недостатках,и о разных скелетах в шкафах,к сожалению,есть и такое.Но щенков мне поняньчить так и не удалось... Девочки знают,хлебнули мы с моей зайкой по полной программе.Если интересно,то я напишу в личку список диагнозов,и самое страшное,что все наши болячки наследственные,вот такое гребаное разведение.Нельзя вязать породистое животное,если не знаешь кто из родителей стоит за твоим питомцем,какие гены в нем заложены,какие болезни может нести та или иная линия,какие проблемы в поведении могут встречаться,как и когда рванет генетическая бомба. На лечение я выложила денег больше,чем на выставки,сейчас у нас большая аптечка,с самыми разными лекарствами,одновременно мы сейчас пьем 7 лекарств!И еще молюсь каждый день,чтобы не было обострений. После такого начнешь задумываться . Конечно,и планомерное разведение может быть косячным,но стихийное и вовсе не контролируемое.
|
|
| |
Некта | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:09 | Сообщение # 101 |
Аспирант
| ассоль, хорошо, Оксана, я готова об этом поговорить дальше. Цитата ассоль ( ) Может нам было бы не так обидно если б люди честно в своих объявлениях писали : продаются ЛЫСЫЕ котята. Так нет же..... Мммм..сложно представить к Симкиной фотографии такую надпись. Тем более, что в Симином случае- она- действительно донской сфинкс без документов. И мне было сразу сказано- лысой она не будет! (что меня крайне устраивало).
Вот предлагать Симонку вязать с уличным Барсиком (раз уж мне так приспичило котят)- бОльшая бомба имхо. Т.к ген Барсика 99% победит, котята будут обыкновенные, но ген бесшерстности останется, и может сдетанировать эффектом бабочки в пятом колене, о чём говорит Таня.
Так же видела, когда в объявлениях прямошерстные и прямоусые обыкновенные на вид котята позиционировались, как донские сфинксы браш, которые уже начали раздеваться. Вот это не честно 100%.
Цитата ассоль ( ) Просто большенство "выброшенных" кошей именно такие. Люди читают о породе, потом покупают, а котёночек то оказывается далеко не таким как хотелось. Люди, которые читают о породе, должны понимать, что покупая не клубного котёнка, без документов, могут не рассчитывать на высокие стандарты. Как правило этот котёнок берётся для себя, для души. Зачем я тогда задумалась о разведении?
Цитата Некта А ещё в голове всё время крутятся благодарные слова Марине, что она даёт своей кошке Лизе рожать таких чудесных котят, чем безмерно радует таких, как я... И ещё (всё сознаю и понимаю, и... самой страшно.., но!) имею ли я права лишить себя, Симонку и кого-то ещё иметь такую радость?.
Находясь в зрелом возрасте и при ясной памяти- я не видела на улице ни одного сфинкса, и даже нечто подобного не видела.. Я вижу тему Оли(она хорошая и нужная) и каждый сфинкс найдёт своего любящего хозяина быстрее с такой темой. Я видела у нас объявления о том, что отдают взрослого лысого кота. Они достаточно быстро исчезают- уверена, руки более ответственные находятся. Люди выбрасывают животное не потому, что порода не соответствует описанию, а потому, что они так же легко избавляются от всего и всех ненужных, людей в том числе.
Цитата ассоль ( ) ИЛОНА, человек который купил котёнка за копейки (за редким исключением) не будет делать прививки по тысячи, кормить правильно. Есть мнение, что чем больше человек вложит, тем тщательнее ухаживает за "покупкой". Так говорят даже про мужчин, который вкладывается в женщину. Но на деле это не совсем так. Деньги тоже вещь относительная. Кто-то походу в магазине может увидеть жако за 1,500 штуки и купить его, просто достав кредитную карту, а через пару месяцев нервно искать- куда его пристроить, кому-то жако практически подбросят(как мне Рокса дикого и явно старого), но дело не в деньгах и вложении- а в человеке и ответственности, в понимании и принятии.
Цитата ассоль ( ) Учитывая что сфинксы всё таки искусственно выведенная порода ( не защищенная стойким иммунитетом-как обычные кошки) межпородные вязки как правило отрицательно сказываются на здоровье котят. Гмм. Читала и вет говорил, что дончаки как раз имеют достаточно сильное здоровье и крепкий иммунитет. За сердцем следить надо. А уж про межпородную вязку мы даже и не думаем!Цитата ассоль ( ) Девочка ваша красавица, но где же гарантия что её детки найдут такие же любящие сердца как выше. Мне наверно совсем редко попадались безалаберные люди и хозяева. Ясно дело, что "лишь бы сплавить" со мной не пройдёт,... но всё-таки я знаю море людей с питомцами. И они все носятся со своими любимцами, часами рассказывают о них. Я не лучшая в этом строю, я- скорее норма! И я верю, что не всё так плохо..
Сообщение отредактировал Некта - Среда, 24.09.2014, 17:14 |
|
| |
Некта | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:12 | Сообщение # 102 |
Аспирант
| Elena_N, спасибо. Так гораздо понятнее.
|
|
| |
ассоль | Дата: Среда, 24.09.2014, 19:01 | Сообщение # 103 |
Академик
| Цитата Некта ( ) более, что в Симином случае- она- действительно донской сфинкс без документов Илона, так не бывает-ищите подвох. Всем котятам в 45 дней проводят актировку и выдают на каждого котёнка документ, так называемую котячку. . Раз не дали документ, что не так и это не так могли скрыть от вас. По какой причине повязали кошек разных пород-вы же не знаете. Пишу потому что столкнулась с этим: женщина собиралась усыпить купленную без документов кошечку(стала очень агрессивна) и купить уже с документами. Конечно если вы всё таки решитесь на котяток, то можете быть точно уверены, что мы все, причём дружно будем переживать за Симочку и желать ей всяческих благ, Просто стараемся вам рассказать какие могут вас ожидать проблемы.
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Среда, 24.09.2014, 19:57 | Сообщение # 104 |
Академик
| Конечно, будем переживать... А вот нужны ли самой Симке эти переживания? Мы часто "очеловечиваем" своих животных - "радость материнства", "продолжение рода" и т.п... Только из-за того, что нам самим хочется с котятками понянчится. Конечно, они же такие милые, мимимишные и няшные... Вы писали уже, что не собираетесь вязать Симу часто и использовать её как машину для рожания котят... Это правильно, безусловно. Но и пустые течки - большое зло. Некастрированные кошки, переживающие пустые течки, часто сталкиваются с опухолями молочных желез и/или пиометрой (гнойное воспаление матки), и то и другое почти приговор и в любом случае тяжелейшая (иногда несколько) операция без гарантий.
Помню, в детстве ещё, у моих родителей жила сиамская кошка красоты необыкновенной. Уж не знаю, почему её не кастрировали, но она регулярно ползала кверху задницей с душераздирающими криками и такими жалостными глазами смотрела, самой ей было невыносимо, но это было сильнее её. Всё-таки однажды ей нашли жениха "для здоровья", вроде тоже сиамского... Ну так вот, родилось у неё трое уродцев с явными пороками развития, двое мертворождённых, один несколько часов прожил... И сама она от онкологии умерла через полгода... Ну и кому такая "радость материнства" на фиг нужна??!
Так что и вязать часто плохо, и редко вязать - тоже плохо... А женихи? Надо ведь ещё не только подходящего найти, а чтобы ещё инфекцией какой не наградил... Всякие ведь владельцы бывают, у некоторых коты налево-направо кошек вяжут, а справки нарисовать можно любые... Не зря в хороших питомниках коты для внешних вязок строго закрыты. Так что стоит ли ради трёх месяцев тисканья котят подвергать опасности здоровье и жизнь любимой кошки - это надо очень серьёзно подумать... И очень многое изучить, прочитать. А кастрированное животное живет дольше и защищено от многих смертельных проблем. Это только моё мнение и я его никоим образом никому не навязываю... Мне очень нравится Симонка и хочется, чтобы она всегда была здоровой, веселой и красивой.
|
|
| |
Некта | Дата: Среда, 24.09.2014, 20:40 | Сообщение # 105 |
Аспирант
| Цитата Некта ( ) Илона, так не бывает-ищите подвох. Всем котятам в 45 дней проводят актировку и выдают на каждого котёнка документ, так называемую котячку. . Раз не дали документ, что не так и это не так могли скрыть от вас. По какой причине повязали кошек разных пород-вы же не знаете. Никакого подвоха нет. Мне никто не обещал документов. У Симиной мамы их нет, а значит нет и у её котят, даже если папа очень титулованный, а мама "ну очень похожа на донского сфинкса". Так же хорошо известны нам бабушка Симина и её дед. Дальше я у Марины не узнавала, но поинтересуюсь, теперь правда просто интересно на каком этапе потерялась документальная породность и почему...
Цитата Некта ( ) Конечно если вы всё таки решитесь на котяток, то можете быть точно уверены, что мы все, причём дружно будем переживать за Симочку и желать ей всяческих благ, Просто стараемся вам рассказать какие могут вас ожидать проблемы. За эти слова- отдельное спасибо! Правда! У меня около года на раздумье..ну если не решу стерелизовать раньше. Считаю себя человеком думающим, поэтому точно хочу понимать что я делаю и почему.
Цитата albertowna71 ( ) А вот нужны ли самой Симке эти переживания? Мы часто "очеловечиваем" своих животных - "радость материнства", "продолжение рода" и т.п... Только из-за того, что нам самим хочется с котятками понянчится. Конечно, они же такие милые, мимимишные и няшные... Лена, я читала статью твоего вета, благодарила тебя за неё! Статья понятная. Я её помню. И да! Хочется с котятками мимимишными и няняняшными поняньчится. Это порок? Мне не стыдно за возникшее это моё желание. Может наступлю на горло своей песне в своё время. Но пока- мечтать не вредно!
Цитата albertowna71 ( ) Вы писали уже, что не собираетесь вязать Симу часто и использовать её как машину для рожания котят... Это правильно, безусловно. Стоп! Я вообще про Симу такого не писала. Я о попугаях говорила. Но, теоретически, наверно здесь можно провести параллели, хотя я и в разведении попугаев только теоретик(у меня два парня).Цитата albertowna71 ( ) Так что стоит ли ради трёх месяцев тисканья котят подвергать опасности здоровье и жизнь любимой кошки - это надо очень серьёзно подумать... И очень многое изучить, прочитать. Вот- вот. И эти аргументы куда круче для меня, чем неуважение к породе..
Цитата albertowna71 Мне очень нравится Симонка и хочется, чтобы она всегда была здоровой,веселой и красивой.
Спасибо, Лена! И все девочки, которые высказались! Понимаю, что каждую мамашу Вы не должны переубеждать, и вся информация наверняка есть на форуме. Возможно, что Сима сама мне в месяцев 7-8 устроит такой концерт, что побегу я вприпрыжку к вету и захочу не котят, а что бы мы с Симонкой спали спокойно, как обычно.
Спасибо, что подумали со мной!
Сообщение отредактировал Некта - Среда, 24.09.2014, 20:43 |
|
| |