Хроники фелиноида Флинта
|
|
Флинт | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:27 | Сообщение # 46 |
Магистр
Статус: Offline
| Матис, спасибо за консультацию!! Столько информации надо переварить... Программы легче писать )))
Я смазал прыщики синтомицинкой, но не уверен, что не слизнул. Это очень вредно, если слизнет?
Кожа после купания стала более розовой и мягкой. Купаться не любит, вылезал из тазика )) После купания ушел к себе в домик спать. Обиделся что ли? Но мы думаем приучать его к купанию. Раз в неделю это нормально? Насчет ушек не совсем понятно про "глубину копания" ... Я туда как заглянул - так в легком шоке был Там какой-то лабиринт прямо... У Фреда не такие ухи, куда попроще будут... До какой там глубины "копать" можно???
Фелиноид гуманоиду друг, товарищ и брат.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:42 | Сообщение # 47 |
Академик
| Цитата Флинт (  ) Это очень вредно, если слизнет?
Не страшно.
Цитата Флинт (  ) думаем приучать его к купанию. Раз в неделю это нормально?
Сфиней можно купать сколько угодно. Если любят конечно. Если нет, правильно, приучайте. Раз в неделю (если пачкается). Вообщем, по мере необходимости.
Цитата Флинт (  ) До какой там глубины "копать" можно???
Только там где видно. Есть несколько способов. 1. Специальный размягчающий лосьен. Закапываем по капле, чуть массируем, отпускаем животное. Животное трясет головой и все вылетает, после салфеткой убираем то что видим. 2. Обмакиваем в лосьен толстый(!) валик из салфетки и чуть "ввинчиваем" в ушко. Толстый чтобы глубоко не залезть. 3. (Для опытных) Ушной палочкой. Обычно для чистых ушек, с минимальными выделениями.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:46 | Сообщение # 48 |
Академик
| У совершенно здорового животного, при правильном содержании, ушки не пачкаются вовсе. Очень-очень редко в основании ушка со внутренней стороны, появляется небольшое кол-во выделений. Здоровые выделения выклядат как маркий пластелин (не твердые комочки, не крапинки, не мелкие черные точечки....)
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:57 | Сообщение # 49 |
Академик
| Цитата matis (  ) Есть несколько способов.1. Специальный размягчающий лосьен. Закапываем по капле, чуть массируем, отпускаем животное. Животное трясет головой и все вылетает, после салфеткой убираем то что видим. Это самый лучший способ для очищения ушек малыша. Массировать после закапывания надо в основании ушка. Пока никакими палочками никуда лазить не надо. Капельки сделают своё дело. Сергей всё очень отлично объясняет. Слушайте, слушайтесь.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флинт | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:59 | Сообщение # 50 |
Магистр
| Матис, спасибо за подробный ответ!
В ушках чуть-чуть точек есть, но в глубине самой. Боюсь туда лазить... А так все чисто. Уши не любит чистить ) Он вообще заметно не любит всякие "экзекуции" )) Но когда глазки чистили, лежал относительно смирно, терпел...
Всё, на сегодня перестаю мучить вас вопросами ) Завтра в больничку. И мне, и Флинту )) Потом сообщу, что и как там было у него.
Еще раз огромное спасибо за помощь!!
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:04 | Сообщение # 51 |
Академик
| Ну, и ещё раз - глубоко никуда не надо лазить. Ни в глаза, ни в ухи. Капли для ухов для того и есть, чтобы они туда попали, а потом вытряхнулись сами. И с глазками поосторожней. Малыш совсем ещё у вас. )))
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флинт | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:08 | Сообщение # 52 |
Магистр
| Да я стараюсь поосторожней. Когда глазки чистил, весь испсиховался, все боялся что-нить не так сделать... А Флинт только тихонечно мявкнет, почти как стонет, мне аж дурно становится... Не поверишь, я в бытность армейцем работал мед.братом - у меня такого мандража не было, а уж там такого насмотрелся...
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:20 | Сообщение # 53 |
Академик
| Да мы уже поняли, что ты (на ты переходим) очень ответственный, добрый. И - наш человек. И всё для Флисюхи сделаешь, как надо. Только ты не слишком носись по клиникам. Оно иногда вредно и лишне. Лучше спроси совета. Слушай Сергея. Вы из одной страны, он всегда скажет, что надо купить и где. У нас другие лекарства и средства. Мы тут помочь названиями не сможем.
|
|
| |
Флинт | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:41 | Сообщение # 54 |
Магистр
| Ок, спасибо!
Рад, что на "ты". Я иногда забываю, что общаюсь не с израильтянами )) у нас тут демократия типа ) - все на "ты" говорят. Да, Сергей мне уже много инфы накидал, надо теперь все в практику переводить.
К вету все равно надо идти, лечение зубок и десен проверить. Завтра с утра Флинт получит последнюю дозу лекарства - и на осмотр. Ну и глазки пусть заодно посмотрят.
Сегодня доча активно приучала Флинта к его домику, мешал ей на компьютере играть )) Она мне только сейчас это сообщила Теперь идет засыпать туда, а потом все равно перебирается к жене под бок ))
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:03 | Сообщение # 55 |
Академик
| Цитата Флинт (  ) а потом все равно перебирается к жене под бок ))
Похоже, он жену выбрал мамой. Он же ещё малыш. Ищет защиты на подсознании. А мама в семействе одна - значит, и его мама. Да, меня Наташей зовут.
|
|
| |
Флинт | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:14 | Сообщение # 56 |
Магистр
| Очень приятно, Наташа )
Сходили в больничку. Проверили наши зубки и дёсна. Отметили значительное улучшение. Лекарство все равно нужно до конца давать, а потом через пару недель на контрольный осмотр. Посмотрели глазки тоже, сказали, что страшного ничего нет, небольшое воспаление лечится тетрациклиновой мазью, хотя по мнению вета, воспаления у него нет. Я думаю, что может это уже синтомицинка сняла воспаление? Нужно ли еще ее мазать? Или мазать тетрациклиновой мазью, которую мне выписал вет? Сказал, что если увижу покраснение век, то надо мазать...
У Флинта вроде нет покраснения, но маленькие корочки возле глазок коричневые появляются. Хотя мы ему утром промывали глазки кипяченой водой и мордаху протерли, все складочки на ней. А он сегодня только жмурился на эту процедуру ))
Сообщение отредактировал Флинт - Пятница, 17.10.2014, 17:24 |
|
| |
matis | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:20 | Сообщение # 57 |
Академик
| Цитата Флинт (  ) Хотя мы ему утром промывали глазки кипяченой водой
Можете подробно описать как Вы проводите эту процедуру?
|
|
| |
Флинт | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:27 | Сообщение # 58 |
Магистр
| Берем кипяченую водичку, теплую, смачиваем в ней ватный тампон. Потом выжимаем, чтобы был чуть мокрый, ну чтобы пару капель можно было выжать. Потом ложу чудо на коленки на спинку, в другой позе не желает. Протираем глазки и складочки на мордочке, чтобы не оставалось ни корочек, вообще начисто. Если есть желе в углу глазика, то тоже вытираем его. Стараемся мягко это делать, без надавливаний.
Сообщение отредактировал Флинт - Пятница, 17.10.2014, 17:28 |
|
| |
matis | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:36 | Сообщение # 59 |
Академик
| Только для инфы: 1. Ватные тампоны или диски для снятия макияжа "педиот" могут оставлять волокна в глазу, которые раздражают и вызывают покраснения. 2. Тереть, пока не сойдут коричневые корочки не стоит, так механичаски раздражается вокруг глаз. Смочить, подождать и легко убрать (буквально 2-3 движения)
|
|
| |
Флинт | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:50 | Сообщение # 60 |
Магистр
| А направление движения играет роль? От внутреннего угла глазика к внешнему или наоборот?
|
|
| |