Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


Страница 20 из 34«1218192021223334»
Модератор форума: matis, Флора 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Мы и наши кошки » Дейнерис - голорожденная (донской сфинкс и ее подружка ангорка)
Дейнерис - голорожденная
ДейнерисДата: Понедельник, 25.01.2016, 21:55 | Сообщение # 286
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
ktototam, надеюсь, что поведение поменяется. Будем ждать.

Вчера, в воскресенье, Дени весь день спала, была какая-то вялая, не играла, не ела и не пила. Вечером, устав ждать, когда к ней аппетит вернется, я напоила ее из шприца питательным напитком "viyo" ( и Соне немного досталось  ), но активней Дени не стала. Мы забеспокоились и решили, если утром ее состояние не изменится, то поедем к врачу.
Сегодня утром я проснулась от того, что по мне кто-то топчется - это бедная, голодная кошечка будила меня, есть просила. И что же с нею вчера было? Она сама себе разгрузочный день устроила? Или от холода в спячку впала? Она сейчас любит под батареей сидеть, греться.

Сегодня уже по мебели скачет, сидит на телевизоре и прикидывается статуэткой








 
albertowna71Дата: Понедельник, 25.01.2016, 22:49 | Сообщение # 287
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2611
Статус: Offline
Город: Москва
Ну и отлично, что девушка уже в порядке...
Может, у неё запор был? Прокакалась - и всё наладилось...
А может, просто настроение такое...))
 
ДейнерисДата: Суббота, 30.01.2016, 21:18 | Сообщение # 288
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
Под впечатлением от прочитанной книги Николаса Спаркса "Дневники памяти" решила просмотреть свои дневники. Вроде не так  давно это было, а я многое забыла. Забыла какой хулиганкой была моя Соня. Я привыкла к тому, что Сонечка такая спокойная, степенная "дама", а в детстве, оказывается, она была той еще штучкой. Ниже следуют выдержки из дневника.

"Если Ксюша была подарком дочке на день рождения, то Соня такой же подарок только сыну. Он долго ворчал, что Лене подарили котенка, а ему нет. И вот мы решились взять еще одну кошечку. Я просматривала объявления о продаже котят, звонила, узнавала, но каждый раз что-то не устраивало.
И вот совершенно случайно я узнала, что у одной форумчанки кошка родила котят. Написала ей в личку (форумчанке, а не кошке!), спросила есть ли среди котят кошечка. Оказалось, что есть. Так мы узнали о Сонечке.
Девочка нам понравилась и мы стали ждать, когда она подрастет, чтобы взять ее домой.
И вот 14 октября (за 5 дней до дня рождения Максима) мы с Леной поехали за нашей девочкой"



." Через неделю Сонечке полгода исполнится. Она научилась запрыгивать на навесной шкафчик на кухне, и теперь смотрит на всех свысока.
Соня сегодня удивила: заходит муж в комнату, а ему на голову это белоснежное чудо спрыгивает.
У меня два вопроса, как она на дверь забралась?! и Как она на ней удержалась, ведь дверь тоненькая?! Был бы Максим дома, я бы подумала, что это он Соню на дверь посадил, но его нет; сама как-то вскарабкалась. Вот бандитка растет!
В субботу выкупали это чудо. Сил понадобилось много - Соня купаться не любит!"



"Соня снова нахулиганичала - разбила вазу для цветов.
Стояла ваза над компьютерным столом, никому не мешала... никому, кроме Сони. 
Один раз она ее скинула - ваза упала на ковер и не разбилась. Соня не могла этого так оставить и предприняла вторую попытку, которая оказалась удачной. В три часа ночи! Соня получила двойное удовольствие: и вазу разбила, и всех разбудила!"



"Сонечкина любимая игра - загнать что-нибудь под весы (в данном случае ластик), а потом старательно доставать."


 
belochkaДата: Суббота, 30.01.2016, 21:43 | Сообщение # 289
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Статус: Offline
Город: Болхов, Орловская обл.
Какой шикарный хвост у Сони. У меня тоже разбиты все вазы, даже напольные...

 
ДейнерисДата: Суббота, 30.01.2016, 21:46 | Сообщение # 290
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
А лысенькую сегодня выкупали. Как ни странно, но купание прошло почти спокойно, во всяком случае без крови. Такая чистенькая стала, даже цвет поменялся  biggrin   пузико порозовело.



 
ДейнерисДата: Суббота, 30.01.2016, 21:49 | Сообщение # 291
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
belochka, да, когда-то хвост был шикарным.

 
ДейнерисДата: Среда, 03.02.2016, 14:33 | Сообщение # 292
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
Я - "сова", а для нас сов самый сладкий сон - это утренний сон, но  встречаются некоторые субъекты, которые не понимают этого. Третий день по утрам ко мне в комнату ломится бывший муженек со словами: "Я Дуню (так он Дени называет) найти не могу". А уйти на работу, не поцеловав Деньку, он, видите ли, не может. Приходится вылезать из своей теплой постельки и в который раз показывать ему, как правильно звать лысика.
Во-первых, на Дуню она не откликается.
Во-вторых, на "кис-кис" не реагирует.
В-третьих, достаточно пошуршать пакетом, чтобы выманить спрятавшуюся кошку.
В-четвертых, можно потрясти пакет с кормом, но в этом случае "нарисуется" еще и Соня.
И, наконец, в-пятых, мышка на веревочке - отличный поисковик затерявшихся кошек.
Столько вариантов - выбирай любой! Нет, он предпочитает разбудить меня, а потом удивляется - почему я такая злая? Это я-то злая?! Да я сама доброта! Но, если еще раз разбудит утром, то.... пойду почитаю уголовный кодекс. Ну, а если серьезно, мне кажется, легче Деньку приучить не прятаться по утрам, пусть сидит и ждет, когда ее поцелуют.




Греется


Спряталась


 
ДейнерисДата: Среда, 03.02.2016, 16:54 | Сообщение # 293
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
У меня снова встал вопрос о выборе корма для моих девочек. Я на распутье - не знаю, что выбрать. Последние два или три месяца, точно не помню, они едят "Duke's Farm". Дени ест с удовольствием, а Соня без особого энтузиазма. И все было бы хорошо, но я заметила, что Соня снова начала лысеть, не так быстро, как раньше, но все же. Ветеринары, конечно же, сразу посоветуют переходить на "РК", но в нем так много кукурузы. Я не считаю этот корм хорошим, но Соня на нем становится более пушистой. По Деньке не поймешь какой корм ей лучше подходит, ей, по-моему, без разницы, но почти с самого рождения она ела "РК". Я уже всю таблицу кормов просмотрела, но так ничего и не выбрала. Думала перевести их на натуралку, но Соня у нас вегетарианка, она не ест мясо ни в каком виде - ни в сыром, ни в вареном. Предпочитает молочные продукты: ряженку, сметану, творог. Поэтому остаются сухие корма.
У меня еще пять дней на раздумье, а там нужно что-то решать. Чем кормить кошек? И, как говорила Фрекен Бок, "какая это мука воспитывать детей!"







 
ДейнерисДата: Среда, 03.02.2016, 18:19 | Сообщение # 294
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
Кстати, о том как я перевела своих девочек с Роял Канина на Duke's FARM. Это произошло случайно. Я пошла покупать корм для моих девочек, но видно не мой день был, да к тому же голова сильно болела. Пришла в "Бетховен", схватила два пакетика корма и бегом на кассу, пока очередь не собралась. Пришла домой, открыла корм и удивилась, что гранулы не того размера, да и цвет не тот. Обругала производителей корма, что они брак выпускают. Насыпала корм в миски и пошла пить таблетку. Вечером опять удивлялась - что-то не то с кормом, какой-то он не такой, как раньше, но кошки едят, не отказываются, я и успокоилась, значит, думаю, мне мерещится. И только ночью на меня снизошло озарение - а тот ли я корм купила? Не поленилась, пошла на кухню и точно, вместо RC, я купила Duke`s farm. В магазине на стеллаже эти корма рядом стоят, вот я в спешке и схватила не тот. Вот так нежданно-негадано перевела кошек на другой корм. Посмотрела, вроде никаких высыпаний у лысенькой нет и со стулом все впорядке. Учудила, конечно,  зато не мучалась с выбором, как сейчас, пошла и купила, можно сказать не глядя.
Потом консультировалась с продавцами в "Бетховене", ну они ясное дело нахваливают Duke's, он же под маркой их магазина продается. Они его всем советуют, а у меня появились сомнения, так ли хорош этот корм, как его хвалят?
Вот и Денька удивлена: как не тот корм?



 
ДейнерисДата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:58 | Сообщение # 295
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
Ну вот, я всю неделю выбирала корм для моих девочек - читала отзывы, изучала составы кормов, искала, где можно купить выбраные корма, не один и не два часа провела в поиске, а Владимир сегодня принес все тот же Duke's, не утруждая себя выбором. И еще купил паучи РК для хорошей шерсти, это для Сонечки. Предложили Соне новый влажный корм, она понюхала-понюхала и отошла от миски, зато прискакала Денька и с удовольствием все слопала . Теперь ждем, когда у Деньки отрастет длинная и шелковистая шерть  :)
 


 
ДейнерисДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:18 | Сообщение # 296
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
Соня сегодня проявила сообразительность. Обе наши кошки, но в основном Дени, "работают будильниками". Каждое утро примерно с 5:30 начинают будить Владимира на работу. И выходные дни не исключение, поэтому Соня и сегодня пришла в шесть часов, потопталась по Владимиру, но он притворился, что спит. Соня видя, что не добилась успеха, посидела, подумала и пошла за помощью. Нашла Деньку, растормошила ее, и уже вместе  с нею вернулась. Дени тоже сначала потопталась по "спящему", потом начала громко мяукать. Пришлось вставать. 


 
ФлораДата: Понедельник, 08.02.2016, 20:20 | Сообщение # 297
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7618
Статус: Offline
Город: Заречный
Да, у них работа такая - они будильниками только и работают. Тяжела ты эта доля, когда мать с отцом спят - встать и разбудить. Потом целый день отдыхают со спокойной совестью.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
ДейнерисДата: Среда, 10.02.2016, 19:33 | Сообщение # 298
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Статус: Offline
Город: Москва
Да, работа тяжелая, Соня одна  не справляется, сегодня снова Дени на помощь звала.

Дени сегодня опять нахулиганичала - разбила цветочный горшок. Мы с Соней пошли посмотреть, что за грохот такой  раздается в другой комнате и увидели такую картину: на полу земля рассыпана, куски от горшка валяются, а на тумбочке сидит притихшая Дени. Видимо, понимает, что виновата, ждет мою реакцию. Я посмотрела, тяжело вздохнула, как ослик Иа, сказала, что это был мой любимый цвет и мой любимый размер, и пошла за веником. Денька поняла, что гроза миновала, спрыгнула на пол и начала гонять дренаж, содавая еще больший беспорядок. Соня спокойно посмотрела на это безобразие, развернулась и вышла из комнаты.



 
MazardaДата: Четверг, 11.02.2016, 12:46 | Сообщение # 299
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Город: Черкесск
Цитата Флора ()
Да, у них работа такая - они будильниками только и работают. Тяжела ты эта доля, когда мать с отцом спят - встать и разбудить. Потом целый день отдыхают со спокойной совестью.
Что правда,то правда...прям тяжелющщая работа,особенно тяжело потом спать целый день!Это ж как себя заставлять надо,что бы прям спать,спать и не играть,и не вставать smile


Мой донской сфинкс Аскай
 
MazardaДата: Четверг, 11.02.2016, 12:47 | Сообщение # 300
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Город: Черкесск
Цитата Дейнерис ()
Дени сегодня опять нахулиганичала - разбила цветочный горшок. Мы с Соней пошли посмотреть, что за грохот такой  раздается в другой комнате и увидели такую картину: на полу земля рассыпана, куски от горшка валяются, а на тумбочке сидит притихшая Дени. Видимо, понимает, что виновата, ждет мою реакцию. Я посмотрела, тяжело вздохнула, как ослик Иа, сказала, что это был мой любимый цвет и мой любимый размер, и пошла за веником. Денька поняла, что гроза миновала, спрыгнула на пол и начала гонять дренаж, содавая еще больший беспорядок. Соня спокойно посмотрела на это безобразие, развернулась и вышла из комнаты.
Ну а чего ж зазря страдать...тем более и не поругал никто ;))


Мой донской сфинкс Аскай
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Мы и наши кошки » Дейнерис - голорожденная (донской сфинкс и ее подружка ангорка)
Страница 20 из 34«1218192021223334»
Поиск: