Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
адаптация кошки на новом месте
ЛаскаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:00 | Сообщение # 61
Аспирант
Статус: Offline
Quote (Ирен)
Здорово, я рада за кошечку! Выходит ей бедняге кушать больно было. А анализы уже готовы или еще нет? А про почки что?

Нет, анализы только в понеделньник. Но врач сомневается, что там что либо обнаружится. Про почки говорит, что это результат того, что кошка очень мало пила в последнее время и тоже должно все наладиться. Буду надеяться. А узи не делали- сломался sad .

Quote (Katsy)
Ласка, вы герой просто!!! так держать!!! меня гордость за вас берет прям!!! честно, не часто такие люди попадаются на жизненном пути таких несчастных животных! поклон вам от меня лично!!!

Девченки, не смущайте. cry Просто я уже столько за это наслушалась негатива, что кажется на общем фоне как... насмешка, что ли(необижайтесь, понимаю, говорили от сердца smile ) Ненадо больше так. Сами подумайте- в чем моя заслуга? Поподи любое из животное из моего лазарета к вам, сделали бы тоже самое. wink biggrin

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

КошкаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:19 | Сообщение # 62
Доцент
Quote (Ласка)
принял не за тех.

Ну и здорово, что принял не за тех, biggrin зато коше почти за даром помог biggrin , а с такими людьми и надо так, если уж работает ветврачом, то его долг спасать а не усыплять всех подряд!!!
Quote (Ласка)
СОЖРАЛА банку детского мясного питания и стала орать, что мало дали б

Ну и здорово, что все наладилось у вас, тьфу, тьфу!!! biggrin biggrin Очень рада!!!
Кстати а в какой ветклиники лечили?

ИренДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:26 | Сообщение # 63
Академик
Ласка, мы Вас и не смущаем, а действительно гордимся стойкостью и наличием головы на плечах wink . Представьте Вы бы послушались того "дохтура" который предлагал усыпить, и не выходя из клиники сделали бы прощальный укол sad sad sad . Ведь такое вполне могло быть, да и наверняка есть - в разных уголках нашей большой родины из-за таких "дохтуров" убивают животных.

BessyДата: Понедельник, 26.01.2009, 01:17 | Сообщение # 64
Школьник
Питомник: Del Iris
Здравствуйте,решила написать в эту тему,тк мы скоро переезжаем и хотела бы узнать как кошки ведут себя на новом месте?
А еще,последний месяц кошка стала странно себя вести(грубо говоря не ходить в горшок а мимо,ищет углы).Раньше она ходила в угол,там горшок стоял,но она писала мимо,не так садилась,а сейчас там новые обои приклеили,жако...то место заставили чтоб не писала.....вообщем в тазик ходит только еслион стоит в том месте куда она хочет сходить....не знаю что делать прям....а что в новой квартире тогда будет??((((

ИренДата: Понедельник, 26.01.2009, 01:24 | Сообщение # 65
Академик
А сколько кошечке? Как давно она у Вас? После чего она стала ходить мимо?

ЛаскаДата: Понедельник, 26.01.2009, 10:18 | Сообщение # 66
Аспирант
Quote (Кошка)
Кстати а в какой ветклиники лечили?

На Московской 37, у Фролова. Там же ведет прием Анников.
Quote (Кошка)
Ну и здорово, что все наладилось у вас, тьфу, тьфу!!! Очень рада!!!

Насколько все радостно, будет видно сегодня. К 3м на прием едем. Будем второй зубик смртреть. Но одно радостно- она явно отъедается! biggrin Решили ее полностью переводить на мягкий корм. Раз уж пошли такие проблемы с зубами, то сухой нам противопоказан. Все равно вскоре она не сможет его есть. А так же приобретем средства, по уходу за кошачьими зубками. Через недельку хочу ее проглистогонить. С почками тоже(т.т.т.) вроде все наладилось- начала есть-пить- начала безперебойно ходить в туалет.
biggrin
Quote (Ирен)
Представьте Вы бы послушались того "дохтура" который предлагал усыпить, и не выходя из клиники сделали бы прощальный укол

Исключено!!! Как можно усыпить животное не имея на руках точного диагноза, а только "возможно"? Да и кошка на умирающую не смахивала. Я не понимаю людей, которые годами через день, выкидывая бешенные деньги, тратя массу времени, неимея шансов на выздоровления ездят в клинику и капают животное, которое уже просто превратилось в растение. Я считаю, что животину просто мучают, недавая ей спокойно умереть. Если бы у меня на руках оказалось такая кошка- усыпила бы через пару месяцев. У меня на руках было животное, у которого были все шансы и небыло диагноза. И лечения, соответственно тоже.
А ветврач она действительно неплохой. Но иногда личные проблемы сильнее нас. Вот и у нее так же. Ей на днях пришлось усыпить свою горячо любимую собаку у которой был рак лимфоузлов. Симптомы очень похожи. Чего боялась, то и видела. Съездили в клинику, я ей позвонила и все рассказала, она говорит на себя: "вот я дура!". Теперь звонит два раза в день, спрашивает, как мы. Тоже переживает за свой антисовет. Спрашивает, чем помоч может.
Quote (Ирен)
Ведь такое вполне могло быть, да и наверняка есть - в разных уголках нашей большой родины из-за таких "дохтуров" убивают животных.

Ирен, честно говоря, не думаю. Кто любит свою животину, тот обойдет 10 врачей и остановится на том, кто будет лечить. А другой, если кошка приболела никуда и не поедет- за дверь отправит. Во всяком случае у меня в жизни перед глазами только две такие крайнасти было.

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

ЛаскаДата: Понедельник, 26.01.2009, 10:49 | Сообщение # 67
Аспирант
Quote (Bessy)
А еще,последний месяц кошка стала странно себя вести(грубо говоря не ходить в горшок а мимо,ищет углы).

Однажды у меня получилась с горшком такая ситуация- кошка села на край, передние лапы на борт, и в самый пиковый момент горшок, как и следовало ожидать, оказался у нее на ушах. Псле этого пришлось горшок переставить. Постепенно задвинула на место. Возможно вы нагоняй ей сделали, за то, что она мимо пописала, (а там новые обои, которые жалко), возможно ей именно запах от новых обоев ненравиться, а может ей передается ваше волнение в связи с переездом и у нее такой знак протеста на ваше моральное состояние(она же не знает, с чем оно связанно). В любом случае, когда переедите, скорее всего все наладится. Вы успокоитесь, кошка успокоится, и все будет нормально. Еще некоторые кошки так себя ведут когда текут или беременны. Насчет переезда, как его перенесет кошка, думаю беспокоиться не следует- насколько я и мои знакомые имели с ними дело- сфинксы ОЧЕНЬ коммуникабельны. Тем более, смениться только жилплощадь, а хозяева и окружающая мебель и вещи останутся теми же. Что для сфинксов самое главное. А сейчас пока она наверное думает, что ее разлюбили.
Так что успокойтесь, все наладится после переезда. biggrin

BessyДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:03 | Сообщение # 68
Школьник
Кошечка у нас уже почти год.Начала она себя так вести первый раз когда потекла первый раз,потом все хорошо стало....когда второй раз потекла она себя так не вела,да и мы ее к котику возили,по идеи должна была родить вот на этой недели,но она не забеременела.А вот где то перед новым годом начала гадить...мы как раз тазик переместили,тк мимо писает.....так она вообще стала не в таз ходить...а сейчас еще моду взяла в комнате wacko кошмар просто.....мы думали течь начала(все признаки были),не стали ругать....просто везде тазики поставили biggrin ...а потом моя девочка отравилась((((вот две недельку лечились....тоже не ругали тк мимо писает....и сейчас продолжает sad не знаем что делать.....
хех....а горшок на ушах это смешно))))

ветврачДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:56 | Сообщение # 69
Магистр
Ласка,
Здравствуйте!
Поздравляю что все хорошо закончилось!
ветврач

ИренДата: Понедельник, 26.01.2009, 22:35 | Сообщение # 70
Академик
Bessy, предлагаю ознакомиться с темой о проблемах с лотком http://sphynx.cat-portal.org/forum/11-257-1.

BessyДата: Вторник, 27.01.2009, 08:58 | Сообщение # 71
Школьник
Ирен,прошла по ссылке,а она либо удалена,либо переименована sad

ЛаскаДата: Суббота, 31.01.2009, 00:12 | Сообщение # 72
Аспирант
Quote (ветврач)
Поздравляю что все хорошо закончилось!

Спасибо!!!! biggrin biggrin biggrin Вроде все и правда утряслось! Единственно: врач был поражен таким кошачьим доверием ко мне. Когда ей удалили зуб и получилось что выпустили, она через полкомнаты сиганула ко мне на руки, прижалась и спрятала морду под мои волосы. Как он признался в следующий прием, когда после осмотра она сделала то же самое, он думал, что то, что произошло в прошлый раз- случайность. Как правило кошки летят куда глаза глядят, лиш бы спрятаться, а эта- к хозяйке, что больше соответствует собаке. Как он сказал, он за всю свою практику такое видит впервые от кошки. Да еще от животного, которое приобрели всего две недели назад. tongue wink biggrin

KatsyДата: Суббота, 31.01.2009, 00:19 | Сообщение # 73
Академик
Ласка, вот вам и подтверждение наших слов! коты чувствуют хороших людей!

SelectedДата: Пятница, 06.02.2009, 18:19 | Сообщение # 74
Школьник
может посоветуете моей подруге (у неё просто нет интернета)проблема в том что у неё появился кот(это кот её покойной тёти) ,ему уже 5 лет,после тога как она забрала его к себе ,то он 3 дня сидел под кроватью,потом они его от туда всё так досали(куда за это время он ходил в туалет не ясно,кушать они ложили ему тоже под кровать,хотя ел и пил он мало)после чего он начал жить только в зале ,есть и пить ,даже лоток ему там поставили,т.к. в другие комнаты он боится ходить,а если выходит то тут же прячиться опять под кровать(а достать его от туда сложно,кровать большая двухспальная).пока он жил со старой хозяйкой ,то хорошо питался,теперь кроме сухого корма и воды ничего не ест,ходит на лоток только ночью,по большому очень редко ,2 раза в неделю.это уже продолжается больше 2 недель...у подруги есть маленький ребёнок(только научился ходить) и она говорит,что кот его очень боиться...я знаю по своему малышу ,что котика особенно в первое время он в покое не оставит...возили к врачу(сдавали различные анализы),так он сказал что с котом всё в порядке,просто он скучает по старой хозяйке..кот кастрированный ,я знаю что они с возростом становяться ещё более спокойные...посоветуйте ,что ей делать...

ИренДата: Пятница, 06.02.2009, 22:56 | Сообщение # 75
Академик
Добрым расположением и любовью приучать котика к себе, он должен понять что новая хозяйка ему друг, а не враг. Он привыкнет и все будет хорошо.

Поиск: