Дом Скинера
|
|
Gretskaya | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:24 | Сообщение # 106 |
Магистр
Статус: Offline
| Девочки, у меня вопрос к вам имеется. Сколько должен пить по норме кот? А то наш водохлеб какой-то, может потому что едим сухой корм, но воды в сутки выпивает граммов 300, ночью иногда пьет. Это не много? Да и вообще такая жажда воды меня чё-то беспокоит...
Главное в жизни - любовь. Все остальное - суета.
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:42 | Сообщение # 107 |
Профессор
| где-то здесь на форуме встречала инфу,что при кормлении сушкой норма - суточное количество корма (в граммах)х3, тоесть если суточная норма 50 гр. корма, то воды должен пить не меньше 150 гр...
мой за сутки выпивает целую чашку +/- (где-то 250 мл)
но на всякий пожарный и для успокоения сердечка надо сдать анализы на сахар....
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:30 | Сообщение # 108 |
Академик
| Gretskaya, Вам просто повезло с котом!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:48 | Сообщение # 109 |
Академик
| Это точно! Это же мечта - кот, любящий пить воду! У меня вот ну совсем ни капельки не пьёт, на какие только ухищрения не пойдёшь, чтобы ему воду впихнуть... Так что наслаждайтесь моментом!)))
|
|
| |
Gretskaya | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:01 | Сообщение # 110 |
Магистр
| Олечка, мы недавно болели, кровь сдавали, так что сахар в норме. Спасибо, успокоили, буду радоваться!!!!
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:02 | Сообщение # 111 |
Академик
| Да вроде нормально пьёт. Дальше посмотри.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:57 | Сообщение # 112 |
Профессор
| Vot u xorowo! Togda vse normaljno.
|
|
| |
ассоль | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:03 | Сообщение # 113 |
Академик
| Наша вет говорит 30мл на 1кг веса
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:57 | Сообщение # 114 |
Академик
| Мои сейчас тоже на сухом. Пьют много. Ну и что??? ))))) Хотят - пьют, не хотят - не пьют. Воду наливаю постоянно в большую миску утром и вечером. Поедят вечером поздним консервов, не пьют, а потом к ночи обязательно к миске подбегут. Я не меряю. Что хочется дитям, то и надо им.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Ola | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:46 | Сообщение # 115 |
Профессор
| Сделала я твой суп из тыквы.....очень вкусно, всем понравилось включая Йоду
Еще никогда не видела, чтоб кот уплетал пюре из тыквы, моркови и сельдерея, правда с маслом сливочным но все же!!!! Кастрюлька была вылизана так, что пюрешка аж на макушке была
Правдя я немного переборщила из сельдереем, но ничего, на следующий раз лам меньше.
СПАСИБО! от всей моей семьи)
|
|
| |
Gretskaya | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:03 | Сообщение # 116 |
Магистр
| Вспомнилось мне тут, как я недавно гладила белье, правда, нужна небольшая предыстория Целую неделю, мы - котородители и котобабушки, ранним утром разбуженные милым голопопым попрыгунчиком, идем на кухню и кормим "слоненка". Пока он топчет завтрак, все занимаются своими делами, чтоб потом встретить у дверей недоуменный взгляд и МАУУУ!! КУДА???!!! Боремся с жалостью, последний поцелуй, последний нюх нос к носу, опять последний поцелуй, а потом ну самый-самый последний и все, у нас - работа, рутина, а у него - одиночество И хоть целый день можно проспать под одеялом в ЛЮБОЙ кровати и никто-никто не смахнет и не шикнет, одиночество берет свое. Вечером, заслышав хлопанье подъездной двери, Скини сидит у входа в квартиру и дежурит этих странных родителей, бросивших на целый день своё чудо чудное. Радости нет предела, прыгаем, поем, глаза горят!!! Наконец-то поиграем!! А тут опять облом, потому как час уж поздний, поели, попили, помылись и О, БОГИ!!! снова СПАТЬ??? Когда же наступит тот день, когда никуда идти не надо??? И вот, долгожданная суббота, утром рано поел, вернулся в кровать, а там - они, родители!!! А потом субботние хлопоты взяли верх: уборка, покупки, стирка, готовка, глажка. Вот так и мелькаем мы в глазах нашего любимца, и он не выдержал!!! Когда я начала гладить бельё, пошел второй час этой самой глажки, котэ нашел способ обратить внимание на себя!!! Я тяну простынь вверх, чтоб подвинуть и дальше гладить, а она не идет. Думала наступила, ноги убрала, ан нет, глухо. Я под доску смотрю, а Скинулька растянулся на простыни и глядит так ласково, так невинно, мол, что вы маменька отвлекаетесь, продолжайте, или может мешает что-то???? Стало сразу так мне тепло от этого взгляда, от этой борьбы за внимание и любовь, которую мы дарим так редко. И стыдно тоже стало, поэтому утюг безжалостно вырублен, чашка чая в руках, голова на плече любимого мужа, на коленях урчит довольный котэ, телек вещает милое кино про любоф, выходной у нас, все!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
irina-kuzya | Дата: Четверг, 11.12.2014, 10:27 | Сообщение # 117 |
Аспирант
| Таня, я вот наоборот мучаюсь от того, что мой мало пьет воды.. а нам бы надо... Так что это здорово, что пьет, особенно когда вы знаете что это не сахар.. И ваши муки совести мне ох как знакомы)))))) я каждый вечер обязательно приходя домой сначала хоть минут пятнадцать служу коленочками и глажителем, а потом уже всякие там дела.. мне, правда, проще: мне ж семью кормить галопом не надо.. (хоть это и грустно на самом деле)..
|
|
| |
Gretskaya | Дата: Четверг, 11.12.2014, 11:08 | Сообщение # 118 |
Магистр
| irina-kuzya, Иришка, давай на ты!!!! И твоя грусть очень хорошо мне знакома, но по собственному опыту и некоторых друзей вокруг, могу однозначно заявить, что жизнь может поменяться за один день!!!! Сто процентов!!! Так что не грусти, мил человек, все буде добре!!!
Ola, Оленька, на здоровье!!!! я рада, что понравилось! И все исключительные молодцы, что едят супы-пюре! А сельдерей такая штука, что его хоть много и хоть немного в блюде одинаково как-то на мой вкус.
|
|
| |
Gretskaya | Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:49 | Сообщение # 119 |
Магистр
| Девочки!!!! Опять SOS у нас Перевели Скиника на Пронатюр Ориджинал Мясная Фиеста. До этого кормили Пронатюр Холистик Утка с апельсинами. Но доллар очень бьет по карману, поэтому решили ту же линейку, но на класс ниже. Несколько дней уж даем, переводили дней 7, медленно, мешали корма, как надо делали, наверное. Но сегодня заметила расчесы на мордахе. Возле рта и подбородок, все с одной стороны. Несильно, но красно, не видела, чтоб чесался, настроение игривое, не жалуется ни на что. Не знаю, что делать? Может поранился обо что-то, может аллергия, столько всяких может, голова кругом. Посоветуйте, дорогие, как лучше поступить...
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:54 | Сообщение # 120 |
Академик
| Цитата Gretskaya ( ) Вспомнилось мне тут, как я недавно гладила белье, правда, нужна небольшая предыстория smileЦелую неделю, мы - котородители и котобабушки, ранним утром разбуженные милым голопопым попрыгунчиком, идем на кухню и кормим "слоненка". Пока он топчет завтрак, все занимаются своими делами, чтоб потом встретить у дверей недоуменный взгляд и МАУУУ!! КУДА???!!! Боремся с жалостью, последний поцелуй, последний нюх нос к носу, опять последний поцелуй, а потом ну самый-самый последний и все, у нас - работа, рутина, а у него - одиночество sad И хоть целый день можно проспать под одеялом в ЛЮБОЙ кровати и никто-никто не смахнет и не шикнет, одиночество берет свое. Вечером, заслышав хлопанье подъездной двери, Скини сидит у входа в квартиру и дежурит этих странных родителей, бросивших на целый день своё чудо чудное. Радости нет предела, прыгаем, поем, глаза горят!!! Наконец-то поиграем!! А тут опять облом, потому как час уж поздний, поели, попили, помылись и О, БОГИ!!! снова СПАТЬ??? Когда же наступит тот день, когда никуда идти не надо??? И вот, долгожданная суббота, утром рано поел, вернулся в кровать, а там - они, родители!!! А потом субботние хлопоты взяли верх: уборка, покупки, стирка, готовка, глажка. Вот так и мелькаем мы в глазах нашего любимца, и он не выдержал!!! Когда я начала гладить бельё, пошел второй час этой самой глажки, котэ нашел способ обратить внимание на себя!!! Я тяну простынь вверх, чтоб подвинуть и дальше гладить, а она не идет. Думала наступила, ноги убрала, ан нет, глухо. Я под доску смотрю, а Скинулька растянулся на простыни и глядит так ласково, так невинно, мол, что вы маменька отвлекаетесь, продолжайте, или может мешает что-то???? Стало сразу так мне тепло от этого взгляда, от этой борьбы за внимание и любовь, которую мы дарим так редко. И стыдно тоже стало, поэтому утюг безжалостно вырублен, чашка чая в руках, голова на плече любимого мужа, на коленях урчит довольный котэ, телек вещает милое кино про любоф, выходной у нас, все!!!!!!!!!!!!
Тань, поэтому я и завела других сфинек. Чтобы не было одиночества, которым так болеют они, наши родимые сфиньки ))) Теперь у них, моих, это одиночество на троих делится. Т.е. одно большое одиночество надо разделить на три. Поэтому и легче. И Дуня тоже скучать не даёт. А так бы я тоже хотела бы иметь одного только кота, чтобы не было забот, потому что занята до безобразия всё время. НО. Увидела - нельзя. Одиноко Фране, он нежный, скучает очень, переживает сильно. Надо ещё детей до кучи. Верней,одну - Торьку, сначала взяла ( и не пожалела ни капли, а только обрела себе подругу, каких дай Бог каждому и целый Торькин Мир в придачу, а это что-то значит). А Шанька - он потом уже, без согласования. Так получилось. Но они не скучают теперь. Бывает (догадываюсь), что как Лиса Алиса с Котом Базилио, сцепятся и побесятся.
|
|
| |