Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
КАКИМ КОРМОМ ЛУЧШЕ, КОРМИТЬ СФИНКСА?
nataliyДата: Среда, 23.10.2013, 07:30 | Сообщение # 166
Магистр
Статус: Offline
В нашем есть,но я им не очень доверяю.Когда котенок подостыл и начал чихать,я обратилась в 4 больнички,в трех частных нам прописали дорогостоящее лечение,а в четвертой нам проставили иммуностимуляторы и все прошло.Вот кому верить?Кот только чихал,других изменений не было,а в частных нам антибионики предлагали колоть,я отказалась,и не зря,не хочу котика травить,тем более в таком возрасте.Серьезными болячками нам неоткуда было болеть.Вот  и не знаю как быть((((((

ktototamДата: Среда, 23.10.2013, 07:41 | Сообщение # 167
Академик
Ната...если сейчас начнете тасовать туда сюда корма то начнутся проблеммы со слулом. А размачивать не надо, это тоже не выход. Вы же понимаете что вискас он ел жадно из за специальных добавок, как наркоман который хочет еще ... еще.... Может попытайтесь компенсировать пока консервами.

http://artstukanova.ucoz.ru/

nataliyДата: Среда, 23.10.2013, 09:25 | Сообщение # 168
Магистр
Я и так его в течение дня сухим(размоченным) кормлю,а вечером жидкий беру.Корм я размачиваю,чтобы он привык к вкусу нового корма.К сухому даже не подходит,видно тяжело сразу на сухарики переходить.Если оставляю только сухой корм,то он в течение дня голодает!!!!!!!!
Немного адаптируется к новому корму и я перестану размачивать корм.....Меня еще интересует вопрос о снижение его активности.Это что,адаптация к корму,может ему с него вообще плохо?

SARRAHДата: Суббота, 26.10.2013, 00:28 | Сообщение # 169
Академик
Чихание лечат иммуностимуляторами ( если  Вы не напутали) почему? Как Вы думаете?
Иммуностим-ры это препараты стимулирующие  иммун. систему.Это само по себе не лекарство.
Подстегнутый иммунитет начинает изыскивать доп. резервы организма для преодоления проблем, далеко не всех, если не помогать лекарствами. Дак что же это могло быть( первые незначительные симптомы, только обозначившие грядущую проблемму, снятую пока на какое то время стимуляторами).
По поводу корма- не все сразу. При наличии еды животное с голоду не умрет.имхо

Сообщение отредактировал SARRAH - Суббота, 26.10.2013, 00:33

nataliyДата: Суббота, 26.10.2013, 09:48 | Сообщение # 170
Магистр
SARRAH, не знаю ,но мы перестали чихать))))))))))Про корм:попробовали неделю кормить пропланом,жидкий корм ест и хорошо после него чувствует себя,а вот с сухим проблема-мало того что он его не ест и даже размоченный,да и общая вялость и проблемы со стулом,так он ему видимо настолько неприятен,что он его за наполнитель принял и стал в него гадить))))))))))))))))горе в общем.Теперь попробуем Роял и посмотрим результат!

ktototamДата: Суббота, 26.10.2013, 12:17 | Сообщение # 171
Академик
:)) обьяснил значит совсем доходчиво. -Не моя еда это!

http://artstukanova.ucoz.ru/

SARRAHДата: Суббота, 26.10.2013, 12:24 | Сообщение # 172
Академик
Стоит осмотреть  десны, пасть, зубы.( возможно: гингивит, стоматит..,посторонный предмет, кость или шатается зуб(ы) и ему пока больно есть )
Обратить внимание на то, сколько воды он пьет ( есть непьющие почти воду животные)
Не понимаю, если кот так не хочет, почему не перевести на натуралку?!имхо

Сообщение отредактировал SARRAH - Суббота, 26.10.2013, 12:28

nataliyДата: Воскресенье, 27.10.2013, 08:41 | Сообщение # 173
Магистр
SARRAH, хотим покормить покупным до окончания прививок,а потом на натуральный корм будем переходить,т.к. мучить кота и себя не вижу смысла!Вот еще 4 прививки поставим и все,короче месяц мучений и все!)))))))

ArinaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:04 | Сообщение # 174
Академик
Цитата nataliy ()
потом на натуральный корм будем переходить,т.к. мучить кота и себя не вижу смысла!Вот еще 4 прививки поставим и все,короче месяц мучений и все!)))))))

nataliy,  а откуда 4 прививки? 
ПС. Натуральное кормление гораздо тяжелее для владельца; у меня дочка перевела кошку на натуралку - времени тратит на приготовление ничуть не меньше, чем для семьи))

nataliyДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:01 | Сообщение # 175
Магистр
Arina, т.к. с кожей проблемы нам ставят 2 от грибковых и кожных заболеваний,2 стандартные и еще какая-то,от инфекций что-ли?Я все понимаю,что натуралка тяжелее,но мучить кота,который не может сходить в туалет с сухого корма совесть не позволяет,а жидкий для котят  у нас время от времени пропадает с магазинов ,такие перебои в питании тоже не дело,поэтому с мужем решили позже перейти на натуральный корм.

SARRAHДата: Понедельник, 28.10.2013, 15:55 | Сообщение # 176
Академик
У кота  конкретно какие сейчас проблемы? Грибок на коже , лишай, клещ подкожный, аллергия?Не кормите Вискасом и вообще плохими, дешевыми кормами (больше потратите на лечение потом). Ищите свой рацион, смотрите темы по питанию.Удачи Вам с котей ! Пишите нам как у Вас там идут дела!

nataliyДата: Вторник, 29.10.2013, 09:41 | Сообщение # 177
Магистр
SARRAH, спасибо за поддержку!Сейчас едим роял,но даже жидкий ему не очень нравится(((Буду искать еще корма,ну не может же наш котя быть таким привередой!Хотя не знаю стоит ли мучать кота,докормлю еще месяц и на натуралку переведу.

SARRAHДата: Вторник, 29.10.2013, 13:55 | Сообщение # 178
Академик
Переход на натуру и нужно осуществлять в течении месяца, примерно.Это делается медленно, чтобы организм привык, не выдал аллергии.В любом случае без прививок Ваше животное может заболеть, не в зависимости от домашнего содержания (одежда, руки, обувь, др. животные), поэтому наблюдайте за его состоянием, глистогоньте и делайте прививки.А то лечить потом дорого и долго. Удачи и не болейте. Пишите как и что . имхо

metallmenДата: Вторник, 29.10.2013, 20:11 | Сообщение # 179
Доцент
На нынешний день РК не самый лучший выбор.
У моей кошки от него диарея.
Поэтому, если Ваш питомец его плохо ест - может оно и к лучшему.
Пробуйте другие, но с плавным переходом в течении недели, полторы.
Не считаю натуралку лучше профкорма т.к. если начинать ковырять поглубже:
например куриное мясо - чем на производстве кормят и штрыкают их неизвестно. Там могут быть в том числе антибиотики.
креветки - антибиотики и мышьяк.
И т.п.
А если Вы считаете натуралкой, то что ест человек - супы, борши, каши и т.д., то глубоко заблуждаетесь.
Далее.... Кормя натуралкой всё равно прийдётся подкармливать витаминами. Витамины - таблетки.
К таблеткам отношусь скептически.
Поэтому ещё не факт, что натуралка лучше, особенно в странах бывшего СССР.

Да и кстати, не пойму. Если у Вас сейчас проблемы со стулом, то о каких прививках может идти речь?
Организм ослаблен. Прививки можно делать только абсолютно здоровому животному.

SARRAHДата: Среда, 30.10.2013, 00:56 | Сообщение # 180
Академик
Цитата metallmen ()
metallmen
Судя по информации из постов проблемы со стулом у кота именно  от сушки.Мы тоже едим мясо, альтернативы нет, к сожалению, и какое особенное мясо в сух. корме?Прикармливать придется и витаминами и минералами и омега-3
....Выбор должен быть таков, чтобы животному было лучше.На данный момент хозяйка не знает (пока на сушке) какой еще корм попробовать и надо ли , т. к. сух. гранулы кот вообще не ест. wacko

Поиск: