КАКИМ КОРМОМ ЛУЧШЕ, КОРМИТЬ СФИНКСА?
|
|
metallmen | Дата: Среда, 30.10.2013, 01:30 | Сообщение # 181 |
Доцент
Статус: Offline
| Во-первых, если не ошибаюсь, то до РК кормили влажкой вискасами. Ясное дело что животина теперь неохотно ест сушку, т.к. попривыкало к этой гадости. Во-вторых я говорил про РК. Уверен что со стулом проблемы не из-за факта сушки, а из-за конкретного производителя. Я бы попробовал в первую очередь Pronature Original, естественно с плавным переходом на него. На крайняк Proplan,, если другого нет ничего. По поводу волшебного мяса в профкормах. У меня доверия больше к импортным кормам ибо сырьё у них явно не то, что мы едим. Менталитет у буржуев другой. А если верить производителю, то там вообще мясо животных откормленных для производства корма.
|
|
| |
nataliy | Дата: Среда, 30.10.2013, 05:47 | Сообщение # 182 |
Магистр
| metallmen, у нас проблемы со стулом-редко ходим(раз в два дня)с сушки,доктор сказал,что это возможно пока котик привыкает.Жидкий корм мы едим,с него стул регулярние,но с выбором корма у нас проблемы.Проплан ели,но только жидкий,а РК со скрипом даже жидкий.Если мы будем так часто менять корм,то скоро можно открывать свой магазин,столько сухого корма стоит(покупаем пакетами по 400 и не едим),я уже начала втихоря от мужа и котика уличных котов им подкармливать.
|
|
| |
metallmen | Дата: Среда, 30.10.2013, 07:56 | Сообщение # 183 |
Доцент
| Цитата nataliy ( ) но с выбором корма у нас проблемы Проблема выбора у большинства не считая столицы и областных городов. Интернет-магазины Вам в помощь.
Цитата nataliy ( ) Если мы будем так часто менять корм,то скоро можно открывать свой магазин, В таком случае я уже владелец нескольких магазинов ибо Вы не представляете сколько пришлось перепробовать кормов и сколько потратилось средств на подбор. А сколько пакетов я отдавал ........ Где-то я перечислял корма, если интересно-почитайте. Никто не говорил, что будет как по маслу идти. Я Вам рекомендовал конкретно корма не от стэля, а из личного опыта.
|
|
| |
Arina | Дата: Среда, 30.10.2013, 08:30 | Сообщение # 184 |
Академик
| Цитата metallmen ( ) В таком случае я уже владелец нескольких магазинов
Я своим йоркам полтора года точно подбирала корм)) Сотрудники-собачники были облагодетельствованы многократно)
|
|
| |
ktototam | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:00 | Сообщение # 185 |
Академик
| ах кто не проходил это?! Все проходили!!! но лучше пусть за здоровье моей кошки поднимут радостно хвосты, в округе все дворовые коты!!!! .... о... как я разошлась то. Но мне не жалко. Главное что моя кошка то в порядке, ей подобрали. Я хочу здорового друга и для меня это главное. Если подумать ЯД дорого стоит? Но не доедать же его, если все колорадские жуки потравлены...
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Arina | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:20 | Сообщение # 186 |
Академик
| Цитата SARRAH ( ) сух. гранулы кот вообще не ест. Может, у котенка проблемы с зубами? И, если уж с ним непонятно что - то пятнами покрывается, то поносит - может, по уму-то, стоит исключить глистов и сдать нормальные анализы?
|
|
| |
nataliy | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:13 | Сообщение # 187 |
Магистр
| Arina, анализы сдавали-все в норме,зубы тоже в норме!может вредничает?
|
|
| |
marcha | Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:16 | Сообщение # 188 |
Школьник
| Прочитала всю эту тему от начала и до конца. Вот эту тему уже неочень живую тоже по питанию котят http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/80-3609-7 Вышла на эту ветку из своих постов про проблемы в кале у котенка (с 17-о сообщения http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/14-5955-2).
Сейчас понятно, что подбор корма должен продолжаться, т.к. Роял Канин для котят в любых видах явно не подходит. Второй день на РК Gastro Intestinal пока результатов не дает, кроме того, что котенок явно хочет больше кушать, т.к. кормим его дозой меньше, т.к. это не котенковый корм.
Итак, перечитав темы по питанию, сделала выводы, что по опыту неплохие корма для котят ProPlan и ProNature Original Kitten Classic Recipe 30. По некоторым отзывам о ProPlan некоторые котята отказывались кушать, как я поняла. Но, если у первого есть и сухой и жидкий вариант, то у второго только сушка.
Питание натуралкой для себя исключаем. Поэтому вопросы:
1) какой лучше корм для котенка 3,5 месяца с проблемами стула (кровь и слизь в кале, но НЕ понос) лучше все-таки начать пробовать переводить в начале: ProPlan или ProNature? 2) если все-таки ProNature, то стоит ли питание ограничить только сухим кормом или же можно подкармливать консервами, например, Базита для котят? 3) ничего не нашла в этой ветке про корм Базиту. Неужели никто не кормит? Как по-вашему качества этих кормов по составу?
|
|
| |
metallmen | Дата: Вторник, 12.11.2013, 03:48 | Сообщение # 189 |
Доцент
| Лично я за Pronature original Да простит меня проплан, но для котят у них нормального корма нет. Корм у них один junior. Нам не подошёл. Консервы Bozita кошка не ест. Раз в неделю даю Gimpet Shine cat либо schezir (Шезир). Если проблемы по здоровью я бы о консервах пока не думал. Необходимо определиться с основным питанием, т.е. сухим кормом.
|
|
| |
marcha | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:38 | Сообщение # 190 |
Школьник
| metallmen, спасибо! а про сушку совет из личного опыта? просто мы как раз убрали сушку по рекомендациям, что якобы от сухого бывает кровь в кале. Но результатов отмена не дала
|
|
| |
metallmen | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:11 | Сообщение # 191 |
Доцент
| Да из личного опыта рекомендую Pronature Original. Изначально пробовалось Royal Canin для котят- результат диарея. Далее пошел Proplan sensitive delicate KITTEN- стул нормализовался и в общем некоторое время было всё нормально, пока его тупо не сняли с производства. Теперь его не существует, только породия для взрослых кошек от 1 года с худшим составом. Я конечно не гарантирую, что Вам подойдёт пронатюр, но я бы начал с него в первую очередь. Не буду повторять все корма, но перебрано было порядка 20-30 позиций со всевозможными вариациями в составе одного и того же производителя+пока искался корм для котят уже надо было переводить на взрослый.
|
|
| |
nataliy | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:24 | Сообщение # 192 |
Магистр
| Всем спасибо за помощь,наконец-то во всем разобрались!Едим проплан утром и вечером жидкий и сухой постоянно стоит!А стул у нас в норме,просто котик видимо когда в туалет хочет,то дома никого нет и он терпит,вот и получается,что при хозяевах раз в два дня)))))))))(просто я в отпуске неделю и он летает на горшок регулярно,но в обед, тк я рядом и могу за ним убрать)))))))))Пятнышки остались,только на взрослый корм(взяла раз,тк не было детского)розовые пятнышки вылезли и тут же прошли при восстановление рациона,но я слезно обещаю так больше не делать))))))))))Вот так и растем,сегодня нам 4 мес.!!!!!!!
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:43 | Сообщение # 193 |
Академик
| nataliy, Поздравляем с решением проблемы и с Днем Рождения! Сделайте себе "линейку", тогда мы всегда сможем видеть возраст.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Milka | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:36 | Сообщение # 194 |
Студент
| Всем добрый день ,у меня вопрос может кто сталкивалсяс кормом SELECT GOLD ,а то как всегда расхвалили его у нас в магазинах,а что он на самом деле из сеебя представляет понять трудно. Заранее спасибо !
|
|
| |
Milka | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:37 | Сообщение # 195 |
Студент
| Всем добрый день ,у меня вопрос может кто сталкивалсяс кормом SELECT GOLD ,а то как всегда расхвалили его у нас в магазинах,а что он на самом деле из сеебя представляет понять трудно. Заранее спасибо !
|
|
| |