Любимая канадочка Cherry- Черешенка
|
|
Черешенка | Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:51 | Сообщение # 76 |
Магистр
Статус: Offline
| Поставила еще 1,5мл кальция в мышцу,влила мл 15-20 глюкозы 5% в рот, киса поела запаренный Бэбикет, кормит лежит...я сейчас смесь сделала, дабы облегчить моей ягодке ночку хоть немного...сейчас остынет и покормлю деток... Взвешала их(надеюсь, весы не врут, старалась поставить их на то же место) самый первый у нас самый маленький-100гр родился, вес сегодня 119гр, 2й и 4й набрали по 24 и 23 грамма, волосатик набрал 31 грамм, 5й 23 грамма....нормально?????дерутся очень из-за сосков...не знаю что делать...подкармливать все-же пока буду...помоги Господь нам удачно пережить эту ночь...Кальций уже в шприце заготовила заранее 2,5мл, в холодильнике лежит...
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:04 | Сообщение # 77 |
Академик
| Все хорошо , котята набирают вес.Молодец ты хорошая мамочка. :))
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Черешенка | Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:39 | Сообщение # 78 |
Магистр
| ktototam, ну дай Бог...за Черешку оч волнуюсь...вот чувствовала вчера, что надо кольнуть кальций...но в силу своей неопытности...
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:34 | Сообщение # 79 |
Академик
| Вопросики: Как кошка чувствует себя сейчас( судороги, беспокойство, температура выше39) Немного крови и сгусток-немного это сколько?(ч.ложка, 2, 3)?Сейчас (при вставании кошки) какие выделения (частые, обильные, с запахом-без)?
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:38 | Сообщение # 80 |
Академик
| Да, и каком приступе идет речь? Вы имеете в виду ее вчерашие беглки-кричалки и частое дыхание?
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:39 | Сообщение # 81 |
Академик
| света тема SOS эклампсия, смотри там
|
|
| |
Черешенка | Дата: Суббота, 05.04.2014, 10:17 | Сообщение # 82 |
Магистр
| Доброго дня всем! Не писала, потому что не было времени и сил, спала всю неделю от 1 до 3 часов в сутки, за это время пережила 2 крупных истерики и стала вся нервная и ненормальная))))ввиду того, что к такой ситуации не была готова ну никак...Готова была и к родам и к присасыванию многочасовому и дежурству над коробкой...но никак не к болезни моей ягодки... Вет приходил с утра, я в др теме писала. Осмотрел ягодку мою, понаставил полную попу уколов, оставил рецепт на 5 дневный курс антибиотиков и пр. препаратов...Сказал, что в матке воспаление+эклампсия скорее всего, но в тот момент признаков не было, я за ночь купировала приступы...колоть кальций с глюкозой в холку весь период кормления...по дозировке-индивидуально...то есть пока колю по 2.5мл+3-4мл глюкозы 3-4 раза в сутки...плюс кот-баюн...С утра наша маленькая попа уже не выдерживает по 5-6 уколов за раз...папе руку прокусили от боли, но не сильно...мне чуть коглтями вену не вскрыла кисуня...еще 1-2 дня выдержать и потом дай Бог оставим только кальций с глюкозой в холку.Очень тяжело морально и физически...Вет сказал прикармливать деток смесью и чем больше раз, тем лучше...двое едят хорошо ее, один так себе и двое вообще плюются ею и орут...вот как их накормить??мамку просят. плачут, а мамка дверь лбом вышибать пытается, воет и просится к малышам...сейчас лежит с ними,довольная такая...скоро очередная "капельница" с глюкозой и кальцием...плюс добавляю таблетки кальция в еду.в пн-вт повезу кису к вету, сдадим кровь как раз. анализ крови на уровень кальция делается целую неделю. вот и не знаю есть ли смысл его делать??? Завтра нашим бегемотикам ровно неделя, у всех открылись глазки, а один хлопец еще с пуповиной ходит)))Взвешиваю каждый вечер...но троих теперь без пуповин очень и очень путаю..благо у них вес примерно одинаковый...все ведь черные у нас))Очень сильно дерутся за мамины соски...позавчера обшипели мою подругу)))На меня не шипят и на мужа-наш запах видимо для них "свой")) Сегодня впервые более менее выспалась...спала почти 3 часа не просыпаясь..помоги Бог, чтобы у нас все устаканилось и наладилось... вот и все новости пока что...
Сообщение отредактировал Черешенка - Суббота, 05.04.2014, 10:54 |
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:08 | Сообщение # 83 |
Академик
| Какие хорошие новости с утра. Молодцы все!! И ты и Черешня и дети! Ничего, все плохое забудется а опыт останется!
|
|
| |
Elena_N | Дата: Суббота, 05.04.2014, 16:21 | Сообщение # 84 |
Профессор
| Не теряйтесь надолго,мы волнуемся! Сил и терпения Вам и мамочке Черешенке,а малышам здоровья богатырского...
|
|
| |
SARRAH | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:37 | Сообщение # 85 |
Академик
| Чуток осталось. Терпите!
|
|
| |
Черешенка | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 05:06 | Сообщение # 86 |
Магистр
| Забыла написать, что приступы повторялись-кошка резко начинала пятиться назад и подпрыгивала...ну и плюс частое поверхностное дыхание, дрожь в теле, напряжение в мышцах, перевозбуждение.боюсь сейчас сглазить просто..ттт...завтра к вету или он к нам...теперь уже не знаю...вчера почихивал один котенок периодически-когда в кошку тыкаться начинал в поисках соска...сегодня вроде как уже два почихивают...чуть позже буду вету звонить...что же это такое делается-то...(((((((((((((((причем, носы точно не забиты-соски находят, сосут,ттт...и еще....один вчера в весе 6 грамм потерял-взвешиваю я их обычно ночью в одно и то же время примерно...((((((((((((((((((((((боюсь как бы не продуло их-я взвешивала-носила на весы(все в одной комнате), а дочка проснулась и потеряла меня, зашла в спальню, дверь открыла...в спальне, ведь, намного теплее, чем в остальной квартире...может он как раз на весах лежал???он/они???Девочки-мальчики...реально опять руки опускаются....скажите мне как и что в таких ситуациях???антибиотики таким крохам??сама колоть не смогу...буду звать заводчицу....но сначала вету дозвониться...
|
|
| |
Elena_N | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:24 | Сообщение # 87 |
Профессор
| Черешенка, все будет хорошо,чем дальше от родов,тем больше сил у малышей,главное,мамочку берегите.
|
|
| |
Черешенка | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 08:04 | Сообщение # 88 |
Магистр
| Elena_N, стараюсь очень, спасибо)
|
|
| |
Черешенка | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 08:07 | Сообщение # 89 |
Магистр
| Замучилась я путать дитенышей...нарисовала на головках точки зеленкой...единственный кого не надо помечать-волосатик))Не удержалась взвешала с утра, два раза каждого...ничего не понимаю...нет такого в 161грамм..самый маленький(видимо,он) 182гр...самый большой 199гр...дай Бог, к вечеру, еще побольше будет...или хотя бы также останется...то ли я вчера взвешала как-то не так???!!!!???либо набрали за ночь и утро...ну пока хоть одной проблемой меньше... Заводчица сказала, что почихивать могут от сухого воздуха, от пылинок или от запаха порошка на пеленках....??!!???
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:26 | Сообщение # 90 |
Академик
| в любом случае ветеринар не помешает, приступ повторился. А если приступ повторился то значит кошке все таки не хватает кальция. Котят пятеро , они ее высасывают.Возможно то что кальций который даете в таблетках ее организмом усваивается не достаточно .Давать ей побольше пить молоко для котят , творог ,сыр. Котят старайся подкармливать больше. Отнимать совсем тоже жаль. Это их залог здоровья. Сдайте кровь на биохимию, это покажет состояние ее организма на данный момент.
|
|
| |