Хроники фелиноида Флинта
|
|
matis | Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:06 | Сообщение # 106 |
Академик
Статус: Offline
| Как раз очень замечательно видно. Аллергические прыщики. Вопрос - на что? Либо на мытье, либо на корм или какую вкусняшку дали...
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:07 | Сообщение # 107 |
Академик
| Аллергия это, очень похоже. А аллергия на корм или на лекарства. Олег, корм надо сменить. Аллергия может быть на курицу. Часто так бывает. Если сыпь не пройдёт, то надо будет проверять печень. Начни с корма.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флинт | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:30 | Сообщение # 108 |
Магистр
| Дык курицу то не давали уже больше 10 дней. Прыщики сильно высыпали именно сегодня. Вкусняшками и другими кормами не кормим принципиально, чтобы таких вот проблем не вызывать. Прошлый раз купали - такого не было. Хотя мыли тем же шампунем. Лекарство последний раз давали позавчера.
Вряд ли это корм, мне кажется... Иначе с самого начала такое было бы... Наверное, все же это шампунь... Попробуем помыть другим.
Спасибо за помощь!
Фелиноид гуманоиду друг, товарищ и брат.
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:41 | Сообщение # 109 |
Академик
| Значит, шампунь, Олег. Помой детским мылом простым. Как вообще дела? Что там Флинт новенького выдаёт?
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
myishka18 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:43 | Сообщение # 110 |
Школьник
| Скорее всего на Джонсонбеби, его даже детям не рекомендуют, т.к. часто вызывает аллергию!
|
|
| |
Флинт | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:43 | Сообщение # 111 |
Магистр
| Ок. Сменим шампунь.
Флинтик растет потихоньку. За 10 дней набрал где-то 250-300 гр. Точно померить не получается, у него просто шило в одном месте
Пытаемся подружить его с Фредом. Пока безрезультатно. Флинт гоняется за ним на предмет поиграться. Но играться он хочет лапами. А Фред думает, что малый задирается, ну и норовит врезать лапой и шипит зверски... Приходится растаскивать, или же Фред (!) удирает. Фред стал больше времени проводить на 2-м этаже. Спускается тока пожевать чего-нить. Мне это не очень нравится. Может кончиться грандиозной дракой...
Без нас Флинт уже научился обходиться более-менее. Поорет минут 5-10, потом успокаивается и набоковую. Но это только если он нас не слышит. Как услышал, то вопли без остановки
В пол-шестого утра - уже на ногах и скачет как олень по комнате, а заодно и по нашим головам... Когда уже не могу сносить его топтания и прыжки, то беру за шкирку и забрасываю в его домик. Примерно с 7-8 раза понимает , что папа с мамой на игры не ведутся и успокаивается... Минут на 10-15... Потом все начинается с начала
|
|
| |
irina-kuzya | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:21 | Сообщение # 112 |
Аспирант
| У нас просьбы покормить-попить-пописать в это время начинаются.. помогает тока пшык водой.. действует безотказно! Марик со всех ног несется в кровать и делает вид что он тут спит, и не понимает кто там мог орать, точно не он.. он то спить (иногда даже зажмуриться пытается).. правда у нас такие упражнения все же не частые...
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:56 | Сообщение # 113 |
Академик
| Олег, подожди немного, Флинт подрастёт, и эти ранние вставашки и побудки прекратятся. Главное сейчас - не вестись на этот ранний подъем. Чтобы режим выработался.
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:05 | Сообщение # 114 |
Магистр
| Пока он подрастет, я кони двину
Сегодня Флинт тренировался в прыжках "в никуда". Всего один раз я позволил этому балбесу забраться ко мне по штанам, а потом по рубахе на плечо. Всё. Прецедент создан. Теперь если я одеваюсь перед Флинтом, то он отрабатывает на мне прыжки на плечо. Не важно что я одеваю. И не важно, на каком расстоянии от него нахожусь. Увидел - прыгает. Если расстояние большое, то само собой - следует прыжок "в никуда". Благо, если приземляется на все четыре лапы...
|
|
| |
декстер | Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:23 | Сообщение # 115 |
Магистр
| Прикольно. Но пока он мало весит, это безобидно и не травмотично( это я про лазание по штанам на плечи). Мой Деська как видит что я одеваю голубые джинсы тоже пытается залезть по штанине на голову. А еще прыгает от куда нибудь мне на спину или на плечо ,когда куда попадет, но бывает он соскальзывает а это чертовски больно, хотя гогти стригу раз в четыре дня. А раз было он прыгнул на голую спину к мужу и соскальзнул крику было, если бы я не видела что это он получил бы муж люлей( ну вы понимаете о чём я ).
Той-терьер Гучи Канадский сфинкс Декстер Корелла Риччи
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:45 | Сообщение # 116 |
Магистр
| Что интересно : если еще не одел рубаху, а только джинсы, например, то прыгает на ноги и ползет до голого тела, потом останавливается и спрыгивает на пол. Понимает типа... А вот если рубаху одел - ему всё равно, насколько толстая ткань у нее - когти работают по полной программе
На плечах сидит довольно устойчиво, можно ходить по комнате. Но может и спрыгнуть с плеча - опять-таки - "в никуда". Безбашенный он совсем...
С плеча с удовольствием залазит на голову. А у меня лысина Но я уже научился : как Флинт на голове - я просто замираю и не дышу...
|
|
| |
декстер | Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:54 | Сообщение # 117 |
Магистр
| Не мой не сидит, ложиться, если сядет грохнется, плечи у меня не как у Геракла, да и кот не маленький. А про "лысину" ну что ж сочувствую. Деська только передними лапами становится на голову, а то если полность залезет сломает мне её .А еще любит утром когда зубы чищу он с машинки стиральной прыгает на спину свешивается вперёд с плеча и смотрит, может щетку забрать( но это когда я позволяю).Любопытный до ужаса,
Той-терьер Гучи Канадский сфинкс Декстер Корелла Риччи
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:22 | Сообщение # 118 |
Академик
| Цитата Флинт ( ) На плечах сидит довольно устойчиво, можно ходить по комнате. Да они как попугайчики ))))))))))) Пройдёт. Потерпи. Вес наберет и не так прыгать будет. Хотя, канады.... у меня дончаки, они тяжелее. И то иногда Торька ещё прыгает. Но. Надо воспитывать.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:25 | Сообщение # 119 |
Академик
| Шипи на Флиню, шипи. Он поймёт. И потом, это сейчас он малыш, а потом, очень быстро, он распознает, кто в доме альфа-самец. И будет тебя слушаться. Сейчас к жене идёт спать, как к маме, а потом тебя сильна-сильна зауважает. Только воспитывай умно. Без грубости, но строго. И шипи. А за хорошие поступки - всегда хвали громко и глядь.
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 29.10.2014, 19:56 | Сообщение # 120 |
Академик
| Олег, как дела? рассказывай )))))))))))
|
|
| |