КАКИМ КОРМОМ ЛУЧШЕ, КОРМИТЬ СФИНКСА?
|
|
Milka | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:37 | Сообщение # 196 |
Студент
Статус: Offline
| Всем добрый день ,у меня вопрос может кто сталкивалсяс кормом SELECT GOLD ,а то как всегда расхвалили его у нас в магазинах,а что он на самом деле из сеебя представляет понять трудно. Заранее спасибо !
|
|
| |
Patrick2014 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:46 | Сообщение # 197 |
Новичок
| Добрый день! Мне бы тоже очень хотелось получить от вас советы по поводу сухого корма. Котенку канадского сфинкса 5 месяцев, заводчица кормила RK Babycat и RK British, первое время кормили RK Babycat. Котенок быстро пачкался сам, пачкались глаза и уши, стул у него был мягкий и по 2-3 раза в день, я начала давать ему RK Exigent 42 (три недели им кормимся), стул стал немного лучше и стал 1 раз в день, уши стали пачкаться чуть меньше. Но сам котенок через несколько часов после мытья становится грязным (мою детским шампунем раз в 4 дня). Изучая темки форума, поняла что RK русского производства лучше не кормить. И захотела сменить корм. На какой лучше перейти? думаю об acane или orijen...
Сейчас мы даем котейке лекарства, так как вет. после сдачи анализов сказал, что у него небольшие проблемы с почками. У котенка черные точки вокруг рта, на подбородке и на хвосте по всей длине (наподобие угрей). Бывает выскочит на спинке или на лапке один прыщик. Можно ли уже сейчас сменить корм или лучше выждать какое-то время? боюсь, что частая смена корма может навредить.
Сообщение отредактировал Patrick2014 - Пятница, 10.01.2014, 14:05 |
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:17 | Сообщение # 198 |
Академик
| Доброго дня , давайте знакомится :)) Раз у вас появился такой которебенок, значит вы" наш человек".Заводите свою собственную страничку в разделе МЫ И НАШИ КОШКИ. Мы все там и общаемся и делимся опытом. Вместе легче справится . А о корме наверное вы правы надо менять. Уж очень часто нарекания на RK . Если позволяют финансы то что то из холистиков.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 11.01.2014, 03:42 | Сообщение # 199 |
Академик
| о вот кстати хорошая темка почитайте http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/80-5570-1
|
|
| |
Patrick2014 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:49 | Сообщение # 200 |
Новичок
| Спасибо, буду изучать (;
|
|
| |
titenok | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:23 | Сообщение # 201 |
Школьник
| Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Кошке полтора года. В детстве ели Hills для котят, все было в порядке. Поле стерилизации перешли на Hills для кастрированных, и тут началось "веселье". (конесервы тоже были той же линейки). Проблемы с кожей - черные пятна. Мы перешли на Pronature holistic индейка с клюквой и консервы Animonda с говядиной. Все стало значительно лучше, очистились, но через некоторое время стали заметны красноватые пятна на спине. Стали пробовать разные варианты консервы, но пятна не проходили. Подозрение пало на говядину. Врач сказал переводить на РК для сфинксов, но я с ней не согласилась. Вместо этого, я сменила консервы на Schesir паучи для кошек с филе цыпленка. Пятна исчезли, но радость моя длилась пару недель - они снова появляются. Я стала грешить теперь на сухой корм. В составе есть сушеная мякоть томата, пудра целлюлозы и дрожжевой экстракт. (картошка тоже есть, но она, вроде, не очень аллергенная). Думаю попробовать варианты Go, но проблема вот в чем. Есть "GO Natural holistic с Цельной Курицей, фруктами и овощами" (32% белка; минус - в составе белый рис, картошка) "GO Natural holistic Беззерновой для Котят и Кошек - 4 вида Мяса: Курица, Индейка, Утка и Лосось" (Белки - 48%, зола 9%; нет риса-есть картошка. А может аллергия на индейку?!), "NOW Natural holistic Беззерновой для Взрослых Кошек с Индейкой, Уткой и овощами" (белки 31%, есть картошка, томат) "GO Natural holistic Беззерновой для Котят и Кошек с Чувств.пищеварением: Форель, Лосось" (Белки - 48%, есть картошка. Можно ли кастрированным корм с рыбой?). Меня смущает количество белка в беззерновых кормах. Сейчас у нас 28% белка и 18% жира, не будет ли 48% слишком "тяжело" для стерилизованной кошки. Может, кто-нибудь знает на какой показатель ориентироваться? У Pronature holistic тоже есть беззерновой, но там 33% белка. Как вы думаете, стоит переводить на другой сухой корм или пока последить за динамикой развития пятен, если не пройдут - переводить? (к нам в гости приезжала бабуля, не исключаю, что она могла "голодного котеночка" чем-нибудь подкормить, пока я не видела.) Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
| |
Elena_N | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:27 | Сообщение # 202 |
Профессор
| У меня тоже вопросик по кормлению.Лукас кушает РК Киттен,с удовольствием. Пробовали Санабель двух видов,ПроСириес двух видов,РК для чувствительного пищеварения. Лукас их почти не ест,зато на свой Киттен набрасывается,как будто не ел пару дней. Лукасу 10,5 месяцев.Теперь думаю,как его переводить на взрослый корм и надо ли?
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 19.02.2014, 18:10 | Сообщение # 203 |
Академик
| Elena_N, Может быть действительно, проблемно. После РК более дорогие корма может игнорировать. Ничего тут не посоветовать, только пробовать. В принципе кот очень крупный и подвижный, можно конечно и этот корм пока оставить, только помните, все таки необходимо кормить по возрасту. Так что не в спешку, постепенно подберете, до года еще время есть. Не понял только про "деликат" у Лукаса были проблемы не помню ?
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Elena_N | Дата: Среда, 19.02.2014, 19:44 | Сообщение # 204 |
Профессор
| matis, у нас очень ограниченный выбор кормов,и взрослая линейка такая:для британцев,для мейн-кунов,для чувствительного пищеварения и для кастратов.Остальные(если смотреть именно РК)нужно заказывать в интернете.В 7 месяцев у Лукаса вдруг расстроился стул,хотя до этого 4 месяца ел натуралку,после чего и перешли на сушку.Разговаривала с заводчицей,она сказала,что у папы такая же проблема,очень чувствительный желудок и любой другой корм кроме привычного РК вызывает расстройство,хотя мама может позволить себе и другой корм и кисломолочку и что-нить со стола хозяйки.Поэтому,собственно,я и взяла на пробу для чувствительного желудка,Лукас его ел,но без энтузиазма и только когда сильно проголодается,при чем мисочку,которую съедает за день(для котят),мог есть почти два дня (((.Киттен я утром насыпаю с горкой,когда ухожу-мисочка уже без горки,прихожу-мисочка пустая,вечером насыпаю еще миску(без горки),к утру опять пусто.А для чувствительного желудка мисочку с горкой ел больше суток.
Сообщение отредактировал Elena_N - Среда, 19.02.2014, 19:49 |
|
| |
matis | Дата: Среда, 19.02.2014, 22:04 | Сообщение # 205 |
Академик
| Elena_N, Тогда вариант, собственно говоря, только один. Подбирать из линейки РК. Только переводить на него много дольше чем обычно. Начиная грам по 20-30 добавлять в суточную дозу Киттен. И каждые дней 10 увеличивать дозу нового грам на 10-15 и уменьшать Киттен.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Elena_N | Дата: Четверг, 20.02.2014, 04:42 | Сообщение # 206 |
Профессор
| Я так и пыталась сделать,не получилось.После Нового года Киттен осталось на недельку,пошла покупать корм,Киттен нигде не могла найти,поэтому и решила перевести на взрослый,взяла упаковку 2 кг для чувствительного желудка.Пробовала подмешивать-он съедает Киттен,взрослый корм остается в миске,а Лукас сидит ждет новой порции,пакеты с кормом стоят на подоконнике,так он даже пакет грызть пытался.Когда Киттен кончился ему пришлось есть взрослый корм.Результат:Киттен нам хватает недели на три 2-х кг пачки,взрослого корма нам хватило больше чем на месяц.Лукас особо жирком не блещет,но и не могу сказать,что похудел.Я вообще подумала,что деть вырос и стал меньше кушать.Далее:какахи на взрослом меня смущали,были какими-то пересушеными,твердыми.Сейчас уже неделю снова ест Киттен,норма суточной дозы корма увеличилась раза в полтора,какахи-просто мечта владельца,сформированные,но не сухие,самой восхитительной консистенции ))).И еще заметила перемену в настроении или в поведении,уж не знаю.Пока ел взрослый-постоянно задирал бульдогов,начинаю ругаться-вижу,что недоволен,хвостом дергает и свалить пытается подальше.Сейчас само благодушие,играет,но как-то аккуратно,без попыток доминировать,зову-сразу бежит на ручки и стал нежно-целовательным.Теперь мне кажется,что он банально не доедал и был полуголодным на взрослом корме.А сейчас его все устраивает и он просто светится.Вот и думаю-вроде на детском долго сидеть нельзя,он более питательный,как бы сбоев не было каких.С другой стороны вижу,что именно Киттен ему подходит.И чего вот делать?
|
|
| |
Arina | Дата: Четверг, 20.02.2014, 08:03 | Сообщение # 207 |
Академик
| Elena_N, немного странно: вроде бы более питательный киттен съедается в гораздо бОльшем объеме, чем корм для взрослых. Логичнее было бы наоборот, нет?)
|
|
| |
Elena_N | Дата: Четверг, 20.02.2014, 08:53 | Сообщение # 208 |
Профессор
| Arina, c точки зрения логики-да,я тоже так думаю.Но вот имеем то,что я написала выше. Видимо,взрослый корм он ел ,когда уже совсем был голодным.Если честно,то пока ел взрослый корм-периодически бродился в мисках у бульдогов,пока я его оттуда не выгоню(бульдоги -люди воспитанные,ждут пока Лукас поест,не выгоняют сами),так что либо ходил полуголодный,либо половину порции перехватывал натуралкой.Сейчас сидит ждет на подоконнике,к бульдогам не лезет. Меня,в принципе,интересует насколько вреден будет Киттен Лукасу после года?
|
|
| |
Arina | Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:53 | Сообщение # 209 |
Академик
| Елена, ну что там может быть, способное навредить коту?) Я собралась тут Баську кормить детским: он несколько жирнее) А то все переживаю, что деточка недокормлена)
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:34 | Сообщение # 210 |
Академик
| Я кстати . тоже хотела бы чтобы моя чуточку потолстела. Вот и аллергию мы получили из желания сменить корм на более питательный:)) Решили формы округлить а только брюшко попортили
|
|
| |