Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
адаптация кошки на новом месте
ЛаскаДата: Четверг, 12.02.2009, 01:37 | Сообщение # 106
Аспирант
Статус: Offline

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

ЛаскаДата: Четверг, 12.02.2009, 01:50 | Сообщение # 107
Аспирант
Обещанные фотки Кисенка. Если вы обратите внимание, то заметите, что зрачек всегда в одном положении- расширен. Ни при каких обстоятельствах он не сужается, не расширяется. Играют с кошкой. Она вон тоже как видите дошла до ручки со своими зубными проблемами. sad Блин, опять она ничего не ест. Короче, по всей видимости, восполение во рту так и ширится! surprised Я в ужасе! Залезла сегодня ей в пасть соонацию делать, а она притрагиваться к больной стороне не дает. Зажали, пасть открыли- а оттуда такой кипятошный и смердящий запашина! surprised В общем, все плохо, и конца-края я этому не вижу... sad sad sad

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

Юля-донДата: Четверг, 12.02.2009, 08:31 | Сообщение # 108
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
от стоматиа-коланхоэ,паста метрогилдента,стоматофит,облипиха,календула-.полоскать и мазать.
если б сдала анализы, то лечить было б легче и эффективнее.
может Поколоть циклоферон антибиотик+ещё там с чем-то, дексометазон чтоли (не помню) -у меня знакомая своих персов им вытаскивала.
витамин С ещё в уколах,что-то совсем на этом форуме, профи-ветов нет, angry даже опытных кошководов и посоветовать то не могут ничего. cry
Жаль что я не вет cry КИС твоих жалко, котик маленький кожа и кости МРАК.может курочку ему или мяско сырое вместо сушки cry желточек. ЭХ жизня.
корочесм. ЛС я тебе ссылку на ветдоктор дам.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

ветврачДата: Четверг, 12.02.2009, 18:21 | Сообщение # 109
Магистр
Ласка,
Если воспаление во рту не проходит начните колоть антибиотик. И надо еще часто ротовую полость обрабатывать. Хорошо мараславин помогает. И все-таки проверьте почки!!! А диету лучше пока мягкую (консервы или мясо ).
ветврач

Сообщение отредактировал ветврач - Четверг, 12.02.2009, 18:22

ветврачДата: Четверг, 12.02.2009, 18:24 | Сообщение # 110
Магистр
Юля-дон,
Насчет профи-ветов я думаю не вам решать. Не забывайте, что это форум и не видя животное на самом деле не лечат.
А советовать можно сколько угодно и попадать пальцем в небо.
ветврач

ЛаскаДата: Четверг, 12.02.2009, 20:04 | Сообщение # 111
Аспирант
Это кисенок на сухаче, а взрослая и так на мягких кормах. А почки проверяли- ничего. На всякий для профилактики прокалоли. А антибиотики она и так получает. Пасть обрабатываю 3 раза в день. Сегодня начала полоскать ромашкой ей рот. Уже незнаю что еще сделать. А тут еще она начала ходить в туалет слизью с кровью. Как на простейшие проверить- ума не прилажу. Ходит в туалет ночью. Как быть? А вет работает с 15 до 20часов. Да и ходу до лаборатории- около часа. А перед этим еще мужа надо высвестить. Тоже время.

ветврачДата: Пятница, 13.02.2009, 10:31 | Сообщение # 112
Магистр
Ласка,
Здравствуйте!
Попробуйте утром собрать кал и поставить в холодильник, а потом отнести на анализ. И подавайте кровеостанавливающее 5 дней. А какие антибиотики колете?
ветврач

ЛаскаДата: Суббота, 14.02.2009, 01:00 | Сообщение # 113
Аспирант
Quote (ветврач)
Попробуйте утром собрать кал и поставить в холодильник, а потом отнести на анализ.

Но вет говорит, что кал должен быть свежайший 0.5-2 часа от момента испорожнения, а иначе там и ловить нечего.
Quote (ветврач)
И подавайте кровеостанавливающее 5 дней.

Quote (ветврач)
А какие антибиотики колете?

Я не помню названия, но он молочного цвета, густой, пролонгированного действия. Врач говорит, что его достаточно. Т.к. в препаратах для сонации содержится антибиотик местного действия. Когда дернули первый зуб- прописал гель дентаведин и таблетки неоферон. Второй зуб- таблетки стомадекс с 100 ( действие мне совершенно не понравилось- лучше сказать его нет вообще). Профилактику почек делали кантаренрм. А какие кровеостанавливающие и зачем(если можно "зачем"- развернуто, как для тупых smile )? Дицинон пойдет? И в какой дозировке?

Что делаю сейчас: полощу пасть ромашкой, мажу метрогил дентой, колю гомовит. С завтрашнего дня хочу ставить ей виферон ректально и подсыпать в ряженку бифиформ-малыш. Хотелось бы подавать трихопол, но точной дозировки незнаю. Подскажите пожалуйста? И еще такой вопрос: трихопол- это метронидозол и метрогил дента тоже содержит метронидозол. Как они будут взаимодействовать и как повлияет на дозировку трихопола? В сторону уменьшения? Что то не вериться, как написано в инструкции, что метронидозол действует местно, и в организм не поступает. Она же слюнки с гелем сглатывает. Да и просто накопление в организме наступает.
Обьясню, почему такие вопросы: я сомневаюсь, что наш последний зуб нужно было трогать с места. У нее восполение во рту, но вет находит только зубы, которые нужно дергать. Я боюсь, что мой карман не выдержит такого натиска стамотолога, а реально лечить воспаление начнут только тогда, когда либо денег не останется, либо зубов. Идет какая то дойка. Вот те препараты, которые я назвала выписанные им- стомость от 400 до 600 руб, при том, что их реальная стоимость- от 10до 50рублей. Кошка поддерживается в стабильном состоянии, но лечения нет. Ее не выписали и не сделали по инициативе вета ни одной витаминки, в то время, как логично предположить, что кошка рожавшая, у нее проблема с зубами- может полный набор витаминов ей выписать? Может кальций поколоть? И знаете, что обидно? Был бы бездарь, а то даже веты, несмотря на ихний вечный профессиональный спор ссылаются на него, как на стамотолога от Бога! И все сложнейшие операции по сбору лицевых костей отсылаются к нему. Так же, как и сложнейшие диагнозы по лечению зубов и ротовой полости. Единственная по области клиника, где занимаются пломбированием и протезированием зубов. Отношение к животному- обалденное- первый раз такое видела. Лаского погладят, поговорят, успокоят. Никакой небрежности и резких рывков.
Вот и получается- имея отличного врача, спрашивать на форуме и заниматься самолечением по интернету.

ЛаскаДата: Суббота, 14.02.2009, 02:06 | Сообщение # 114
Аспирант
И вот еще такой вопрос- часто при проблемах с зубами и деснами дают рекомендацию проколоть курсом вит.С. Какую функцию он играет и какая дозировка?

БьянкаДата: Суббота, 14.02.2009, 02:09 | Сообщение # 115
Магистр
В качестве кровоостанавливающего можно подавать аминокапроновую кислоту.И поколите травматин.Если соберете таки кал на гельминтов,сдайте заодно на короновирус.Часто стул с кровью и слизью указывает именно на это.

ветврачДата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:00 | Сообщение # 116
Магистр
Ласка,
Здравствуйте!
Кровеостанавливающее нужно подавать для того: вы пишите что у кошки кал с кровью, значит где-то идет кровопотеря. Но это не 100%, т.к. нет дополнительных анализов. Дицинон подойдет 1\4 табл 2р\день 5 дн.
Трихопол лучше просто так не давать, т.к. много побочных действий, тем более не факт что у кошки простейшие. Никакого взаимодействия трихопола с метрогил дента не будет, препараты совсем разные и разный путь введения.
Если проблема с зубами, то лучше поколоть линкомицин или интерспектин (ветеринарный). А витамины лучше купить комплексные.
ветврач

ЛаскаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:58 | Сообщение # 117
Аспирант
Спасибо за развернутый ответ и доступные объяснения smile !
Дицинон у меня только в ампулах. Не подскажете дозировку? Антибиотики клафоран или цестреаксон. Посмотрим, что будет в аптеке. А витамины какие? Я сейчас колю гомовит и даю из двух коробок ( разный нибор вит., мин. и аминокис.) витамины фирмы Papy. Еще тривит в корм. Этого достаточно? Или надо что то другое?
А тут вот еще: я полощу ей рот рамашкой, и она волей- неволей но ее глотает. Два дня уже как кровь со слизью из кала исчезли, причем запах стал не таким резким. О чем это говорит? на этом фоне от укола кровеостанавливающего пока воздержусь.

ЛаскаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:37 | Сообщение # 118
Аспирант
У меня вчера муж ездил в ветерин. кошу показывать. Зная мое мнение о том, что с нас за дерганье зубов тянут денежку, а восполение так и не лечат, он решил в этом убедиться сам- рассказал вету- кошь не ест, слюни текут, рана кровоточит, зверь в трауре. На что он сделал инъекции риботана и той же молочной хрени, сказав, что ее действия должно хватить до пятницы. surprised А еще чтобы я дурью не маялась и к кошке со своей самодеятельностью в рот не лезла. Никаких полосканий и гелей. surprised Он дал таблетки, вот и используйте. Короче, хоть смейся, хоть плачь. А за прием он взял... 100 руб. До этого за такой же осмотр и те же самые препараты взял 400. wacko Ну скажите, девочки, ОТКУДА он берет цены? По настроению? В общем, если я хочу зубастую кошку- надо лечить ее самой. wink

ИренДата: Понедельник, 16.02.2009, 12:51 | Сообщение # 119
Академик
А разве нет у них прайса? Может возможно сравнить цены в других клиниках, раз от этого вета все равно толку нет?

ветврачДата: Понедельник, 16.02.2009, 13:39 | Сообщение # 120
Магистр
Ласка,
Здравствуйте!
Дицинон 0,3мл в\м. Если даете в таблетках, то тривит не надо. Или сначала продавайте тривит а потом таблетки. А так кровь в кале не обязательно говорит о простейших, это могут быть и гельминты и проблемы с желудочно-кишечным трактом, а может просто мясо сырое дали.
ветврач

Поиск: