Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
адаптация кошки на новом месте
KatsyДата: Пятница, 06.02.2009, 23:30 | Сообщение # 76
Академик
Статус: Offline
нужно чаще доставать котейку и на ручки брать, как бы ему по-началу этого не хотелось...с лаской, любовью и терпением у них все получится)))

SelectedДата: Суббота, 07.02.2009, 11:22 | Сообщение # 77
Школьник
ну спасибо,передам ей!!!!!

ЛаскаДата: Суббота, 07.02.2009, 22:12 | Сообщение # 78
Аспирант
Ненадолго я исчезла со своими проблемами из этого форума sad . Дело в том, что я случайно стала обладательницей 4х месячного котика с незнаю как обозвать диагнозом. У него дезориентация в пространстве (небольшая, но заметная), закидывает головку на спину, но не сильно. По поведению обычный гиперактивный котенок(видела гараздо спокойнее), но выглядит он как 2х месячный. Аппетит великолепный! Что с ним делать и есть ли у него шансы стать полноценным членом кошачьего племени? Можно ли обойтись без лекарств (в любом случае- сухая, ни копейки на данный момент немогу выложить на его лечение)? С моей кошкой тоже еще не конец оказалось: как выяснилось, когда спал отек, удалили только половину зуба, у кошары опять боли. опять не ест, шкура стала, как будто ее моль поела, местами вытертая. А муж до понедельника никак вырваться неможет. Караул полный! surprised

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

ИренДата: Суббота, 07.02.2009, 23:09 | Сообщение # 79
Академик
Quote (Ласка)
. Дело в том, что я случайно стала обладательницей 4х месячного котика с незнаю как обозвать диагнозом

Ласка, а что за порода? покажите фотки, подробнее опишите, если хотите получить консультацию.

cat-dsxДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:08 | Сообщение # 80
Академик
Питомник: Egypt Pearl
Ласка, я смотрю вас так и тянет на приключения! wink biggrin biggrin biggrin

ЛаскаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:09 | Сообщение # 81
Аспирант
А порода та же: сфинкс. Фотки выложить пока не смогу- только завтра.
Если подробно, то все случилось вот так.
В разговоре со знакомой мелькнула, что кто то из ее знакомых хотят усыплять котенка сфинкса. Ему уже 4-5 месяцев, предположительный диагноз ДЦП. Имела место быть родовая травма. Когда он родился, у него тряслась головка, дальше он начал отставать в развитие от остальных однопометников. Вет сказал, что это не лечится. Что я имею сейчас: котенок очень худой, постоянно кричит (когда один или потеряет ориентацию), выглядит месяца на два, но развит пропорционально. Зрачки ВСЕГДА расширены. Голова закидывается назад, явная дизориентация, выглядит как неуклюжесть. При этом очень четко прослеживает движущуюся игрушку.Даже в воздухе. Прекрасно без напрасных махов лапами ее ловит. Очень активный, игривый. Аппетит вчера был зверский, сегодня как то не очень. Но с момента прибытия не то что бы поправился, но потяжелел. Рахита нет, но кость очень тонкая. Больше пока добавить нечего- он у меня только с вечера пятницы.

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

cat-dsxДата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:22 | Сообщение # 82
Академик
Питомник: Egypt Pearl
Ласка, вам пора памятник ставить за благотворительность и любовь к животным!!! Почёт и уважение! А малышу здоровья и счастливой жизни!!!

ЛаскаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:23 | Сообщение # 83
Аспирант
Quote (cat-dsx)
Ласка, я смотрю вас так и тянет на приключения!

Сама не рада! sad Я от них бегаю, а они меня все равно находят! biggrin Кстати, певый муж сбежал от меня именно по этой причине! Невыдержал экстрима.:) Правда видно скушно ему без меня, ходит, говорит вернись, я все прощу. Да тут целый мемуар можно написать! Да и со вторым прикольно- я ему родила сына, а диагноз у него- бесплодие. Причем залетаю от него регулярно, как не предохраняемся, а врачи утверждают свое. Так что неприятности с животинами- это так, для разминки.

БьянкаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:17 | Сообщение # 84
Магистр
Я думаю,тут без похода ко врачу не обойтись.Лекарства,которые дают в этом случае сильные и серьезные.У котенка может быть гипертонус,как следствие родовой травмы .Применяют при этом
1. церебролизин или пантогам или элькар или пирацепам.
2. фурасемид
3. магнезия
4. циннаризин или но-шпа
5. АТБ(например катозал)
6. витамины.
Еще применяют диакарб.Так же можно проколоть гамавит и травматин.И массаж.Но чтобы начать лечение,необходимо поставить точный диагноз.Еще раз повторюсь,все лекарства очень серьезные и применять из без назначения врача нельзя.Найдите хорошего врача-невролога.В крупных клиниках есть.Обязательно.

ЛаскаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 03:15 | Сообщение # 85
Аспирант
Quote (Бьянка)
В крупных клиниках есть.Обязательно.

Есть. Обязательно. Денег только нет. А хороший врач-невролог будет стоить хороших денег. Вот еще в чем беда. sad Поэтому и спрашиваю у вас. Что можно пока сделать, не тратясь особо? Хотя бы какое то время? И вообще: есть ли шансы на востоновление? ведь обычно такие вещи лечатся сразу как только обнаруживаются.

Юля-донДата: Воскресенье, 08.02.2009, 07:45 | Сообщение # 86
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Ласка если нет денег чтоб содержать больное животное,то лучший вариант найти хозяина, который предоставит пожизненное лечение котику.
он может и вылечится а может и нет,здесь как ни крутись полюбому .сдача анализов, вет.медиткаменты, нужно и ещё прививки не забывать..
кста, понесла я котёнка на первую прививку, она уже у нас в городе 490р(французкая) и повтор квадриката (если ещё не дороже будет).вот вам и содержание по всем правилам - здорового котёнка.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Юля-донДата: Воскресенье, 08.02.2009, 07:51 | Сообщение # 87
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Ласка,
котенок очень худой, постоянно кричит (когда один или потеряет ориентацию), выглядит месяца на два, но развит пропорционально. Зрачки ВСЕГДА расширены. Голова закидывается назад, явная дизориентация, выглядит как неуклюжесть. При этом очень четко прослеживает движущуюся игрушку.Даже в воздухе. Прекрасно без напрасных махов лапами ее ловит. Очень активный, игривый. Аппетит вчера был зверский, сегодня как то не очень. Но с момента прибытия не то что бы поправился, но потяжелел. Рахита нет, но кость очень тонкая. Больше пока добавить нечего- он у меня только с вечера пятницы.

ужас!!!,вообще как ему удалось дожить до 4.5 мес.

Лаская тебе ещё раз повторяю..НЕТ в Саратове чистокровных донских сфинксов ...НЕТУУУ!!!! их в Волгограде по кровям ,с фонарями,а ты ..донской сфинкс...скорее петродон.помесь донской кошки(мне говорили о ней на выставки) и петрика.
кажи фото скорее wacko

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

ИренДата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:19 | Сообщение # 88
Академик
Ласка, конечно похвально спасение котенка от усыпления, но... не могу увидеть в Ваших действиях не логики, не последовательности. Отказываетесь от здорового и породистого котенка (вроде бы) бабушки Нины, но берете в дом маленькое, требующее немедленной квалифицированной помощи существо, не имея возможности даже показать ветеринару.
Ну если Вы такая добрая, то может стоило забрать и продать бабкиного котенка? Этим Вы бы могли дать шанс больному малышу, и все-таки немножко проучить бабку. Считаю, что аферисты (это я о бабке) обязательно должны возмещать ущерб, а иначе именно Вы, Ласка, показываете бабушке, что также можно продавать котят и дальше (чтоб и кошки и деньги за них оставались у нее).
Еще вот это настораживает:
Quote (Ласка)
А порода та же: сфинкс.

В каком это смысле та же? Такой породы нет.

ветврачДата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:54 | Сообщение # 89
Магистр
Ласка,
Здравствуйте!
По поводу второго котенка: это может быть все сто угодно и родовая травма, и наследственное заболевание. Тут конечно нужен специалист кто посмотрит и скажет есть ли у него шансы, но в одном вы правы это дорого и скорее всего надо будет ехать в крупную клинику. А так поколоть церебрализат и витамины группы В можно.
ветврач

БьянкаДата: Понедельник, 09.02.2009, 01:11 | Сообщение # 90
Магистр
Еще можно поколоть гамавит и травматин(траумель).А вообще нужно вот что-занять денег и сходить ко врачу.Я знаю,что такое безденежье.Сейчас.Очень многие в зопе.Но если я беру животное,я принимаю на себя всю ответственность за его жизнь и здоровье.А иначе и вообще ничего не нужно.

Поиск: